ID работы: 13022462

Эффектное изменение жизни

Гет
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Летний вечер похож на успокоившееся море после волнения. Как правило, летний день состоит из множества ярких ситуаций и даже, если ничего не происходит, то такой день отличается насыщенностью опыта. Мы видим множество ярких цветов, птицы щебечут с самого утра, различная живность начинает двигаться. Поэтому летний вечер похож на тихую гавань, куда прибывает корабль ваших чувств после насыщенного и даже немного напряжённого плавания. В летнем вечере есть отдохновение и приятный покой, он остаётся с тобой на многие годы, он насыщен теплом и добротой. Особенно такое ощущаешь в пригороде, где различные фазы природы намного заметнее и, когда начинается вечер летом, то природа как бы устраивается отдыхать после трудного и наполненного дня. И в этот чудесный вечер, в комнате где было все разбросано спала мирно девушка. В том же доме на кухне за столом спал мужчина. А из прихожей на кухню зашёл отец той самой маленькой девочки, которая до сих пор не знает что такое любовь. — Макс, Максим, проснись. - Жаров потрепал за плечо мужчину и тихим голосом прошептал ему. — Ммм...чего? - Не хотя Максим открыл глаза и взглянул на своего наставника. — Ты чего сдесь спишь? Почему на верх не идёшь и где Лена? — Да так, сидел размышлял и уснул, а Лена в комнате своей, наверное. - Огляделся Максимов и пожав плечами засомневался в собственных словах. — У вас что то случилось? Вы поссорились? — Если честно, то да. - Не стал врать Максимов зная что правда все равно может вскрыться. — Так, ну-ка рассказывай. - Николай присел на против Макса. — Ну что рассказывать, она просто в шутку обиделась, в комнате я случайно ляпнул что я подонок и из за меня трепать нервы не стоит. Она расплакалась почему то, потом спросила про вчерашнюю ситуацию, а я ей правду сказал. Она выгнала меня из комнаты и стала там устраивать погром, а я сидел сдесь и думал что делать. Я хотел пойти ее и успокоить, но меня резко потянуло в сон и я уснул. Простите, я виноват. — Макс, ты не виноват, просто это у Лены характер такой. Я пойду с ней поговорю. - Жаров хотел встать как его остановил Максим. — Нет! В смысли не стоит, я эту кашу заворил, сам и буду расхлёбывать. - Макс взволнованно посмотрел на Николая и медленно отправился в комнату Лены. Ему не хотелось что бы Жаров разговаривал с дочерью после всех ее слов про него. Он подошёл к двери и медленно приоткрыл ее. Максимов увидел реальный погром в комнате и мирно спящую девушку на кровати, свёрнутую в комочек. Макс прошел дальше к кровати и аккуратно присел рядом с Леной на корточки. Он положил свою руку на ее плечо и нежно погладил от чего та проснулась. — Лен, просыпайся. - На словах мужчины Лена открыла глаза и увидела перед собой Макса. — Макс? Ты что сдесь забыл. — Я пришел сюда сказать тебе что пришел Никола Георгиевич. — Папа? Только не в пускай его в комнату! — Поэтому пришел я, а не он. - Лена села на край кровати рядом с Максом и протёрла глаза. — Макс. — Что Лен? — Прости меня. - Жарова обняла Макса, уткнулась в его грудь и стала плакать. — Уже простил. Лен, не плач. Я тебе вчера что говорил. — Макс, ты не подонок, ты хороший. Не говори так про себя. — Лен, не плач, тише, успокойся. - Но Елена проигнорила слова мужчины и еще больше стала плакать. — Лен....Лена...Лен тише. - Но его слова были как ветер для Лены. Тогда мужчина вздохнул, положил свои руки на ее талию и поцеловал в макушку. — Леночка, ну хватит. - Лена резко замолчала и подняла голову взглянув на Макса. — Как ты сказал? — Леночка. - Она всего-навсего улыбнулась и обняла его положив свою голову на его плече. Максимов прижал ее к себе и погладил по голове. Он вздохнул уже такой знакомый ему аромат волос. — Ладно, пошли, а то папа заждался. - Лена отстранилась от Макс и встав направилась в коридор. — Лен, а лицо, иди умойся. — А, да, точно. - Жарова пошла в ванную комнату, а Максим спустился на кухню. — Ну как Макс? — Сейчас умоется и спуститься, только пожалуйста, я вам ничего не говорил. — Ладно, как скажешь. - В кухне появилась Елена и села вместе с мужчинами за стол. — Лен, все хорошо? - Решил спросить Николай у дочери. — Да пап, все хорошо, просто спала. — Ну ладно. А что вы теперь делать будете с Максом? Вы же не уснёте. — А Макс тоже спал? — Да, я тоже что то уснул сидя за столом. - Почесав затылок Макс пожал плечами. — А ну, если честно то я все равно хочу спать, так что наверняка сразу усну. — А я поддерживаю Лену. — Ладно, идёмте спать. - Жаров встал из за стола и направился в свою комнату. Чуть погода пошли и Лена с Максом. По пути Лена остановила Макса и посмотрела на него. — Максим, помоги убрать комнату пожалуйста, я устану одна все это убирать, а спать с таким бардаком я не лягу. — Ладно, помогу, что же поделать. — Спасибо. - Лена помчалась в комнату, а за ней шёл Макс. Зайдя вновь в комнату Жаровой он присвистнул и в первую очередь поднял подушку с пола. — На грязной не спи, поменяй. - Сказал эти слова Макс и кинул в девушку подушку, та поймала сразу же.

***

Спустя где то час длительной уборки бардака комната Лены была убрана, а Макс устало сел на кровать. Потер уде сонные глаза устало выдохнув. Только сейчас наблюдая за этой чертовой девчонкой, он понял что к сожалению не сдержался и влюбился как полный идиот. — Спасибо Максим, иди спать ложись, устал наверное. - Жарова подошла к мужчине и положила руку на его плечо. — Устал не то слово, пошёл я, спокойной ночи. - Максим перехватив руку Лены со своего плеча встал и обнял ее. Поцеловав такое чудо в лоб, он пошёл к себе. — И тебе спокойной. - Уже в пустоту сказала девушка и забравшись на кровать тут же повалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.