ID работы: 13022580

Свет души моей

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пес войны

Настройки текста
Над Ватацуми вставало алое солнце, которое разбудило генерала сопротивления. Острые уши слегка прижались к голове от рассветной прохлады, однако Горо быстро взял себя в руки и боязливо оглянулся – не видел ли кто этой слабости? Генерал не имеет права быть обычным человеком, он обязан подавать пример солдатам даже сейчас, в мирное время. Парень быстро совершил утренние процедуры, опасливо оглядываясь. Причиной такого странного поведения было нежелание парня представать перед солдатами без одежды, ведь он настолько субтильнее и слабее многих подчиненных… Как бы ему хотелось быть и во внешнем виде примером, однако видимо это невозможно. «А может это просто особенность моего народа, особенность животной крови и я никогда не стану таким как почтенные ветераны», - с ужасом подумал генерал и тут же отогнал эту мысль. Нет, он просто должен больше заниматься собой. Закончив одеваться, Горо привесил свой Гео Глаз бога к доспехам. Увидев как тот сверкнул в первых лучах солнца, в голове внезапно всплыл вопрос вопрос, на который ему пришлось когда-то ответить в его колонке инадзумского журнала. Некто спросил как ухаживать за Гео Глазом бога, чтоб он сверкал ярче всех прочих. На секунду, вспомнив это, Горо пожалел, что колонка абсолютно анонимна, и он никогда не узнает кто же это к нему обратился и, может быть, это бы дало понять, что роднит людей с одинаковыми Глазами бога. Однако парень быстро отбросил эту мысль и строго одернул себя: «Ты должен каждую минуту тратить на неукоснительное следование директивам и усиление армии острова Ватацуми, а не на подобные глупости! Какой же ты генерал с такими то мыслями!». Хотя и от пробуждения прошло всего пять минут, он не мог потратить даже их на себя. В глазах Горо это была непростительная расточительность. Разбудив своих подчиненных, которые занимались всякими поручениями непосредственно от генерала, он послал их будить лагерь. Буквально через 5 минут солдаты уже собрались перед своим генералом без капли сонливости. Командир войска оглядел каждого и огласил расписание дня, которое не менялось с момента победы армии сопротивления – они должны целый день тренироваться и заучивать директивы Сангономии Кокоми. Отпустив всех на завтрак, Горо отправился в свою палатку для приема еды и совещания с командирами отделений. Как только все успели сесть, в палатку вбежал запыхавшийся солдат и доложил о том, что некая жрица желает срочно видеть генерала Горо. Парня посетило неприятное предчувствие, и напряженным голосом он попросил ее ввести. Командиры, собравшиеся в палатке, могли бы конечно подумать, что генерал просто не ожидал так рано встречу, еще и со жрицей, но его хвост… Горо так и не научился его контролировать и хвост нервно подергивался. - Генерал, - нерешительно обратился один из командиров ,- может нам следует выйти? Горо вздрогнул и внезапно четко ощутил насколько сильно он напряжен и насколько непроизвольны движения хвоста. - Да, командир. Обсудите все необходимое и составьте доклад о решениях. – генерал попытался если не расслабиться, то хотя бы улыбнуться, но получилась болезненная гримаса. Командиры, отдав честь, вышли. Тут же после их выхода вошла жрица, и Горо еле подавил желание спрятаться под стол и зарычать, отдавшись собачьей натуре. Он до последнего надеялся, что пришла посланница Божественной жрицы, но нет. Эта девушка была ему знакома и носила одежду послушниц храма Наруками. Бирюзовые глаза генерала расширились и он, с трудом взяв себя в руки, как можно более спокойно произнес: - Госпожа Кана, приветствую Вас. Что вас ко мне привело? – на последнем слоге голос сорвался легкое рычание и парень закусил губы. Жрица спокойно совершила легкий поклон и ответила: - Я принесла Вам послание от госпожи Гудзи. Она приглашает вас встретиться с ней в Инадзуме, в чайном доме Коморэ. Горо еле сдержался от отчаянного крика «Нет, нет, нет пожалуйста только не это!». Но он только тихо спросил: - Вы знаете причину этой встречи? - Нет, господин Горо. Однако я видела посыльного из Редакторского дома Яэ. Возможно, это как то связано. Генерал на секунду закрыл глаза и задумался. «Что ж, если это связано с моей работой, то наверное ничего страшного. Самое худшее, что случится – это меня уволят, и не уверен, что это так уж плохо. Не буду хоть видеть эту женщину. Интересно, почему же от нее так тянет лисой…» - Господин генерал, -прервала его мысли Кана, - какой же ответ Вы дадите? - Я согласен, только когда мы должны встретиться? - Согласно указаниям Великой жрицы, это должно произойти уже завтра. Но лучше всего поехать уже сегодня. - Вы правы, госпожа Кана. Дайте мне немного времени раздать указания на время моего отсутствия. Не дожидаясь ответа, Горо резко вышел из палатки и, увидев что командиры подразделений еще не разошлись, подошел к ним и сообщил что его не будет 2 дня и в это время солдаты обязаны следовать обычному расписанию. Командиры заверили генерала, что все поняли и как всегда сделали вид, что не замечают, что у него буквально шерсть от напряжения дыбом встала на хвосте. С другой стороны многие догадывались о сложных отношениях генерала с храмом Наруками. Горо осознавал, что его поведение отнюдь не может сейчас служить примером, но все внутренние усилия приводили только к еще худшему самочувствию. «А может и ничего, что меня таким увидят. Сейчас и узнаем, смог ли я снискать их не только уважение, но и любовь». Однако ни один солдат из тех, кого он увидел не выдал что что-то не так, а острые уши генерала не уловили ни одного смешка. Пока он размышлял и прислушивался, сборы закончились, и жрица провела Горо на небольшой корабль. Там, закрывшись в своей каюте, парень упал на койку и, вцепившись зубами в подушку буквально взвыл. Однако, почувствовав, что перья забиваются в рот резко оторвался и увидел, что подушка разодрана. «О нет, - испуганно подумал Горо_ нет, нет, нет. Никто не должен увидеть насколько мне страшно». Перерыв всю каюту, он, наконец, нашел иголку и нитку и быстро зашил подушку. «Конечно, не идеально, но… директивы не описывают, что делать в таких ситуациях. А значит, все должны быть уверены, что так все и было. Так. Все. И. Было.» Парень вышел на палубу и увидел, что в этих занятиях и терзаниях и прошла дорога до острова Наруками. Горо на негнущихся ногах сошел на палубу и медленно пошел на поиск гостиницы. Солнце уже заходило за горизонт, и его ждал очень напряженный и страшный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.