ID работы: 13022580

Свет души моей

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кицунэ и óни

Настройки текста
- Заходите, - как можно спокойнее пригласила главный редактор, не отрываясь от работы. Услышав стук двери, она уже менее сдержанно предложила сесть. Наконец она подняла голову и смерила ледяным взглядом óни, сидящего перед ней с абсолютно бесстрастным лицом, хотя напряжение в воздухе, казалось, можно было резать ножом. - Дорогой Итто, не хочешь ли ты рассказать, что произошло при встрече с нашей милой мисс Хиной? -ласково произнесла лиса, не смягчая взгляд. Аратаки сощурил глаза и оперся локтями на стол. Красные глаза были абсолютно пустыми, когда он сказал: - Мне кажется, что ты виделась с мисс Хиной и знаешь, что к чему. А еще, - продолжил он, недобро сверкнув глазами, - ты знала, что может произойти, если что-то пойдет не так. Ведь, правда? Яэ Мико невесело рассмеялась и медленно встала. Грациозно обойдя стол и самого óни сзади, она наклонилась к самому уху и ласково прошептала: - Неужели ты думал, что я хочу тебя убить? Итто подскочил так резко, что кицунэ еле успела выпрямиться. - Меня? - задохнулся он. А потом догадался, - Неужели наш генерал тебе ничего не рассказал? - Не рассказал… Итто, ты что, напал на него? – уже шокировано спросила Мико. – Он сказал только, что сам… Аратаки тяжело упал на стул и, поставив локти на колени, спрятал лицо. - И то, и то правда. – приглушенно сказал он, - Ты же знала, что это может случиться. -Тебя кто-то спровоцировал? Я сомневаюсь, что это сделал Горо – увидев утвердительную реакцию, лиса задумчиво продолжила, - И ты потерял контроль. Повисла тишина. Яэ прервала ее, тихо говоря как бы про себя: - Это моя ошибка… Как же я могла этого не знать после того, что сделала óни Тие. Аратаки раздвинул пальцы и взглянул на нее вопросительно. - Ты не знал об óни Тие? – подняв брови, спросила кицунэ. Раздался невеселый смех óни: - Меня же люди воспитывали. Сомневаюсь, что ты не знаешь. Лиса элегантно взмахнула рукой. - Знаю, знаю. Ну, в общем, óни Тие – багровая óни, которая была особо близка с Эи, но… ее запятнал зверь греха и она напала на сегуна. - Багровая óни, - эхом повторил Итто. Повисла тишина. «Какая, собственно, разница, - тоскливо подумал Аратаки, - каким быть óни, если и те, и те запятнали себя» - Никто ее не винил… она даже не была казнена за это, - будто угадав мысли, торопливо сказала Яэ, - Я сказала только к тому, что зверь греха не пятнает в полном смысле. Он пробуждает самые темные стороны души, усиливает слабости и недостатки. А слабость óни… - Потеря контроля, - закончил за нее Итто. - Да… Но в любом случае, - уже веселее сказала кицунэ, - позвала тебя поблагодарить. - Я, может, и не очень умный, - произнес медленно Аратаки, усмехаясь, - но не слепой. Ты и сама была не очень дружелюбна. Мико усмехнулась и вернулась на место. - Я просто думала, вдруг ты оскорбил как то нашего генерала, а он скрыл. А потом увидела твою реакцию и… Итто, я хочу тебя поблагодарить. Тот нахмурился: -За что? - За то, что ты оправдал мои ожидания, - ответила лиса. - Разве кто-то посмел бы оскорбить генерала Горо? Яэ внимательно наблюдала за лицом óни и поняла, что именно ее насторожило. Каждое упоминание генерала Горо приводила к легкому расширению зрачков демона и еле заметной дрожи в голосе. Осознав это, она едва не засмеялась. «Вот это ты молодец, Яэ. Разве могла бы ты найти лучший план, чтоб окончательно понять, что же произошло на встрече… и почему наш песик так злился.» - Ну ладно, - хлопнув в ладоши, засмеялась Мико, - Если ты ничего не хотел сказать, то можешь идти. Аратаки Итто вышел из кабинета в полном недоумении от того, зачем его вообще позвали. О́ни сбежал по лестнице и пошел к порту, пытаясь разгадать загадку лисьей логики. Размышления прервал голос, вызвавший мурашки и тепло в груди: - Итто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.