ID работы: 13023114

Помощь взрослым малышам

Слэш
PG-13
Завершён
494
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 10 Отзывы 91 В сборник Скачать

>~<

Настройки текста
Питер опаздывал. Ужасно опаздывал домой. Было уже почти десять вечера, а он нёсся по Квинсу, с рюкзаком наперевес. Кто же знал, что грабители не сообщают время, когда планируют что-то или кого-то ограбить. А было бы неплохо! Раздав тумаков и вернув женщине её сумочку, он с чистой совестью содрал свой костюм. Оказалось, рановато… Питер должен был быть дома ещё два часа назад, но, огромное спасибо, банде заключённых, сбежавшей из полицейского канвоя, которые высыпались чуть ли не прямо ему под нос. Заключённые были возвращены в машины класса люкс, а Питер наконец мчался домой. Он был почти у дома, когда вспомнил, что Мэй просила его купить латте. Блин! Развернувшись, побежал к первой попавшейся кофейне. Оставалось десять минут до закрытия. Подросток влетает в помещение, перепугав девушку на кассе. — Простите! Вы ещё работаете?! — дыхательная система в автономном режиме, и хорошо, иначе он бы задохнулся. — Да, — осторожно говорит она, нервно поглядывая на него. — Что будете брать? — Один… Латте... Пожалуйста… — пот течёт по его виску, а кровь прилила к коже, делая его похожим на маринованный помидор. — Хорошо, это будет стоить 20 долларов, — вежливо говорит девушка. У Питера глаза на лоб лезут. Сколько?! У него в рюкзаке, дай бог, 15 наскребется! Думай-думай! — Да, давайте, — Питер быстро улыбается, провожая баристу взглядом. Пока готовят латте, он судорожно выуживает смартфон из кармана. Дрожащим пальцем выискивает из списка контактов Нэда. Экран потеет от его шумного горячего дыхания. Быстрее! Он тыкает в расплывающееся имя и быстро печатает: «Нэд, тебя повысили до статуса Sugar Daddy, переведи мне 20. Срочно!» — сообщение улетает с характерным звуком. Питер нервно улыбается баристе, которая то и дело на него поглядывает. Работа кипит, как и мозги. Тони целиком погружен в калибровку вооружений Марка, когда где-то в хаосе лаборатории раздаётся звук пришедшего сообщения. — Пятница, отключи звук, — Тони прикусывает кончик языка, высматривая мелкие детали механизма. — Сообщение от Питера, сэр. — Он дёргает бровями, с любопытством отрываясь от костюма. — Выведи на экран, — Тони крутится на стуле и смотрит на высветившийся голографический дисплей. Усмешка вырывается с хмыканьем. Sugar daddy значит? Карие глаза прищуриваются. — Пятница, сделай перевод на счёт Питера. — Какую сумму перевести? — Двадцатку, — Тони скалит зубы, быстро набирая ответ. Нужно же заботиться о своих детях, верно? Вув! Уведомление о переводе звучит благословением, ведь бариста уже закончила и несёт заказ ему. Он открывает уведомление и чуть не роняет телефон. 20 тысяч?! У Нэда нет столько! Пальцы спешно открывают сообщение и в ту же секунду приходит это: «Я, конечно, не Нэд, но ничего не имею против такого статуса» Питер давится слюной и краснеет. Он отправил сообщение мистеру Старку! — Сэр, ваш заказ готов, — Питер дёргается и вопросительно смотрит. — Ваш латте готов, — уточняет девушка, улыбаясь ещё вежливей. — А!.. Да. Спасибо! — он прикладывает телефон к терминалу. — Заходите ещё, — энтузиазма в её голосе не слышно, но Питеру сейчас вообще не до этого. Перед глазами то сообщение. Что значит он не против? Не против быть… Боже мой! Питер чуть не врезается в стенку, после того, как забирает глупый латте. — Простите! Ещё раз с-спасибо! — он даже не смотрит на девушку и вылетает из кофейни. Щеки плавятся. Питер, блин, уверен они светятся, как светофор. Мистер Старк ведь несерьёзно? Да глупость какая! Набрав в грудь воздуха, Питер успокаивается и отбрасывает странные теории. Ему вообще-то домой надо. Ноги спешно пересекают тёмную улицу, кофе греет ладонь. Телефон в кармане снова вибрирует. Питер делает судорожный вдох и достает его, останавливаясь возле своего подъезда. «Даже не скажешь спасибо папочке?» — телефон падает на асфальт с мерзким треском, когда Питер задушенно воет в прижатую к лицу ладонь. Стоит пару секунд, сгорая, как олимпийский факел. Ладно. Пальцы трут глаза. А почему бы и нет? Он скажет папочке «спасибо». Причём лично!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.