ID работы: 13023249

"Заряжено"

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вечером, попрощавшись с сестрой, Аято, к его собственному сожалению, не отправился смотреть сны на свой мягких футон, а побрел обратно в секретную секцию, чтобы потратить последние силы на поиски хотя бы крупицы необходимой информации. Может всё таки удастся найти хоть что-то. Но по велению то ли Селестии, то ли по великому желанию всех Архонтов Тайвата, прогресса так и не намечалось.       - И все таки придется идти к этой хитрой лисе… - устало выдыхал глава комиссии складывая книги обратно и помечая в своем блокноте из каких секций, что он просматривал. На самом деле, не находись бы он в секретной части библиотеки, то оставил бы книги так, как он их достал. Ему некогда тратить драгоценное время на раскладывание письмен по местам. Но… Как-то слишком часто теперь парня преследовало это извечное «но», словно отдаляя от упорно добиваемой цели.       Когда ночь полностью поглотила острова Инадзумы погрузив жителей в глубокие сладкие, а может и не очень сны, Аято только заходил в свои покои сбрасывая повседневный костюм со своего стройного тела. Бросив его в мешок, что предназначался для грязного белья, Камисато направился в душ. Встав под теплые струйки воды, что мягко обтекали его мышцы, парня обволакивала наступающая усталость. Проблема, закравшаяся в самые подкорки мыслей, не давала покоя. Прикрыв глаза, он поднял голову прямо под водяной поток, поддаваясь накрывающему ощущению. Течение сгустков жидкости захватывали за собой остатки физического изнеможения, расслабляя мало по малу каждую клеточку молодого тела. Закончив водные процедуры молодой человек наконец-то смог лечь спать, погруженный в мысли об исчезновениях.       Утро для Аято началось как всегда рано. Пробуждение произошло еще задолго до того, как большинство людей начнут отходить от мира грёз. Быстро переодевшись в чистый комплект белого, как первый снег, костюма, он отправился на «разведку», может что еще за ночь произошло. Закрывая за собой дверь в покои перед Аято уже стоял Тома.       - Молодой господин, - отозвался блондин неимоверно холодным голосом, - завтрак ожидает вас на веранде.       - Тома? - недоумевающе переспросил Камисато, пропустив мимо ушей слова о первом приеме пищи, - что с тобой?       - Все в порядке, молодой господин, - Тома говорил монотонно, словно робот, глядя на главу комиссии своими неимоверно пустыми глазами. К слову о глазах, подарка Селестии при парне не было.       - Так, - Аято окончательно проснулся от такого ледяного приема, - что-то произошло ночью?       - Нет, молодой господин, - отвечал все тем же голосом, не дрогнув ни одной мышцей лица, копейщик.       «Словно кукла» - подумал про себя глава комиссии Ясиро. Так! Стоп! Кукла. Теперь точно надо наведаться к ушастой бестии.       - Тома, - обращаясь к своему подчиненному Аято устало потер переносицу, - мне необходимо, чтобы ты сходил со мной кое куда.       - Никак не могу, простите, молодой господин.       - Это еще почему?!       - Я не могу покидать владения Камисато.       - Что за чушь ты несешь?       - Я не могу покидать владения Камисато.       И тут Аято понял, что Тома тоже пропал. Какого черта! Но ведь парень стоял прямо перед своим начальником, а предыдущие жертвы никак не были опознаны хотя бы где-то. Можно ли связать эти происшествия? Или это разные инциденты?       - Мне необходимо на гору Ёго.       - Молодой господин, - тут же прервал его Тома, - еще до рассвета, по вашей просьбе особой срочности прибыли послы из разных стран. Они ожидают вас как можно скорее.       - Спасибо, тогда я сначала займусь этим.       Встреча происходила в довольно напряженной обстановке. Аято, не стал тянуть за хвост и сразу же оповестил прибывших о существующей ситуации. Как оказалось, в других регионах тоже произошли таинственные исчезновения. В ходе переговоров удалось выяснить, что мирный народ пропадал без следа, наличие остатков энергии не зафиксировано, но (снова это проклятое «но») носителей глаза бога словно подменили. Они становились бесчувственными куклами, что помнили все свое окружение и обязанности, но ни эмоций, ни каких либо других качеств своих характеров они не могли проявить.       - Наш случай, - сухо отмечал Аято.       Когда экстренное собрание закончилось, утро находилось в самом зените. Солнце встало из-за горизонта освещая небо Инадзумы. Птицы щебетали свои песни высоким голосками, а подчиненные самураи сменили посты.       - Спасибо за столь быстрое реагирование, мне необходимо откланяться, - торопился глава комиссии Ясиро, - вы можете расположиться в нашем имении, пока не соберутся ближайшие корабли.       - Благодарим вас, господин Камисато, будьте добры, держите нас в курсе дела, если удастся что-то разузнать.       - Непременно, - с отточенной дежурной улыбкой отвечал Аято.       Только переступив порог, молодой господин быстро рванул на выход, где его поймал один из самураев.       - Что такое?       - У нас новости.       - Быстро и по делу.       - В храме госпожи Гудзи пропала служанка.       - Что? Когда?       - Известия поступили буквально пару минут назад.       - Спасибо, - устало ответил Аято, подмечая, что пропажи стали учащаться, - если что, я буду на горе Ёго.       - Эм…сэр, - промямлил самурай, тупя немного взгляд       - Что-то еще?       - Ваша сестра около часа назад направилась туда, вы уверены…       - Несомненно уверен! Я сейчас же выдвигаюсь!       - Есть, сэр!       Самым быстрым путём Аято помчался ввысь на гору. Запыхавшись он влетел в храм, словно не замечая криков служанок, что тому здесь не место, и что госпожа Гудзи будет «не совсем рада его видеть»       - Дамы, мне совершенно все равно, дело очень срочное, не требует… - не успел Аято договорить начатое, как услышал крик поднятый Яэ Мико а за ним тихие всхлипывания родного голоска. Не медля ни секунды, молодой человек ворвался в помещение храма, наблюдая далеко не лестную картину.

***

      Новый день принёс новые известия о пропажах. На сей раз пропала служительница храма Наруками, что заставило Яэ Мико заняться этим делом всерьёз. Всё же, как на жрицу, на неё возлагали надежды половина жителей Инадзумы, уверенные в том, что она в своей обычной манере со всем разберётся. Кицуне же, не смотря на свои знания в сфере духовных и необычных явлений, совершенно не представляла, что за напасть такая приключилась. Все возможные варианты событий, которые хранились в её памяти не были похожи на происходящее сейчас.       "Ходят легенды, что ещё до её рождения, более 700 лет назад, миру являлась богиня, как подумали люди того времени. Она принесла с собой двух близнецов из другого мира, дав им возможность временно погостить в Тэйвате. Однако это лишь легенда. Люди склонны придумывать разные небылицы, объяснять божественной силой то, чего не могут понять. Кажется, кто-то из ёкаев как-то рассказывал о тех событиях. И почему я не захотела тогда слушать?" - вспоминала любые зацепки Мико, пока прогуливалась вдоль речки под горой Ёго. Жрица искала любые подозрительные предметы, или явления, что могли натолкнуть на причину пропаж. Кто пропадёт следующий? Как понять это? Однако ответы на эти вопросы сокрыты за прочной стеной неизвестности.       - Что этот чистейший словно снег юный цветок здесь ищет? - с игривой улыбкой спросила Яэ прибывшую только что гостью.       Аяка спокойно прошла и села напротив кицуне, покорно поклонившись перед этим в знак приветствия. Девушка проделала долгий путь, в поисках жрицы, ведь поначалу искала её на вершине горы Ёго. Не смотря на это, годами выработанная выдержка позволила юной мечнице выглядеть сейчас спокойно как штиль, даже не запыхавшись.       - Доброго дня вам, госпожа Яэ, я пришла по поручению брата... - в этот момент глаза Мико сверкнули.       - Кто пропал на сей раз? - перебила Гудзи.       - Д..дело не в этом! - засмущалась Аяка, понимая, что на неё смотрят как на ребёнка. Так, по крайней мере, ей казалось, - П..просто понимаете, брат...       И юная снежинка рассказала все свои переживания за брата и то, что начали пропадать люди. Гудзи внимательно слушала рассказ гостьи, попутно делая нужные ей наблюдения. Не смотря на всю свою сдержанность, Аяка повествовала на одном дыхании, словно вываливая все накопленные нервы.       - Дорогуша, ты зачем ко мне явилась? Я без тебя знаю какая сейчас ситуация творится и не нужно мне постоянно напоминать о ней! Неужели у тебя такой крошечный мозг, что ты не смогла понять этого?! - разгневалась жрица храма Наруками, вновь выслушав очередные переживания.       Все это Яэ как бы невольно впитывала и вот они накопились в большой словно пороховой шар, что вот-вот готов был взорваться. Последней каплей была невинная девушка, стоявшая сейчас перед Гудзи почти в слезах, едва держась, чтоб не расплакаться. Ей тоже было не по себе от всего происходящего, а теперь на неё ещё и сорвалась Мико, обрушив весь свой гнев и наговорив кучу гадостей. Она это не со зла, конечно, как вообще можно желать АЯКЕ чего-то плохого? Однако сейчас эта юная снежинка увидела редчайшее поведение кицуне. Такой злющей её из живых ныне людей не видел доселе никто. От ярости у ёкая даже глаза горели ярче обычного, прожигая в собеседнице дыру.       - Жалкая человеческая девчонка, пошла прочь отсюда и чтоб мои глаза тебя не видели! - рыкнула Мико, словно готова была уже напасть, даже хвост проявился, на котором шерсть стояла дыбом.       Младшая из Камисато стояла как вкопанная, ошарашенная таким приливом негатива в свою сторону. Шоковое состояние прервали звуки с улицы и влетевший в помещение Аято.       - Мико, нам необходимо переговорить с глазу на глаз! - громко заявил старший брат снежинки даже не успев переступить порог.       Девушка ещё пыталась сдержаться, но безуспешно. Хрупкие плечи начали подрагивать и, чтобы не показывать своей слабости и без того недобро настроенной дамочке с розовыми волосами, Аяка убежала прочь из храма, а потом и с горы, вытирая руками нахлынувшие слёзы.       Лисица мгновенно метнула искромётный взгляд на Аято. Что он с ней хочет обсудить, она догадывалась, ибо этот парень по пустячному вопросу лично не пришёл бы к ней. Однако злость и чувство беспомощности от пропажи уже близких людей создавали в душе кицуне отчаяние, подогреваемое отсутствием хотя бы возможных вариантов решения проблемы. А отчаяние Мико никогда не испытывала, со времён войны. Тогда всех её знакомых и друзей ёкаев резали и рвали прибывшие словно изниоткуда твари. Будучи ребенком, Яэ пряталась под камнями, не в силах противостоять злу. И вот началось нечто похожее, только в менее кровожадной форме. Конечно, о своих тревогах кицуне никому не говорила, всегда мило улыбаясь в ответ на любой вопрос о её прошлом и рассказывая небылицы.       Однако сейчас... Кана, пропавшая служительница, ещё вчера приходила к Гудзи, сообщить последние новости. Такая живая и сильная девушка... Где она теперь? Где все эти пропавшие люди?       - А ты чего хочешь? - спросила она, с трудом сдержав эмоции.       - Правды, Мико, - твердо отрезал глава комиссии, - какого черта происходит?! Ты прекрасно понимаешь о чем я, и я жажду ответов! Ты явно больше меня имеешь понятие в происходящем!       Девушка перед ним взъерошилась пуще прежнего. Глаза сверкали, грудь вздымалась все выше, набирая больше воздуха, чтоб не потерять последние капли самообладания, хрупкие ручки сжались в твердые, словно булыжники, кулаки. Но Аято таким видом не был напуган. Молодого человека все же волновали ответы на его вопросы, что известны, по его мнению, только Мико, а так же желание свинтить из храма как можно скорее, оставив их «отношения» в том хрупком равновесии «отвали-не трогай меня». Парень гордо поднял взгляд, явно давая понять, что ему ничего не будет стоить применить свои умения в фехтовании, подключив к ним стихию глаза бога, если вдруг Лисица решится выкинуть что-то вон выходящее.       В воздухе витало ощутимое напряжение. Парочка смотрела друг другу в глаза не отрывая взгляда, не желая отступать. Аято глубоко вдохнув прежде чем ступил вперед, проходя в комнату.       - Так, госпожа Гудзи, вы и сами понимаете, что в какой мы ситуации, вам придется со мной сотрудничать. И чем быстрее мы найдем решение в столько опасной ситуации для всего Тайвата, тем быстрее оставим друг друга в покое, - парень поведал и без того очевидную мысль приближаясь к Лисице, что стояла как вкопанная, словно кошка, что поджидает свою жертву, - так что, Яэ Мико, вы собираетесь со мной сотрудничать или же дождетесь следующей пропажи одной из своих подчиненных?       Аято может и выглядел вполне спокойным, а его речь плавно ласкала слух, то внутри парня разворачивался самый настоящий шторм. Усталость, недосып, новая информация, что не давала покоя, мозоля всё подсознание, пропажа Томы, оказавшаяся причастной к серии исчезновений, и самое мерзкое, что ему пришлось наблюдать, как его младшая сестра, всхлипывая, убегает от этой старой кошелки. От части Камисато старший корил себя за то, что попросил сестру об этом дурацком одолжении.       Пойди бы он сам изначально к Мико, то весь гнев кицуне обвалился бы только на него. Ему это было совершенно неважно. Такие вещи его не волнуют с тех пор, как умерли родители, и от них с сестрой отвернулись большинство.       Парень в одиночку смог поднять силу, гордость и уважение к своему клану, так что выслушать женские визги и быть может получить пощечину, ну а может и что-то посерьезнее, не являлось особой проблемой.       Подойдя в плотную к Лисице, Аято все с таким же спокойствием провел тыльной стороной пальцев по изящной шее, спускаясь к нежно очерченному, словно нарисованному тонкой кистью, плечу. Этим жестом парень старался обратить внимание Мико на себя, чтоб та, наконец то вышла из своей злобной прострации.       - Нам необходимо поделиться друг с другом тем, что мы имеем. Не хочу этого признавать, но мне нужна твоя помощь, в той же мере, как тебе нужна моя.       - Ох, с чего ты решил, что вообще можешь помочь? - по-прежнему злилась кицуне, однако уже не так сильно. Прикосновений она словно и не заметила, - Ты, может, обладаешь хоть каким-то знаниями в области мистических исчезновений? Или у тебя есть многолетний опыт работы? Слушай, ты, конечно, сообразительный парень, однако ты всего-то человек, как ты вообще собираешься помогать?       Мико действительно не знала, что Аято может сделать. Она, как известно, отличается честностью, вся та ложь, за которую принимали её слова, была лишь грамотно подобранными фактами, которыми хитрая жрица ловко манипулировала.       Однако сейчас, когда девушка наконец немного успокоилась, близость Аято пробуждала неведанные ранее ощущения, понять которые Яэ на данный момент не могла. Да и в этой ситуации они были меньшим, о чём она могла думать. Гудзи скрестила руки на груди, как бы защищаясь и посмотрела Аято прямо в глаза, уже не горящим от злобы взглядом, в душе надеясь, что он и вправду знает как справиться с нынешним положением.       - Я прекрасно понимаю, что практически бессилен в том, чтоб решить эту проблему самому. Но так или иначе, закрывать глаза на угрозу жизней жителей Инадзумы, да и вообще всего Тайвата, увы, не могу. Я располагаю некоторой ценной информацией, которая может привести нас если уж не к решению бедствия напрямую, то хотя бы приблизит к нему.       Аято медленно сделал широкий шаг назад не отрывая зрительного контакта. Как бы не была внешне прекрасна госпожа Гудзи, нарываться на проявления её характера в такой близости не входило в планы господина Камисато. Получить от неё по лицу он может в любой момент, только вот сейчас «момент» был бы не подходящим. Осторожность в общении с этой острой штучкой была просто необходима. Нет, не страшно, всего лишь нужно сохранить свое лицо. Во всех смыслах.       - Так, насколько я понимаю, в данный момент ты не готова к разговору, - «как и собственно я, после того, что ты наговорила Аяке», хотел было добавить парень, но не стал подливать масла в огонь. Он сильно переживал за сестру. Сердце то и дело пропускало удары стоит только образу девочки появиться в голове старшего брата. Невиданная сила словно тянула его обратно в имения комиссии Ясиро. «Что то не так…», словно чувствуя наступающую опасность отметил про себя внутренний голос, - дай мне знать, как созреешь. Мико, дело серьезное. Оно коснулось лично нас обоих. Парень уже преодолел расстояние от Лисицы до порога, оборачиваясь на великую кицуне, словно отмечая её образ в своей голове.       - Ах да, еще кое что, - не убавляя силы и гордости в голосе добавил Камисато, - Аяка ничуть не заслужила к себе такого отношения.       - Тц, - фыркнула Яэ, закатив глаза и увела взгляд в сторону, - Мир жесток, передай ей это наконец.       Когда дверь захлопнулась, Мико заперла её и устало рухнула на пол, опираясь спиной на деревянный каркас. Свечи, освещающие комнату почти потухли, их никто давно не менял, и образовалась мрачная прохладная атмосфера, словно воплощение мыслей лисы. Как бы она сильно не хотела вернуть пропавших, как сильно не хотела бы понять что происходит, сейчас девушка чувствовала себя совершенно беспомощной. Ещё этот Аято, что попытался предложить помощь.       Она что, так жалко сейчас выглядит, что даже враг решил помочь? Она что, сама не в состоянии со всем разобраться? Ёкаи и великие мудрецы прошлого зря возлагали на неё надежды? Что этот жалкий людишка о себе возомнил? Как... Как решить поставленную задачу? Где искать ответы? Все эти вопросы кишели в голове жрицы, погружая ту во тьму. Из забвения её вырвал стук служительницы в дверь.       - Госпожа Гудзи, у вас всё нормально? - послышался тоненький женский голос из-за двери - Вам чем-то помочь?       "Ещё одна! Так. Надо собраться!" - кицунэ встала, поправила одежды, отряхнулась и скрыла все свои негодования за улыбчивым спокойным выражением лица. Затем она открыла дверь и приветливо улыбнулась новенькой.       - Да, конечно, у меня всегда всё в порядке, - ласковым голосом ответила Мико, - Есть какие-то вопросы?       - Оу, нет-нет, просто Вы не выходили уже три часа, мы подумали, что Вы... Ну... Тоже исчезли.       - О, не переживай, такому не бывать. А теперь мне необходимо удалиться.       И, не дожидаясь ответа, Яэ растворилась в воздухе, оставляя лепестки сакуры развиваться по ветру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.