ID работы: 13023249

"Заряжено"

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро встретило уставшего Аято свежими новостями. Пока он всю ночь перебирал остатки нетронутых письмен, а также сопоставлял в уже имеющимися данными схожие истории, другие регионы тоже отчаянно искали ответы. И вот с голубоглазым парнем связалась сама Нин Гуан, отправив посла с весточкой.       ⁃ Молодой господин, - тихонько звала служанка стоя перед входом в секретную секцию не смея и на шаг зайти в таинственную часть обширной библиотеки.       ⁃ Да, я здесь, - слегка уныло отозвался разыскиваемый глава.       ⁃ К вам прибыли из Ли Юэ. Говорят вопрос жизни и смерти.       ⁃ Ох, - тяжело выдохнул молодой человек выходя ко взору горничной, - конечно, пройдем.       ⁃ Господин Камисато, - заволновавшись девушка нежно поглаживала своего непосредственного начальника по рукавам от плеч до самых кистей, покрытыми знатным слоем пыли. Взглянув на молодого человека молоденькая служанка явно отмечала грузную усталость украшенную неумолимой печалью на симпатичном лице, - может ли это подождать? Вам просто необходимо хоть немного отдохнуть и…       ⁃ Все в порядке, не беспокойся за меня, - Аято постарался улыбнуться как можно более уверенно, чтоб не выдать своей явной подавленности. Он плавным движением расстегнул свой серый от пыли пиджак с длинными рукавами-карманами, и спустил его прямо в девичьи руки, оставаясь в шелковой рубашке бледно голубого цвета, - спасибо за твой труд.       ⁃ Мы все переживаем за вас, Господин, - тихонько промямлила девица, но поняв, что Камисато сейчас важнее, тут же направила его, - ваш гость ожидает в комнате переговоров за главным залом.       ⁃ Благодарю, - он вежливо попрощался с прислугой и направился на встречу.       Быстро преодолев расстояние до нужной комнаты, парень с глазами лазурного неба уверенной походкой вошел в помещение, наполненное свежим запахом заваренного чая, встречая перед своим взором двух мужчин.       Первый - гонец, парнишка, быть может моложе самого Аято, с крупными глазами, темно синими короткими волосами, одет просто, в льняную бежевую рубаху и темные аккуратные штаны. Его юное лицо было украшено необъятным количеством веснушек.       Второй, явно старше, - «видимо, ученый» - отмечал Аято. Узкие темные глаза засветились при виде главы комиссии Ясиро, обрамляя лицо множеством возрастных морщин. Широкая добрая улыбка разлилась по мужскому лику. Одет хорошо. Рубашка цвета солнца в зените, украшенная различными цветными узорами, строгие бежевые брюки. Протянув свою раненую руку, Аято поприветствовал своих гостей, отмечая крепкость и уверенность рукопожатий.       ⁃ Итак, господа, что же вас привело из Ли Юэ по такой необычайной срочности?       ⁃ Что ж, раз сразу к делу, - отозвался голос ученого, что явно казался моложе чем облик его обладателя,- Ким, прошу тебя.       ⁃ Спасибо, господин Яри. Господин Камисато, мы приехали за вашей помощью.       ⁃ Конечно, чем же я могу быть полезен? - интересовался Аято, усаживаясь напротив гостей       ⁃ Вот письмо адресованное вам, - мальчишка протянул конверт с печатью Воли Небес.       ⁃ Что ж, почему бы тогда не отправить письмо через птиц или же..       ⁃ Слишком опасно, - резко прервал голос старшего мужчины, - а во вторых, нам было поручено.. кхем.. в общем, ознакомьтесь сначала с содержимым, - указал на сверток ученый.       ⁃ Что ж, как скажете.

«Уважаемый господин Камисато, через это послание к вам обращается Нин Гуан.

Как вы прекрасно знаете, на территории Тайвата начали происходить аномальные пропажи жителей. Ни свидетелей, ни улик, ничего. Все советники огромного континента даже с помощью гениальных умов не могут решить данную задачу. На протяжении последних месяцев мы упорно и кропотливо ищем зацепки, что могли бы привести нас к решению данного феномена, дабы остановить его, а так же вернуть пропавших жителей обратно домой пока не стало слишком поздно.

Поэтому прошу вас присутствовать на общем собрании, которое собирается в Нефритовом дворце в самые ближайшие сроки.

Так же, прошу снизойти к ещё одной просьбе. А именно, необходимо одно старое издание книги «О великих и бессмертных», что хранится в единственном экземпляре в секретной секции вашего семейного поместья. Информация, что может содержится в этом произведении сможет повлиять на будущий исход всего нашего мира. Очень надеюсь на вашу отзывчивость и поддержку.

До встречи.

Нин Гуан»

       ⁃ Так значит, вам необходимы материалы из моей семейной библиотеки, в точнее, из секретной секции. Я много времени провел там, изучая информацию в поисках необходимой. Но могу вас уверить, что там находятся только лишь кусочки необходимого.        ⁃ Не беспокойтесь, у нас есть человек, который поможет разобраться с этим. Мы тоже, знаете, не сидели сложа руки.        ⁃ Благодарю вас. Хорошо, сколько времени понадобится до отправления в Ли Юэ?        ⁃ Чем скорее, тем лучше, - отозвался резво паренек.        ⁃ Какие еще материалы нам нужны?        ⁃ В большинстве своем все собрано. На проведении ритуала будут присутствовать люди, которые имеют доступ к пазлам нашей головоломки. Не хотелось бы потерять их раньше времени, надеюсь, Вы понимаете, о чем я, - спокойно сетовал ученый делая маленький глоток чая.       ⁃ А кто же будет проводить ритуал? Понадобится человек, - «или создание вроде Мико, черт бы её побрал», про себя проругался Аято, вспоминая, что та так и не объявилась. Скорее всего, оно и к лучшему, ведь она как раз таки и имела необходимые знания в области магических исчезновений, как сама тогда «похвасталась». Если же она все таки причастна к происходящему, то нельзя её подпускать к тому, что смогли найти все эти люди, пока сама она и носа не казала из своего храма, - что имеет…        ⁃ У нас есть потрясающий экзорцист. Она имеет достаточный опыт и знания. Думаю, она может даже прийтись вам по вкусу, - хитро подмигнул господин Яри.        ⁃ Достаточно. Спасибо. Готовьтесь выезжать через пару часов. Я пока удалюсь для сбора всех необходимых материалов.        ⁃ Благодарим вас, господин Аято за такую отзывчивость.

***

      Прошло пара часов, за которые Камисато старший собрал все необходимое, и даже то, что посчитал нужным сам. Еда и одежда уже были отгружены в порту. Оставалось полчаса до выхода в необъятное море.       В это время Мико сидела на обрыве горы Ёго и общалась с маленьким пернатым ёкаем. Пташка почти ничем не отличалась от обычной птицы, разве что в глазах можно было разглядеть кошачьи зрачки. После того несчастного случая с девочкой, это пернатое приносило все свежие новости для Яэ, чтобы та, в свою очередь ближе подбиралась к разгадке происходящего. А тем временем на острове живых людей становилось всё меньше. По наблюдениям своего помощника и по собственным, кицуне поняла несколько фактов: люди исчезают не выборочно, а случайно, чтобы попасть, им нужно обязательно пораниться и обронить каплю крови на пол, или землю, чёрный дым выслеживает таких поранившихся и забирает. У этой странной субстанции словно есть некая программа, она не убивает людей, а словно перемещает их куда-то, иначе после умерших оставались бы хоть какие-то их части, а тут ничего. Носители глаз бога не пропадают: из них словно высасывают душу, оставляя оболочку в качестве живой куклы.       - Ты хорошо постаралась, Ёзу, - улыбнулась Мико своей маленькой осведомительнице, - Так говоришь, глава комиссии Ясиро подался в бега?       - Да! Сегодня к нему прибыло двое странных людей из Ли Юэ и после он пошёл с ними, - затараторила пташка, - Он ещё взял с собой какой-то сундук!       - Неужто малыш Аято испугался? - улыбка на лице жрицы стала коварной, - Надо бы попрощаться с ним, ты так не думаешь?       - Я слышала, что они поехали к какому-то эколцисту!       - Может, к экзорцисту?       - Да, я так и сказала!       - Ну конечно. Вот только что он надеется от этого экзорциста получить? Неужели местных ему мало? Он ведь даже не предупредил! - лиса недовольно фыркнула от этого осознания и поднялась.       "А я что, тут просто так нахожусь? Мог бы хоть спросить для начала, а то один раз появился и пропал. Каков подлец!" - мысленно ворчала кицуне. Чтобы успеть до отплытия корабля, девушка решила добраться до порта самым быстрым способом: она прыгнула с обрыва и расправила планер. Конечно, в обычных ситуациях так делать не стоит, ибо этих крылышек хватает совсем ненадолго, однако не зря же она ёкай. Можно и с помощью магии продлить время полёта, чтобы не разбиться насмерть. Потратив минут пятнадцать на полёт, Мико молнией спустилась вниз, набив себе на попе небольшую шишку из-за большой высоты. Хорошо бы и дальше лететь, однако тонкая конструкция планера не выдержала столь долгого напряжения и поломалась. До причала оставалось полкилометра, которые Мико решила так же побыстрее преодолеть. Она приняла форму розовой лисички и, с небывалой для человека скоростью, помчалась к кораблям.       -Интересно мне знать, что ты здесь забыла? - не отрывая взгляд от вида вечера на фоне мирных волн на причале, - очень сильно сомневаюсь, что ты соскучилась по моей компании.       Парень по шороху за спиной мгновенно определил природу исходящего звука, и кто мог создать такого рода шелест высокой инадзумской травы.       - Я собираю информацию - холодно ответила Мико, - Однако, куда интереснее, что здесь делаешь ты и куда собрался? Сбегаешь с Инадзумы поджав хвост?       Ёкай в мгновение ока переместилась из за спины Аято прямо к нему и впилась недоверчивым взглядом в голубые глаза. Розово-фиолетовые блики медленно растворялись в воздухе, пока между недругами царило немое напряжение. Парень явно что-то обдумывал. Ещё бы, с Мико надо как следует фильтровать речь. Однако, в силу происходящих событий, терпением лисица решила принебречь.       - Ну так что скажешь, неужели язык от страха онемел? - ещё более грубым тоном уточнила Яэ.       Уж кого кого, а вот "крыс, бегущих с тонущего коробля", девушка на дух не переносила. И уж если её давний знакомый оказался таким, она должна в этом лично убедиться.       -Да ты что, и о чем же ты собираешь информацию?, - парень резко схватил лисицу за талию и прижал к себе, чтоб её необычайный взгляд был направлен ровно в его собственный. Ему было плевать, если та пустит в ход кулаки или силу глаза Бога. Аято тоже отчаянно нуждался в ответах. Не дожидаясь и слова малейшего "оправдания" от Мико, молодой глава комиссии продолжил, - пока ты делала вид, что ищешь информацию, я перелопатил всё, что только мог. Как видишь под всё входит даже поиски крупиц этой гребанной загадки в других регионах. Поэтому, ради ответов я отчаливаю. И даже не мечтай, что я покину Инадзуму навсегда, кроме как только не пропаду как все или умру, - мужской голос был спокоен, а взгляд показывал непоколебимую решимость.       - Что ты себе позволяешь?! - воскликнула Мико и быстро заколотила ладошками по груди Аято.       Результата это не дало, он лишь усилил хватку. Давно отвыкшие от подобного щёки девушки залились румянцем. Однако, она же ёкай и не может позволить какому-то человеку так с собой обращаться. В лиловых глазах, что по-прежнему сверлили своего собеседника, засияли ярко розовые искорки, выдавая лисью злость. В следующее мгновение она оказалась в метре от наглеца, пряча показавшиеся несколько хвостов.       - Я не стану тебе доказывать что-либо. Однако, что же ты узнал, от столь кропотливой и тяжёлой работы? - на словах про работу Яэ закатила глаза.       -А с чего бы вдруг, тебе что то обязан доказывать я? - Аято ни в коем случае не мог ей проиграть, особенно понимая, что она может быть прямо причастна ко всем происшествиям. Парень свободной рукой взялся за острый девичий подбородок, приближая лицо лисицы к своему. Глаза в глаза, напряженные переплетающиеся дыхания словно готовы были буквально заискрить меж этих двоих. Свежий запах сакуры перебил все ароматы вокруг, - Я не собираюсь вести с тобой светские беседы. Ты не пришла, так на сколько ж тебе всё это нужно и зачем?, - Камисато явно имел в данном вопросе нечто большее, чем просто вопрос "решения проблемы"       Резко выдохнув в пухлые розовые губки не дожидаясь ответа, Аято пропустил на своем лице саркастическую улыбку, отвел взгляд, качая головой.       -Этот разговор не имеет смысла. До свидания, Мико, - холодно подытожил глава комиссии, опуская свою ладонь и направляясь в сторону причала, где его уже ожидала небольшая команда.       Внезапный раскат грома проводил его, разрушая ближайшую доску объявлений молнией. Воздух вокруг теперь был наполнен не только ароматом сакуры, но и запахом озона. Всё в радиусе нескольких метров наэлектризовалось и любая искра сейчас могла стать взрывом.       "Больше ко мне не обращайся, раз такой самостоятельный" - мысленно посоветовала мужчине Яэ, злобно сверкнув глазами. В следующее мгновение она исчезла с поля зрения кого-либо, переместившись подальше с глаз людских. Электрическое напряжение в воздухе медленно начало спадать, когда лисица отдалялась от причала, по пути к себе на гору.       Немного отшатнувшись от неожиданности, Аято ухмыльнулся сам себе, тихо добавив под нос:       - Вот же истеричка.       Подойдя к небольшой кучке людей, в которой находилась пара знакомых лиц, Камисато окинул всех одобрительным взглядом в знак приветствия.       -Нормально ж вы взбесили ёкая, - присмеиваясь констатировала одна из самых опытных капитанов во всем Тайвате.       -Не обращайте внимания, - спокойно ответил Камисато. -Знаете, когда мы обсуждали это с Нин Гуан, - начал тихонько мальчишка, что парочкой часов ранее передавал письмо от госпожи Воли Небес, но Аято резко его прервал. -В её присутствии нет совершенно никакой необходимости, - холодный тон явно дал понять о ком идет речь и в каком ключе, - она может оказать негативное влияние, а как мне пояснили, ваш экзорцист тоже та ещё штучка.       -Это точно, - заявила Бэй Доу, жестом приглашая подняться на судно.       На огромной широкой палубе палубе было чисто и аккуратно. Камисато поставил плюсик в карму этой великолепной женщине. Им уже приходилось пару раз пересекаться, так что в знакомстве они не нуждались. Аято хоть и не одобрял сверх прямоты этой могучей капитанши, но всяко, что та никогда не ставила свои слова и действия под сомнения, вызывали огромное уважение у молодого главы комиссии Ясиро.       Поднявшись за девушкой, чей глаз обрамляла повязка, взгляд голубых глаз ясно вцепился в до боли знакомую фигуру. Парнишка с пепельно-белыми волосами, из которых пробивалась алая прядка, смотрел мертвецки пустым взглядом рубиновых глаз прямо на них.       -Неужели..       -Да, и он тоже. К превеликому сожалению.       -Бедный мальчик.       -И не говори. Так что мы обязаны вернуть его назад! Хватит с него, с нас, да и вообще со всех, - твёрдо заявила Бэй Доу, обращаясь к Камисато.       -Да, вы определенно правы.       -Иди отдохни, мы прибудем в порт Ли Юэ только к утру, так что тебе бы вздремнуть, а то видок у тебя конечно...,- разошлась в незлом хохоте девушка       -Да, я понял, спасибо. Надеюсь на вас.       За Аято сразу же вырос, словно из ниоткуда, широкий амбал, кладя руку на плечо главы клана. "Сильная хватка",- отметил про себя голубоглазый.       -Пойдемте, я провожу вас до каюты.       -Благодарю, - спокойно ответил Камисато, неспешно следуя за частью команды госпожи Доу.       Каюта не отличалась сверх роскошью, но для уставшего человека это не было проблемой.       Как только Аято позволил прикоснуться своей голове к мягкому пространству свежей взбитой подушки, то в тот самый момент его окутал мир сладких грез. До самого прибытия Камисато старший не просыпался. Пока мозг транслировал парню теплые воспоминания из детства, когда были живы родители или когда Аяка начала делать свои первые успехи в учениях, преподаваемых братом, из мира сна не очень то и хотелось выбираться.       Прибыв в город контрактов гостя сначала сопроводили в местный отель, где тот мог расположиться и привести себя в порядок после долгого морского путешествия. Аято не хотелось отнимать слишком много времени на ожидание, так что прямиком из душа, тот переодевшись в строгий свежий нежно голубой костюм, направился прямиком на встречу с Волей Небес.       Огромный дворец, что парил над городом встретил главу комиссии Ясиро очень теплым приветствием. Первая поприветствовать вышла хозяйка, что говорило о глубоком уважении к гостю.       -Господин Камисато Аято, приятно вас видеть, - совершенно спокойно произнесла девушка.       -Госпожа Нин Гуан, со всей взаимностью, - он взял её хрупкую ладонь в свою и поцеловал в тыльную часть.       -Прошу вас, - слегка смутившись Воля Небес пригласила Аято войти внутрь, - может сразу к делу?       -Да, вы несомненно правы, - тон обоих резко приобрел серьезный характер.       В обширном зале находилось не так много народа, но большинство для Камисато были знакомы хотя бы по переписке или из чьих либо рассказов.       -Дамы и господа, это господин Камисато Аято, он из Инадзумы, - представила собравшимся дама, что пару минут назад встречала парня на пороге своего роскошного дворца.       -Рад вас всех видеть, - опустив голову в знак приветствия, - мы ждем кого-то еще или...       -Нет, больше никого не ждем. Ситуация стала слишком катастрофической, - выступила девушка с лиловыми длинными волосами, на голове которой были аккуратно заделаны две култышки в форме кошачьих ушей. Этот вид сразу напомнил Аято о его местной кицунэ. Вот только про неё совершенно сейчас не хотелось думать, - люди стали пропадать слишком часто и в больших количествах!       -Что нам всем известно по итогу? Темный дым и кровь...- начала парировать блондинка с высоким хвостом из-за стола, доставая засвидетельствованные показания и раскладывая те по длинному столу, словно гадалка карты.       -Стоп, что? - Аято удивленно посмотрел на посла Мондштадта, - подождите секунду, - парень живо начал копошиться в привезенных бумагах, - про это что то было...       -Так значит, - из темного угла послышался бархатный женский голос, - можете не елозиться с бумагами, - махнула из тени аккуратная ручка, озаряясь светом, а за ней на вид показалась и сама обладательница. Высокая стройная девушка с цветом волос как у сестры, с восхитительным переливом в глазах, вышла на публику, - нам будет необходимо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.