ID работы: 13023438

Cigarettes out the window

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохие привычки

Настройки текста
Сигаретами Эма никогда особо до этого и не увлекалась — вредных привычек у нее тоже никогда не было, но в какой-то момент что-то пошло не так. Это было странно — сначала ее духи начал перебивать лёгкий запах дыма, а потом становилось только хуже — темные круги под глазами становились только заметнее, запах сигарет уже въелся в кожу, а Клавьер, практически постоянно ошивающийся около детективки жаловался на вонь. Только в ответ Скай ухмылялась, фыркала и дымила партнеру по расследованию прямо в лицо — нечего зазнаваться. Мог бы и потерпеть. Кей изменения тоже замечает — на кухонном столе появляется пепельница, а их двухкомнатная квартира впитала в себя неприятный запах. Черт знает, что заставило Эму начать курить, абсолютно непонятно, но подозрения падают на Аполло и Наюту, которые уж больно любили надавить на криминалистку за стойкой. Да и в принципе рано или поздно это бы случилось все равно — с такой работой в какой-то момент что-то пойдет не так. Эма устала. Она редко выпивала, в основном дрянная зарплата не позволяла, но сейчас… Сейчас на нее давила грузом около тонны усталость, и в стакан выливается последняя капля дешёвой водки. Духи у Скай пахли вишней — Кей всегда нравилось утыкаться носом ей между плечом и шеей, целовать и гладить по спине, пока напряжённое тело окончательно не расслабится в объятиях Ятагарасу. Они были едкие, но приятные, прямо как сама Эма. Теперь же от нее несло табаком. Этим вечером она находит ее на балконе, в одном нижнем белье и майке, на беззвучный вопрос старшая только выдыхает дым, облокачиваясь на перегородку. Руки у Эмы ледяные, поэтому Фарадей обвивает ее талию, прижимаясь носом к стыку плеча и шеи и чувствует тот самый родной запах. Она греет ее, отдает все свое тепло и любит, любит, любит до дрожи в руках, до тремора и хочет, чтобы Эма это точно знала. Так тяжело донести, хотя они встречаются уже несколько лет. Старшая незаметно тухла в ее руках, как костер в майский ливень. Оставались лишь еле теплые угольки и дым, много дыма, едкого и всепоглощающего. Только в нем Эма и растворялась, чем больше было в жизни разочарований, тем быстрее ее возлюбленная угасала, тем больше она пряталась за плохими привычками. Скай много дерьма за всю свою жизнь в принципе повидала, поэтому все это как-то… Неудивительно. Понимаемо. — ты сегодня поздно. — хрипит старшая, бросая окурок с балкона. Кажется, там, под чужими окнами их уже собралось великое множество. Отвратительно. — а ты сегодня рано. — в ответ Кей только улыбается, проводит пальцами по чужой спине, щекочет, слыша заветный смешок. Как же она любила её смех. Она снова вдыхает этот запах, целует в щеку и разворачивает к себе, под чужой хохот. Так-то лучше. Кей просто зацеловывает лицо девушки, крепко прижимает к себе и плевать хотела на людей, которые могли увидеть их, почти полностью раздетых на балконе. Это — идиллия, приятное наваждение и свобода. Плохие времена, конечно, бывают, но для этого они и есть подруга у подруги — и Эта это безумно ценит. — иди сюда. — Эма смеётся, ведет партнёршу за собой в квартиру и кладет свою руку ей на талию, мягко целует, вглядываясь в россыпь веснушек на чужих щеках, улыбается. Кей хихикает, опускает ладонь на плечо и кружится, утягивая возлюбленную в танец. — когда курить бросишь? — она нагибается, придерживает девушку за талию и смеётся лучезарно, так, что у Скай сердце невольно отогревается. Так всегда было. — когда-нибудь. Когда бросишь залезать в квартиру через окно? — криминалистка обвивает чужую шею, падая на кровать. Она пыталась бросать, но всегда это заканчивалось либо тем, что она нервно заедала стресс, либо снова начинала курить, это был замкнутый круг — одна она точно не справится. Было конечно другое утешение — обычный секс, но он мало чем помогал, просто становился обыденностью — Кей замечала это тоже. Хотелось помочь Эме, только вот как? Она укладывается девушке на плечо, обвивая ее талию и прикрывает глаза, уже чувствуя, как Эма выуживает очередную сигарету из пачки, лежащей на прикроватной тумбочке. «Последняя на сегодня» — думает Скай, выдыхая дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.