ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующий день Айрис, как и хотела, отправилась в лес на то место, где она почувствовала что-то странное. Но стоя сейчас на том месте, ничего подозрительного не ощущалось. Был только шум листвы и пение птиц. На земле и стволах деревьев не было ничего, что могло бы показаться странным. Айрис стала предполагать, что она стала слишком мнительной и всё ей почудилось. Ведь с ней был Ривен, и он ничего такого не почувствовал. Она глубоко вздохнула и пошла назад, зайдя по пути к волчице и покормив её. Осмотрев лапу Луны, Айрис сделала вывод, что через неделю, максимум две, волчица уже полностью поправится и вернётся к своей стае. Это радовало её и одновременно огорчало. Радовало то, что Луна с волчатами вернётся к семье, домой. Огорчало то, что Айрис будет по ней сильно скучать, ведь за эти недели она к ней привыкла.

***

На обед Арис пришла одной из последних. Все уже пообедали и расходились. Она вообще редко появлялась в столовой когда в ней было полно народу, Айрис больше нравилось приходить в конце, когда было более тихо, а не столько много галдежа. Соседок она уже не видела за их столиком, те постоянно обедали вместе. С ними часто сидел Скай и Ривен. Ну последний как только видел Айрис в столовой, сразу же появлялся в её кругу, нарушая все нормы личного пространства. Из-за этого по Алфеи стали ходить весьма интересные сплетни про Айрис, Музу, Ривена и Флору. Ей не было особо важно, что о ней говорят люди, у которых IQ было явно, как у примитивных созданий, если они верили в то, что не было подтверждено ничем и никем. Айрис взяла поднос, поставила на него тарелку спагетти, салат и сок. И присев на ближайший столик, стала кушать. Еда в Алфеи не была противной, но и сильно вкусной её не назовешь. Быстро покончив с едой. Айрис попила сок, который она разбавила с водой. Она любила сладкое, но только не напитки, а в особенности сладкие соки из пакетов, в котором сахара больше, чем самих фруктов. Айрис и не помнит в какой момент стала их разбавлять водой, чтобы они не были такими сладкими. Смотря на стакан в руке она погрузилась в воспоминания. За большим обеденным столом сидит семья из четырёх людей. За столом царит полная гармония, между пережёвыванием еды ведётся беседа. — Вы опять устроили балаган на кухне. — потерая глаза, произнесла женщина средних лет. — Если бы не кривые руки Алекса, ничего бы не произошло, — стала защищаться Айрис. — Вообще — то это ты меня толкнула! — привстав со стула, Алекс стал тыкать вилкой в сестру. Айрис привстала и наколола на вилку брата помидор черри с довольной улыбкой. — Приятного аппетита братик. — Кто на этот раз выиграл? — спросил мужчина, внимательно смотря на своих детей. Которые пытались устроить войну едой. — Пап, ты ещё спрашиваешь, очевидно же я. — довольно растянувшись на стуле, сказала Айрис. — Меня задержал Грег и это явно было по твоей просьбе милая сестрица. А это значит, что ты жульничала. — не довольно проговорил Алекс — Так я значит милая? — с улыбкой спросила она. — Ну если корова милая, тогда и ты тоже. — Ах ты ж… — Хватит вам, — строго сказала женщина. — Дерек, не нужно это одобрят. Мы вас очень любим, но когда же вы уже повзрослеете. Алекс милый, тебе уже скоро 15, пора бы уже взяться усердно за учёбу и тренировки. Взял бы пример с сестры в этом, а не в её ужасных авантюрах. Бедная Жаклин, скоро с ума сойдёт от ваших налётов на кухню. Айрис лишь улыбалась и показав язык брату, разбавила сок водой. — Фу, это какое-то извращение. — проговорил Алекс, смотря как сестра пьёт сок с водой. — Извращение — это видеть тебя флиртующим в академии. — Кто бы говорил, а сама постояно строишь глазки Грегу. — Алекс стал кривлять сестру. — Не говори чушь, он просто меня тренерует, когда папа занят. — смущённо проговорила Айрис. Брат всегда дразнил её всякий раз, когда так она делала с соком или с любым другим сладким напитком, который не был газированным. Из воспоминаний её выдернул подошедший парень. Айрис знала о нем только то, что он был специалистом с третьего курса. — Привет, девушка в чёрном. — с надменной улыбкой смотрел на неё парень. — Привет, парень в цветном. Ты что-то хотел? — спросила Айрис, попивая свой сок. — Хотел узнать, как вам быть всем вместе? Хватает ли тебе ласки? — с пошлой улыбкой он понятнулся к волосам Айрис, но она быстро остановила парня, оттолкнув в сторону. — С какой целью интересуешься? — она посмотрела на него с усмешкой. — Да вот, интересно просто, вы все вместе трахаетесь или у вас график когда кого Ривен раком ставит? — А, так ты просто хочешь узнать подробности нашей интимной жизни, а я то уже подумала, что ты хочешь присоединиться. Как жаль, что я ошиблась. — Айрис привстала со своего места и двинулась ближе лицом к парню. — Я всегда к твоим услугам, милая. — Даже так, — Айрис приблизилась почти в притык к губам парня. Тот сглотнул и попытался сократить расстояние. Но Айрис быстро вылила остатки сока парню на волосы — Остынь, мачо. Завидовать плохо. Айрис встала из-за стола, но парень зло и со всей силы схватил её за запястье. Так, что на нем точно останется синяк. Она не подала виду, что ей больно, продолжая гордо стоять и с ухмылкой смотрела на него. — Ты тупая шлюха. Ты за это ещё пожалеешь. Ты будешь со… — ещё сильнее надавив на руку, он отпустил ее, посмотрев ей за спину. А после развернулся и ушёл из столовой так и не договорив. Повернувшись, она увидела, что в столовую зашел Сильва, который видимо и заставил его закончить свои угрозы. Айрис отнесла поднос с тарелками на мойку, поблагодарив за еду. В ответ женщина ей мило улыбнулась и девушка вышла из столовой. Она посмотрела на свое запястье, оно покраснело и виднелись фиолетовые отпечатки синяков от его рук. Раздраженно цокнув языком, Айрис зашла в кабинет и села за парту.

***

На тренировочных площадках во всю занимались специалисты. Скай устроил спарринг с парнем со второго курса, вроде его звали Дейн. Айрис слышала истории о нем, Ривене и о некой Беатрикс, но в подробности не вдавалась. Ведь это было вовсе не её дело, но сплетни на то и сплетни, что иногда ты узнаешь что-то, даже не желая этого. Ривен что-то объяснял Музе, та кивнула и начался их спарринг. Муза постоянно нападала, но все было бестолку, Ривен отлично отражал её удары. И когда парень сам нападал, она неплохо уворачивалась, хотя большую часть ударов всё-таки пропускала. Муза оступилась и чуть бы не полетела в низ с платформы, но Ривен быстро схватил её и удержал. — Муза, в следующий раз выжидай, не всегда идти первой в бой выгодно. Нужно быть хитрее, особенно с тем, кто по физической силе сильнее тебя. — произнесла Айрис. — Если такая умная может покажешь? А то сидеть и комментировать может каждый дурак. — зло проговорила Муза. Реакция Музы удивила Айрис. В её словах не было ничего такого, чтобы негативно реагировать. — Я могу показать тебе многое. Но у меня нет ни малейшего желания показывать что-то той, которая говорит со мной в таком тоне. Муза ничего не сказала, соскочила с платформы и ушла быстрым шагом. Айрис не могла понять, чем же она стала так раздражать Музу. Ведь в первую неделю было все нормально. Они не были с ней подругами и их общение складывалось только из пары фраз. Но сейчас фея разума пыталась не пересекаться с Айрис и очень часто вспыльчиво реагировала на её слова. Айрис откусила шоколадку и уставилась на Ривена, который уже спустился, активно рассматривая её лицо. — Что ты увидел на моем лице такого, что не можешь оторваться? — Ты испачкалась шоколадом. — спокойно ответил Ривен. Айрис стала вытерать уголки губ большим пальцем, не отрывая взгляда от Ривена. Взгляд парня с расслабленного изменился на удивленный и не понимающий. И глаза стали следить за её рукой. Айрис в ту же секунду поняла, что он заметил синяки на запястье, которые стали видны из-под кофты из-за поднятой руки. Она сразу же быстро её опустила. — Сколько вы уже с Музой занимаетесь? — решила спросить Айрис, чтобы Ривен не стал задавать вопросов. На которые она не хочет отвечать. — Где-то около двух месяцев. Я бы сказал у неё неплохо получается. Но сегодня что-то явно не заладилось. — Ривен сел возле неё на скамейку. — Не могу ничего сказать, но сегодня было не весьма впечатляюще. Особенно с учётом того, что ты сдерживался большую часть времени, а других ваших тренировок я не видела. — Да ты я вижу часто за мной наблюдаешь, если так хорошо знаешь на что я способен. — с улыбкой проговорил парень. — Не обольщайся, я наблюдаю не только за тобой, но за всеми кто хорош. — Так значит я хорош? — Да, но не ты один. И вообще я пришла к Скаю. — У него есть рыжеволосая бестия, он не оставит попытки её вернуть. Тебе его сердце не украсть — слегка наклонил голову на бок. — А кто сказал, что мне нужно его сердце? — Айрис смотрела парню в глаза, указательным пальцем надавив в место, где располагалось его сердце — У него есть более интересные вещи. — У меня тоже есть много чего интересного. — с пошлой ухмылкой сказал Ривен. Айрис лишь усмехнулась словам парня. И села обратно, прямо съедая последний кусочек шоколада. К ним подошёл Скай, он выглядел более уставшим, чем Ривен. По нему было понятно, что Дейн будет тоже не плохим специалистом, если смог вымотать Ская. — Привет. Обычно ты наблюдаешь в более укромном месте. — с лёгкой улыбкой произнёс Скай. — Она решила поближе подойти, чтобы меня лучше видеть. — Боюсь понизить твою соомоценку, но я тут не ради тебя. — Айрис протянула воду Скаю. — А мне ты не предлагала. — Ривен сделал вид, что надулся. — Спасибо. Ривен, зависть плохое чувство. — Скай сделал пару глотков и вернул бутылку Айрис — Дейн стал намного лучше в спаринге по сравнению с прошлым годом. — Только ты это ему не говори, а то нос станет задирать ещё больше. — Боишься, что кто-то обойдёт тебя по самоуверенности? — Феечка, он меня ни в чем не обойдёт. Я лучший. — Да ты сама скромность. — усмехнулась Айрис. — Судя потому, что я увидела сегодня, могу сказать лишь то, что он хорош и у него есть потенциал. Но до твоего уровня, Скай, ему ещё далеко. — У нас разница в обучении год. Так что это вполне нормально. — в защиту парня сказал Скай. В этом и был Скай герой и защитник. Всех всегда защитить, не зависимо друг это или тот, кто ему не нравится. За все эти дни Айрис увидела в нем немного себя, ведь они оба потеряли дорогих их сердцу людей. Он так-же как и она одевает маску спокойствия. Но если присмотреться, очень часто его хорошее настроение это лишь обман, чтобы никто не задавал лишних вопросов. — Если стараться и быть намного усерднее, можно даже стать сильнее воина с десятелетним стажем. — Айрис, ты придвзята, он старается, просто ещё не до конца пришёл в себя после… — Скай замялся, подбирая слова и смотря на Ривена. — Не важно. Я здесь не для того, чтобы обсуждать мало знакомого парня. — махнула рукой она. — Я пришла, чтобы сказать, что помогу тебе вернуть подругу, но с одним условием. — Каким? — серьёзно спросил парень. — Однажды я приду к тебе с просьбой, и ты выполнишь ее без лишних вопросов. — Я согласен. — не раздумывая, согласился он. Айрис не удивилась тому, как быстро он принял её условия. Видно рыжеволосая девушка была ему ужасно дорога. Айрис задумалась, а будет ли у неё такой человек, для которого она будет готова на всё. На секунду её глаза метнулись в сторону Ривена. Который сидел с раздраженным выражением лица. — Скай, какого хера ты её в это втягиваешь? — резко встал со скамейки Ривен. — Оставь свои дебильные попытки, её не вернуть! — Ты прекрасно знаешь, что этого не будет! — Что это она виновата во всём этом дерьме. Если бы твоя рыжеволосая подружка не лезла туда куда ей не нужно, то многие остались бы живы. — зло говорил Ривен. — Возможно это и к лучшему, что её здесь нет. От неё были одни проблемы. — Ривен, я не посмотрю, что ты мой друг и врежу тебе. — Можешь врезать, но ты сам это понимаешь, она сама виновата в этом. И не нужно втягивать в неприятности своей подружки людей, которые никаким боком не замешаны в этом. Громкие голоса парней привлекли внимание всех скучающих студентов, которые были поблизости. — Так всё, дальше без меня. На сегодня мне хватит внимания от зевак. Скай, вечером приходи в апартаменты. — Айрис соскачила со скамейки и быстро ретировалась. Она хорошо знала когда ей нужно было уйти. И это был самый лучший момент. Возможно резкий её уход сбавит обороты спора парней и они смогут поговорить более спокойно. Она могла понять рвение Ская спасти свою подругу чего бы ему это не стоило. Так же и Ривена можно понять, он беспокоится за Ская. Единственное, что для Айрис не понятно, так это то, почему Ривен так отреагировал на то, что Скай попросил у неё помощи.

***

Айрис лежала в пижаме, состоящей из топа и коротких шортиков, на своей кровати. В общей комнате уже был слышен галдеж её соседок. Она не спешила выходить из комнаты, пока не придёт Скай. Айрис решила ещё раз просмотреть писание в книги и увериться в том, что она права больше, чем на 50 процентов. Из общей комнаты послышался голос Ская. — А где Айрис? — Да вроде как в комнате, а что такое? — ответила Аиша. Айрис сразу же встала с кровати и с книгой в руках, направилась к остальным. Зайдя в общую комнату, она сразу же приковала взгляды своих соседок. Но её удивленные глаза смотрели только на Ривена, который стоял возле стены с весьма не довольным лицом. Айрис быстро присела возле Флоры, спиной к парню. — Айрис поможет нам вернуть Блум. — спокойно сказал Скай. Шок на их лицах увеличился в несколько раз. Они не понимали зачем это ей, она ведь даже не знала их соседки. Да и подругами они не были. Они видели как та временами общается со Скаем и Ривеном. Но дружбой в их понимании это сложно назвать. — Расскажите мне, что вам известно и какой у вас план действия? Чтобы я поняла, чем могу помочь. — спокойно произнесла Айрис. — Я не могу сказать, что нам много чего известно. Книг про Тёмный мир почти нет, я бы сказала, что их стало ещё меньше. Да и толку от них нет, все написанное там звучит, как страшилки для детей. — начала говорить Стелла. Это не удивило Айрис, по видимому, мать Стеллы поняла, что они не оставят подругу в том мире. И чтобы обезопасить их и королевство, просто спрятала всю информацию, в надежде, что они оставят эту идею. — Всё, что у нас есть — это книга, которую мне дала Беатрикс, — лицо Стеллы помрачнело, но быстро вернулось к спокойному. — И там написано, что можно открыть портал истользуя сильную магию фей. И мы хотим использовать магию конвергенцию и попробовать так. — А как вы закроете портал? — Айрис пристально посмотрела на Стеллу. — Не знаю. Пока что об этом не думали. — Вероятнее всего вы откроете, но чтобы закрыть его, опять нужно кому-то будет пройти. А значит план бестолковый. — Тогда скажи свой, ты же у нас такая всезнающая. — сказала недовольно Муза, не сводя глаз с Айрис. Айрис привстала и положила книгу на стол, открыв её. Ривен подошёл ближе и встал за спиной у Айрис, заглядывая за её плечо, чтобы видеть лучше книгу. Его тело не касалось её, но от тепла которое исходило от Ривена и от его запаха, пошли мурашки по коже. Айрис не вольно вздохнула посильнее его запах, который ей нравился. — Сделаю вид, что я не слышала твоего тона. — Айрис недовольно посмотрела на Музу. — Вы ведь знаете, что Тёмный мир был запечатан многие века назад? — все дружно кивнули. — Так вот, где-то в вашем мире есть ключ, так называемая печать. Которая вместе с пространственной магией сможет открыть портал, который можно будет легко закрыть, не заходя в него. — Айрис показала картинку на книге. — Откуда у тебя эта книга? Я нигде ничего не слышала об этом, — Спросила Аиша, рассматривая страницы книги. — Это семейная реликвия. Возможно от вас всю эту информацию скрывают или просто истина давно изменена. Чтобы эта информация не попала в плохие руки. — У тебя всё время было то, что могло помочь мне, но ты молчала? — возмутился Скай. — Не могу сказать нет, ведь книга всегда была у меня. Но так же я не особо вчитывалась в страницы о Тёмном мире, ведь открывать туда портал не входило никогда в мои планы. — спокойно ответила Айрис. — Да и я не обязана была тебе помогать. А сейчас я помогаю лишь потому, что ты согласился на бартер. Она понимала Ская и его боль и причину его возмущение. Ведь у неё была информация, как спасти ту, которую он любит. И если бы Айрис не нужна была его помощь, в эту авантюру она бы не полезла, возможно. А возможно и полезла бы, но не так скоро. Рисковать собой она не хотела, пока не вернётся домой. — Искать вещь, которая может вообще не существовать тоже не очень хороший план. — произнесла Муза. — Но это лучше, чем опять кем-то жертвовать, — сказал Айрис, садясь обратно на диван, все остальные так и продолжили рассматривать книгу. — Мы не можем долго думать, она там одна и может быть в опасности. — сказала Аиша. Айрис задумалась, ведь в словах соседки по комнате была правда. Фее огня явно было не сладко жить среди разных чудищ. И если бы Скай не сказал, что он видел её в своих видениях, Айрис вообще решила бы, что вероятнее всего она мертва. — Скай, точно видения, — резко проговорила Айрис. Парень посмотрел на неё удивлённо. — Муза, ты сможешь помочь ему связаться с Блум через сны и узнать все ли у неё нормально и есть ли у нас время? — Я не пробовала никогда, — она задумалась. — Но попробовать можно, но я не обещаю, что что-то получится. — Что-то похожее я видела, только не могу вспомнить где. — задумчиво произнесла Терра. — Это замечательно, это даёт нам шанс на второй вариант. — радостно проговорила Флора. — Все равно ваша затея кажется глупой и опасной. — проговорил до этого молчавший Ривен. — Тебя вообще не звали, выход ты знаешь где находится. — резко проговорила Терра. — Я в этой компании голос разума, без меня вам некуда. Тем более два защитника лучше, чем один. — с улыбкой сказал Ривен, легко касаясь оголеного участка кожы между лапаток Айрис. Она напряглась, но не стала ничего делать с его рукой, которая то поднималась, то опускалась по ней, вызывая приятные ощущения. В этот момент она была рада, что Ривен не видит её лица. — Мы сами можем себя защитить — гордо произнесла Стелла. — Через пару минут уже будет отбой. Предлагаю закругляться пока что. Муза попытается помочь Скаю связаться с Блум, а Терра вспомнит, где видела эту печать. Все согласились со словами Аиши. Когда все стали подниматься со своих мест, Ривен убрал свою руку и отошёл. Айрис поднялась со своего места и посмотрела на парня, их глаза пересеклись. Ривен пристально смотрел на неё. В его глазах был виден огонь, точно такой же, какой Айрис видела в клубе, в первую их встречу. Она улыбнулась своей привычной лёгкой улыбкой, будто только что не чувствовала его руку на своей спине. Быстро попрощавшись со всеми, она скрылась в своей комнате.

***

На следующий день на занятиях у профессора Бена Харви, у Терры произошло озарение. Она вспомнила, где видела вещь, которая ужасно напоминала печать с картинки. Она находилась в музее в столице Солярии. — Я могу попросить у матери о помощи, чтобы она поговорила с директором музея. О том, чтобы он нам её дал на время. — проговорила Стелла, сидя на улице под деревом. — Скажем, для доклада по ценным реликвиям. — Не будь такой наивной. Она не поможет, так ещё и спрячет так, что мы в жизни не найдём больше её. — подходя к ним, произнесла Айрис. — Боже не подкрадывайся так больше, ты пугаешь меня тем, как тихо и не заметно ты ходишь — сказала Флора, ложа руку на сердце, успокаиваясь. — Но почему ты так решила? — Всё просто Муза. Королева не позволит рискнуть нам всем королевством ради одной феи. Ведь мы может обложатся и освободить не только Блум. — проговорила Аиша. Айрис обрадовалась, что хоть кто — то понимает, чем это все может закончится и им нужно продумывать каждый шаг. И лучше раз сто подумать, открывать ли вообще портал в место, где полно чудовищ. — Но как мы тогда её получим? — вздыхая, произнесла Терра. — Украдем что — ли? — Именно так мы и сделаем. Айрис заулыбалась, а на неё посмотрели удивленные пять пар глаз. — Как ты себе это представляешь? Там охраны полно и если нас поймают будет не весело. — сказала Муза, смотря пристально на Айрис. — Я придумаю, как это провернуть. А сейчас всем нам лучше заняться учёбой. Чтобы никто из преподавателей не заметил, что мы что-то задумали. — Может все-же лучше старый план? Он без воровства хоть. — произнесла Аиша. Она не могла представить себя нарушительницей закона. — Это вам решать. Но помните, что только с печатью вы сможете закрыть портал, не жертвуя никем. Все понимали, что выбора у них как такового и не было. Что придется следовать плану Айрис, даже если им не нравится идея с кражей. Но жертвовать опять кем-то никто не хотел. — Я согласна с твоим планом. — без особой радости произнесла Аиша. — Почему на нас так смотрит Крейг? — проговорила Флора, смотря за спину Айрис. Айрис обернулась и проследила за взглядом феи земли. На них и правда пристально смотрел парень, которого Айрис сразу узнала. Ведь именно он можно сказать приставал к ней в столовой, но сейчас он выглядел не очень целым. Его губа была разбита, и не далеко от глаза был синяк. — Он чувствует боль и злость на кого-то из нас. — проговорила Муза удевлено. — Злость он возможно испытывает ко мне. У нас с ним вчера задался не весьма удачный разговор. Но, а всё остальное это уже не я. — намекая на его лицо. — Так это значит ты вылила на него воду? — удевлено спросила Флора. — Как быстро тут распространяются сплетни. Но да, это была я, у него дебильные подкаты. — сморщила лицо Айрис. — Крейг — придурок, кто-бы это не сделал, это явно было за дело. Он вечно меня достаёт тем, что я тренируюсь со специалистами. — Может он так к тебе тоже подкатывает? — смеясь, произнесла Флора. — А Ривену не понравилось это и он ему объяснял, что так делать не нужно? — продолжила теорию Флоры, Стелла. — Успокойтесь, хватит строить ваши дурацкие теории по поводу меня и Ривена. — сказала быстро Муза. — Это не дурацкие теории. Стал бы он тебя тренеровать, если бы у вас ниего не было? — сказала Стелла. — Не могу не согласится, ведь Ривен никогда не тратит своё свободное время на кого-то, кто ему не интересен. — проговорила Аиша. — Если следовать вашей логики, то Флора должна нам что-то рассказать. — Муза пристально посмотрела на подругу. — Мы просто друзья и нам нравится вместе зависать в клубах. Вас же особо туда не вытащишь. — Боже, хватит о Ривене, его уже слишком много стало в нашей компании, вам не кажется? — скривилась Терра. — Да нет, в самый раз, правда, Муза? — Стеллу забавляла вся эта ситуация. — Так, всё, хватит вам. У нас ничего нет! Айрис молча наблюдала за разговором девушек с улыбкой на лице. Они выглядели такими счастливыми и дружными, что Айрис даже позавидовала, ведь у неё нет таких подруг. Завести подруг у неё никогда не получалось, ведь все кто её окружал много лицемерили, чтобы получить что-то то от неё, а такая дружба ей была не нужна. Ей хотелось именно такой искренней дружбы, как у её соседок. Для Айрис, наблюдавшей за их разговором, пришло понимание почему Муза иногда не понятно реагировала на неё. Всё оказалось до банальности просто и причина была Ривен. Пусть фея разума и скрывала от своих подруг возможно и от себя самой. Но Ривен не был для неё безразличен, и она ревновала его к Айрис. Ведь только слепой не заметил бы, что Ривен весьма часто был рядом с ней. А вот на вопрос почему парень был очень часто рядом с ней, она точно не могла ответить. Возможно дело было в том, что ему весьма хотелось продолжить то, что он не смог в клубе. Или ещё что-то, но в этом пока что желания разбираться у Айрис не было. Ведь ей и так все нравилось. Внимание Ривена ей очень нравилось, его прикосновения были нежными и приятными. Их переглядки иногда выглядели как игра, в которую Айрис с радостью играла. Единственное, что ей не нравилось это то, как реагировало её тело на все то, что происходило между ними. За собой она заметила, что очень часто ищет его взглядом в толпе и на тренировках специалистов стала наблюдать только за его боями. И отрицать, что Ривен стал ей нравится, было бы глупо. Айрис глубоко вздохнула, отгоняя все мысли о парне прочь и возвращаясь к разговорам соседок. — Кто нибудь начинал вообще писать работу по магии? — спросила Муза. — Я начала, но не особо что-то выходит. Кроме как: «Вода — это то, без чего не может прожить человек.», в голову ничего не приходит. — Мне первоначально показалось, что это будет легко, но как села писать, то тоже не смогла и строчки написать, — вздыхая, произнесла Терра. — Стелла, а что ты писала в прошлом году? — Нам такого не задавали, вы же помните, что Розалинда учила нас только боевой магии и больше не чему? — Это не забыть. Айрис, а где ты училась до Алфеи? — спросила Терра, посмотрев на девушку. — Эракалионский колледж магии. — быстро проговорила Айрис. — И как тебе здесь? — Отлично. Преподаватели здесь хорошие. А другого мне и не нужно. — А как-же парни? Они ведь тоже здесь горячими, — улыбаясь, сказала Флора. — Скажем так, это приятный бонус вместе с вечеринками, которые почему-то игнорируются преподователями. — Это точно, меня тоже это сначала удивило. Может есть на примите специалист, которому ты симпатизируешь? — продолжала задавать вопросы. — Флора, хватит допрос устраивать. Пора на занятия. — показывая время на телефоне, сказала Аиша. Айрис была рада тому, что нужно было идти на занятия. Ведь отвечать на вопросы не очень хотелось, а это был бы явно не последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.