ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Комната принцессы Стеллы была большая, нет она была просто огромной с панорамным окном. Из которых Айрис видела как прибывают гости, дамы в прекрасных вечерних платьях в пол и мужчины в смокингах. Айрис отошла от окна и подошла стеллажу с книгами который был высотой до потолка, взяв книгу она села на диван. Но погрузиться полностью в сюжет не давали мысли и чувство тревоги за то как пройдёт открытие портала. Айрис знала наизусть теорию, она полностью объяснила все Стелле. У Ская с Музой вроде как получилось передать Блум место и дату где нужно ждать портал. И все ведь по факту должно пройти отлично, но что-то всё-таки не давало покоя ей. Дверь тихонько скрипнула и в комнату зашла Стелла в золотом платье с вышивкой и бисером, рукава были из сетки усыпанные бусинами. На голове у неё была небольших размеров диадема. — Бал — это просто завуалированное сватовство — произнесла Стелла подходя к дивану. — И как тебе кандидаты на твою руку? — закрыв книгу спросила Айрис. — Да как стервятники. Всё что их волнует это какой кусок денег они урвут. — И ты решила от них спрятаться? — И да и нет — Стелла направилась к шкафу и достала оттуда платье. — Я пришла за тобой. У нас есть двадцать минут на сборы. — Зачем я там? — Моя мама интересовалась где же моя подруга запропастилась. — доставая косметику ответила Стелла. Этого стоило ожидать, что королева может заподозрить если не все они появятся. Айрис встала и подошла к столику с зеркалом. — Обязательно наводить морофет? Вроде я отлично выгляжу и с тем что сделала Флора. Локоны отлично сохранились как и макияж. — Мы немножко все поправим. Так что сядь и подожди. Стелла стала поправлять макияж добавляя стрелки и подкрашивая губы красной помадой. Как было покончено с макияжем она протянула Айрис платье чёрного цвета облегающего силуэта расширенного к низу с разрезом до бедра. А декольте отлично подчеркивает открытые плечи с объемным воротником-шаль. — Это твой план чтобы заставить стервятников думать что я тоже неплохой выбор для их кошельков? — смотря на себя в зеркало сказала Айрис. — Ты меня рассекретила — смеясь сказала Стелла, протягивая в бархатной коробке чёрный ободок усыпанный мелкими кристаллами — И каждой принцессе нужен головной убор. Айрис аккуратно взяла ободок и одела его. Ещё раз она посмотрела на свое отражение. Она выглядела как противоположность принцессы света, которая была вся такая нежная и воздушная, она была принцесса ночи, дерзкая и соблазнительная. — Я знала что это платье отлично будет смотреться на тебе. Ривен будет в шоке когда увидеть тебя. — Ривен?

***

Ривен не любил все эти светские вечера, даже больше он их ненавидел. Каждый раз когда в Алфеи проходило что-то такое он был где-то далеко с бутылкой. Но сегодня Скай просто умолял его прийти на этот маскарад лицемерных людей, так называл этот балл Ривен. Аргументировать почему Ривен должен быть сегодня здесь Скай толком не смог. И сейчас стоя с бокалом шампанского смотря на это сборище людей которые с фальшивой улыбкой говорят комплименты друг друга. Он был рад что не был рождён привилегированным мальчиком. Ривен нисколько не удивился что на этом мероприятии не увидел Айрис, когда зашли все девчонки во главе со Стеллой. Которая быстро поприветствовала парней и ушла к матери. Он бы больше удивился если бы увидел её здесь. Какая-то его часть все-же расстроилась, увидеть Айрис в платье все-же хотелось. — Вы шикарно выглядите — сделал комплимент Скай — А где Айрис потеряли? — Она осталась в комнате, сославшись на то что в комнате Стеллы много интересных книг. — сказал Флора. — А также что места где много фальши и лицемерия её не привлекают — добавила Аиша. — Ну не могу не согласиться, здесь так и веет этим почти от каждого — сказала Муза смотря по сторонам. — Но все-же есть и плюс это бесплатное шампанское и закуски. — произнесла Флора беря шампанское у официанта. — Также на таких вечерах можно познакомится с важными людьми — сказала Терра. Время шло, а вечер для Ривена не становился интереснее. К ним временами подходили отцы с дочерями и представляли их Скаю. Тот вежливо их отсылал или старался перевести внимание девушек на Ривена. — Теперь я понял зачем я тебе тут. — усмехаясь сказал Ривен — Что-бы спасать тебя от девчонок помешанных на деньгах и власти. — Некоторые из них просто заложницы своих амбициозных и властных родителей. — Скорее бы уже с этим вечером покончить. — Полагаю скоро будет покончено, Стеллы не видно уже как минут двадцать, предполагаю она пошла за Айрис — смотря на раскрытые двери которые вели куда-то в глубь дворца сказал Скай. — Значит можно выпить последний бокал, и отправится домой спасать твою рыжеволосую подругу. Но знай комнату я сегодня вам освобождать не буду. — но Скай будто не слышал Ривена, его глаза были прикованы куда-то — Эй ты меня вообще слушаешь? Ривен проследил за взглядом друга, и увидел Айрис в облегающем чёрном платье с разрезом которое шикарно подчеркивала её фигуру. Она шла уверенно, грациозно и властно. И если бы сейчас кто-то сказал ему что Айрис дочь какого-то герцога или министра или вообще принцесса, Ривен бы поверил и не на секунду в этом не усомнился. Ведь от неё будто исходила сила и власть, которой могла бы позавидовать Стелла. Ривен заметил что не только они со Скаем смотрят в её сторону, но и все парни что были здесь приковали к ней свои взгляды как и девушки. Парни смотрели с похотью, а девушки с завистью. — Рив, слюни подбери и закрой рот — усмехаясь проговорил Скай. Ривен не отводил глаз с Айрис, которая говорила о чем-то с королевой и Стеллой. Она держалась гордо будто перед ней равный ей человек по статусу. Это и нравилось Ривену в Айрис то что она не боялась никого, не пыталась лебезить чтобы кому-то понравится. Айрис слегка поклонилась и развернулась направляясь к ним. Ривен улыбнулся ей, ведь точно знал что она смотрит на него. Но к ней подошёл парень смутно знакомый Ривену. Она остановилась и стала и с ним разговаривать. — Кто это с Айрис? — со скрытым недовольством проговорил Ривен. — Это — Скай внимательно посмотрел на собеседника Айрис — Вроде как это сын советника Эраклиона, Брендон. Хороший парень закончил Алфею три года назад, пару раз устраивали с ним спарринги правда это было два года назад. А потом он исчез куда-то, вроде как ушёл из дома после ссоры с отцом. Почему-то услышав это Ривену не стало легче, а наоборот желания подойти и забрать Айрис от него только усилилось особенно после того как он протянул ей руку.

***

Айрис уже и не думала что-то её что-то удивит на этом мероприятии. Кроме Ривена который стоит в костюме, и сверлит её взглядом. Как перед её глазами перекрывая собой Ривена, появился парень которого она не ожидала увидеть здесь. — Филипп? — не скрывая удивления проговорила Айрис. Осматривая парня на нем был чёрный смокинг, белая рубашка и бабочка. — Мне приятно что ты запомнила моё имя — с улыбкой сказал он. — Я удивлен тебя здесь увидеть если честно. — Моя соседка принцесса Стелла и она нас с девочками пригласила. А ты как попал? Это ведь мероприятие для привилегированных снобов. — Видишь вот ту довольную женщину в синем платье? — Айрис проследила за взглядом парня — Это моя мама и она заставила меня сюда прийти. — Дай угадаю ты один из парней которые претендуют на руку принцессы? — Мама все равно, у неё идея фикс побыстрее меня женить. И я уверен что сейчас она уже планирует нашу свадьбу и семерых внуков — смеясь произнёс парень. — Хах, наверное мамы они все такие. Хотят счастья для своих детей, но иногда не слышат желания детей. Заиграла музыка немного громче, и все стали образовывать пары. — Не хочешь потанцевать? — склонившись возле неё протянув руку сказал Филипп. — Почему бы и нет — принимая предложение парня с улыбкой сказала Айрис. Танцевать с Филиппом было одно удовольствие, одна его рука крепко держали Айрис за талию, а вторая за руку. На поворотах голова кружилась, и все, что попадало в поле зрения, смазывалось, превращаясь в бесконечную карусель из образов и вспышек. И в этот момент рождалось то самое чувство полета и лёгкости, что переполняло от витающих в воздухе звуков медленного вальса. — Парень который затеял драку в музее сейчас прожжет взглядом дыру в наших спинах — сказал Филипп на уху Айрис. Айрис только сейчас заметила, как на них смотрит Ривен. — Он твой парень? — Нет. Он… Друг. Мы учимся в одном заведении. — Для просто друга уж слишком он злобно смотрит на меня. — усмехаясь сказал Филипп. — Не придумывай. — Я за сегодня увидел всех кто был в тот день в музее, а после были недалеко от кофе. В моей голове закрадываются подозрения, что в тот день было все не случайно. — Ты прав, мы хотели музей обчистить — усмехаясь сказала Айрис. — Сделаю вид что я поверил. — танец прекратился, парень оставил лёгкий поцелуй на её руке — Спасибо за танец. От поцелуя, у неё появился лёгкий румянец от смущения. — И тебе, ты прекрасно танцуешь. — Это тоже все благодаря моей любимой матушке. — с улыбкой сказал парень. — Мне наверное стоит извинится за то что я почти сбежал с кофе. — У каждого бывают обстоятельства при которых нужно уйти, и тем более ты попрощался ещё и заплатил так что это не выглядит как сбежал. — Если так, имею ли я права узнать твой номер? Айрис узнала от Стеллы что на этом мероприятии телефоны было запрещено поносить. — Тогда мне нужна ручка. — Продиктуй, я его запомню. Она слегка удивилась, но продиктовала. Айрис и не заметила за беседой как к ним подошли Флора с Музой и парни. Флора светилась от любопытства, Скай с Музой были спокойны, а вот Ривен был какой-то недовольный. — Брендон я удивлен тебя здесь увидеть. — сказал Скай — Сколько мы не виделись два года? — Брендон? — Айрис пристально посмотрела на парня. — Филипп это второе имя, я тебе обязательно расскажу как так вышло за чашечкой кофе. — посмотрев с неловкой улыбкой на Айрис сказал парень — Мы не виделись почти три года. Как там Алфея, Сильва все также делает вид что не знает о вечеринках и других шалостях специалистов? — Всё так же, но на утро любит дать дополнительные круги. А ты как, где пропадал все эти годы? — Нормально, пока что пропадаю в столице и не планирую возвращаться — парень посмотрел в сторону своей матери — Я отойду не надолго — сказав это он посмотрел на Айрис — Было приятно встретиться. — Передай своей матушке что я не согласна на семерых внуков — улыбаясь сказала Айрис, провожая парня взглядом. Как только Брендон отошёл от них Флора стала напротив Айрис. Её лицо озаряла улыбка полная любопытства. — Вы так красиво танцевали, а как он тебе руку поцеловал. — эмоции Флоры переполняли её — Это как история золушки, тебе осталось потерять туфельку, а после он увезёт тебя в свой замок и вы будете жить долго и счастливо. Ривен недовольно цыкнул, и поднёс бокал к своим губам. — Флора, я не думаю что у охранника есть замок. — Так ты не в курсе чей он сын? — Айрис помотала головой — После того вечера у меня не как не выходило из головы где же я видела этого парня. Так вот сегодня Скай любезно напомнил мне. — Ну так кто он такой говори давай. — Он главный холостяк в списках, не считай конечно Ская, его то никто не переплюнет. Его семья вторая на Эраклеоне после королевской по богатству и всем остальным плюшкам. Мать выходит из древнего рода герцогов, а отец находится в совете. Так что у этого парня возможно и не замок, но точно не маленький домишка. И главное он единственный наследник. Айрис была в лёгком шоке от рассказа подруги. Ведь Филипп или Брендон она не понимала уже как к нему обращаться не выглядел как богатый сноб. Но Айрис знала по себе что у каждого есть причины скрыть свой титул, если есть на это причины. — А ещё ты ему вроде как понравилась — сказала Муза взглянув в сторону куда ушёл Филипп — Я почувствовала его эмоции когда вы танцевали. Он не особо хотел прекращать танец. — Или просто кого-то захотели трахнуть, и делают вид что а-ля я весь такой джентльмен. — скривившись сказал Ривен. — Ривен, иногда не всем нужен только секс — возмутилась Флора. — Секс всегда и всем нужен — расстегнув верхнюю пуговицу на своей чёрной рубашке сказал Ривен. И эта картина выглядела чертовски сексуально, Айрис не могла отвести взгляда. И это заметил Ривен и довольно улыбнулся. — Моя мама сторожит меня как ястреб — сказала подошедшая Стелла, вместе с ней подошли Аиша и Терра. — Как только я исчезаю больше чем на двадцать минут, сразу же ищет кто-то из её прихвостней. — До Алфеи около двух часов езды. Двадцать минут тебя не будут искать ещё двадцать минут на то что они поймут что тебя здесь нету. И ещё десять минут на то где ты можешь быть. И того три часа этого должно хватить. Чтобы спасти Блум и вернуться назад и сделать вид что Стелла к этому не причастна. Чтобы твоя мама не наказала тебя и всех нас. — Есть ещё один вариант — Стелла сняла кольцо и протянула Айрис — Если я буду на виду как и большая часть нашей компании моя мама ничего не заподозрит и не сможет нам помешать. — А может она вообще даже не подозревает не о чем и мы зря тут строим эти планы? — сказала Терра — Нет, она возможно точно не знает но что-то подозревает. Уж слишком она расспрашивала о том почему одна из моих подруг не появляется на балу. И о том как Скай справляется. Айрис так и думала что королева не глупая женщина, и поймёт что они не покинули идею спасти подругу. Стелла специально их сюда всех позвала для того чтобы показать матери, что они все продолжили жить дальше и даже привыкли к своей новой соседке. И они ничего против не имеют что кто-то занял место их подруги. — Это вам решать, я открою портал по первой вашей просьбе. Я буду ждать в саду — Айрис отдала кольцо Стелле и направилась к выходу. Она знала как важно для них спасти подругу именно самим. Ведь каждая в какой-то мере винила себя в этом. В саду было тихо и темно, только фонари освещали тропинки к фонтану. К которому Айрис и медленно побрела. — И долго ты будешь прятаться, Айзек? — не оборачиваясь произнесла Айрис. — Браво — хлопая в ладоши он вышел из тени — Всё таки твоей наблюдательности можно позавидовать. — Гиену замаскированную под волка не сложно узнать. — она повернулась к нему лицом. Она заметила его в тот момент когда провела взглядом Филиппа, и это её не капли не удивило. Ведь любые светские мероприятия он любил, и никогда не пропускал. Мужчина был повернут к ней спиной, но этого ей хватило чтобы узнать его и постараться выйти на улицу до того как он её заметит. Но увы план с треском провалился. — Как грубо — он подошёл ближе — А я вот тебя не сразу узнал, выглядишь просто превосходно для маленькой воровки. — Сочту это за комплимент. — скрестив руки на груди Айрис продолжила — Что тебе нужно от меня? Айрис знала это наверняка этот мужчина не оставил такое мероприятие в самом разгаре ради пару комплиментов. — Я пытался тебя найти, но ты как сквозь воду провалилась. А сегодня будто сама судьба нас свела. Мне нужна твоя помощь в одном деле… — Нет — не дослушав сразу отказалась Айрис — Я в этом дерме больше не участвую. — Но тебе же нравилось, я видел твою улыбку после завершения работы. Тем более ты мне должна, деньги оказались бумажками, но бог с деньгами. А вот байк мне дорог. — Ты мне врал, я думала что мы помогаем бедным и нуждающимся. А не воруем для более богатых чтобы потешить их самолюбие. — зло сказала Айрис. — Вот ключ. Она с силой кинула в него ключ, Айзек ловко поймал их, и спрятал в карман с весёлой улыбкой. От которой Айрис стало тошно. — А твои друзья в курсе какое прошлое у их подруги? По лицу вижу что не в курсе. А ты хорошо устроилась, завела дружбу с принцессой, полагаю спишь с принцем. Интересно будут ли они рядом когда узнают, что ты вор да ещё и убийца. — с довольной улыбкой произнёс Айзек подойдя в притык к ней. — Ты упускаешь маленькую деталь — шепотом стала говорить Айрис. Призвав небольшой нож и направила его себе в живот. — Сейчас ночь и мы одни. Знаешь как это может выглядит со стороны? А я тебе сейчас расскажу, за юной девушкой пошёл мужчина и хотел надругаться над ней, но она дала отпор и он решил пригрозить ей ножом и поранил её. Тебя посадят надолго, и ни одному твоему слову не поверят. А я выйду из этой ситуации бедной девушкой которую будут все жалеть. Айрис посмотрела за спину мужчины, и в дали она видела приближающихся соседок и парней. Айзек будто почувствовал что они больше не наедине, и отошёл от неё. В этот момент она убрала нож. — Запомни. Мои слова всегда будет сильнее твоего в этом плане. Пусть она и говорила уверено, но все-же она сомнивалась в своих словах. — Айрис, у тебя все хорошо? — спросил Ривен настороженно подходя ближе. — Да, просто мужчина хотел узнать время. И он уже уходит. Айзек развернулся и стал уходить. Ривен специально задел его плечом, ведь узнал его как только тот развернулся. И сейчас ему очень хотелось узнать от девушки что это мудаку от неё было нужно. — Где остальные? — Мать Стеллы появилась сразу как только мы пошли в сторону сада. Терра, Муза остались с ней. — объясняла Аиша. — Стелла передала это тебе. — протянул кольцо сказал Скай. — Значит отправляемся без них. Айрис глубоко вздохнула, и сосредоточилась на портале. Она открыла его максимально близко возле барьера. Возле здания было решено разделится Айрис направилась в комнату за печатью, попутно снимая туфли, а всех отправили в подземелье. Но у Ривена были свои планы он пошёл за Айрис. — Что было непонятно в моих словах, один человек тише и меньше внимания? — шепотом проговорила Айрис. — Как по мне меньше подозрения вызовет парочка которая решила сбежать со скучного вечера чтобы поразвлечься. — Ну если ты в главной роли, то в этот спектакль точно поверят. Ты же в курсе что я знаю почему ты решил пойти за мной. — утверждающи произнесла Айрис. — Твои навыки дедукции продают. Тогда я могу не спрашивать ты знаешь мой вопрос. — Мы обменялись парочкой любезностей — усмехнулась она — А потом Айзек, решил мне напомнить кто я. После того как я отказала ему в помощи. — Королевской страже нужно внимательнее проверять тех кого они пропускают. — Если есть приглашение страже особо нету дела. Да мне плевать на него, единственное что байк пришлось вернуть. Айрис зашла в комнату у включила светильник, стала доставать печать из тайника. Она уже направилась к выходу как остановилась. — Мне нужна минута. Я не хочу испортить платье которое мне дала Стелла. Айрис скрылась в своей комнате и быстро переоделась в чёрные легинсы и худи, обула на ноги кроссовки. И вернулась обратно. — Только вы можете волноваться о тряпках, когда может быть разрушено пол здания. — Я вижу ты в меня прям веришь — усмехаясь сказал Айрис подходя к дверям. Ривен не двинулся с места, а только смотрел на лицо Айрис пристально. От такого внимания, сердце стало пропускать удары. А потом он резко потянул руку к её лицу. Айрис сделала шаг назад. — Не делай этого. — выпалила она прикрывая рукой губы. — Я не буду больше тебя целовать, пока сама об этом не попросишь меня. — с улыбкой сказал Ривен — Я хотел вытереть помаду которая у тебя размазалась. — Мог и просто сказать, без лишних телодвижений — вытирая губы сказала она, выходя с комнаты. До подземелья они дошли молча, Айрис пыталась собраться с мыслями и подготовиться к открытию портала. Но в голову лезли мысли о том как Ривен в открытую её дразнит, и как она даже расстроилась что он не хотел её поцеловать. У Ривена тоже в голове крутились мысли о девушке которая шла слегка впереди него, соблазнительно виляя бёдрами. Даже в таких простых вещах она выглядела самой притягательной девушкой. Его удивляло какой она бывает разной, сегодня на балу она была величественной и гордой. Возле фонтана сильной и бесстрашной. А как только он протянул к ней руку она отскочила от него будто испугалась. Ривену понравилось как на её лице на секунду появилось разочарованием после того как он сказал что больше не будет её целовать. Он был уверен в одном что скоро они окажутся в одной постели и уже не будут просто спать. Ведь это неизбежно, и после этого он больше не отпустит её никуда. Как только Айрис зашла в место где должна открыть портал. Неуверенность и страх накрыли её с головой. Полное осознание происходящего только сейчас открыло ей полностью глаза. Что если она ошибается хоть чуть-чуть, они все могут умереть, и ещё половина студентов пострадает. — Айрис? — взволнованно спросил Скай. — Если что-то пойдёт не так, вы должны быстро убраться отсюда. — серьёзно произнесла Айрис. — Так не пойдёт. Мы пришли сюда вместе значит вместе и уйдём. — произнесла Флора подойдя ближе. — Стелла сильная фея которая умеет контролировать свои силы. — она смотрела на кольцо Солярии — Мои силы не маленькие но контролю я только учусь. Когда откроется портал мне придётся его поддерживать открытым, подпитывать своей магией. И если я потеряю контроль произойдёт магический взрыв, и какой силы он будет я не знаю. Но знаю точно когда это произойдёт лучше быть подальше. — Полагаю Стелла об этом знала? — возмущённо стала говорить Аиша. Айрис кивнула — Но почему вы не сказали нам? — Это была просьба Стеллы, она уверена была в своих силах и не хотела наводить панику что бы никто не пошёл на попятную. Да и если что-то пошло бы не так я поняла бы это сразу и отправила нас всех куда подальше через портал. — Что тебе не даст это сделать сейчас если пойдёт что-то не так? — Ривен, магия так не работает. Не возможно хорошо сконцентрироваться на двух порталах одновременно — ответила Аиша. — Айрис, я верю в тебя и в твои силы. Но если ты сомневаешься мы подождём когда Стелла вернёт доверие матери, и попробуем вернуть Блум тогда. — сказал Скай спокойно, но в голосе все-же слышалась боль. Слова парня придали ей уверенности, она глубоко вздохнула. Присела на корточки и притронулась к месту где был открыт портал. И стала концентрироваться на магическом следе. Этому её научила мама и многим другим вещам связанных с магией, такие как заклинание восстановления, пользование магическими артефактами. Все что не требовало сильных затрат магии она знала отлично. Единственное что избегалось в их семье это её не контролируем огонь. — Ну что приступим. Она встала и сложила руки как для молитвы зажав между ладошек печать. Руки стали светится лёгких жёлтым свечение. — Aperi ianuam occultis Айрис разомкнула руки и печать отлетела в сторону и свечение стало увеличиваться в размере. Всё шло гладко портал открывался без проблем что позволило расслабиться ей. Но как только он открылся полностью Айрис сразу почувствовала что её сил под ограничителем не хватает чтобы поддерживать его открытым долго, её сил хватит лишь на пару минут. Она сморщила лицо в недовольство и усилила напор. — Почему она не появляется? — взволнованно проговорила Флора. — Айрис ты не ошиблась с местом открытия портала? — спросила Аиша — Нет, я сделала все точно — через зубы проговорила Айрис. Будто сейчас она держит груз который тяжелее её в несколько сотен. Хотя так и было портал было не легко держать открытым. — Скай, у вас точно получилось передать Блум сообщение? — спросил Ривен переводя взгляд с Айрис на друга. Скай молчал, казалось он даже не слышит что у него что-то спросили. Его взгляд был прикован к порталу который на секунду уменьшился в размере. Айрис не видела что происходит за спиной, но молчание парня ей не нравилось. У неё было такое ощущение что парень раздумывает о какой-то глупости. — Скай — крик Флоры пронесся эхом. Перед глазами Айрис пронёсся парень и вбежал в портал который стал уменьшаться из-за нехватки магии. — Чёрт. Ривен сними браслет быстрее — вскрикнула Айрис. Ривену не нужно было говорить дважды, он быстро сократил расстояние и сделала то что она просила. Портал сразу же вернулся к прежним размерам. Она надеялась до последнего что ей не придётся этого делать и она обойдёт только малой частью своей силы. — Как долго ты сможешь продержаться? — спросил рядом стоящий Ривен. — Портал будто выкачивает мою магию, но я смогу продержаться достаточно долго чтобы дать им время вернутся. — Я не успел его остановить, черт. Ривен сжал пустую руку в кулак так сильно что костяшки побелели. Айрис видела половину его лица, и на нем была злость и страх. — Верь в него — сказала Айрис. Больше они не сказали ни слова, все молчали. Тишину нарушали только шаги соседок за спиной который из-за волнения и страха не могли найти места. Ривен стоял не шевелясь лишь временами посматривал на Айрис. Лицо которой было сосредоточенное и не выражало никаких эмоций, лишь временами она жмурилась. Портал был слишком сильный и требовал колоссальных затрат энергии. Которые пусть у неё и были, но все же они были не безграничны. Айрис не понимала сколько времени прошло, но чувствовала что что-то странное происходит с порталом. Он засверкал сильнее и через пару секунд через него выпала рыжеволосая девушка, в которой Айрис узнала Блум. К ней сразу же подбежали Флора и Аиша и помогли подняться. — Где Скай? — спросил Ривен. — Он толкнул меня. Он был в зади нас с мамой когда на нас напали — со слезами проговорила Блум. — Блядь — Ривен сделал шаг к порталу. — Не смей — через силу проговорила Айрис. Ривен остановился и посмотрел на неё — Каждый проход забирает много моих сил, я не смогу его держать открытым если ты пройдёшь. — Я должен помочь ему. Ривен сделал ещё шаг и его ноги обвинили лианы Флоры. Он пытался вырваться но они все сильнее обвивали. — Отпусти меня! — Нет, ты без оружия. И если пройдёшь то останетесь уже там все. — Кто-то проходит — хрипя сказала Айрис, силу уменьшались со скоростью света. И из портала прошёл Скай с женщиной под руку у неё были такие же рыжие волосы как у Блум и длинное коричневое платье. — Закрывай портал! — крикнул Скай. Айрис сразу поняла что за ними кто-то хотел пройти, так как почувствовала это. Закрыть портал когда кто-то там есть оказалось сложно. Айрис собрала все свои силы и направилась их на закрытие. Ладони стала приближаться друг друга и портал стал уменьшается но медленно. Из носа потекло что-то тёплое, факелы которые горели красным огнём, загорелись синим. Руки соединились в той же позе как при открытие. Прозвучал лёгкий взрыв, и портал исчез лишь лёгкая волна пронеслась развеяв волосы всем. — Мы спра… — перед глазами все поплыло в ушах зазвенело, ноги подкосились. — Айрис! — крик Ривена. Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.