ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Она вернулась назад тоже ночью, оставив лишь ему краткую записку. В которой половина была вранья, ведь она не уходит в Первый мир что бы узнать и посмотреть что-то новое. Ведь она возвращается обратно в Алфею и будет тихо ждать понедельника. Так и произошло Айрис почти весь день проспала, а вечером решила просто почитать что-нибудь лёгкое. Но ничего не выходило, она постоянно отвлекалась на свои мысли. Она пыталась понять правильно ли поступает со своей жизнью. Может лучше остаться здесь? Доучится в Алфеи и поступить куда нибудь ещё или переехать жить в какой-нибудь небольшой город и открыть свое маленькое кафе. Но больше всего её соблазняло то что если она останется то у неё есть шанс быть с тем к кому так тянется её глупое сердце. Это было-бы не плохая идея ведь там где был её дом, её уже никто не ждёт. Все родные люди уже мертвы, остался только тот кто был когда дорог её сердцу, а сейчас он ненавистнее всех. Нет она всё же вернётся, не зря же она потратила столько времени на пояски и предала друга. Убьёт Грега, но сначала узнает как он мог так предать их. Ведь он всегда был рядом на протяжении шести лет. А потом когда удостовериться что все хорошо с её домом она возможно вернётся сюда. И постарается начать жить заново. Ещё ей никак не давали покоя слова Филиппа, что она должна поговорить с Ривеном и сказать ему правду. Айрис если честно и саму подбешивали эти качели в их отношения. Но поговорить честно на все сто процентов не выйдет, так как говорить куда она исчезнет через пару месяцев она не хотела. Ведь были явно веские причины у её мира чтобы скрыть свое существование от Магикса. Обычно это делалось с целью защиты, а значит не ей раскрывать о её мире.

***

Утром первым делом Айрис отправилась к директрисе на ковёр. Волнения или какого-либо страха у неё не было. Что-то ей подсказывало что максимум что ей светит это наказанию по типу того что у неё уже было. Женщина сидела на диване и наливала чай в чашку, напротив неё в кресле сидел Сильва. — Я думала ты придёшь позже. Она рукой показала сесть на свободное место возле себя придвинув чашку. — Зачем откладывать эту часть разговора на потом. Лучше побыстрее справиться и забыть. Айрис отпила немного. Чай был в меру горячим и без сахара с лёгкими нотками каких-то ягод. — Весьма вкусный чай, но был бы вкуснее если бы не горчил так сильно с начала. — Это из-за ягод Меремы. Ты ведь знаешь что когда они свежие то на вкус сладкие но хватит всего пяти ягод чтобы убить человека. Зато когда их поддают термической обработке они становятся горькими, но очень хорошо исцеляют. Айрис впервые слышала об этой ягоде и не представляет даже как она выглядит внешне. Но слова директрисы звучали так будто она сравнила её с этой ягодой. — Вы ведь явно хотите сейчас не а ягодах поговорить. Я предлагаю приступить сразу к той части где мне присуждают наказание. Она перевела взгляд от Грин к Сильве и отпила чая. — Не торопись так. У нас есть пару вопрос. — сказала Джессика Грин. — Я думала Ривен уже рассказал что Крейг урод. Он заслужил все что с ним случилось. И я надеюсь что не встречу его по пути к кабинету. — Ривен нам достаточно понятно объяснил все причины что бы исключить Крейга. И его причины оказались весомыми, так что Крейга больше на территории Алфеи ты не увидишь. — Тогда я не понимаю что вы хотите узнать? — Ты не в том положении чтобы повышать голос — строго произнёс Сильва. — А Вы не мой директор. Мы все здесь лишь из-за того что Вы плохо выбираете студентов. Ведь в этом уроде нету: чести, благородства, доблести, отваги и давай будем честны сражается он хреново. А это качества которые нужны чтобы быть хорошим войной, защитником. — громче положенного произнесла она. — Айрис. Я понимаю твою злость, но ты забываешься — осадила её директриса. — Можно жить с человеком под одной крышей несколько лет и тебе будет казаться что ты его знаешь. Но в один момент он покажет себя с такой стороны что никто сначала и не поверит что это мог сделать он. — уже спокойно добавила она. Сейчас Айрис не могла никак возразить. Ведь каждое её слово было чистой правдой. И это Айрис знала как никто лучше. — Ты от части права это моё упущение. Прошлый год был нелёгким, и я уделял внимание не всем одинаково. Она допила чай и отодвинула в сторону чашку. — Айрис, мы бы хотели узнать откуда у тебя такие познания и это оружие имеет весьма интересный сплав и яд ты его сама сделала? — Знания от отца, ножи и яд от когда-то близкого человека. Если вы хотите узнать есть ли противоядие, то мой ответ нет — серьёзно произнесла она. Это была ложь, но у неё не было желания спасать лицо Крейгу. Айрис специально запустила нож так что бы он повредил лицо. Такой своеобразный подарок на память о ней. Рана от этого яда заживает ужасно долго, иногда нужно до года. И на этом месте обязательно останется шрам. И вообще пусть радуется что она не запустила ему куда нибудь в тело. Ведь при таких развития он бы с большой вероятностью стал инвалидом или умер. — Его родители были в бешенстве и просили тебя исключить, даже не так, они требовали. И их можно понять, ведь ты устроила настоящий самосуд. — И я бы это повторила ведь это надо мной хотели надругаться, а значит только мне решать как его наказать — зло проговорила она, и после небольшой паузы спокойно добавила — И что вы решили? Айрис всем сердцем надеялась что её чутье её не подведёт и она отделается только наказанием. — Принять твоё предложение с помощью работникам кухни. И сказать что ты первая туда заступаешь. Она глубоко вздохнула. — Это ещё не всё. Так как пострадал хоть и как ты выразилась урод, но он был студентом Сильвы. А ему как раз нужен помощник на пару дней. — И что мне нужно будет делать? — То что ты и так постоянно делаешь наблюдать только ещё придётся записывать в журнал. Так же иногда напоминать чтобы не прохлаждались. — произнёс с лёгкой улыбкой мужчина. — Тогда если это все я могу идти? — Да. Айрис сразу же направилась к выходу но в проёме дверей остановилась. — Кстати говоря, у вас осталось то что принадлежит мне и я бы хотела это вернуть. — Отдам после занятий. Айрис кивнула и вышла.

***

Айрис полдня провела на кухне помогая с чисткой овощей, нарезая их, мыла посуду и вообще делала что её попросят. И за эти часы работы, Айрис удостоверилась что правильно поступила. Из-за того что на кухне ужасно жарко, душно работать на ней очень сложно. Она так не уставала когда тренировалась с магией или когда её отец заставлял бегать по несколько кругов. А от мысли что ещё нужно идти на практику по магии к каменному кругу и на тренировку специальностов вместо сна убивало её. Оказалось что за выходные интерес к её персоне не стих. Каждый смотрел так будто у неё на голове выросли рога. И по всюду были слышны «О это она проткнула руку. Чокнутая» На это она лишь мысленно усмехалась. Ведь людям свойственно болтать ерунду когда они не знают всей правды. Села на свободный камень, обычно она стояла позади всех оперившихся о дерева. Так как там она была менее заметна, и было легче профилонить занятие. Но сегодня даже если она встанет за дерево незамеченной от Джессики Грин она не уйдёт. Айрис, осмотрелась вокруг студенты уже вовсю подтягивались ведь занятия начнётся через каких-то 5 минут. Но бывших соседок всё ещё было не видно, что довольно странно. Обычно к этому времени они уже были здесь и выпытывали когда же она будет принимать участие в практике. Но не прошло и двух минут как со спины её обняли, и Айрис не нужно было оборачиваться чтобы понять что это Флора. Цветочный аромат её духом был визитной карточкой Флоры. — Ты меня задушишь — хрепя произнесла Айрис. — Мы думали что ты ушла из Алфеи! — сказала Флора все так же не отпуская её с объятий. — Флора если ты забыла ей тоже досталось, хоть и меньше придурка Крейга. После слов Стеллы, фея земли быстро выпустила Айрис из объятий и виновато посмотрела. — Всё в порядке, уже ничего не болит. — О это отлично. Тогда я могу сразу перейти к части где могу отчитать тебя за постоянно выключаный телефон? — с наиграной злостью сказала Флора. Айрис специально не включала телефон, боясь увидеть сообщение от Филиппа. Пусть она и заблокировала всюду где могла его, но всё же есть хоть крошечный но шанс что он напишет с другого номера. И к этому она пока что морально не готова. — Мне нужно было время чтобы уединиться, привести мысли в порядок и успокоиться. Она соврала лишь наполовину, ведь так сначала и было. А уж только потом она отправилась в гости, с не весьма хорошими намерениями. — Мы так и поняли. Но ты пропустила разборки века. — произнесла Стелла садясь рядом. — Я сейчас готова все выслушать. — После твоего фантастического надерания задницы и побега. На следующий день появились его родители. Его мама просто метала молнии и орала на всех, требую что бы ту кто сотворил такое с её сыном вышвырнули и отправили в полярис. А потом появилась мадам Грин и быстро заткнула её Передаю до словно её слова: «Ваш сын позорит Алфею и факультет специалистов. У неё были все права поступить так с ним, ещё больше скажу она дала права ему защищаться когда он это право отнял у неё. И на вашем месте я бы убралась от суда как можно скорее. Иначе о том что попытался сотворить ваш сынишка узнает сама королева Луна. Как думаете она обрадуется узнав кто учится возле её дочери.» — стала рассказывать Аиша. Айрис была слегка в шоке что директриса так яро защищала её. Хотя утром ей вообще на долю секунды показалось что ей можно собирать свои вещи. — Но мы так и не поняли что именно произошло в тот вечер. — сказала Блум — Тебе Скай ничего не говорил? — удивилась Айрис. — Они оба сказали что ты если захочешь сама расскажешь. — ответила Блум. — Скай сказал, а Ривен послал так будет правильнее сказать. Из-за того что ты свалила ему досталось от Сильвы. — уточнила Терра. На пару секунд ей стало неудобно перед парнем, но в голове быстро всплыл факт того что если бы он сказал ей сразу правду, вероятнее всего она бы так не разозлилась. Так что Ривен заслужил от части все что с ним произошло. — Дам совет на будущее. Не принимайте никакие напитки, даже если они не открывались, от людей которые кажутся вам уродами даже на пару процентов. Вероятнее всего они уроды на все сто. Айрис хотела разрядить обстановку и у неё это неплохо вышло. Девушки тихо засмеялись, даже на лице Музы появилась улыбка. Вопросов больше не было, так пришла директриса и начала со вступительной речи. Которая была почти одна и та же каждый раз, и больше напоминала обычную технику безопасности. — Всё мы прекрасно знаем что магия делится на стихии. Но у некоторых из них есть свои подвиды. К примеру феи разума делятся: на тех кто использует телекинез, некоторые могут читать мысли, а также есть эмпаты. Но также есть и такие которые не имеют к примеру огненная магия. — А как же магия света? — Это ошибочное мнение. Они никак не связаны не считая конечно того что могут осветить путь в темноте. — усмехнулась она — Айрис, Блум и попрошу стать вас на против друг друга. Они переглянулись с друг дружкой и сделала так как им сказали. — Но и сам огонь может отличается. Девочки продемонстрируйте пожалуйста. Айрис слегка вытянул одну руку вперед и в её ладошке появились небольшие огоньки её синего пламени. Со всех сторон послышался шёпот. Большая часть фей не видела её огненной стены и сейчас их удивлял цвет пламени. А кого-то удивлял то что у неё не засветились и не поменяли цвет глаза. Кажется она ещё больше внимания привлекла к своей персоне. — Кажется что огонь Айрис не испепелит, а наоборот заморозить. Но он также опасен как и красный огонь Блум. Сейчас я хочу чтобы вы устроили небольшой спарринг. Айрис была от части рада что именно с Блум она будет сражаться. Ведь она была не просто феей огня, Блум обладала огнём дракона а это сильнейшая магия во всем ином мире, также она весьма хорошая фея. Значит можно не бояться что она как-то навредить Блум. «Она ведь должна с лёгкостью уйти от её удара или отразить?» мысленно сама себя спросила Айрис. В Айрис полетели два небольших шара огня, и она легко от них уклонилась присев. И сразу же сама стала атаковать, запустив один большой сгусток огня который быстро рассоединился в несколько маленьких. Блум вернулась от двух но третий слегка зацепил её куртку. Айрис не стала медлить и сразу же стала представлять как её огонь кольцом окружает рыжеволосую фею. И трава возле неё моментально загорается, и круг стремительно начинает сужается. Блум пытается выпрыгнуть из ловушки, но Айрис поднимает пламя ввысь. — Достаточно. — - Скомандовала мадам Грин, и Айрис моментально потушили пламя. — Иногда не обязательно атаковать в лоб, можно поступить хитрее и загнать в ловушку. Как и поступила Айрис. Но из этого положения есть выход, феи огня умеют поглощать не только обычный но и магические огонь. Правда не тот который им равен или сильнее. Айрис давай ещё раз, Блум попытайся его поглотить. Представь что огонь это воздух который ты вдыхаешь и который ты хоть и не чувствуешь но с лёгкость сжимаешь в своём кулоке. Блум старался из-зо всех сил и это было видно, но у неё ничего не выходило и девушка начинала злиться от чего все ещё хуже стоновилось. В какой-то момент Грин просто остановила их и попросила вернуться на свои места чтобы дать возможность друг феям попробовать. Блум была слегка расстроена своей неудачей. Айрис хотела как-то подбодрить её, но все-же решила промолчать. Понимала что есть вероятность нарваться на грубость от которой Блум будет потом неловко, так что лучше это сразу присечь. Дальше они тихо наблюдали, девочки о чем-то перешептывались иногда вовлекая и Айрис в их беседу о какой-то ерунде. И за этим всем занятие быстро закончилось. Девочки отправились в апартаменты, а она отрабатывать вторую часть своего наказания.

***

Как и сказал Сильва её работа была в том чтобы записывать кто прибежал последний, кто проиграл в спарринге и кто отлынивал. Можно сказать она была надзирателем пока сам мужчина разбирался с документами. И это было странно. Сколько бы не было бумажной волокиты Сильва справлялся со всем сам. Почему сейчас ему нужна помощь? Не означает ли то что бумажная работа это враньё, а разбирается он с чем-то более интересным и серьёзным. Айрис посматривала в сторону кабинета Сильва с любопытством. У неё было сильное желание залезть к нему в кабинет и узнать что же такое важное он делает, если пропускает тренировку специалистов. Ведь даже когда его ранил сожжённый он тренировал их. Она отогнать эту навязчивую идею в сторону и продолжила наблюдать. Парни уже как 30 минут сидят на лавочке и ничего не делают и это уже какая-то наглость. Сильва объяснил ей что даётся максимум 10 минут на перерыв. Она подошла к ним и выдернуть с рук телефоны. Они моментально уставились на неё с недовольными лицами. — Ваше время на отдых уже закончилось 20 минут назад. Так что поднимайте свои тушки и валите тренироваться. — Эй телефон отдай! — возмутился один из них. Вроде как его звали Риз специалист третьего курса. Подорвавшись с места и попытался выхватить телефон. Айрис отскочила в сторону и взглянула на экран одного из телефонов. Там была открыта переписка с девушкой из её курса Айрис не стала её читать полностью но по одному сообщению поняла что она имелла весьма пикантный характер. Телефоны в её руках исчезли. — Отдам после тренировки или на время перерыва. — она выдержала лёгкую паузу и продолжила — Ах да забыла, у вас его не будет вы уже все истратили. Так что давайте шустрее поднялись и чтобы я вас не видела без дела. — А то что Сильве пойдёшь нажалуешься? — усмехнулся он. Его друг молчал сидел и внимательно наблюдал. Казалось его просто забавляла вся эта ситуация. И если бы не его друг он бы сразу пошёл продолжать тренировку. — Ты обо мне такого плохого мнения. — наиграно надулась Айрис — Я могу просто пойти и сказать Клер, что ты ведёшь очень интересные переписки с Блер. Наверное она сильно расстроится узнав это, а расстроенные девушки очень часто звонят мамам чтобы поплакаться. — на её лице появилась улыбка чеширского кота. Есть и свои плюсы обедать в столовой иногда невольно становишься слушателем чьих-то разговоров. Так и произошло где-то две недели назад. Девушка с первого курса Клер делилась с подругой что наконец у них все свершилось с её парнем и она этому очень рада и не капельки не жалеет. Ведь они уже вместе целый год и после её выпуска вероятнее всего они поженятся. Её мама весьма неплохо инвестирует в бизнес его родителей. А сейчас оказывается что парнишка её тот ещё уродец. На самом деле она не будет говорить ей, ведь лезть в чужие отношения да и тем более незнакомой девушки будет выглядеть странно. Да и она с большой вероятность просто не поверит Айрис. Но зато сейчас у неё есть рычаг давления. — Пошли побегаем все равно остался час — быстро через зубы проговорил он. — Вот и славно, телефоны будут ждать вас мальчики. — Береги мой телефон ведь в нем скоро будет твой номерок — подмигнул парень который до этого молча наблюдал, кажется его звали Джон или Джей. К нему как-то на одной из тренировок обращался Ривен. Которого она так и не видела за все это время что ходит тут как надзиратель. — Мечтай Айрис к только что спустившемуся с платформы Скаю. Он должен был пролить свет на то куда пропал Ривен. — Ты сегодня в ударе, отличная и быстрая победа. — Принципе как и всегда. — с долей разочарования произнёс он. — Что с настроением? — Осознание того что мир находится в шатком положение, а большая часть специалистов страдают херней это злит меня. Они все стали ленивыми тушками, такое ощущение что каждый из них уже забыл прошлый год. Крейга за один удар уложила девчонка, не в обиду тебе конечно сказано. Но это разве будущие защитники? — Никаких обид. Они все помнят, но возможно просто решили что уже никому нападать. Ведь сожжённых больше нет, а кровавые ведьмы после разгрома будут боятся даже высунуть нос. Они ведь не знают того что знаем мы. Я не оправдываю их, но в какой-то мере понимаю. Она была такая же, думала что ужасное если произошло то только один раз и больше не повторится. Но жизнь любит подносить сюрпризы, и не обязательно хорошие. — Это и злит что они молчат. Даже мой дядя знает намного больше чем мы, но молчит. — Возможно на их месте мы бы тоже так поступили. Скай пожал плечами, и направился назад к платформе. — Кстати куда Ривен пропал? — Вроде как заболел, правда с утра чувствовал себя нормально, но точно что с ним не знаю. Сильва если что в курсе что Ривена не будет сегодня. Айрис кивнула и пошла дальше наблюдать и записывать. После внеклассных занятий с Дейтоном, про которые Айрис забыла, она обязательно заглянет к нему.

***

Айрис только вышла от профессора, и медленно побрела в свою комнату опустив голову погруженная в свои мысли. Сегодняшняя их встреча за переводом вышла не очень спокойной. Мужчина смотрел на неё жалобным взглядом, и этого она не могла выдержать. Высказываясь на эмоциях она задела горячее кофе которое оказалось потом на её футболке. Её радовало то что почти все дела сделаны и скоро можно будет отправиться под тёплый душ и спать. — Мне вот интересно как относится директриса к твоим и его вечерним визитам в комнату? — раздражённо произнёс знакомый голос. — Без малейшего понятия, но уверена что она явно не против того чтобы её студенты дополнительно занимались. — в её голосе проскользнули весёлые нотки. Ривен стоял оперевшись о стену со скрещенными руками на груди, и он выглядел вполне здоровым, если не считать скверного настроения. — Она по-видимому просто не вкурсе какие именно он преподает занятия. — усмехнулся все также раздраженно. — На что это ты тут намекаешь? Ревность. Она точно в этом уверена, Ривен ревнует. А она ещё больше распаляет его своими словами и поведением. Но сейчас она будто перестала контролировать свой мозг. Парень оттолкнулся от стены и в два шага преодолел расстояние между ними. Двумя пальцами он ухватил край её футболки. — Цвет не твой, да и размерчик слегка велик не находишь? — его глаза готовы были прожечь в ней дыру. — Как по мне голубой это мой цвет, он отлично подходит к моим глазам. — Айрис смотрела ему в глаза, а на губах играла улыбка. — И оверсайз вроде как в моде. — Футболка препода это конечно высший класс. — произнёс через зубы он. — Я тоже так думаю, конечно сначала было слегка неловко одевать её. Но сейчас уже нету никаких проблем думаю и завтра её надену. Пора уже подключать другие цвета в мой гардероб — это все она говорила будто дразня его. — Мне вот интересно вкурсе ли твой герцог что ты весьма в «тесных» отношения с преподавателем. — он наклонился к ней ближе — Или о том что ты можно сказать умоляла меня трахнуть тебя. — А мне вот интересно откуда ты знаешь в каких отношениях мы? Я что-то тебя не видела рядом когда была у него, ни разу. И не тебе меня упрекать, парню у которого девушек за месяц больше чем пальцев у меня на руках. — спокойно произнесла она. Показывать ему что её задели слова его слово Айрис не хотела. Айрис легонько толкнула его в грудь и развернулась. Все эта ситуация начинала её уже злить, веселье полностью исчезло. Но не успела сделать и шага как Ривен схватил её за запястье. Айрис сразу же стала вырываться. — Отпусти меня. — Я не могу больше так. — устало произнёс он. — Мне до чёртиков надоели твои игры! То ты делаешь вид что меня не существует, то устраиваешь целое шоу с собственническими наклонностями. Сейчас Айрис хотела лишь одного сбежать как можно дальше, куда угодно лишь бы прекратить этот разговор. Она опустила взгляд и смотрела на его руку и то как он держит её запястью Ривен все говорил, говорил и говорил, а она слушала. И каждое его слово отдавало болью, в них не было не намёка на оскорбление. — Почему ты так поступаешь? Айрис молчала, в голове она быстро отвечала на этот вопрос. Но вслух сказаться не могла, так как ответ был ложью. Такой что он не то что больше не заговорит с ней, не посмотрит в её сторону. А отказаться от него полностью Айрис никак не могла решиться. — Пожалуйста ответь на один чёртов вопрос. Почему ты так поступаешь? «Как я хочу просто оказаться где-нибудь далеко отсюда» На глазах Айрис стали наворачиваться слезы. Хватка Ривена ослабла, и она сильно дернула рукой и освободилась. Айрис сама не ожидала от себя что станет убегать от него. Она не оборачивалась, боясь увидеть что он последует за ней. Но шагов она не слышала, или просто собственные мысли были громче. Спуститься по лестнице и свернуть за угол, а дальше уже будет её комната. Айрис уже пробежала половину лестницы как, её талию накрыли горячие руку Ривен. — Мы можем так бегать хоть весь вечер и всю ночь, мне нравится играть в догонялки. Так что знай я не отстану от тебя пока не ответишь. — Тогда давай побегаем. И если ты меня всё же поймаешь до полуночи тогда я отвечу на три твоих любых вопроса. А если нет тогда ты забываешь об этом. Обещаю что сдержу слово. Айрис не стала ждать его ответа, а начала сразу же вырывается. Она дернулась так сильно что потеряла равновесие и стала падать потянув ещё за собой и парня. Айрис зажмурила глаза и приготовилась к болезненным ощущениям. «Как же я хочу просто исчезнуть» Но боли не какой не последовало, хотя она точно сейчас находится в горизонтальном положении. Все что было не так это в в горле было ощущение тошноты как будто она впервые прошла через портал. — Мне не жалко, можешь и дальше использовать меня как кровать. Но сначала скажи где мы очутились и почему не было портала? — послышался голос Ривена снизу. Айрис открыла глаза, от яркого света ей пришлось прижмуриться. Она быстро села и стала смотреть по сторонам. Он стен, потолка и дурацкой лестницы не было и следа. Был длинный пляж, которому не было конца с двух сторон. И голубое вода, кажется это даже не море, а океан. — Не понимаю. — почти шёпотом произнесла она смотря на лёгкие волны. — Я тоже, надеюсь мы хоть ещё в Ином мире? — Наверное. — Айрис подняла руку с кольцом вверх и внимательно посмотрела на него — Я не думаю что у него хватит сил переместить нас на землю или ещё куда-нибудь. Хотя сейчас я уже не уверена. Она опустила руку, и только сейчас поняла что сидит на Ривене. Айрис сразу же встала на ноги. Айрис молчала и анализировала все то что произошло. Они стояли говорили, потом она думала о том что хотела бы оказаться подальше, потом убегала, говорили, падала и опять были мысли об оказаться подальше. Также когда она закрыла глаза то вспомнила рекламный флаер из отеля с морем. «Кольцо стало сильнее? Или у меня появились какие-то новые способности?» — Что ты последнее видел? — Как ты ухватилась за меня и потащила за собой, а потом я лишь моргнуть успел как мы тут. Назад мы надеюсь вернуться сможем сами? — Да, хоть сейчас могу отправить тебя обратно. — Я согласен и на позже, мой желудок не готов так скоро это почувствовать. — скривился он. Ривен повернулся лицом к океану и стал скидывать с себя вещи. Она уже видела его без футболки и не один раз, но все-же смотрела на него пристально рассматривать каждый миллиметр его тела. У Ривена было прекрасное спортивное тело, в меру рельефное, прям так как ей нравилось. Что весьма всё же удивляла Айрис с учётом того что она слышала о парне и его весёлой жизни. С такими слухами он по факту должен был быть хлюпеньким, слабеньким и самым отстойным специалистом. Что заставляла Айрис ещё раз увериться в том что сплетням верить не стоит. Её пристальный взгляд не ускользнуло от внимания парня. И на его лице сразу же появилась довольная улыбка которой он одобрил её повернув голову. — Тебе не кажется что купаться болеющему не весьма отличная идея? — Мне кажется что хреновая идея — это пропустить возможность искупаться в Лирейском океане когда тебя доставили сюда бесплатно. — Я и не знала что ты такой любитель халявы — вдогонку проговорила Айрис. Ривен погрузился в воду с головой, понаблюдав буквально минуту она стала пробовать переместиться без портала. Но ничего не выходило постоянно открывался портал. Айрис никак не могла понять в чем была разница в тот момент. Что вместо портала они просто сразу телепортировались. На попытке номер двадцать, Айрис перевела взгляд на волны. В воде никого не было видно, и её беспокойство стало расти. Ведь по словам Ская, Ривен заболел, и ему могло стать плохо. Айрис подошла ближе к воде, так чтобы волны не касались её обуви. — Ривен! — крикнула она. — Ривен! Парень не появился, и её тревога стала превращаться в страх. Айрис надеялась что это тупой розыгрыш Ривена и стоит ей зайти в воду как он появится со своей фирменной улыбкой. — Ривен! — опять позвала она его. От крика горло стало болеть и наверное её был слышен на многие километры, но сейчас ей было все равно. «Сколько он уже не появлялся? Больше минуты. Разве люди могут настолько долго задерживать дыхание? Вроде как нет. » Мысленно она вела собой диалог. Айрис быстро приняла решение если он не появится через пару секунд она нырнет его искать. Её терпения хватило лишь на две секунду и она стала снимать обувь. Айрис уже собиралась расстегнуть молнию на джинсах как в воде она увидела телодвижение которое приближалось. Айрис облегченно выдохнула когда ноги Ривена коснулись песка. — Тоже решила искупаться? — сказал Ривен ложась на песок. — Решила что твою задницу нужно спасать! — У тебя какой-то уж слишком большой интерес к моей заднице. Ты угрожала поджарить, надрать, а сейчас хотела спасать её. Айрис на это лишь закатила глаза. Она стояла прям над лежащим парнем которые все ещё тяжело дышал. Его руки были запрокинуты за голову, а в правом кулаке что-то было. Но разглядеть Айрис не получалось. — Тебя не было наверное минут пять, и я подумала что ты тонешь. — Минута двадцать семь секунд столько меня не было и это больше на целых сорок семь секунд чем у обычного человека — гордо произнёс Ривен. — И смотри что я нашёл на дне. Ривен сел, и протянул Айрис кулон из эпоксидной смолы в форме полумесяца. Цвет был переходящий из голубого в темно синий. Чем-то напоминающий небо и тёмное воды океана. А внутри было надпись «На вечно…» — Это символ чей-то катастрофической истории любви. — С чего ты это решила? Это ведь просто красивая безделушка. — Это парные кулоны. Такие вещи обычно очень цены для влюблённых. И прежде чем идти в воду он или она снял бы его, а так как он оказался не сильно далеко от берега значит его просто вышвырнули. — с грустью произнесла она смотря на Луну в её руке. — Глупо обещать что-то на вечно, когда ты не знаешь что тебя ждёт завтра. — Для каждого свое определение вечности. Для кого-то вечность это многие годы, а для кого-то это пару часов. Айрис смотрела в даль, все также держа кулон в руке. Думая какую боль причинили владельцу, и смогла ли она справится с ней? А может он вообще не был ей важен, и Айрис просто придумала всю эту картину трагической истории любви. Но больше всего её интересовало её чувства и её боль которую она может испытать и причинить если подпустить его ближе. Солнце стало приближаться к горизонту, и окрашивать волны жёлтый цвет. Значит на Алфеи уже опустилась ночь, и пора возвращаться. — Нам пора возвращаться. — спокойно произнесла Айрис, возвращаясь кулон парню. — Ты же не думаешь что я забыл о том что не получит ответы на свои вопросы. — Ривен схватил её за запястье и встал — Уговор был что я должен тебя поймать до полуночи, как видишь я справился. Айрис и забыла об этом. Но сейчас ей бежать уже некуда он выполнил её условие. Значит придётся и ей выполнить свою часть. — Хорошо, задавай свои вопросы. — Ты ведь знаешь на какой вопрос я хочу получить ответ. Она попыталась собраться с мыслями, но это не очень у неё вышло. В голове образовалась каша, и все слова которые она уже мысленно на едине сама с собой проговорила раз сто просто испортились. — Я не играю ни в какие игры. — она глубоко вздохнула — Иногда чтобы не причинять боль себе и людям которые тебе дороги лучше просто от них отдалится. Но мозг и сердце это два разных органа которые постоянно противоречат друг другу. — Айрис не смотрела на него, её взгляд был устремлен в даль. С королевой было намного легче говорить, но сейчас каждое слово давались ужасно сложно. — Айрис хватит говорить завуалированно и загадками. Скажи наконец все прямо и без своих пафосных речей! — Ривен стал напротив неё, взял за плечи и посмотрел в глаза — Ты ведь все вспомнила. Так какого хрена мы не можем нормально поговорить? — Я помню все, помню каждый поцелуй, каждое касание, каждое твоё слово, каждое свое слово. Я помню. И не стану говорить что это были слова человека под наркотой и не нужно им придавать значения. Ведь это правда, ты мне нравишься намного больше чем просто друг. Меня бесит то что возле тебя постоянно вьются какие-то девчонки и ты не упускаешь возможность флиртовать с ними. Хотя сейчас я точно знаю что тоже нравлюсь тебе куда больше чем друг. — слова просто вылитали из её губ, в ней говорили все её эмоции которыи она сторалась контролировать — Но это все не изменит того факта что я уйду сразу после своего двадцатилетия. — Да ну! Ты не выглядела раздражённо ты выглядела так будто тебе плевать. И все что тебя интересовало это свиданки с богатеньким мальчиком и вечерние занятия с преподом. — А что мне нужно было поджечь или метнуть клинок в них, или лучше в тебя? — Да это было-бы лучше чем твой полнейший игнор, будто я перестал существовать. — Ты тоже не особо хотел общаться! — Уж извини лезть к девушке в отношениях не в моих правилах. Особенно когда она отчётливо высказалась что её юный герцог замечательно целуется и она собирается с ним потрахаться — Зато тайно подкладывать шоколад и помогать с матешей в твоих правилах. Вообще-то у него есть имя, Филипп. Его зовут Филипп и он не герцог. Он пока лишь наследник титула, этот титул принадлежит его родителям. И он просто мой хороший знакомый с которым мы пили кофе. — Да мне плевать хоть бабушке! Все что меня волнует это ты! Они смотрели на друг друга пронзительно. Ривен все также держал её запястье, а Айрис не вырывалась. В голове у неё повторялась последние слова Ривена. «Всё что меня волнует это ты» За неё уже давно никто не волновался, и она не была никому дорога. Она не хотела сейчас реветь, но слезы предательски покатились с её щёк. — Поцелуй меня — тихо произнесла она молящим голосом. Будто сейчас один лишь поцелуй может спасти ей жизнь. Ривена не пришлось просить дважды, он неспешно потянулся к её губам. Будто её просьбы было мало и ему нужно было ещё одно разрешение. И она его дала став на носочки и примкнув к его губам. Поцелуй был нежным, трепетным успокаивающим. Она слышала стук своего сердца, а тело стало покрываться мурашками будто от холода. Ривен прервал поцелуй и прижался своим лбом к её. — Мне плевать что ты уйдёшь куда-то через четыре месяца. За это время может произойти что угодно. Да и возможно мне надоест Алфея и я решу отправиться в путешествие. — Ривен гладил её за запястье. — Ривен, ты не понимаешь… — Да я не понимаю. — перебил он её — Но сейчас мне достаточно того что на эти четыре месяца ты моя. И плевать что будет потом, главное что мы хотим одного и того же. — Кто тебе это сказал? — возмутилась Айрис. — Я. Ведь это моё желание. Ривен перекинул её через плечо, и от неожиданности Айрис завизжала. А парень устремил свой шаг к воде. — Ривен не смей этого делать. Иначе я точно надеру тебе задницу, нет я её испепелю! — Я же говорю у тебя явно какой-то фетиш на мою задницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.