ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Сразу как они приехали Айрис направилась к бывшей королеве когда-то сильнейшего королевства Иного Мира — Домино. Марион сидела на стуле и смотрела в окно, в комнате кроме нее никого не было. Она сразу же повернулась стоило Айрис переступить порог и одарила её радушной улыбкой. На вид ей было не больше тридцати пяти. Но на самом деле ей было более тысячи лет. Для Айрис не в новинку видеть людей которые живут весьма долго, но тысячелетних она впервые видит. Сходство с Блум были феноменальны, они обе обладали яркими рыжими волосами, голубыми глаза и такими же чертами лица. На ней было одето простое серое платье в пол с небольшим кружевом темнее лишь пару тонов самого платье, по рукавам и горловине. — Здравствуйте, Вы хотели меня видеть? — вежливо произнесла Айрис. — Привет. Да хотела, мне же нужно поблагодарить тебя за спасение моей дочери. — с тёплой улыбкой произнесла она. — Вам не за что меня благодарить. Ведь по правде говоря я помогала из корыстных целей. — Айрис никогда не присваивала чужих заслуг себе и сейчас не стала. — Кого и нужно благодарить так это Ская, он был готов на все лишь бы спасти Блум. — Мне Блум многое рассказала о своих друзьях. Возможно сначала так и было, но потом ты точно искренне захотела помочь. Я много лет прожила и научилась видеть не просто людей, а их души. Так что просто прими мою благодарность. — искренне сказала женщина. — Я принимаю её. Но давайте будем честны — Айрис тоже прекрасно умела видеть правду. — Вы ведь меня позвали не только для того чтобы поблагодарить? Ведь если это было так мы были бы не наедине, а рядом была бы Блум. Марион жестом предложила присесть ей на свободный стул напротив неё. Айрис кивнула и присела. — Ты очень проницательна. Такой же была Эрика — она слегка усмехнулась — А так же ты унаследовала его глаза. Джозефа — моего старшего брата. — уточнила женщина. — Что то мне подсказывает что сейчас вы говорите про мою прабабку в энном поколение и Вашего брата? — Он также и твой дед в энном поколении как ты выразилась. — усмехнулась она. — Здесь вы ошибаетесь, её мужа звали Николас. — Николас его второе имя. Когда они познакомились с Эрикой мой братец решил скрыть кем он является и представился вторым именем. Которое знают только близкие. Он был очень глуп и наивен, Эрика сразу же поняла кто он такой. — Марион весело рассказывала события прошлого. — Тогда получается вы моя тётя в энном поколении. — усмехнулась Айрис. Ей было не посебе от всей этой ситуации. Она столько книг прочитала про эту женщину, про её подвиги, мудрость и силу. А сейчас оказывается что они родственники хоть и ужасно дальнее. — Скорее двоюродная бабка в энном поколении. — По возрасту на бабку Вы конечно тянете, но не внешне. Марион звонко засмеялась. Айрис тоже улыбнулась. — Звучит как лучший комплимент в моей жизни. — успокоившись произнесла она. — Как Вы поняли что я их потомок? Наврятли я на столько сильно похожа на них. — Ты ведь знаешь то что Тёмный мир был запечатан — Айрис кивнула — Именно Эрика запечатала его. Она была ужасно искусна в магии порталов и печатей. И сделала так что только те в ком течёт её кровь смогут открыть портал с помощью ключа без особого вреда. Другие же просто умрут когда закроют его. — Но ведь Себастьяну удалось открыть и выжить. — Он не использовал ключ, и открыл его принеся в жертву около сотни сил фей и часть сил Блум. И как уже знаешь его портал можно закрыть только войдя в него. Сейчас ей в голову пришло осознание что если бы у Стеллы получилось сбежать с бала. То королевство лишилось бы принцессы, друзья подруги, а мать дочери. И это повергло её в лёгкий ужас. — Как только мне Блум все рассказала, то я подумала что ты их потомок. А когда увидела то убедилась в этом окончательно. И кольцо на твоём пальце — это подарок Джозефа. У Эрики была ужасная страсть к разным вещам. Одежды, украшений, обувь, разные травы, зелья, магические артефакты, книги и разные милые безделушки. И она ни в какую не хотела расставаться ни с одной вещью. И ее чемоданы были всегда просто огромны. — улыбаясь говорила Марион — Она не была глупой модницей, как можно подумать. Эрика говорила что золото для неё не имеет цену, а вот радостные лица продавцов которые смогут накормить свою семью имели для неё ценность. И мой брат решил заказать это кольцо с пространственной магией внутри. Чтобы её любимые вещи всегда были рядом. — Слушать рассказы о своих предках было интересно. Прабабушка в энном поколении отличалась Так же мне Блум рассказала что ты обладаешь невероятным голубым огнём. Айрис подняла слегка руку верх. На кончике её указательного пальца появился огонёк, который стал блуждать вокруг её пальцев. — Как же давно я не видела его. Огонь Феникса, брат огню Дракону. — в её руках появился маленький язычок красного пламени. — Два самых сильных огня во всем измерении, а так же они самые капризные. Контролировать его, самое сложное. — огонёк в её руках погас. — Я знаю что история очень часто неправдива, но… — Айрис пыталась подобрать правильные слова чтобы узнать правда ли то что сожжённые появились из-за потери контроля. — Ты хочешь узнать правда ли то что сожжённые появились из-за меня, и правда ли то что я настолько труслива что сбежала оставив свою дочь в стазисе? — усмехнулась она, без тени обиды — Сожжённые и вправду появились по моей вине, а сбегать я не планировала. В тот день все пошло наперекосяк и единственный выход чтобы победить Грамма и Колден был отправиться в Царство тьмы. — Но почему Вы? Почему не Джозеф? У Вас ведь была совсем маленькая дочка. — с болью в голосе произнесла Айрис. — И почему он не забрал её? Хоть Айрис и молода, и у неё нету детей, но ей даже от представления становилось больно. Марион резко нагнулась и положила руку на голову. На её лице появилась гримаса боли. Айрис подорвалась со своего стула и присела на корточки напротив неё. — С вами все хорошо? — глупый вопрос, ведь видно что нет. — Мне нужно прилечь, давай поговорим завтра и я все расскажу вам с Блум. — Хорошо. Айрис помогла Марион перебраться на кровать, попрощавшись она сразу же вышла. Она знала точно что как-то связана с королевской семьёй Домино, но не думала что настолько близко. И это повергло её в огромный шок. Сейчас она не о чем не могла думать как о том что люди которых она боготворила в детстве оставили маленькую Блум. Этот поступок никак не укладывался у неё в голове. И теперь её представление о правильности и благородство её рода пошатнулись. Узнав что Марион и Блум её родственники, хоть и очень дальние, она испытала радость от мысли что она не одна.

***

После возвращения в комнату Айрис сразу же забралась под горячие капли душа. Она думала что вода поможет расслабиться и привести все мысли в порядок. Но мыслей было слишком много. Айзек не оставит её в покое, особенно сейчас когда знает её слабое место. Ведь если бы он думал что Ривен так просто любопытный студент-друг, то не привёл его к ней. А так он прямым текстом сказал что знает куда нужно надавить если она не согласиться. Так что он может с уверенностью сказать что на следующей неделе Айзек опять объявится. Да и охота за её тушкой не добавляет радости. Сейчас обдумав все она точно знает кто именно её заказал. Это была семья Крейга или даже он сам. Разницы нету ведь оба варианта это головная боль. Зато теперь она точно может сказать что у неё нету паранои, в лесу Алфеи и в правда кто-то был. Либо наёмники, либо прихвостни Айзека. С Айзеком она возможно знает как разобраться. Предложить противоядие от яда который разъедает его плоть в обмен на то что он отзовёт наёмников. Единственное что странно что до сих пор никто не разу не напал на неё. Ведь уже было столько возможностей это сделать, но она все ещё в Алфее и не встретилась лицом к лицу ни с одним наёмником. Быстро натянув на себя пижаму Айрис забралась под одеяло. Пижама была простая без каких либо узоров, состоящая из футболки и штанов с небольшими карманами. Но чертовски удобная к телу. Сейчас она хотела лишь одно успеть прочитать письмо до прихода Ривена. Но как только она его достала дверь скрипнула и в проёме появился недовольный парень. В его руках был ноутбук который он сразу же положил на стол. — Что произошло? — письмо Айрис быстро засунула в карман. — Даже когда родитель есть, толку нету. — Ривен плюхнулся на кровать. — Как прошла встреча с легендарной королевой? — Легендарно. Полученную информацию я ещё буду переваривать достаточно долго. Айрис слегка отодвинулась в сторону, давай больше места парню. Ривен сразу же оценила её щедрость развалившись поудобнее и повернул голову в её сторону. — Ты отлично умеешь заинтриговать. — Ты тоже в этом неплох. — усмехнулась она — Отец так и не выходит на связь? -спокойно добавила она. Вчера вечером Ривен обмолвился что отец должен приехать на днях в Алфею. Он должен провести небольшую агитация у специалистов для службы на границы. — Нет. — достаточно резко ответил парень. Что дало понять ей говорить на эту тему он пока что не хочет. — Расскажешь что тебе рассказала королева? — Она знала моих пра пра и ещё много раз прабабушку и деда. Оказывается деда то был не просто хорошим магом и отличным лидером он ещё и был братом Марион. Который бросил свою новорождённую племянницу! А бабуля была той которая запечатала Царства тьмы и если бы в тот день Стелла смогла сбежать, то сейчас она была бы мертва. Так как печать просто забрала бы всю её магию и жизнь в придачу. — Айрис говорила быстро и все на одном дыхании. — Ого — все что смог выговорить Ривен от удивления. — И сейчас люди о которых так много рассказывали хорошего, кажутся мне ужасными. Ведь о каких подвигах, благородстве, отваге, чести может быть речь? Если они просто сбежали, оставив Марион разбираться со всем самой. — У монеты две стороны. — он провел легонько по её волосам — Так и у поступков твоих предков, ты ведь не знаешь всех подробностей. Не делай монстрами своих детских кумиров, пока не узнаешь всего. — улыбнулся он. — Ты прав. Но все-же… Не знаю как объяснить. — Айрис задумалась. В голове было столько много мыслей, что все превращалось в кашу. — Дай угадаю в твоей дурной голове появились мысли о том что и родители не были такими хорошими какими ты знала? И у убийц были веские причины так поступить? Айрис ничего не ответила. Но это и не нужно было, Ривен и так понял что он прав. — Даже у роз есть шипы, что уж говорить о людях. Нету идеальных и безвинных людей и ты это прекрасно знаешь. — Айрис тяжело вздохнула — Но я считаю что каждый человек имеет право на справедливый суд. Даже те уроды что убили твоих родителей. — после небольшой паузы он продолжил — Месть — это яд который медленно убивает, того кто носит её в своём сердце. — Я уверена что ты заговорил бы по другому оказавшись на моём месте. — недовольно произнесла она. — Если человек который был близок тебе, напал бы на твоих родителей перед твоим глазами, а все что ты мог сделать это кричать. Потому что страх и непонимание сковали твоё тело, и мозг просто перестал здраво мыслить. Она была права. Ривен не знал что такое терять самых близких навсегда. Если не считать смерть дедушки и бабушки, но они умерли по естественным причинам. А его мать просто ушла, и он точно знает что она жива. Просто она любит свою свободу больше чем что либо ещё. — Месть — бессмысленна если она влечёт за собой смерть мстящего. — Мне все равно если с собой в небытие я заберу и Грега. — грубо ответила Айрис. — Это глупо — спокойно произнёс Ривен, хотя сейчас ему хотелось кричать на неё. Что бы Айрис поняла тот факт что терять он её не хочет. — Мне плевать. Иногда чтобы стать свободной от прошлого, глупый поступок самый верный. — Айрис повернулась на бок и положила голову на грудь парня. — Что за фильм будем смотреть на этот раз? Давай только что-нибудь без резни и монстров. — Мыльную драму? — усмехнулся он. — Да, но только со счастливым концом. Ривена наверное ещё долго будет удивлять любовь Айрис к мелодраматическому жанру. Такая сильная, холодная, держит всех на расстоянии вытянутой руки и большая любительница фильмов о любви. Ривен не был фанатом этого жанра фильмов, но смотрел их с ней с удовольствием. Точнее сказать большую часть фильма он просто наблюдал за Айрис. Её лицо преображалось искренними эмоциями, от грусти до радости. В моменты счастья за главных героем глаза будто светились и она даже иногда могла начать хлопать в ладоши. А когда было что-то трагичное Айрис еле сдерживала слёзы. В эти все секунду она казалась ему совсем другой, живой и полностью счастливой. И сейчас смотря очередной фильм он наблюдает за ней, лишь краем глаза поглядывая на экран. Чтобы хоть немного уловить сюжет. — Я люблю смотреть такие фильмы, но главные персонажи временами такие тупые. — закрывая ноут, сказала Айрис. — Временами? — усмехнулся он. Ривен поставил ноутбук на тумбочку. — Ладно, почти всегда. — вздохнула она — Если бы они больше говорили, а не занимались сексом или беготней друг от друга. Все было-бы намного проще и быстрее. — И тогда фильм длился бы около получаса. И смотреть было-бы ещё скучнее. Айрис привстала на локти. — Ты хочешь сказать что смотришь их со мной только из-за временами появляющихся сцен 18+? — поддразнила она, глядя на него с озорством снизу вверх. — А ты читаешь из-за этих сцен? — в её же манере сказал Ривен. Ривен надеялся смутить её этим, но реакция была совсем другой. Айрис забралась на него сверху и в самые губы прошептала: — Красиво описанные секс лишь дополняет сюжет. Айрис легонько коснулась его губ. Они были такие же мягкие и приятные. Ривен провел языком по губам девушки, прося большего. Айрис чуть приоткрыла рот, позволяя углубить поцелуй. Одной рукой парень придерживал ее голову, вторая рука скользила по спине. Сердце на миг перестало биться, заполняясь каким-то неведомым сладостным ощущением. Не желая терять этого, Айрис ещё сильнее прижалась к его телу, вплетая пальцы в волосы Ривена. Сегодня произойдёт то что должно уже было случится по меньшей мере три раза. Но всегда кто-то им мешал, то Стелла решила нагрянуть, звонок Ская, да и они сами. А сегодня уже никто им не помешает, за окном глубокая ночь все уже спят. — Ты сводишь меня с сума — тихо произнёс Ривен, будто сейчас они не одни. — И скольким девушкам ты это говорил? — Многим. Её порадовал честный ответ. Ривен из тех парней которые точно знают что сказать девушке чтобы потом оказаться между её ног. — Но сейчас смысл в этих словах намного больше и он отличается. Он не дал и слова сказать ей, вовлекая в очередной страстный поцелуй. Бабочки в животе устроили пляски с новой силой. Сейчас лёжа на парня и целуясь с ним так будто завтра они больше не увидятся, она была понастоящему счастлива. Мысли о прошлом и будущем не волновали её. Всё что её сейчас заботило это он. Парень который стал важен по некой неведомой ей причине с первых секунд их знакомства. Айрис не заметила как быстро её руки стянули футболку с парня. Девушка провела ноготком по груди парня и остановилась на том месте где был феникс. — Так странно, что у меня ничего нету на теле. — Может ты просто не всюду смотрела? — Ривен потянул край футболки вверх. — И я с радостью могу помочь тебе в этом. Но стянуть до конца не вышло. Айрис резко села и посмотрела в окно. На её лице стало видно беспокойство. Ривен напрягся. — Что такое? — Что-то не так с барьером. Ривен привстал и тоже посмотрел в окно. За ним светила ярко луна и все небо было усыпано звездами, было спокойно даже деревья не шевелились. Ничего подозрительно он не заметил. Ривен перевёл свой взгляд на Айрис. — Да вроде все окей. Может просто показалось. — Ривен погладил её по тыльной стороне ладошки. — Вот опять. Он слегка мерцает, что-то явно не так. Ривен опять посмотрел в окно, все было также спойно. Если бы сейчас это все говорила какая-то другая девушка, Ривен посчитал это за отмазку чтобы не заниматься сексом. Но Айрис прямолинейно и прямо сказала бы катится ему прочь из комнаты если бы не захотела бы продолжения. — Возможно дежурные выходили за пределы — предположил парень наконец-то заметив то о чем говорила Айрис. — Я не уверена что мерцание из-за этого. — Айрис задумалась и повернулась лицом к парню — Я чувствую что-то странное, очень похожее как было в ту ночь в парке. — Сегодня дежурит Зейн с Кейт могу набрать спросить не заметили ли они чего странного. — Было-бы здорово. Ривен сразу же взял телефон и набрал номер сокурсника. Айрис обратно перевела взгляд на окно. — Зейн не поднимает, это конечно неудивительно. Его Сильва заставал спящим на дежурстве больше чем меня в кровати какой-нибудь феечки. — усмехнулся он — А номера Кейт у меня нету. — Эта информация не сильно меня успокоила. Ривен ты мне веришь? Айрис слезла с парня и накинула на себе длинную кофту. Сейчас в её голове поселилась одна лишь мысль что ей делать если это все-же нападение. Рисковать своей жизнью ради вроде как друзей или просто сбежать? — Да. — парень натянул обратно футболку — Если надумала отправиться проверять не монстр ли к нам в гости пожаловал то я с тобой. И нужно зайти за Музой, она почувствует его намного раньше чем ты или я его увижу. — Хорошо. Только поступим по другому ты отправишься к Сильве, а я к Музе. Потому что если моё чутье меня не подводит то наши дорогие учителя уже будут все знать. Кажется решение она приняла быстрее чем сама от себя ожидала. Она не будет убегать, а примет бой если потребуется. — Дерьмовый план. Потому что если всеже ты ошибаешься то Сильва мне башку оторвет за ночной визит. — Не волнуйся я тебе её обратно верну. — Айрис быстро поцеловала его и вышла с комнаты. Ривен вздохнул и направился к комнате директора специалистов. Он не показал Айрис своего беспокойства, но когда он заметил мерцание во второй раз то тоже забеспокоился. Слишком уж сильное и частое мерцание. И сейчас ему не особо хотелось разделяться с девушкой. Особенно по той причине что та направилась к компании фей который всегда лезут в центр проблем которые грозят смертью. Всё что его успокаивало это то что Айрис сначала думает, а потом только действует. И сейчас она умно поступила отправив его за Солом. Ведь если все-таки на них пытаются напасть лучше поднять всех на защиту, а это может быстро сделать Сильва. Включив кнопку тревоги, которая появилась после нападения кровавых ведьм. Дверь в комнату директора оказалась приоткрытой, что насторожило парня. Ривен без стука сразу же вошёл в комнату, в неё горел тусклый свет настольной лампы, кровать была аккуратно заправлена, а на столе стояла кружка из которой все ещё шел пар. Ривен быстро сделал вывод что Сильва в спешке уходил. Ведь тот был слегка педантичен, и не оставил бы свет и двери открытыми. Значит все-таки случилось что-то, такой вывод сделала Ривен. Парень быстро набрал Айрис, но та как и ожидал парень не подняла трубку. — Чёрт — выругался он и быстрым шагом направился в сторону крыла фей параллельно набирая Музе. Фея разума тоже не подняла. Эти девушки просто «бесподобны» они могут сутками сидеть в соцсетях, но как только ты начнёшь звонить то хрен дозвонишься. Парень надеялся лишь на то что Айрис не повелась на любопытство своих бывших соседок. И они не отправились на поиски приключений. Ривен уже был на полпути к крылу фей, как услышал голос Грин. — Как долго вы сможете поддерживать барьер? — Мои силы уже не те что прежде. Но времени хватит чтобы спрятать Айрис. Её имя сработал для него как красная тряпка на быка. — Кто нападает на Алфею? Какого черта вы не поднимаете тревогу? А главное что им нужно от Айрис? — грубо без капли вежливости произнёс Ривен выходя из угла. Сначала женщины посмотрели на него уделено, а потом взгляд директрисы изменился на раздраженный. — Ривен, ты сейчас должен быть в своей комнате. — Да не черта подобного! — огрызнулся он — Вас ничему не научился опыт прошлых директоров. Что скрывать что-либо это полная лажа. — Успокойся парень. — сказала женщина в странном сером платье. Повсюду послышался треск будто от ломающегося льда. А дальше был голос, который Ривен узнал бы и через несколько лет. — Приведите мне фею огня дракона и никто не пострадает. Даю вам десять минут, а потом уж извините если кто-то пострадает — голос явно принадлежал Беатрикс, но не тембр и тон. Почему эти женщины говорят что нужно прятать Айрис, если требуют Блум? Да что сдесь происходит черт возьми? — Может хватит медлить и вы наконец объясните что происходит или уже поднимете тревогу! — Это враги из прошлого — спокойно ответила Марион. — Сол Вы вывели Айрис? — Её не было в комнате — Взволновано произнёс мужчина — Ривен я не буду спрашивать что ты тут делаешь. Просто скажи что ты знаешь где Айрис? — Она пошла к Музе. — Быстро ответил парень — Почему требуют Блум, а прятать нужно Айрис? Его раздражала вся это умалчивающая ситуация. В чем проблема просто сказать как есть. — Нету времени объяснять, беги к ней и уведи её отсюда как можно дальше — скомандовала Джессика. Тревога в её голосе дала понять что сейчас лучше не настаивать на своём, а делать то что велят. Ривен уже хотел бежать как его схватили за запястье. — Подожди — Марион отпустила его запястье и протянула два небольших стеклянных шара — Послушай внимательно. Синий перенесёт вас куда угодно, стоит только представить место и разбить. Но запомни его сил хватит только на двоих. А белый создаст барьер. Но прежде чем его разбить тебе нужно будет поместить каплю крови Айрис. И как только шар поменяет цвет на красный разбей его. Барьер не выпустит её за пределы и скроет от любых поисковых чар. И никому даже нам не говори куда вы отправились. Ривен забрал шары, и побежал в сторону апартаментов фей. Сильва что-то крикнул ему вдогонку, но слов парень не разобрал. Да и вообще сейчас он уже ни о чём не думаю кроме как о Айрис. Ему уже не были важны причины по которым нужно её прятать. Уж слишком серьёзные и обеспокоенные взгляды были у директоров и матери Блум. Ривен забежал в общую комнату. По его телу пробежала какая-то дрожь. На него сразу же уставились пара любопытных глаз. Среди которых не было тех что он сказал. — Не говори только что тебя прислали чтобы охранять Блум — насмешливо произнесла Стелла. — Айрис здесь? — всматриваясь в приоткрытые двери комнат. — Вы разминулись, она буквально пару минут назад вышла. — обеспокоено произнесла Флора — Рив, ты не знаешь точно что происходит. Как только Айрис услышала что им нужна Блум, то что пробормотала на непонятном языке и убежала. Мы хотели пойти за ней но не получилось выйти. — Куда направилась Айрис? — Она нам не докладывала лишь просто закрыла здесь. — с комнаты вышла Блум и все остальные девушки. — Рив, ты точно что-то знаешь — серьёзно сказала Муза. — Твоя мать приказала мне спрятать Айрис. — обратился он к фея огня — По какой причине я не знаю, они мне не объяснили. Всё что сказали что это враги из прошлого. — Почему её? Если требуют тебя — непонимающе проговорила Терра. На этот вопрос ответа у него точно не было так как он и сам не понимал. Ривен развернулся и направился к выходу из комнаты. Если Айрис сдесь нету то и ему сейчас тут делать нечего. Скоро сюда прибежит Скай спасать свою любимую феечку. Ривен быстро думал куда же она могла отправится. В открытую она бы не пошла, значит наблюдает где-то из укромного места. Но где именно? Знаешь, за время того что я участвовала в делишках Айзека. Я поняла то что люди по большей части слепы и они не замечаю очевидного. И если хочешь спрятаться чтобы тебя никто не заметил лучший выбор это открытое место. К примеру эти башни, отличный обзор и никто не подумает что ты там ведь крыши полностью открыты, не считая небольшого парапета. . Он отнёсся к её словам скептически, у него другое представление о скрытности. Зато сейчас он знаете где она может быть. Ривен добрался до ближайшей башни на которую можно забраться без выхода на улицу, буквально за пару минут. Он так быстро бегал наверное в последний раз когда исказал Музу, в их вылазке по спасению Беатрикс. И к его большой радости она была там. Лежала на плотно прижавшись к крыше, её взгляд был устремлен за преды забора. — Айрис, нужно уходить — тихо позвал он её. — Тихо, сейчас не могу. — в темноте было не сильно видно, но Айрис показала ему лечь рядом. Ривен лёг. Две минуты не сыграю роли, ведь чтобы разбить шар нужна всего секунда и их уже сдесь не будет. — Первый барьер уже пал, а второй почти на исходе. Грам точно где-то поблизости и все эти люди под его властью. По моим подсчетам их около пятидесяти семи, из них большая часть фей. — тихо стала говорить Айрис — Только я никак не могу понять что за игру эта женщина устроила? Зачем она выжидает? Почему не пытается разрушить последний барьер, ведь с первым справилась за один удар. Ривен посмотрел в даль. С этого места было отлично видно, как две фигуры стоят поодаль, а все остальные наносят удары по барьеру. Каждый удар синхронен, что говорит Ривену о том что эти люди не контролируют свое тело. Фигура что поменьше вышла вперед и стала возле входа на территорию Алфеи. С этого расстояния лицо было невозможно разобрать. Но по небольшом силуэту можно было понять что это женщина. — Я была великодушно дав больше времени чем говорила. Но вы не оценили этого. Как жаль. — драматично произнесла она. Её голос не был настолько громкий как в прошлый раз, но достаточно чтобы слышать каждое слово. Воздух вокруг стал прохладнее, а барьер стал покрываться тонкой коркой льда. — Ух, Марион, ты совсем ослабла за это тысячелетие проведённое в Царстве Тьмы. — Да я стала слабее, но не настолько чтобы не суметь защитить всех кто находится позади меня. — произнесла Марион. Всё вокруг осветил огромный столб огненной энергии устремленной ввысь. Высвобождая борьбе от оков льда. Айрис смотрела за всем происходящим пристально и с неким очарованием. Ведь сейчас противостоят друг другу две сильнейших феи, и одна даже не в своем теле. И кажется это ей играет на руку, ведь к льду добавились искры молний. Марион долго не справится. Но где все? Почему только она здесь? Неужто она просто тянет время для директоров и они выводят студентов через подземелья? Айрис встала на ноги и устремила свой взор на барьер. Сейчас она может помочь только одним способом. — Айрис чтобы творить нужно уходить — Ривен дёрнул её за руку выводя из транса. — Геройствую — усмехнулась она. Ей не было весело, ей было страшно. Ведь место усиления барьера она могла его просто помочь разрушить. Айрис глубоко вздохнула, подняла руки вверх и сосредоточилась. — Нас заметят — Ривен потянул её вниз. Она даже не шелохнулась, её взгляд все также смотрел вверх. «Представь и направь, представь и направь» как мантру повторяла она про себя. В ладошка закололо и в следующую секунду такой-же слаб огня как у Марион устремила вверх, только он был голубой. На секунду парень забыл как дышать. Айрис изучала такую мощную силу, воздух вокруг стал нагреваться. Барьер засиял голубым свечение, а оледенение полностью сошло на нет. Эта выходка привела к тому чего боялся парень, она привлекла внимание. — Какая знакомая энергия. Неужто… Этих слов хватило чтобы вывести Ривена из оцепенения. Он подорвался с крыши прижал Айрис к себе за талию и быстро сделала то что должен был с самого начала, перенёс её подальше отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.