ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Путешествие на землю звучало как какая-то шутка, притом очень не смешная. Ведь сейчас все королевства на пороге войны, а их отправляют на выходные. Первая мысль которая посетила Айрис это отправится в кабинет к людям которым пришла эта идея и устроить разнос. Но Стелла остановила и объяснила ей всю ситуацию. Так что Айрис постаралась утихомирить свой пыл, и пошла собирать вещи. Первым делом она стянула с себя кофту и посмотрела на место где было больно. На лопатке появилась тату в виде ворона который готовился напасть, или приземлиться. Айрис провела рукой по рисунку и сразу же поморщилась от боли. Клятва принесенная ей Ривену в ту ночь все-же сработала, а отметина появилась только тогда когда она решила нарушить слово. Но ведь Айрис вносила другой смысл в слово «Встречается» так почему отметина появилась тогда когда она решила расстаться с Ривенном? На этот вопрос у неё пока ещё ответа не было. Она достаточно быстро собрал свои вещи, ведь большую их часть она могла просто призвать. Все что она решила взять с собой это книги, в которых упоминается древняя битва со злом. Айрис и не думала все дни водятся и ничего не делать. Днем она обязательно искупается в море, а потом примется за тренировки.

***

Ривен не хотел собираться в никакую поездку. Его гнев все ещё говорил в нем. А если он будет видеть их двое в одной комнате говоря о погоде, гнев точно усилится. И опять все пойдёт по новому кругу: крики, скандалы, ссоры. Все то что он так чертовски не любил и ненавидел. И то что так много стало в его жизни. И возможно если бы они не были настолько гордыми и вспыльчивыми то ссор не было-бы. Ривен скидывал свои вещи в небольшую дорожную сумку. Скай дело точно тоже. Они оба молчали. Ривена гложило чувство вины, за сказанные слова. От своих слов он не отказывается, просто это можно было сказать более мягко. Но в этом Ривен не был силён. — Вы поссорились? — первым нарушил тишину Скай. — Дай угадаю заметил это по моему настроению? Ведь ты у нас мастер подмечать любые изменения. И вот опять он грубит. Кажется от этого он никогда не избавиться. Но Скай лишь закотил на это глаза, он уже привык к такой манере говорить его друга. — Нет. Просто вижу твой разбитый кулак, и видел как вы все вышли из лабиринта. — в манере друга ответил Скай. — Тебе не кажется идея отправиться на отдых идиотской? — Только наполовину. Мы все тренировались очень усилено, в особенности Айрис. Это Ривен и сам прекрасно знал, ведь час он сражался с ней, а потом она шла тренировалась с магией одна. — Так что ей уж точно не помешает пару дней отдыха. Иначе она просто свалится от переутомления. — Так страно слышать об отдыхе о человеке который почти никогда не отдыхает. — усмехнулся Ривен. — И это была колоссальная ошибка. Так что я планирую провести все свое время валяясь на пляже с Блум, попивая сок. — Слабые какие-то у тебя мечты, замени сок на виски, и будет намного круче.

***

Благодаря Стелле и ее умению открывать порталы на землю, они добрались к назначенному месту быстро. И им открылся вид на огромный дом. Стены светлые, крыша покрыта красной черепицей, двор устелен плиткой, а в центре напротив входа располагается фонтанчик. Вся территория облагорожена. Газон идеально подстрижен, растут пальмы и множество цветов. — Филиппе! На пороге здания появилась полная женщина шестидесяти лет. На ней было одето чёрное платье с воротником, белые манжеты и передник. Она сразу же подошла и обняла парня, его смущение было видно за тысячу километров. — Филиппе, как ты вырос! Я думала ты уже никогда не появишься здесь. — на её глазах появились слезы — Три года, ты не появлялся тут, маленький негодник. Она потрепала его за волосы. За этой картиной все наблюдали слегка шокировано, но с улыбкой. Даже недовольный Ривен усмехнулся. Ведь этим моментом можно будет доставать его. — Мартина хватит. — отстранился парень улыбаясь. — Хорошо, хорошо. Но почему никто меня не предупредил, даже сеньора Далия не сказала что ты приедите. Да ещё с друзьями! — быстро протараторила женщина. — Я уверен дом в прекрасном состоянии — успокаивающим голосом проснётся он. — Но еды совсем нету! Она посмотрела всех кто стоял похожи парня и видно обдумывала что сможет быстро приготовить. — Мы не голодны. Так что в этом нету не какой проблемы — мило произнесла Блум. — Нет, нет так не пойдёт. Дайте мне два часа и ужин будет готов. Женщина в спешке отправилась назад в дом. Говоря что-то себе под нос, на неизвестном для Айрис языке. — Она знает о том откуда ты родом? — спросила Стелла, забирая свое кольцо у парня. — Да. Ведь её предки тоже выходцы из Иного Мира, которые решили что спокойная жизнь на побережье лучше, постоянных войн. — Так где же мы? — Мы в солнечной Италии, а если быть точнее то на Сицилии остров Липари. — Сицилия? Это ведь родина самой крупной мафии. — с лёгким испугом произнесла Блум. Айрис как и другие особо не понимали испуга Блум. Конечно все знали кто такие мафия, ведь люди которые живут по своим правилам и законам есть во всех мирах. — Ты права но не совсем. На этом острове только мелкие шайки, которые дурят иностранных туристов. — Да вообще кому какое дело до местных кретинов. Лучше скажи где находится море и моя комната. — сказала Стелла. Она вышла вперед, за ней катился её чемодан. Стелла была единственная у кого было столько много вещей, все обошлись либо рюкзаком либо самой маленькой дорожной сумкой. Девушка по хозяйски направилась во внутрь. — В доме семь спален. Кому то придётся пожить вместе. — пойдя за ней произнёс Филипп. За ним пошли и остальные. Внутри было также красиво как и снаружи. Всё было выдержано в светлых тонах. — Я буду спать одна в комнате. — Стелла не спрашивала, она ставила перед фактом. — Стелла, может и мы хотим отдельную комнату? — за всех произнесла Аиша. Айрис была согласна с девушкой. Она хотела спать одна. Ей катастрофически хотелось личного пространства. — Я тоже хочу отдельную комнату, мне нужно хоть временное личное пространство — сказала Айрис. — Я бы тоже не отказалась от выходных без постоянных чьих-то эмоций. — сказала Муза, а после посмотрела на соседку по комнате. — Не в обиду Терра. — Я могу пожить в комнате с Кейт. Ты ведь не против? — сказала Терра робко. — Я только за. — они взялись за руки. — Так какую комнату мы можем занять? — На втором этаже на права последняя дверь слева. Девушки кивнули и направились вверх по лестнице, Стелла тоже последовала за ними. Несмотря на недовольные возгласы остальных девушек. — Скай и я, можем жить вместе. — сказала Блум, они стояли обнимаясь. — Идея супер, хоть комнату не придётся освобождать вы же все равно будете бегать друг другу. — сказал весело Ривен. — Напротив Терры и Кейт, там комната с большой кроватью — произнёс Брендон улыбаясь. Щеки Блум покраснели от такого замечания. Скай взял их сумки и стал подниматься. — Предлагаю потянут жребий. — предложила Аиша. Она достала из сумки блокнот и стала на нём писать цифры, потом скомкала бумажки и положила их в пустую пиалу. — У кого выпадут парные, тот с тем и живёт. — объяснила фея воды. — Да прибудет с нами благословение удачи — весело произнесла Флора и вытянул бумажку — У меня два! — Четыре — показала листочек Муза. Следующий вытянул Филипп. — Один. Дальше был Ривен, ему попался номер три. А за ним вытягивала Аиша. — Да мы с тобой соседки — сказала Флора весело. — Один — произнесла Айрис. Она украдкой посмотрела на Ривена, казалось парню все равно. Айрис про себя усмехнулась, она точно знала что ему до ужаса не нравится то что выходит. Что он и доказал в следующую секунду. Вырвав с её рук бумажку и положив свою. Атмосфера в доме стала удушающей тяжёлой. Кажется выходные будут сложнее чем каждый думал.

***

Вечером Айрис ела один из самый вкусный ужинов в своей жизни. Всё весело говорили и обсуждали что будут делать завтра, кроме Ривена. Он сидел молча и смотрел в свою миску, лишь времена бросая колкости. И от них никто не спасался, сейчас Ривен был невыносимее чем обычно. Но это не испортило никому настроение, все были слишком погружены в безмятежное состояние. Ведь это могли быть их последние выходные. Айрис первая вышла из-за стола, до сна она хотела ещё почитать и потренировать контроль магии. Как раз для этого у неё были свечи, которые она взяла с собой. Её комната была с белыми стенами. Посредине установлена светло-серая кровать, а также небольшой столик на резных ножках. Возле кровати стоят две тумбочки на высоких ножках, выполненные в темном цвете. Ещё в комнате есть настольные светильники с большим абажуром, а также аналогичный им по стилю напольный торшер. Плюс к этому у неё была своя небольшая ванна, которую Айрис планирует набрать завтра. С окна дул тёплый ветерок, который развивал тюль. Айрис лежала в пижаме со звёздочками и читала книгу о битве древних. В её двери постучали, а потом голова Музы появилась в проёме. В такой час Айрис ожидала бы увидеть Флору или Стеллу, или даже других девочек, но только не Музу. Они нашли общий язык, но подругами их ещё сложно назвать. — Не занята? — Не особо. Айрис села на кровать, и указала на стул для Музы чтобы она села. Девушка кивнула и присела, и повисла тишина. Муза осмотрелась вокруг, и посмотрела на Айрис. — Милая комната. — Да. И опять мёртвая тишина. Муза стала перебирать свои пальцы. Пытаясь собрать свои мысли в единую массу. Айрис спокойно ждала когда девушка начнёт говорить. — Ты его любишь? — тихо спросила Муза. Она смотрела прямо на Айрис. Девушка знала что разговор пойдёт о парне по имени Ривен, но не думала что такой вопрос будет, а в особенности первый. — Да. Люблю. — Тогда почему? — громче произнесла Муза. — Что почему? — не понимала Айрис. — Почему ты постоянно пытаешься оттолкнуть его? — Все сложно. — вздыхая ответила Айрис. — Ты ведь и сама любишь отталкивать людей. — Все в какой-то момент любят отталкивать людей от себя. Но не так часто как ты, в особенности тех кого любят. Так почему ты так поступаешь? — Муза на пару секунд промолчала — Из-за того что боишься что и он может погибнуть? Айрис удевлено посмотрела на девушку. — В твоих глазах видна боль от потери близких. Я это знаю ведь у меня умерла мама, а отец сейчас ведет себя будто меня нету. Так что можно сказать в день когда умерла мам я потеряла ещё и отца. — Я потеряла обоих родителей и брата — Айрис и сама не поняла как начала говорить, рот сам открылся — Их убили, а меня отправили в ваш мир. А до этого погиб дядя, а ещё раньше бабушка. Так что все кто мне дорог в скором времени умирают. — Сочувствую тебе. Жизнь иногда та ещё дрянь и смерть преследует нас всех по пятам. А если постоянно её боятся так и жизнь пройдёт мимо. — Я не боюсь неизбежного, а смерть она такая от неё никуда не спрятаться. — Тогда я не понимаю в чем причина? — Причина в том, что я не хочу ему делать больно своей смертью. — Эй, мы же настроились на победу! Айрис говорила не об битве которая скоро предстоит, а о том что будет после как они разберутся с Грамом и Колден. О том как она вернётся домой, и будет мстить. — Но всякое же может случится — не стала переубеждать её Айрис. Муза помотала головой говоря тем самым что не желает ничего об этом слышать. — Больно ты делаешь сейчас, тем что играешь с ним в игру «Подойди, уйди». — серьёзно сказал Муза. — Муза, я понимаю что ты возможно хочешь помочь, но сейчас не самый удачный момент для разборки в отношениях. Я подумаю об этом позже, когда злодеи прошлого обратно вернутся на страницы уже новой истории. — грубо ответила Айрис — А сейчас у нас пауза в отношениях, которая нас вполне устраивает — уже спокойнее добавила она. И в следующую секунду она почувствовала сильную боль в области лопатки. Айрис приложила все свое мужество чтобы не скривится. — Ты не думала что потом может быть уже поздно? — спокойно произнесла Муза, не обращая внимание на грубость. — А так вот в чем дело. — усмехнулась Айрис — Если хочешь запрыгнуть ему в постель то вперёд, — она показала на дверь — уверяю волосы я тебе не спалю за это. Ревность уколола её сильно. Она не врала, просто недоговаривала что сделает. Но спокойно пройти уж точно Айрис не сможет. Одно дело не быть с ним, второе видит его с другой. К второму, она ещё уж точно не готова. — Дура ты. — Муза встала со стула и направилась к двери — В принципе как и Ривен дурак. Вы отлично подходите друг, другу.

***

Ривен сидел на шезлонге возле бассейна. После ужина он сразу же отправился на прогулку по местности. Оставаться в доме парня которого он не мог терпеть, было сродни ужасу. Он не заходил даже в комнату в которой должен был ночевать. Эти выходные стали пыткой в ту минуту как он узнал в чей дом он направляются. И если бы не Сильва который опять отказал ему в просьбе снять его с должности телохранителя, то его тут не было. Ривен посильнее затянулся. Кого он обманывает, даже если бы он согласился все равно он был бы тут. Он сидел бы именно на этом шезлонге, и смотрел именно в это окно. Ведь это её окно. Айрис, Айрис, Айрис. Все его мысли только о ней. Она стала его болезнью и наваждением с которым он не может справиться. Даже когда она в открытую сказал ему что ни на секунду не считала его своим парнем, и если бы этот придурок всерьёз звал её замуж она пошла бы. И тем самым она в открытую ему сказала что он не важен. И это после того как сказал что любит его. Даже после этого он не мог выбросить её из головы. Или пойти и переспать с какой-нибудь девушкой. Явно на этом остро найдётся хоть один клуб, где можно выпить и подцепить девчонку. Но от одной мысли об этом становилось плохо. В голове парня была самая настоящая каша из-за всего этого. Он уже и не знал какие именно её слова правда, а какие ложь. Все что он знал то что будет рядом с ней. Не зависимо что придёт Айрис в голову, он будет рядом. Он видел как она тренировалась с огнём, читала книгу сначала за столом, а потом переместилась на кровать. Потом к ней зашла вроде как Муза, они говорили совсем недолго. Ещё какое-то время свет погорел, но скоро выключился. Ривен сам не заметил как уснул. Ночь для него пролетела будто по щелчку пальцев. Ото сна Ривена разбудила Муза, потрясла за плече. — Следующий раз приходи ко мне, а не спи тут. Ночи хоть и тёплые, но простыть все-же можно легко. — Сколько сейчас времени? — сев, спросил Ривен. — 7:30 Все ещё спят. Если не считать Мартину, которая уже вовсю готовит завтра. — улыбнулась Муза. — Я воспользуюсь твоей ванной? — Да без проблем. Если есть желание можешь составить мне компанию на пробежке? — неуверенно спросила Муза. Почему то ей казалось что сейчас он может её послать. — Окей, дай мне десять минут. — быстро ответил Ривен. Ривен быстро переоделся, принять душ он решил уже после пробежки. Тело болело из-за того что он спал в неудобной позе и на твёрдых шезлонгах. Так что предложение Музы перекантоваться у неё в комнате казались ему весьма привлекательными. Темболее он заметил что в её комнате стоял неплохой такой диван. Муза уже вовсю делал разминку. Ривен давно уже заметил, что после того как Айрис дала ей свой браслет. Девушка стала выглядеть более весёлой и более живой. И в спаррингах она стала намного лучше, ведь боль перестала её отвлекать. В какой-то степени он винил себя за то что ей приходилось чувствовать боль. Ведь это он постоянно напоминал Музе, чтобы та держалась подальше от его разума. И это он принёс ей рунические браслеты, хоть и по её просьбе. А также он не замечал что ей больно. Зато Айрис это заметила буквально за пару дней. И вот опять цыпочках его мыслей привела его к той о которой он хотел хоть на секунду отвлечься. Но видно была не судьба. — Ну что готов? — спросила Муза, стоя уже возле ворот. — Ага. Они пробежали где-то чуть меньше километра, и Муза остановилась чтобы выпить воды. — Что-то ты совсем стала слабенькой — усмехнулся Ривен. Видя как тяжело дышит подруга, он и сам чувствовал усталость в ногах. Но виду никакого не подал. — Это ты потерял всю сноровку. Мне приходилось по меньшей мере пять раз замедлятся чтобы твоя обкуренная задница меня догнала. — в его же манере ответила девушка. — Тогда обратно наперегонки? И что бы было интереснее предлагаю разыграть желание. — весело произнёс Ривен. — Ну тогда не плачь, когда будешь отрабатывать мои дежурства по кухне. Муза кинула в него открытую бутылку, а сама сразу же быстро побежала. Ривен не обращая внимания на воду на нем сразу же рванул за ней. Ривену потребовалось больше время чем он думал чтобы догнать Музы. Что давала понять что девушка права, он потерял сноровку. И опять все ведёт к Айрис, ведь все свое время он проводит рядом с ней. Ривен разозлился, и это придало ему больше сил. И он смог наконец-то обогнать девушку. — Ты будешь в течении месяца, выполнять всю работу что Сильва выдаст мне в виде наказания. — довольно произнёс Ривен. — А не за жирно будет — возмутилась Муза. Она вообще не думала что проиграет, особенно после того как заметила что Ривен ели ели догонял её. Парень усмехнулся. — В самый раз. Он направился к входу в дом. — Ты гавнюк Ривен, хватило бы и недели. — Муза пошла за ним — Ты влипаешь почти каждый день. Я же загнусь! Ривен усмехнулся, посмотрел на девушку через плечо. — Я первый в душ. — Эй — возмутилась Муза. Но Ривен уже её не слушал, он быстро поднялся по лестнице. Обменявшись приветствием со Скаем и Блум которые уже спускались к завтраку. Эта маленькая гонка подняла ему настроение. А душ помог ноющему телу прийти в порядок. Возможно сегодняшний день будет намного лучше чем вчерашний.

***

Айрис проснулась от шума в соседних комнатах. На часах было уже почти девять часов утра. Она потянулась и встала с кровати. Ноги были ватные и голова слегка кружилась. Вчера после ухода феи разума, она очень долго не могла уснуть. Мысли терроризировали её мозг, до трех часов ночи. Но они не привели её не к какому решению. Что означало её мозг просто идиот, который зря потратил драгоценное время сна. Айрис быстро почистила зубы и умылась. И ещё раз напомнила себе что обязательно воспользуйся вечером этой роскошной ванной на ножках. Натянув на себя укороченную футболку с сетчатыми рукавами, и сеткой в области груди. Шорты тоже были с сеткой на поясе. На ноги она надела обычные сланцы. Что отлично подходило к тому чтобы отправиться на пляж. Стоило ей открыть дверь, как она сразу же её прикрыла оставив только маленькую щелочку. Сердце бешено заколотилось, а ладони стали, сжиматься в кулаки. Ривен вышел из комнаты Музы, и стоял на коридоре ожидая ту. У него были мокрые полосы и влажная футболка что говорило о том что парень недавно вышел из душа. Муза тоже быстро появилась, её волосы были также влажные. Они о чем-то переговаривались, а потом Муза толкнул его в бок и парень засмеялся. Дальше она не стала смотреть. Ревность. Она полностью захватила её. Кончики пальцев стало покалывать от магии, которая стремилась вырваться наружу. Айрис стала успокаивать себя, ведь пожар не входил в её планы. Но мозг рисовал картины которые ей не нравились, то как он мог целовать её, его руки гладили её спину, волосы, или заниматься сексом. Их улыбающийе лица стояли перед её глазами, и не как не проподали. Айрис начала спорить с сама с собой, что все что она увидела может объясница обычным приходом друга. А душ он принимал у неё потому что делит комнату с Филиппом. Или вообще он у неё начивал по той же причине. Они друзья! Друзья! Пыталась себя в этом убедить она. В дверь раздался стук. — Да — собравшись с силами сказала Айрис. Дверь открылась и в проёме появился Филипп. На нём была белая футболка и светлые шорты с каким-то непонятным принтом. — Завтрак уже готов. Мартина приготовила наивкуснейший кофе и булочки с карамельной начинкой. — радостно проговорил парень. — Звучит просто замечательно — Айрис выдавила из себя улыбку. Филипп поморщил лоб и пригляделся повнимательнее к ней. — С тобой все в порядке? — Да. Просто не могла вчера долго заснуть, возможно дело в изменении климата. — отмахнулась она. — А может дело в том что вы поссорились? — осторожно спросил он. — Мы взяли паузу. Сейчас не время для каких либо отношений. Айрис поморщилась, плече отдало болью. Клятва будет видно постоянно ей напоминать о том что она нарушает её. — Может мне стоит поговорить с ним? Ведь это я виноват что так произошло. Сначала своим приглашением решил проверить его чувства к тебе, а потом эта дурацкая шутка. — виновата произнёс он. — Успокойся, все хорошо. Мы взрослые люди со своими тараканами. И сами виноваты во всем. К тому же он тебя на дух не переносит, так что слушать он не станет. — С этим пожалуй соглашусь. Ривен сегодня начивал походу в гостиной, лишь бы не находится в одной комнате. А я ему выделил кровать, а себе постели на диване. Мысли Айрис опять вернулись к тому что Ривен выходил из комнаты Музы. Ревность опять стала зарождаться в ней. Она вздохнула и вышла из комнаты, сейчас она спустится в низ натянет на лицо самую искреннюю улыбку. И не будет никому портить настроение своим настроением. Чтобы никто не стал волноваться или расстраиваться. Ведь эти выходные могут оказаться и последними. Так что всем нужно взять по максимуму из них эмоций, впечатлений и повеселиться как последний раз. Ведь жизнь может оказаться весьма непродолжительное штукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.