ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Ривен проснулся с ужасной головной болью, и с сильнейшей жаждой. Открыв глаза первое что ему бросилось в глаза это девичья рука которая лежала на нем. Ривен осторожно скинул её руку и попытался встать с кровати. Сделать это оказалось намного сложнее чем он думал. Голова шла кругом, а ноги ели держали, а ещё тошнота которая нагрянула резко. Ривен сел и протёр руками лицо. Вчера после того как он оставил Айрис на пляже он отправился к ближайшему бару. Оставить её там в такой состоянии было не самым лёгким его решением, но и видеть он её не мог. Она пользовалась им, а он дурак верил каждому её слову. «За её милым личиком, скрывается манипулятор. Она пользуется людьми, так что даже не думай что ты ей дорог юнец. Как только ты будешь ей не нужен она уйдёт оставляя за собой горы пепла. И чтобы выжить она переступит через твой труп» Вот что ему сказал Айзек прежде чем приказал своим шестёрка схватить его. И только сейчас к нему стал доходить весь смысл его слов. Он был прав отчасти, Айрис сделает все чтобы выжить. Возможно она использовала только его. Ведь она не раздумывая бросилась защищать Алфею. И в пещере духов она тоже рисковала собой. Не может она быть одновременно манипулятивной сукой, и жертвенной героиней. Что все-таки не сходилос в его картине об Айрис или возможно дело было в том что он не хотел верить что очередная его «подружка» воспользовалась им. «Да пошла она!» выругался Ривен. Собравшись с силами он встал с кровати и стал собирать свои вещи по полу. Он хотел свалить от сюда до того как проснётся хозяйка этого помещения. Ривен не очень хорошо помнил как они познакомились, и как её зовут. Всё что он помнит то что она говорит на ужасном английском и то что со спины своими чёрными прямыми волосами она похожа на ту которую он всеми силами пытался забыть. Но больше никакого сходства с Айрис у них не было. И по этой причине он трахал её только раком или чтобы она была повернута спиной. И кажется он пару раз назвал её именем той, которую сейчас ненавидел. Ривен тихо покинул, как оказалось номер гостиницы. Не забыв спросить как добраться до бара в котором он был. Радовало то что название было дурацкий и того быстро запомнилось. «Пьяная Рыба» кто вообще в здравом уме так назавет бар? Только идиот или чёртов гений. К его радости гостиница находилась совсем близко к побережью где осталась машина Брендона. К дому он подъехал уже ближе к обеду. Вчерашние тусовщицы почти в полном составе были возле бассейна. Ривена нисколько не удивило что Айрис не было с ними. — Почему Айрис не с тобой? — удевлено спросила Флора. — А с херали ей быть со мной? — резко ответил Ривен — Я воспользуюсь твоей ванной и диваном? Муза быстро поняла что парень обращался к ней, и просто кивнула. Ривен быстро направился в дом, не обращая внимания на комментарии Стеллы. Все что ему сейчас нужно было это душ и аспирин. Ривен быстро заглянул на кухню где во всю уже готовила Мартина. Эта женщина была превосходным поваром, только ради её еды можно было терпеть этот дебильный отпуск. — Мартина, в доме есть анальгин? — как можно вежливее спросил Ривен. — Простите в доме нету ничего из лекарств. Но сеньорита Айрис, оставила вам это, когда пришла рано утром — она поднесла поднос на котором стоял стакан и шипучая таблетка от похмелья — Она предупредив что вы придёте ко мне с такой просьбой. А ещё она просила не говорить вам что это от неё, но думаю вам это важно знать. — Вы ошиблись, мне совершенно плевать. Ривен забрал таблетку со стаканом и направился в комнату. Злость опять стала переполнять его. Как она смеет оставлять ему лекарства после того как заявила что она им пользовалась. Ривен с такой силой сжал стакан что он лопнул, осколки порезали руку. Но он не ощутил никакой боли, кровь стала капать на светлый паркет. А он стал смотреть будто завороженный, в голове был полный кавардак который ему придётся ещё долго разгребать. С комнаты Музы, парень вышел только к ужину. После душа он заставил себя поспать чтобы хоть немного прийти в себя, прежде чем он пересечься с Айрис. Он решил что не будет лезть в их безумные планы по спасению мира. И как только они вернутся назад он просит, нет потребует, Сильву снять с него обязанности няньки для неё. Чем меньше они будут пересекаться тем лучше. За ужином уже были Блум со Скаем, которым Флора эмоционально рассказывала о их приключении на вечеринке. Он сразу же заметил что Айрис не было за столом. — А потом она как в ничем не бывало заговорила на итальянском, а как-же легко она изобразила смущенное-испуганную дурочку. Это надо было видеть, Стелла даже рот открыла. На этом моменте Ривен даже усмехнулся, если бы он знал что и его использовали то бил бы в пол силы. — Вот не надо здесь преувеличивать — возмутилась Стелла. Всё громко засмеялись, кроме Ривена. Он хотел побыстрее покончить с ужином и отправится на пробежку. Ривен не слушал от слова совсем о чем болтают все за столом. Как только с едой было покончено и он уже стал как прозвучал вопрос, ответ на который волей неволей но он хотел услышать. — Кто нибудь видел Айрис? — спросила Терра. Всё дружно помотали головой. А потом посмотрели на Блум со Скаем. — Портал был открыт пряв в моем шкафу, ещё в шесть утра. А на телефоне было сообщение от Айрис. Блум достала телефон и протянула его Аише. Ривен замер на месте ожидая когда Аиша начнёт читать. — Я планирую спать весь день, портал закроется как только вы пройдёте. И передайте всем, что если кто-то из них решит меня потревожит я подарю им задницы. И да завтра меня не будет дома, у меня планы. — быстро прочитала Аиша. Теперь все взгляды были переведены на Ривена — Айрис конечно свойственно вести одиночный образ жизни, но что ты вчера сделал? — сурово на него посмотрела Стелла. — Ничего чтобы тебя касалось. Это только между нами. — резко ответил Ривена, и вышел из дома. Весь оставшийся вечер он провел за пределами дома. Когда вернулся, его ноги против его воли привели к её двери. Он не собирался заходить, просто решил удостовериться что она дома. Ведь пока ещё Айрис его ответственность. Между дверями и полом проступал свет от светильника. Что говорила что хозяйка этой комнаты дома. На следующий день все опять отправились на побережье. Ривену не было весело или скучно, ему было просто все равно на все происходящее. Сейчас он бы с радость вернулся в Алфею и устроил бы спарринг. Но увы им тут ещё быть целые сутки. А ещё его голову никак не покидала мысль что что-то не так с желание Айрис провести время в одиночестве. Назад они вернулись к ужину. Мартина уже вовсю накрывала на стол. — Мартина, ты не знаешь Айрис возвращалась? — спросил Брендон. — Я её не видела со вчерашнего утра. Шестерёнки в голове парня завертелись стремительно. Он моментально поднялся по ступенькам, и присмотрелся к щели в которой вчера он видел свет. Его уже не удивило когда и сейчас он увидел тусклый жёлтый свет. Ривен попытался открыть дверь, но как и ожидалось она была запрета. Не раздумывая он вынес дверь плечом. И как и ожидалось комната была совершенно пустой, Ривен усмехнулся. Она провела их всех и уже не в первый раз.

***

Айрис сидела за столом и пыталась поесть яичницы которую приговорила пару минут назад. Она выглядела совершенно несъедобной, белок подгорел а желток был сухим. Всё что было из съедобного на тарелке это тосты и овощи. Которыми она в итоге и поужинала. Уже прошло больше суток как она вернулась в иной мир. После того как Ривен оставил её на том пляже она ещё долго не могла заставить себя подняться на ноги. Боль не ушла сразу как только Ривен освободил её от клятвы. Она терзала её ещё очень долго, как и слезы которые никак не хотели перестать литься с её глаз. Как только боль приутихла, а мозг стал более менее соображать. Она решила что с неё хватит выходных и она вернётся в Иной мир. А чтобы её никто не спохватился сразу, она оставила сообщение Блум, и включила ночник чтобы вечером была видимость что она в комнате. Айрис не знала точно сможет ли она открыть сама портал в Иной мир. Но вспомнив что у Эрики было только это кольцо и она могла путешествовать через измерения. Решила попытаться и у неё вышло, не спервого раза, но она оказалась недалеко от Алфеи. А дальше был в второй портал который привёл её к дому человека который сейчас её ненавидит. Но это единственное место где они не будут её искать. Айрис не ушла на всегда, ей просто нужно уединение чтобы спокойно потренироваться и подумать. Остатки еды она выкинула в мусорку, а тарелку поставила в раковину. Мыть тарелку желания не было, но с утра там их уже было не одна. Айрис вздохнула и принялась к мытью посуды. От этого занятия её отвлек звонок, который прервал музыку. — Поняли раньше чем я думала — спокойно проговорила Айрис сама себе. Звонки продолжались один за одним. Ей звонили все по очереди в надежде что хоть кому-то она ответит, кроме Ривена. И это было не удивительно, сейчас ему все равно жива она или нет. В какой-то момент звонки прекратились, и Айрис выдохнула. Музыка опять заиграла негромко. Остаток вечера она провела за изучением заклинаний своего мира. Рано утром она вышла в сад, в котором по прежнему цвели розы. Это было так необычно ведь уже давно наступила глубокая очень и на улице была не самая тёплая погода. Она укуталась в плед посильнее и забралась на лавочку с ногами. Открыла дневник, который ей подарил Филипп. Айрис все-таки решила попробовать поговорить с собой через бумагу. Айрис никогда не вела дневник и не знала что именно нужно в нем писать. Она посмотрела на первую страницу на которой было написано Вера , а потом перевернула страницу. Она не знала с чего ей начать. В голове полно мыслей, сомнений, страхов. Возможно стоит сказать кто она? Но это звучит как бред или как будто она на собрании анонимных алкоголиков. Писать свои мысли оказалась настолько же сложно, как и говорить другим. Но в какой-то момент слова сами нашлись. От этого занятия её отвлек скрип калитка. Женщина, даже не так бабушка зашла во двор. — А вы кто? — спросила она настойчиво, подходя к ней. — Я подруга Ривена, он дал мне ключи от дома и разрешил погостить некоторое время. Я уже здесь была пару недель назад. Айрис убрала ноги с лавки, и жестом пригласила присесть её. Ведь ей явно было уже достаточно сложно ходить. — А так это для тебя этот мальчишка просил у меня испечь кексы и другие сладости. Даже обещал крышу подлатать в беседке до зимы. — У него навряд ли получится сдержать свое обещание. — виновата произнесла Айрис. — Знаю — спокойно произнесла она — Я слышала что все королевства на пороге объявление военного положения. Сейчас главное чтобы этот шебутной мальчишка остался жив. Видно было что она была одинокой пожилой женщиной. Которая заботилась о владельцах этого дома, как о собственных детях. Она искренне волновалась за Ривена. — С ним будет все хорошо — заверила Айрис её. — Я прихожу сюда каждую неделю и присматриваю за домом и садом. — Можете мне что-нибудь рассказать о Ривене. Какой он был в детстве? Женщина посмотрела на Айрис с радушной улыбкой и погрузилась в воспоминания. — Он был добрым, любящим и озорным ребёнком, а главное ужасно упертым. Если ему что-то придёт в голову, он никогда не отступится. Он постоянно помогал мне поднести продукты, или выгулять собаку. Всегда был на стороне слабых, и не любил несправедливость от чего часто приходил ко мне побитый. Просил чтобы я помогла ему с ссадинами и ничего не говорила родителям. Он очень любил своих родителей и старался не расстраивать их. Айрис представляла маленького Ривена, который бегал по этому небольшому цветочному саду. Ей одновременно верилось и не верилось что Ривен был настолько открытым и весёлым ребёнком. На её лице была искренняя улыбка радости. Женщина на замолчала, её взгляд был устремлен на куст белых с красными пятнами роз. Она провела рукой её взгляд стал тяжёлым. — Эти розы специальный сорт, они цветут даже когда идёт снег и сильные мороза. Их посадила мама Ривена как только переехала сюда не за долго как он появился. Когда она ушла от них, его отец напился и в порыве злости почти уничтожил все кусты. На следующий день когда я пришла, Ривен сидел плакала и сажал их назад. Об этом знаю только я и то потому что стала невольным свидетелем. Он очень часто плакал и говорил отцу, что когда мама вернётся то будет очень злиться на него за то что он сделал с её цветами. А потом в один из дней он пришёл ужасно побитый, и после этого он изменился. Ривен стал более закрытым, вязался не в самую лучшую компанию. А дальше все пошло по накатанной, и в один из дней Эдисон не выдержал и силой отправил Ривена в Алфею на попечение старого знакомого. Теперь Айрис стала понятно почему Ривена не выперли с Алфеи. Сильва был знаком с его отцом и по этой же причине его поселили к Скаю. — Ривен очень закрытый, временами грубый и тот ещё балбес. Но он верный, преданный, заботливый. Я надеюсь что однажды он станет больше верить людям. Айрис пригласила ее на чай, и они ещё некоторое время поболтали. Женщина рассказывала смешные истории из детства парня, а Айрис делилась с ней своими историями. Потом она помогла ей приготовить покушать, и заодно постыдила за не умение готовить. Айрис пообещала научится, и будет готовить если не отлично то хотя-бы съедобно. Айрис попрощалась с женщиной уже ближе к обеду. Она сидела за столом и уплетала уже вторую порцию тушеных овощей с колбасками. На телефон пришло сообщение. Айрис лениво потянулась к нему, ведь точно знала что это будет кто-то из девочек слать ей сообщения уже с угрозами. По типу «Если ты не вернёшься сейчаже, то я найду тебя и приташу за варатник» или угрожали её вещам которые остались в комнате. Но стоило ей разблокировать экран, как сердце ускорилось. Сообщение пришло от Ривена. Ривен: План был бы идеален, если бы ты сделал слепок, а не забрала мой ключ. Я даю тебе час на то что бы ты вернуть свою задницу в Алфею. И да хочу уточнить, если бы не Сол который отказался снимать с меня полномочия твоего охранника пока ты не явишься. И он бы меня не гонял на стадионе, по причине того что я провалил задание. То я бы даже не требовал твоего возвращения. Просто заявил бы, а взломе с проникновением. На счёт последнего она точно уверена, что парень блефует. Быстрее он приедет сюда, и сам лично вышвырнет Айрис от сюда. А после сменить все замки. Она стала собираться. На это ушло буквально пару минут. Айрис закрыла двери, понюхала цветы и отправилась назад в Алфею. Выходные официально закончились.

***

Когда она вернулась в комнате её ждал Ривен. Он ничего ей не сказал, только протянул руку чтобы та вернула ключи. Айрис быстро их ему вернула, так же не проронив не слова. — Надеюсь ничего не пропало, а то мне как-то не хочется писать заявление о краже — с издевкой произнёс Ривен стоял в проёме дверей. И эта не была дружеская издевка это была та что должна оскорбить её. Ведь он только что назвал её воровкой. — Я использовала кухню, диван ванную, а да ещё лавочку в саду. Так что все что слегка исчезло это немного воду, света и пыли на полках. — язвительно ответила Айрис. Ривен вышел из комнаты, не закрывая за собой двери. Его ненависть была словно удар под дых. Айрис упала на кровать лицом в подушку. В нос ударил знакомый запах. Ривен он лежал на её кровати совсем недавно, возможно все это время что ждал её возвращения. Айрис посильнее зарылась носом в подушку. Их глаз не вольно полились слезы, которые буквально за пару секунд превратился в рыдания. Она знала что все это сближение с парнем приведёт именно к такому финалу. К боли и слезам. Встреча с директорами и двумя королевами выдалась не самой радушно. Они конечно же возмутились её вопиющий поступки, и королева Луна прямо сказала что её следует наказать за то что она нарушила приказ. На что Айрис заявила « Я не поданая вашего королевства, я даже не из этого измерения. Я не обязана подчиняться вашим приказам. Я обязана лишь соблюдать ваши законы.» После этого все поняли что смысла продолжать беседу на эту тему нету. И ее отправили назад в свою комнату. Ночью она была как и ожидалось одна. Ривена уже рядом не было. В своей комнате его тоже не оказалось. Айрис это знала, не потому что следила за ним, а потому что Блум была у Ская. Мысли о том что он проводит ночи с какой-нибудь девушкой, не доставляли радости. Но злости на парня у неё не было, была только на себя и на свою судьбу. На следующий день они со Стеллой тренировались вместе. Фея света пыталась более детально наложить на себя и на Айрис иллюзию. А за всем этим строго наблюдала её мать. И она почти сразу попала в список самых лучших учителей мира. Каждый раз когда что-то выходило не так, она становилась просто коброй. Королева не кричала, но довела просто ужасно. На обед они пришли эмоционально выжатыми. Аппетита почти не было, Айрис взяла фруктовый салат и кофе. За столом были не все из их обширной компании. Были только те кто участвовал в вылазке на вечеринку. — Так так — произнесла Флора, постукивая пальцами по столу, пристально смотря на Айрис — Пока здесь нету виновника в том что ты сбежала. Я хочу… Нет я требую чтобы ты рассказала, что произошло когда Ривен тебя нашёл. — А я требую что бы тот кто сдал меня Ривену сознался — Айрис обвела их всех испепеляющим взглядом, и остановилась на Музе. — Не смотри так на меня. Это не я — помотала головой Муза. — А кто же тогда? Айрис не сводила взгляда с Музы. Она была уверена в том что это фея разума, сказал Ривену что она ушла с Кристиано. Ведь только ей выгодно было-бы чтобы они сильнее расстроились. — Это была я — тихо сказала Аиша — И также я написала ему что мы на вечеринке. Айрис посмотрела на Аишу, в её взгляде было непонимание. — Вот почему от тебя веяло стыдом. — Запомните навсегда девочки, если решите свалить куда-нибудь, не берите с собой Аишу. Она стукачка и предательница. — заявила Стелла. — Вы стали вести себя слишком бесконтрольно. Вы курили травку — она указала на Флоры и Айрис — Вы И я заволновалась за вас. — Это и была суть нашего побега туда, оторваться так будто завтра не настанет. — обиженно произнесла Флора. — Ну простите, я волновалась за вас. — Ладно, забыли — выдохнула Стелла — Что у вас происходит? И нужна нам волноваться на этот счёт? — А то Ривен, пришёл рано утром с сильнейшим похмельем и ссадинами на лице. — сказала Флора. Айрис медленно пережевывала салат. Она знала что они волнуются за неё, и за Ривена. А так же они слишком любопытные создания. — Знаете когда встречаются два человека с вспыльчивыми характерами. Происходит разные стычки. И мы решили что сейчас не время для отношений. Правда это решение было весьма эмоциональным. И ещё я больше не хочу это обсуждать. И никто больше не поднимал эту тему. Хотя по глазам подруг было видно что у них ещё уйма вопросов.

***

Ривен считал себя полным идиотом. Потому что он уже которую ночь, ходил и проверял все ли хорошо с той, имя которой он запретил себе произносить, и не ушла ли она опять. И сейчас опять глубокой ночью его ноги несут к её двери. В голове у него только один вопрос «Что он творит? » Она прямо в глаза ему призналась что все была лож, что она им пользовалась, что ничего не было поностояшему. Но в самых глубинах его души затаилось подозрение что все не так просто. Первое что ему бросилось в глаза, это то что дверь была не закрыта плотно. Ривен быстро подошёл, и аккуратно заглянул. А через секунду распахнул настежь двери. Кровать была расправлена, светильник тускло светил, на столе были книги и открытый блокнот с пером. А самое главное хозяйки нигде не было. Ривен стал быстро думать свалила она опять куда-то или где-то на территории опять тренируется. Парень был больше склонен ко второму, но все-же решил проверить. Он вышел на улицу минуя дежурных, и остановился. «Какого черта, я бегу её искать? Это ведь уже не моя морока» Ривен протёр руками лицо, погоняя все мысли которые одолевали его, выругался и пошёл искать её. Найти её оказалось совсем не сложно. Огни её магии в каменном кругу были видны из далека. Как только он приближался до него стали доходить звуки музыки. Ривен замедлил шаг, чтобы идти как можно тише. И потраченное время стоило того. Девушка танцевала. Это не было похоже на то что он видел, прежде чем она разбила зеркало. Или то что она исполнила на его день рождении. Айрис танцевала балет, только не в классическом его исполнении. А в своей личной интерпретации. Ривен будто впервые видел её. Сейчас она не выглядела как высокомерная, упертая, девушка, силе духа которой можно позавидовать. Ривен заметил то что не замечал до этого, насколько девушка похудела. Она выглядела настолько хрупкой, что казалось что сейчас она сломается от того как выгибается её спина. Наблюдая за её танцем, по телу побежали мурашки. Он будто стал чувствовать то что чувствует она: боль, страх, ненависть, безысходность. И от этого становилось сложно дышать. Она провела руками по щекам и шее. Затем подняла руки, провела ладонью над головой, и потянула за резинку распуская свои волосы. А после запрокинула голову к небу. Ривен потерялся во времени, любуясь девушкой. Он достал и сделал снимок, ему хотелось запомнить этот момент надолго. Это был полностью импульсивный поступок который в очередной раз ему доказал что он идиот. Она не останавливалась ни на секунду, хоть уже и тяжело дышала. Композиции менялись одна за одной. Но Айрис танцевала, танцевала, танцевала. Будто если остановится то сразу же умрёт. В какой-то момент музыка резко оборвалась, и девушка упала на колени, она тяжело дышала и до ушей Ривена дошли всхлипы. Она плакала. Её слезы, отдали болью прямо в сердце, он хотел успокоить её. Ривен резко подался вперёд, но потом остановился, развернулся и тихо отправился назад. Он и так увидел слишком много того, что было личное для неё. Ривен решил, то что он увидел сегодня останется его маленькой тайной.

***

Ривен не смог заснуть, он прислушивался к тишине в коридоре. Ждал когда вернётся девушка, и все посматривал на фотографии что сделал. В коридоре послышались шаги а потом тихий голос Сильвы: — Как-то поздно для прогулки. — Или возможно слишком рано. Ривен не видел лица Айрис, но точно знал что она усмехается. — Не ерничай. А давай бегом в комнату и спать, ещё раз поймаю за нарушение комендантского часа, накажу. — Вы ведь понимаете что мне все равно на эти угрозы. — её голос был спокоен и холоден. — Я вела себя по правилам лишь потому что мне нужно было пристанище. А сейчас настали другие времена. И мне кажется у вас уже есть два ученика которых нужно оберегать, наставлять, заботиться побольше чем о других студентах. Так что не берите ещё на себя и меня, кто муже я не с вашего факультета. — А ты не грузи на себя слишком много. Однажды тебя это может полностью сломать, ты здесь не одна. Ривену стало интересно что она ответить, но послышались лишь тихие шаги. — Меня может сломать только смерть близких, а если их не будет рядом, тогда и я буду цела. И даже если меня будут ненавидеть, пусть так, но зато они будут живы. Опять шаги, а потом тишина. Ривен ещё долго не мог уснуть, анализируя все что увидел и услышал. Когда за окном начало светать, сон одолел его.

***

Вечером после всех тренировок, Айрис дала себе время на отдых. Она приняла душ, взяла чай у Терры и села читать книгу. На этот раз не исторические сводки, или книгу заклинаний обычный роман. Сюжет которого вертится вокруг сводных брата и сестры. Когда было прочитано более ста страниц, и ее уже начало порядком клонить в сон. Айрис заметила что цветок предсказывает будущее, который ей подарила Терра, зацвел. Чёрный, он был чёрный — что означало кто-то в ближайшее время умрёт. Айрис сразу же написала сообщение Терре. Айрис: Как часто сбываются предсказания цветка? Ответ не заставил себя долго ждать. Терра: Обычно всегда, но они не всегда точны. А что цветок уже зацвел? Айрис не стала отвечать Терре, ей просто не хотелось пугать девушку. Она и так была сильно впечатлительная, а особенно сейчас это может вызвать настоящую паранойю. Телефон запищал. На этот раз уже писала принцесса Солярии. Стелла: Мама ждёт нас в кабинете мадам Грин. Чтобы ещё раз пройтись по плану. Завтра все произойдёт
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.