ID работы: 13023524

Дорога домой

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Az.ellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 112 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
В комнате Рокси творился настоящий кошмарный беспорядок. Вечерние платья лежали огромной кипой на её кровати. А по всему столу валялась косметика. Три дня назад Рокси поведала Айрис что у их общей подруги будет проходить благотворительный маскарад. И у Айрис сразу же возникла идея как пустить слух что «Принцесса Айрис Эрика Флэймер, чудом уцелела и все это время набиралась сил чтобы вернуть людям их жизни». Ведь если объявится на площади или возле ворот замка, то все закончится полным фиаско. Чтобы вернуть трон ей нужна поддержка народа, так что после того как она появится на вечере. Тогда они начнут помогать людям, в промежутках между тренировками. — Если бы ты не дала принять участие в выборе платья, то я точно обиделась бы на тебя. — Стелла протянула ей платье. — Вы ведь понимаете что мы должны посееть смуту и создать легенду. А не прямым текстом сказать что я жива и я тут с отрядом добрых самаритян. Флора приложила к себе платье и посмотрела на себя в зеркало. — Все мы понимаем, но пропускать веселье не хочется. Мы сидим тут безвылазно уже месяц и нам хочется смены и хоть какого-то развлечения. — Полностью согласна с цветочной феей — сказала Беатрикс допивая свой напиток. — Только вы скучаете. — сказала Рокси попровляя шлейку фиолетового шелкового платья, силуэта русалки. — У Блум есть Скай и их вечера любви. Муза с Орландо пропадают где-то. Аиша и Терра все в учёбе. Ну про Айрис и Ривина говорить нечего. — перечислили Стелла. — Ты забыла про себя. — Айрис повернула голову у сторону подруги — Стелла была замечена в потайных местах с Брендоном. — Эй, не вертись! — возмутилась Флора — Иначе макияж будет ужасным. — Пойду проверю человека у которого нету не грамма стиля — выходя из комнаты произнесла Стелла. Все громко засмеялись.

***

Ривен стоял напротив зеркала и смотрел на себя. На нем был черный смокинг, белоснежная рубашка и бабочка. Туфли были настолько начищенные что он видел своё отражение в их блеске. Внешний вид был идеален. Для Ская или Брендона, для любого кроме него. Нельзя сказать что он выглядел ужасно. В этом костюме он выглядит не просто не плохо, даже отлично. Правда это был не он. Бабочка душила его как будто на шее у него удавка. А застегнутый пиджак не давал нормально дышать. Сейчас на него смотрел не он, а лашеный придурок. Все его отражение было ему неузнаваемо. Ривена не выдержал и стянул бабочку и кинул её на кровать. Дышать стало легче, но костюм все ещё сковывал. Он точно не создан для всего это. Дверь резко открылась и в комнату зашла Стелла. Вид у неё был как всегда слегка высокомерен и не сильно радостным. — Стучать это видимо непосильная ноша для тебя? А если бы я был голым? — Ривен, не смеши меня, тебя видели голым большая часть женского коллектива Алфеи. Так что уже поздно строить из себя стеснительного мальчика. — закатила глаза она. — Но ты не видела. — И слава богу. Ривен усмехнулся и плюхнулся на кровать. — А ну живо встал! Это тебе не твои треники. — возмутилась она. Ривен нехотя поднялся. Настроения и так не было, а с приходом это королевской особы так вообще пропало. — Чего тебе надо от меня? — От тебя опрятный внешний вид, чтобы ты не опозорил Айрис. — Никак не возьму в тол, когда же твоя ненависть переросла в обожание? Она обошла его вокруг и пристально посмотрела на его шею где должна быть бабочка. — В тот момент когда она заткнула мою маму. Почему ты без бабочки? — Потому что это — он показал на кровать на которой она лежала — Самая настоящая удавка. — Это важный элемент, так что надевай. Ривен одарил её одним из своих взглядов, в котором говорилось иди нахрен. Стелле было все равно на это. Она обошла парня, подняла бабочку с кровати и подошла к нему и всучила. — Тебе придётся соответствовать. Если ты ещё не понял, то я объясню. Айрис принцесса, будущая королева. За ней будут все наблюдать и обсуждать её выбор. Ты же хоть и не урод, и даже не такой уж придурок, но ваш статус разный. Очень много зависит как ты будешь себя вести и выглядеть, на то насколько сильно будут перемывать ей кости. Просто пойми в мире власти есть свои стереотипы. Не может парень в потертых джинсах и свитере который курит травку, быть рядом с элегантно девушкой у которой в руках власть. Это просто смешно, на твоём фоне она будет выглядеть глупо. Люди будут говорить «Как она могла связаться с ним, если вокруг столько успешных парней» и да вот эти же люди будут при каждом удобном случае ей их и сватать. Тебе придется научится вести себя и одевать как следует. А если ты не намерен меняться то тебе лучшее просто оставить её. В противном случае ты станешь обузой. Как бы сейчас она не раздражала, но в её словах был смысл. Он знал что все изменится в тот момент, как с её губ слетело слово «Принцесса». Ривен надеялся что это никак не усложнит их отношения, и сейчас это так и есть. Но ведь как только Айрис займет трон, все будет не так. Она станет заложницей своего положения, а ему придет как и сказала Стелла менять свою жизнь либо уйти. — Спасибо за пламенную речь, а теперь можешь идти. Он подошёл к зеркалу и стал надевать ненавистную ему бабочку. Стелла победно улыбнулась и направилась к выходу. В проёме дверей она остановилась и обернулась — И не забудь маску, герой любовник. — Свали нахрен! Девушка усмехнулась и вышла.

***

Ривену не пришлось долго ждать Айрис. Она начала спускаться ровно через три минуты как он подошёл к лестнице. На ней было чёрное облегающее бархатное платье со спущенными плечами и разрезом. На руках перчатки до локтя из того же материала что и платье, на лице кружевная маска. Шею и уши украшали украшения из жемчуга. Волосы были собраны в зади, а на ногах серебряные босоножки. Она была прекрасна, величественна и затмевала собой Рокси. Ведь он заметил её только тогда когда она сделала ему комплимент. — — Повеселиться не забудьте, за нас — произнесла Флора. — Обязательно. Айрис взяла его под руку, и одарила самой милой улыбкой из всех что у неё были. Что говорило ему что она волнуется больше, чем готова признаться даже себе. Они прошли через арку, и в следующую секунду в нос ударил соленый морской воздух. Ривен увидел что не одни они выходят из такси арок. Множество людей, разодетых в дорогие костюмы и платья, на каждом были маски. Все это заставило его ощутить себя не в своей тарелке. — Что такое? — тихо спросила Айрис. — Все нормально. — Рокси, мы слегка задержится. Девушка открыла рот и хотела что-то произнести, но резко передумала. Она кивнула и направилась вперед ко входу, откуда доносилась инструментальная музыка. — Нормально говорят люди у которые не хотят расстраивать близких, когда все не хорошо. — Это все не для меня, я не знаю как себя вести с напыщенными снобами которые могут обсуждать размер своего кошелька часами. И эта чертова бабочка душит меня. Но если я появлюсь в своем обычном виде то тебя будут обсуждаться. Я не против быть здесь и этого костюма, ведь это хорошая возможность видеть тебя такой прекрасной, а потом где-нибудь в темном коридоре прижать. Его глаза загорелись. — Это точно, красоваться деньгами они умеют. И по этой же причине и устраивают такие мероприятия, они красуются, а нуждающиеся получают деньги — Айрис оставила лёгкий поцелуй на губах парня, потянулась к бабочке и одним ловким движением сняла её — Неважно как ты будешь выглядит или как себя вести, да будь ты королём, все равно ты будешь не устраивать тех кто метит на твое место. А меня обсуждали все шестнадцать лет, я умею не обращать внимания на пересуды людей. Айрис расстегнула пиджак, и на этот раз поцеловала его так что некоторые прохожие одарили их косыми взглядами.

***

Зал был полон людей, которые подходили друг к другу и о чем-то переговаривались. Возле стены стояли столы с фуршетов и алкоголе, возле которого и стояли организаторы вечера. Разговаривая с одних из членов совета. Айрис терпеливо ждала когда хозяева останутся одни, они были одни из тех людей кто могут стать её союзниками. — Вот тот пузатый — она указал на мужчину в руке которого был стакан с алкоголем — Теперь он возглавляет финансовые сторону. А вот сейчас к нему подошёл советник короля. Рокси представляла всех кто был здесь, в особенности тех кого Айрис не знала. А таких людей было много, все очень изменилось. Людей которые были у власти и преданы ее семье, попросту сменили. — А вот тот с синими волосами — мужчина лет сорока, обнимал девушку лет восемнадцать, которая была ей смутно знакома, и что-то говорил ей на ухо — Главный в сфере новостей, а его подружка Вивьен. Только после того как подруга сказала имя, то она смогла вспомнить. И в голове сразу же возникла идея, как лучше всего пустить слух уже сейчас и не прося об этом давнюю подругу. — Одноклассница моего брата и главная сплетница. — Как я посмотрю, контингент здесь весьма обширный — насмешливо произнес Ривен. Ему было откровенно скучно, все что его хоть как-то развлекало это шампанское и наблюдение за гостями. А также разговор Айрис с Рокси. К ним подходили здоровались, Рокси представляла их под настоящими именами, только в случаи Айрис под её вторым именем. Ривен не мог понять смысл масок, если они ничего не скрывают. Через некоторое время к ним подошли хозяина вечера. Рокси обняла и поцеловала в щеку сначала девушку, а потом и парня. — Я очень рада что у тебя получилось вырваться на мой вечер стервятников. — улыбнулась девушка. — Лейла, если бы у меня не получилось, чек все равно пришёл бы. Детям нужна помощь особенно сейчас. — произнесла с болью в голосе Рокси. — Прости что не смогли подойти раньше, делаешь шаг и сразу налитает свора — произнёс парень. — Но это все стоит того. Она была бы рада, видеть как её идея воплотилась. — с грустью произнесла Лейла. — Если денег столько много что ими начинаешь разбрасывать, лучше их пустить в правильное русло. — произнесла Айрис. — Вы были знакомы с принцессой? — спросил Набу, пристолно смотря на Айрис. — Я знала её лучше чем кто-либо ещё — загадочно улыбнулась она — Предложение сделал как и хотел на выпускном? А поженились под радужными водопадами только в кругу близких? — Именно. Но этого… — Никто не знает кроме тех кто присутствовал на свадьбе и Айрис с которой ты всё это обсуждал когда спрашивал о кольце? Набу я думала ты более проницательный. Они застыли. Их взгляды были настолько пронизывающие что казалось они видят ее внутренности. — Вы привлекаете слишком много внимания — сказал Ривен, возвращая свой взгляд на шакированую пару. — Тогда может пройдем в более уедененое место? — приложила Рокси. Предлагать дважды не пришлось. Они одновременно кивнули и направились в противоположную сторону от толпы любопытных зевак. Как только они зашли в комнату, Лейла сорвала маску с лица Айрис. На её глазах появились слёзы, она стояла не двигаясь и плакала. — Почему? — через слезы произнесла Лейла. Набу обнял её, и пытался утешить. Но девушка не переставала плакать. — Я лишь недавно вернулась. Айрис рассказала все вкратце, и не упустила то что она собирается вернуть то что принадлежит ей по праву рождения. — Мы не сможем напрямую участвовать в перевороте — Лейла положила руку на ещё плоский живот. И все кто был мгновенно поняли что она хотела тем самым сказаться. — Но мы сможем предоставить информацию с собраний, паладинов, деньги, и все остальное что может понадобится. — Я и не смею просить о большем. Я от всего сердца поздравляю вас — искренне обрадовалась Айрис. — Вы станете замечательными родителями. — Спасибо, так что от нас требуется на данный момент? — серьезно спросил Набу. — Мне нужно чтобы в конце вечера когда будет объявляться самое большое пожертвование, сказали что оно от меня. Сразу хочу сказать деньги я перечислила, но не уверенна что сумма самая большая. — Никто не поверит, все подумают что это чья-то шутка. — произнес не понимаюши Набу. — Мне нужна смута, а не полноценная вера в то что я жива. До полного воскрешения ещё рано. А сейчас нам нужно разойтись, чтобы никто ничего не подумал. — Но мы же увидимся? Я хочу столько тебе рассказать и узнать. Я не хочу больше тебя терять. — Обязательно. Они обнялись и Айрис с Ривеном направились в сад, а остальные вернулись в зал. Ривен был рад побыть в тишине и наедине с ней. — Начинаю думать что Рокси было плевать на то что ты жива и что тебя не было столько лет. — Когда живёшь дольше чем кто-либо, время и смерть перестают иметь сильное значение. Эти три года с половиной были для неё словно три месяца. — объяснила Айрис. — Твой мир все ещё странный, хоть и богатые гавнюки такие же как и всюду. — Он странный, но и прекрасен, я люблю его всей душой. И ужасно скучала по воздуху пропитанному магией, сиянием двух лун, цветным макушкам людей, по своим друзьям, по всему. Они подошли к небольшому пруду, возле которого стояла беседка. Ривен обнял со спины, они оба смотрели на отражение лун в воде. — Я видела своё королевство и оно изменилось. Из людей словно высосали радость. Даже солнце будто отказывается освещать его, сколько раз я там не была всегда пасмурно. Ривен не разу не был там, никто кроме Музы и Беатрикс не был. Все что они узнавали была информация из её уст или Рокси. — Солнце не хочет освещать правление узурпатора, я уверен когда ты займешь трон оно засияет. — пытался ободрить её он — Или я просто заставлю ее весочество разогнать тучи своим светом. Айрис улыбнулась, она знала что парень шутить. Но также она знала что он может это сделать.

***

Рокси стояла в зале и нигде не находила Айрис. До выхода на сцену Лейлы оставались считанные минуты и она начинала уже волноваться. Айрис не была тем человеком который будет приходить на мероприятие для такой мелочи. Даже если хотела встретиться с давней подругой. И её глаза загорелись хитростью когда она увидела Вивьен. Айрис точно задумала ещё что-то и решила не посвящать её в это. И то что могла задумать Айрис пугало её. Лейла вышла на небольшую сцену, где играли музыканты. И волнения Рокси усилилось когда она так и не обнаружила ни Айрис ни Ривена. — Дорогие гости, спасибо вам за ваш вклад в помощь детям сиротам и нуждающимся. Я надеюсь что эти деньги смогут хоть немного облегчить жизнь… Рокси не сильно вслушивалась в слова, она все ещё пыталась найти Айрис. На сообщение девушка не отвечала. — Самый большой вклад на этот раз принёс чек… — она выдержала небольшая паузу, прежле чем развернуть лист. А после на её лице застыло замешательство, только Рокси знала что она наигранное — Это наверное чья-то не очень смешная шутка, но тут написано Айрис Эрика Флеймер. Теперь замешательство было на лицах каждого. Повсюду покатились перекатывания. Как и предполагалось никто не верил в то что принцесса жива. Свет резко погас, свечи загорелись голубым пламенем. В окне появилась онегая фигура с крыльями. — Феникс востал из пламени, так и законная наследница востала. Вместе с войнами света она вернёт то что было украдено. — эхом раздался мужской голос. На лицах людей застыл ужас и страх. Только у троих была злость. Ведь она не посчитала нужным вести их в курс дела.

***

Все проходило согласно плану. После вечера, Рокси была словно фурия, Лейла тоже присоединилась к её гневному ругательствам. Даже Ривену досталось из-за того что он не остановил и не вел в курс дела их. На что он «вежливо» обтяснил, что ничего не должен им. Девушки остыли быстро и уже через пару часов все обдумывала дальнейший путь. Они стали как персонажи книг Александр Дюма «Робин Гуд». Помогали людям похожим способом, они раздавали продукты который стащили у людей которые собирались устроить очередной бестолковый званый ужин, или деньги все что могло помочь людям. И сейчас Айрис была как никогда рада тому что Айзек столько времени посвятил ей. Уже через две недели люди стали перешептываться о том что принцесса возможно жива и вернулась спасти их. А Вивьен как и ожидала Айрис, рассказала всем кого знает о том что произошло на вечере сбора средств. Все было идеально, они только что доставили продуктов в дом престарелых, только ей никак не давало покоя одно. Грегори не идиот, он должен был догадаться что она вернулась, и с лёгкостью мог найти её. Ведь в их жилах течёт одна кровь, с помощью заклинания поиска. Только если он не был ей родней. — Блум, ты какая-то вялая в последнее время — обеспокоено произнесла Аиша. — Мне стали снится странные сны. В них женщина в маске просит найти её, и обратит свой взор к прошлому столетия. — вздохнув ответила девушка. — А я уже подумала что мой «братец» не даёт тебе спать по ночам — Беатрикс в открытую издевалась. — Напомните мне почему мы до сих пор её терпим? — произнесла Аиша. — Потому что на её милое ангельское личико ведутся все. — ответила Айрис — А на счёт снов поговори с Морганой.

***

— Я никогда наверное не привыкну что у вас две луны, да ещё и им устраивают целый праздник — Блум села в большое кресло. — Сказала девушка которая празднует праздник с участием выдуманого деда в красном — весело произнесла Айрис. — Праздник двух лун, это праздник воссоединения. У нас даже есть этому красивая история. — произнесла Рокси — Голубая Луна, богиня начала, и серая конца. После многих веков ненависти к друг другу, так как постоянно закрывали друг друга, они полюбили. Солнцу не понравилось это, ведь ему было весело наблюдать за их распрями. А большего всего, он позавидовал ведь был одинок среди своих собратьев, которые находятся очень далеко. И сделал он так что бы луны всегда были раздельны. Но их любовь была настолько сильной что раз в год они соединяются, на целую ночь. Это был её первый праздник соединения двух лун который она могла посетить полностью. И сейчас она была в предвкушении. Ещё вчера вечером она запретила всем произносить что либо о Колден или о том когда они начнут искать цветок. Этот день она хотела посвятить только веселью, которое было нужно всем. — Эти все платья смотрятся на мне слишком мило — возмущался Беатрикс. Её все ещё временами раздражало её детское тело. А других очень смешило её попытки выглядеть старше, или то как она иногда забывая начинала флиртовать. Но чаще всего девушка пропадала в библиотеке. — Они на всех нас смотрятся отлично — поправила Стелла свою светло жёлтую юбку. На всех них были платья похожего кроя как на Айрис когда они впервые оказались на Эллисии. Они были из такого же легкого материала, с цветами, бусина и другими украшениями. На ногах были босоножки с лентами. Волосы были распущенными, ведь того требовала традиция. — Ваш праздник двух лун, напоминает наш день влюблённых. Только с танцами, обрядами, песнями и магией. — А ещё жаркими догонялками — довольно произнесла Рокси. — Это ведь твой первый праздник? — поинтересовалась Флора. — Да, в последний раз когда я была здесь мне не было шестнадцати. Она мечтала об этом празднике с того момента как услышала сплетни девочек служанок. Для её детских ушей, это было чарующее мероприятия полное веселья и любви. То что нужно для девочки которая мечтала о такой же любви как у родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.