Дампир: зов крови

Горячая работа
NC-17
В процессе
6
автор
2нелейо бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 723 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 5

Настройки
Утром я проснулась с мыслью: «как бы хорошо тут не было, нужно возвращаться, иначе мою комнату займет кто-нибудь еще.» А мне останется только улица, тогда уже точно придется торговать собой. Переодевшись в свою мешковатую одежду, я сложила ту, которой он любезно поделился со мной. По пути на кухню я думала стоит ли напоследок выпить кофе или сразу сказать, что мне нужно уходить. Он как всегда сидел на своем любимом месте и что-то внимательно читал в телефоне. И даже не поднял головы, когда я остановилась в проходе. — В чем причина твоей утренней нерешительности? — подал он голос как всегда неожиданно. — Не хотела тебе мешать. Ты так сильно увлекся каким-то чтивом, — отозвалась я и все же приняла решение в пользу первого. — Читал новостную ленту. И прекрасно слышал, что ты идешь. Садись, или думаешь, что, стоя, завтрака больше влезет? Но учти — там только одно яйцо осталось и немного бекона. Я давно не пополнял запасы холодильника. Думаю, сегодня этим стоит заняться, хочешь составить мне компанию? Передо мной появилась чашка свежезаваренного кофе и я с наслаждением вдохнула его аромат. — Нет. Я вообще-то пришла сказать тебе спасибо, что позволил остаться здесь просто так, без каких-либо условий. Но мне правда нужно возвращаться, Фрея та еще сучка. И быстро найдет другого жильца в мою комнату, а скоро зима, не хочу замерзнуть в подворотне. Мне стало не по себе. Как было всегда, когда его стального цвета глаза смотрели на меня так пристально. — А чем тебя не устраивает нынешняя комната? Честно, его удивило стремление девушки уйти. — Или дело не в комнате, а в моем обществе? Кажется, я его оскорбила. — Нет-нет, дело не в тебе. Твой дом мне очень нравится, и ты тоже… Я запнулась, пытаясь подобрать верное слово. Он молчал, но его внимательный взгляд заставлял меня нервничать сильнее, чем вечные насмешки. — …Хороший. Но, я не могу просто вот так остаться. Сидеть на твоей шеи, мы ведь друг друга совсем не знаем. С чего такой альтруизм? — И поэтому ты решила, что лучше вернуться к своей привычной жизни. К притону, продаже наркоты и воровству? — предельно серьезно уточнил он. — От... откуда, ты знаешь про воровство? — с замиранием сердца тихо спросила я. — А тут не трудно догадаться, сложив два и два. Девушка сирота, сбежавшая в большой город, может выжить либо воровством, либо проституцией. Кстати, почему ты сбежала, Адри? И нет, я не такой уж альтруист. Но и бросить тебе просто так в той в подворотне тоже не мог. — Не хотела быть монахиней, — ответила я, со вздохом слезая со стула на пол и присаживаясь на корточки, чтобы обхватить свои колени, — Ведь в божьем доме обычные люди жить не могут. Родителям было плевать на меня, раз выбросили меня как собаку. Я почувствовала поток воздуха рядом с собой и инстинктивно дернулась назад. Теплые пальцы схватили меня за локоть, не давая упасть. — Адри, а ты не думала, что, возможно, у твоих родителей были причины так поступить? — мягко спрашивает парень, понимая, что задел очень больную тему. Я чувствую тепло его тела рядом. Он очень близко, что заставляет меня напрячься. Но вопрос про причины моих родителей, заставляет подняться уже волну злости. Я с вызовом поднимаю глаза. — Например, какие? — А вот это мы можем попробовать выяснить. — Но, но зачем тебе это? И да, кстати, что ты от меня скрыл вчера после перевязки плеча? — А ты наблюдательная. Твои раны быстро заживают. Гораздо быстрее, чем должны при укусе низшего. — И что это значит, это плохо или хорошо? Или я просто мутант какой-то? И вот, опять эта знаменитая усмешка. — Это явно хорошо. Я после такого укуса восстанавливался почти пять дней. У тебя же на вторые сутки почти все зажило. — Значит, тебя тоже кусали эти самые низшие? — уточняю я. — Да, бывало и такое. Один выдрал кусок из предплечья, хорошо сухожилие не порвал. — Так, кто ты такой? — Я ведь представился сразу, в отличии от тебя. — Что, у тебя реально фамилия Ван Хельсинг? — уточнила я, хлопая глазами в удивлении. — Да. Как и у каждого в нашем роду. А ты думала, я, шучу? — Вообще-то да. И сейчас еще считаю тебя странным. Искренний смех срывался с его губ. — Ну да. Многие бы назвали меня более резкими словами, узнай, что я охочусь на низших упырей, живущих в темноте. Всматриваюсь в его лицо, пытаясь увидеть там признаки…чего? Безумия? Хотя понятие не имею как оно должно выглядеть. А потом засовываю голову между своих ног. — Значит, ты действительно считаешь себя тем самым истребителем вампиров из фильмов? — Между нами нет ничего общего, кроме охоты на нечисть. Но да. Мы ведем свою линию от перового охотника на вампиров Абрахама Ван Хельсинга. — И что, ты сейчас хочешь сказать, что знаменитый граф Дракула реально существовал? Слышу очередной смешок. — Мне отвечать тебе или твоему затылку? Я делаю глубокий вздох и выпрямляюсь. — Да, существовал. Но его уже давно убили. Хотя от него ведут свой род много других вампиров. А эти вампиры, в свою очередь, делают упырей и прочую низшую нечисть. — Ладно, допустим, ты предок и прочие ля-ля-ля, но причем тут Я? — выговариваю я, смотря как его бровь выгибается дугой от моих ля-ля. — Ты смогла убить низшего. А это значит в тебе есть что-то особенное. Ты не просто человек, — без всяких смешков отвечает парень. — Хочешь сказать, ты как я? Тьфу, я как Ты? Это всё слишком странно, чтобы мой язык не путался в словах пытаясь переварить услышанное. — Нет. Я пока последний из рода охотников. Но для убийства упыря нужно иметь силу, причем достаточно большую. — Вот чем-чем, а силой, я точно никогда не отличалась. Никогда не умела драться по-настоящему. Только если пинаться и кусаться. Ну или вцепиться кому-то в волосы. — Думаю, она спала в тебе, ожидая подходящего момента. Когда низшие напали на тебя, она проявилась, — предположил парень. — Но сейчас я не чувствую себя сильной. И уж точно не смогу побить тебя. На его губах расплылась довольная ухмылка. — А вот это мы сейчас и узнаем. — Что, предлагаешь мне тебя побить? — уточнила я, недоверчиво на протянутую мне руку, — Это какое-то садомазо развлечение? — Не люблю грубость и жестокость в сексе, мне её и так хватает в жизни, — фыркнул Крис, — я говорю про настоящую драку. И предлагаю тебе шанс побить меня. Признайся, тебе ведь хотелось стукнуть меня за издевательские высказывания в свой адрес? Упоминания о сексе ввело меня в смущение, но он был прав насчет стукнуть. — Признаюсь, что хочется этого прямо сейчас. Больше не сказав ни слова, парень вышел из кухни, а я двинулась за ним. И куда вы думаете он меня повел? К той самой лестнице, что вела в подвал куда вчера я не рискнула спуститься.
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник