ID работы: 13023960

Синие грозы

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молния, перерезавшая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Гонка. Самое пекло на трассе. Середина гонки в конце концов. Машины, которые яростно боролись за первое место, плавно обходили другие, отстающие и не очень сильные авто. Металлические красивые и нагретые кони будто плыли по потоку реки, коей являлась трасса. Гонка нелегальная, поэтому где-то вдалеке виднелись красно-синие огни, однако на них никто не обращал внимания. Все стремились прийти к финишной черте первым, ведь приз очень даже приличный. 500.000$. Такого хватит чтобы поменять детали в авто на гораздо мощные и сильные, чтобы в будущем выигрывать большие деньги. Эти суммы привлекли и Кейна с Крисом. Они договорились разделить выигрыш между самим Крисом и командой Кейна, если кто-то из них придет к финишной черте. Крис все так же был одиночкой. А ведь 7 лет прошло с начала их отношений. Они дополняли друг друга и делали лучше, прекраснее, а главное, счастливее с каждым днём. Некоторые завидовали им, некоторые радовались и искренне поддерживали, некоторым было плевать, а другие же мучились от понимания, что счастья с одним из них уже не получится построить. Кто мы мог подумать, что после стольких заездов на гонках, после стольких побед что-то пойдет не так? Никто. Все считали что Крис и Кейн короли на гонках, что они профессионалы. До одного момента. Резкий поворот. Какое-то темное авто, что подрезало синий Бугатти Криса. Визг тормозов. Оглушительный грохот. И Широн летит в воздухе, крутясь и скатываясь по небольшому склону вниз, врезаясь в булыжник, что поспособствовал не улететь машине дальше в реку. Красный Макларен, что шел чуть позади, быстро среагировал и остановился у склона. Дверь авто стремительно поднялась вверх. Противный запах жженой резины и дыма ударил в нос. Поодаль остановились и другие авто, из которых вышли люди, вызывая скорую. Силуэт, освещаемый далёким светом фонаря и фар, был потерян во тьме, как только тот спешно сбежал по склону. —Крис! — Раздирая глотку, не жалея сил, неистово громко звал Кейн, стремглав бежав к машине, что лежала вверх колесами и дымила. Кровь в жилах будто застыла, превратившись в лед.—Крис! —Вновь послышался зов. От этого крика, полного страха и беспомощности, становится ужасно тяжело. Это так давит, заставляет чувствовать тот же испуг и волнение, те же эмоции. Становишься будто маленьким зверьком, который бьётся из последних сил, стараясь вырваться из клетки, в которой лишь капля надежды на лучший исход, в то время как за клеткой покой и тишь. Кейн бежал, чуть не падая. На лице читалась сильнейшая паника и ужас от происходящего. Синий Бугатти был слегка мятым. Карбон, что б его. Это давало надежду на то, что с Крисом все в порядке, но все же. Пусть карбон очень прочный, но своей прочностью он мог перемолоть Криса. Черт! Кейн упал на землю перед машиной и одним рывком открыл дверь пассажирского сиденья. Увидев тело парня, он хотел было уже потянуть его, но вовремя опомнился и вытащил телефон из кармана, быстро включил фонарик и осмотрел черноволосого. Он был в крови. Одежда, лицо...На секунду Кейна охватило отчаяние. Вот он...Крис. Он же мертв. Кейн сжал челюсть до боли в скулах и убедившись, что у Сильвера ничего не было зажато, быстро начал вытаскивать его, стараясь сдержать свой порыв заплакать. Этого сейчас делать не нужно. Не до этого. Машина в любой момент могла взорваться. Дым стал темнее. Тело Криса было успешно извлечено из Бугатти. Кейн спешно поднял его на руки и постарался как можно дальше отойти от авто. За спиной послышался взрыв. Сердце замерло. Кейн инстинктивно припал к земле, закрывая собой Криса. Оглушающая волна и грохот заставили Рэдмуна встряхнуть головой, отгоняя пелену, что начала оседать на его глазах. Но помутнение не пропало. Голова начала вибрировать изнутри, усиливая появившуюся боль. Мигалки. Еле слышимый и противный звук скорой. Вопросы. Отключка. Кейн очнулся уже дома. Но не у себя. А у Нейта. Он мгновенно вскочил и поморщился от боли в голове, но стараясь игнорировать ее, постарался встать. Ему нужно было увидеть Криса.

***

Прошло уже 10 дней с того события. Крис был в тяжёлом состоянии. В очень тяжёлом. Он впал в кому. Как сказали Кейну, у Криса множество переломов, причем самых разных. Были повреждены некоторые органы. Крис был плох. Кейн тоже. Ему было ужасно. Эти 10 дней он практически поселился в больнице. Он был там с утра до ночи, пока его не забирали друзья или сестра. Кейн почти не ел, не пил и не спал. Он все время сидел около койки любимого, которая была окружена различными аппаратами жизни обеспечения. Так тошно, противно от всего этого. Хочется уйти и забыть это как страшный сон. Нет, не уйти. Хочется проснуться. Хочется вернуться в те теплые и уютные дни, когда Крис и Кейн были вдвоем, когда у них все было хорошо, когда они были в порядке. Это же кошмар, верно? Это все лишь страшный сон, от которого Кейн обязан проснуться. И как только он проснется, он ощутит теплые руки, мягкие поцелуи и услышит глупые шуточки. Но он почему-то не просыпается. Нет. Ведь это не сон. А реальность. Жестокая и болезненная. Синяки под глазами, нездоровая худоба, слабость, но Кейн каждый день, утром возвращался в больницу. Энергетики, кофе стали его друзьями, пусть и токсичными. Перебивался он на сон только тогда, когда мог аккуратно взять руку Криса и хоть немного вздремнуть.

***

Очередной день, когда Кейн приходит в больницу. Он уже сбился со счета. Какой день? Неделя? Месяц? Для Рэдмуна это все это затянувшийся кошмар. Врачи обещают, что Крис скоро очнётся. Но ничего не происходит. Устало и вяло идя по коридору к нужному кабинету, до Кейна дошло кое-что. Он только сейчас заметил взгляды докторов, которых встречал на пути. Да, врачи знали в лицо беловолосого. Он ведь уже третий месяц ходит сюда. Их взгляды...Они были темными, тоскливыми и сочувствующие. Будто они только сейчас узнали, что парень Кейна попал в больницу с тяжёлыми ранениями. Но нет. Они знали. Тогда почему они только сейчас начали так смотреть? Зелёные глаза, что совершенно потухли и потеряли блеск, поднялись, дабы взглянуть на дверь, в которую ему нужно зайти. Волосы, которые превратились в какую-то солому, взъерошила рука. Кожа стала потускневшей и бледной. Вид Кейна в принципе пугал. Пусть друзья и семья помогали ему и даже заставили его более менее следить за здоровьем. Однако это не облегчало, лишь чуть сгладило итог долгих бессонных ночей, недоедания и излишнего кофеина. Положив ладонь на ручку, дабы открыть дверь, Кейна окликнули. —М-Мистер Рэдмун! —Запнувшись, позвал низкий голос мужчины. Обернувшись к врачу, Кейн узнал в нем того, кто лечил Криса. —У меня для вас...новость. —Подбирая нужное слово, Мистер Ридчардс подошёл к постоянному гостю больницы. У Кейна загорелась надежда в глаза. Крис очнулся! Увидев эту искру в глаза Рэдмуна, врач поник, что не осталось без внимания Кейна. —Крис очнулся? — Вера заставила Кейна вздрогнуть от ожидания хорошей новости. Врач прождал паузу, намекая, что новости вовсе не добрые. Разгоревшаяся в душе искра сразу же потухла, утопая в слезах, что не прекращая лились в душе Кейна, прожигая дыры в сознании и причиняя боль. —Мне очень жаль...Кристиан Сильвер, —Врач помедлил. —покинул этот мир сегодня утром. Молчание. Тугое, тяжелое, вязкое и издевательски долгое молчание. Кейн все это время даже не шевельнулся. Он не мог. Все тело парализовало. Мысли лишь об одном. "Его нет". Кейн упал на колени и сжался в клубок под тревожные вопросы врача, а после и крики о том, что нужна помощь. Это все дальний звук. Где-то далеко. Кейн слышал только истошный крик в голове, отвратный звон в ушах. Так вот как выглядит конец света? Конец этого теплого лучика света? Душу разрывало на части, сознание твердило, что это ложь. В коридоре послышался неистовый вой, наполненный тяжёлым отчаянием, сильнейшей болью и безысходностью. Все тело прошибло током, причиняющий страдания, слезы казалось прожигают кожу. Кейн потерял Криса. Криса уже не вернуть.

***

Кейн был как во мраке. Он потерян. Слеп. У него не было мечт, желаний. Они все умерли, как только умер дорогой ему человек. Ведь все мечты были связаны именно с Крисом. Состояние Кейна стало лишь хуже. Нейт, Макс, Раф, Кейт...Они постоянно навещали Кейна и следили за его здоровьем, заставляя есть. После похорон Криса в доме стало ещё темнее. Краски будто выцвели вовсе, став чёрно-белой массой. Кейн сидел в темной спальне, где были зашторены окна. Был беспорядок, на который Рэдмун не обращал никакого внимания. Где-то на столе стоял пустой стакан, а рядом россыпь из таблеток - антидепрессанты. Послышался звук струн. Гитара Криса. Любимая вещь черноволосого. Кейн, держа этот предмет, чуть улыбнулся, вспомнив, как Ночка учил его играть, как ласково теребил волосы за правильно сыгранный куплет и как целовал руки, когда Кейн хорошо играл всю песню. От этих воспоминаний открылась та же рана, из-за которой хотелось скулить. Но не было сил. Слез уже не осталось, чтобы вновь начать плакать навзрыд, рвать глотку. Проведя рукой по струнам, Кейн начал играть любимую песню Криса, напевая ее осипшим и сухим голосом. Воспоминания всплывали в голове через каждое слово. Теплые, такие счастливые и из-за этого приносящие больше боли. Первое совместное рождество, закончившееся очень странно и даже забавно, совместные завтраки, прогулки, поездка на море. А вот и дурачества в снегу, вечерние и неожиданные танцы, ласковые поцелуи, нежные касания, любимые ритуалы и традиции, без которых день парней проходил угрюмо. Да, Кейн помнит. Помнит аромат парня, его забавные и даже милые привычки, голос, каждую родинку, цвет глаз, влюбленный взгляд, дрожащие ресницы. Это вызывало горькую улыбку. Хотелось вернуться в те деньки, наполненные счастьем, беззаботностью и нежностью. Песня подходила к концу. Последний аккорд лёгким эхом прошёлся по комнате. Настала тишина. В дверном проеме появился маленький силуэт кота, освещаемый светом дальнего окна коридора. Лорд. Видимо он услышал звуки гитары хозяина и пришел вспомнить про него вместе с Кейном. Этот сфинкс тоже изменился после смерти хозяина. Больше нет того неуклюжего, веселого и энергичного кота. Сейчас кот лишь спит большую часть времени, желая абстрагироваться от реальности, где нет Криса. Убрав гитару на место, Кейн подозвал котика на кровать. Аккуратные лапки Лорда прошли по ковру к кровати. Лорд ловко запрыгнул на колени Рэдмуна, сразу удобно устроившись. Кейн любил этого кота. Он напоминал ему Криса. На самом деле каждый уголок напоминал о Крисе. Беловолосый мягко поглаживал кота по голове, слушая убаюкивающее мурлыканье, которое хоть ненадолго, но могло увести парня в, такой необходимый для него, сон. 3 часа ночи. Кейн, обняв кота, спал, иногда дергаясь. Тиканье часов уже не было слышно - в них сели батарейки. Тишина во всем доме. Такая оглушающая. Все вроде было на своих местах. И только красивая коробочка с кольцом внутри так и не попала в руки человека, которому была предназначена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.