ID работы: 13024051

Делай со мной все, что хочешь

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Единственная часть.

Настройки текста
Примечания:
      В 2014 году в основном среди молодого поколения распространилась ссылка на сайт представляющий из себя один из многих хостингов для заливания видео собственной съемки. Среди многих конкретно этот сайт отличался анонимностью, свободой в отношении размещаемого контента и не редкими денежными конкурсами на лучший видео материал. Большая часть видео материалов была за пределами закона, однако все соглашения с пользователями сайта были составлены таким образом, что ни один человек выкладывающий видео насилия не был осужден, если только своим видео не компрометировал себя.       Однако шли годы. Старые создатели завершали свою карьеру в страхе быть пойманными или действительно оказавшись за решеткой, но большая часть уходила из-за однообразия и скованности в возможностях — ты можешь сделать только так много прежде чем человек истечет кровью в самый неудачный момент или умрет от болевого шока.       И вот, когда казалось все потеряно, Команда Мечты дебютирует со своим инновационным видео и только появившимися технологиями, задействованными в нем.       Полное погружение в виртуальную реальность.

***

      В кадре находится два человека в полный рост, их глаза скрыты постоянными тенями и кажется в принципе отсутствуют. Первый блондин ниже своего напарника, парень одет в неоново зеленую толстовку, режущую глаза, спортивные штаны и кроссовки, предназначенные для бега. Парень рядом с темными убранными в короткий хвост волосами также одет в спортивную одежду, но вместо толстовки на нем футболка с эмблемой огонька и дополнительный набор защитного снаряжения вроде того, что нужно для паркура. Они выглядят реалистично, но совершенно неуместно в игровом кубическом мире.       Блондин смотрит прямо в камеру, распрямив плечи и говорит быстрым и твердым голосом.       — Двое моих друзей преследуют меня, чтобы поймать и сделать что-то действительно плохое и, чтобы избежать этого, я должен убить дракона. Если я умру прежде чем дракон — это будет значить, что меня поймали.       Блондин отходит назад, давая более высокому выйти и подняв палец вверх на одном дыхании будто процитировать.       — Только небольшой процент людей, которые смотрят видео, на самом деле подписаны, поэтому, если вам понравилось, рассмотрите возможность подписки — это бесплатно, и вы всегда можете отменить ваш выбор! Наслаждайтесь видео!       Темноволосый парень оборачивается, но блондин давно убежал за пределы кадра.       — Дри-им! Так нечестно!       Парень кричит, но ответ слишком тихий, и зритель не понимает, но может догадаться, темноволосый либо не получает ответа, либо получает неудовлетворительный. В любом случае, он обращается к камере с дьявольской ухмылкой, которая в связи с перманентными тенями от волос выглядит еще более зловеще.       — Давай сделаем оружие и нагоним его, мистер Нот Фаунд.       Из-за камеры слышен смешок после чего сцена обрывается.

***

      Проходит еще несколько сцен за которые зритель узнает имя темноволосого парня — Сапнап — наблюдает несколько моментов, когда Дрим чуть не умирает, но какими-то невероятными способами умудряется выжить и самое главное видит достаточно красочных сцен причинения вреда. Дрим неудачно приземляется, ломая себе ногу; Дрим ловит стрелу от скелета и едва успевает увернуться от дерева, не получив разбитый нос, но получает вывихнутую челюсть через несколько минут от сильного удара Сапнапа; Дрим соскальзывает в своем беге и опирается на лаву, только вовремя съеденное божественное яблоко возвращает ему руку; а также прочие ранения и многочисленные смерти Сапнапа и менее многочисленные Нот Фаунда, что выглядят более комично, хотя все еще с кровавыми подробностями.       И, когда происходит кульминация, Дрим побеждает дракона и ничего «действительно ужасного» его друзья с ним не делают. Несмотря на это зритель чувствует удовлетворение в насилии и даже больше.       Так Дрим случайно производит революцию в сфере, которую бы лучше оставить умирающей. И все идет отлично. Команда Дрима снимает ролики про охоту, но люди начинают строить теории, спекулировать и задаваться вопросами.       Самый громкий: «Когда Дрим наконец проиграет?»

***

      На миллион подписчиков Команда Дрима выпускает видео.       Все начинается как обычная охота, но в Конце Дрим торопится, бежит на дракона и Сапнап убивает его прежде чем он убьет дракона. Камера снимает как тело Дрима и дракона рассыпается, пока на фоне слышны споры.       Крики заглушаются, пока на экране приближается окошко чата, где как приговор висит сначала смерть Дрима потом получение достижения за убийство дракона.       Тишина, титры, затемнение, а затем случается очень резкий переход и вместо привычных в последних видео «блуперсов» на экране появляется поляна с ромашками, по которым отчетливо угадывается спавн этого мира. Сапнап стоит один.       — Дрим проиграл.       Сапнап делает паузу, откашливаясь, давая себе время.       — Многие из вас удивятся, но Дрим на самом деле ни разу до этого не проигрывал. Не было никаких договорных матчей просто, возможно, мы никогда не хотели стараться настолько сильно, чтобы этот спонтанный тупой спор закончился. Ну или Дрим действительно неплохо играет, кто знает и такая вероятность есть.       Сапнап усмехается, но в его глазах нет веселья.       — Я читал ваши варианты ребят. И хочу сказать вы все супержуткие. Ваши варианты… сама мысль, что мы когда-либо придумали что-то подобное, зная, что Дрим будет должен рано или поздно выполнить это, честно, выводит меня из себя. Каждый вариант был сто процентов отвратителен. Что довольно жутко, учитывая то в чем заключается наказание на самом деле.       Сапнап сжимает кулаки, но заставляет себя не растягивать это дольше чем оно уже затянулось.       — На следующей неделе будет стрим на котором вы сможете предложить любые       Из-за камеры слышен громкий кашель, останавливающий Сапнапа.       — Верно, почти любые варианты, что нам делать с Дримом или что он должен делать сам с собой. Конечно, подобная идиотская идея будет облагаться определенными правилами вроде ограничения суммы и времени мероприятия.       Сапнап сурово смотрит в камеру, как может только этот человек без глаз.       — И даже не смейте оспаривать подобные минимальные предосторожности. Подробности узнаете на стриме. На этом все. Спасибо что смотрели.       Сапнап машет рукой и видео заканчивается.

***

      Стоит ли говорить, что всю следующую неделю люди обсуждают только последнее видео Команды Дрима, и какое странное дерьмо они собираются с ним сделать.

***

      Где-то между выкладыванием первого видео по охоте и объявлением стрима, в котором он отдастся на волю людей в интернете, Дрим знакомится с Уилбуром и совершенно случайно организует еще одну революцию. В уже менее тревожном жанре, но все еще в жанре кино.       Уилбур хочет рассказать историю, а у Дрима как раз есть подходящее для этого место, так они уговаривают своих друзей и друзей-друзей сняться в очень странной постановке, созданной на сервере полного погружения в майнкрафте.       Все это звучит очень сюрреалистично, но людям нравится, и никто не жалуется. Иногда шутят о поиске «нормальной» работы, но без зла.       Конечно, пусть «охоты» и были известны в узких кругах, но многие фанаты, увлекающиеся более жестокими сторонами интернета, узнавали Дрима, и многие довольно легко находили его. Доказать, что Дрим из «охот» и Дрим из «СМП» один и тот же человек было невозможно, но это не мешало никому спекулировать. К тому же, тот факт, что роль Дрима в СМП как плохого парня знаменита и ошибочно мало кем отделяется от него самого, совершенно не помогал как-то сбавить кровожадный настрой людей, знающих об обоих личностях Дрима, в предвкушении стрима.

***

      Дрим запускает стрим на полчаса позже. Он извиняется и говорит, что должен был убедится, что все прочитали правила — отчасти это правда, отчасти Сапнап до последнего пытался отговорить его — он разместил их на заглушке заранее, хотя уверен, что Каллахану, который согласился помочь с модерацией, все равно придется избавлять от большого количества невыполнимых просьб — но Дрим в любом случае зачитывает правила еще раз, уже видя первые слегка беспокоящие запросы.       Дрим делает вдох, последний раз проверяя настройки стрима и дважды проверяя измененные настройки внешности свои и Сапнапа — Джордж отказался от участия «во всем этом беспорядке», сказав, что Дрим может «травмировать себя как угодно», но Джордж не собирается смотреть на это или тем более помогать ему; отказ Джорджа почти заставил Дрима передумать, но все же Дрим был слишком упрямым. Дрим тщательно настраивает параметры стрима, несколько раз перепроверяя все — ему совершенно не хочется, чтобы у Сапнапа были проблемы даже потенциально. А затем Дрим заходит в игру.

***

      [Первая просьба: «Ударь его трезубцем как только он войдет чтобы это было неожиданно!»]       Дрим прочитал первые четыре просьбы, так что, когда в первые секунды Сапнап протыкает его трезубцем, заставляя Дрима видеть собственные внутренности, накрученные словно макароны, Дрим должен быть готов, но нет, он абсолютно не готов.       Дрим действительно старается сосредоточится на реалистичности майнкрафта, мод, изменяющий графику, звуки и ощущения, который Каллахан скинул ему за день до стрима, так что Дрим, не успевший толком поиграть с ним, и правда поражен всеми подробностями внутренних органов, сосудов, крови. Мод слишком хорошо передающий сухость в горле, невольно выступающие слезы, слабость, дезориентацию и ощущение инородного объекта в твоем теле.       [Вторая просьба: «Прокрути его кишки так чтобы он это видел!»]       [Третья просьба: «УДАР В СПИНУ ПОООГ»]       Дрим падает на колени, а затем больше чувствует чем видит, потому что зрение становится полностью белым, ослепительным, хотя Дрим даже не думал закрывать глаза — или он сделал это? невообразимую боль мешает мыслить здраво — что-то в нем, внутри, перекручивается, рвется и наконец Дрим больше ничего не чувствует.       Мгновенье.       Есть невероятное чувство невесомости и вакуума.       Автовозрождение.       Затем Дрим выпадает из этого чудесного ничто. Прямо в лаву. Дрим кричит и по его щекам текут слезы — или это тоже лава? Дрим не знает. Он не чувствует ничего ниже пояса.       [Четвертая просьба: «Пусть ублюдок сгорит как чуть не сгорел Томми >: (»]

***

      Дрим просыпается, лежа на земле после очередной череды смертей, ударов и других извращенных способов, которыми люди придумывают как его покалечить. Дрим удивлен перерыву и даже не смеет надеяться, что все кончилось. Но все же Дрим впервые с момента как зашел в игру может разглядеть Сапнапа, тот выглядит облегченным.       Дрим хрипло спрашивает.       — Что такое?       Сапнап смотрит на него — настройки все еще не позволяют Дриму или кому либо еще увидеть глаза Сапнапа — и Дрим видит, что на лице Сапнапа есть отчетливые дорожки от слез.       — Уил оплатил это.       А затем Сапнап падает на колени рядом с Дримом и обнимает его. Дрим не может двигаться. Не потому что физически не может, просто чувствует себя слишком измотанным.       У Дрима хватает энергии только чтобы прошептать.       — Нам придется закончить это.       Конечно, Сапнап понимает, что Дрим не имеет в виду стрим.       — Уилбур сказал обнимать тебя, пока ты не будешь готов.       — Уилбур вообще не должен знать об этом канале.       Сапнап водянисто смеется.       — Помимо того, что фан-база была не слишком скрытна? Это Уилбур, конечно, он знал бы.       Дрим задерживается еще на мгновение — безопасное маленькое мгновенье наконец-то не обозначенное его смертью — а затем отталкивает Сапнапа с усилием отрывая от него руку.       — Продолжим.       Дрим повторяет — больше для себя — закрывает глаза, готовясь к удару.       Удар не приходит.       [Семьсот девяносто первая просьба: «обними его еще раз, сапнап»]       Вместо удара Сапнап снова обнимает его. Дрим вздыхает, в этот раз не отвечая на объятье.       Дрим не двигается, покорно дожидаясь следующей просьбы, мгновенье перерыва было прекрасным, и Дрим благодарен Уилбуру за это, но пора закончить его работу.       [Семьсот девяносто вторая просьба: «объятья»]       Роботизированный голос озвучивает просьбу.       — Сап…       — Заткнись.       Сапнап сжимает объятья сильнее, прижимается ближе всем телом. Тепло, запах Сапнапа, мягкость волос, трение одежды, влажность на левом плече Дрима передаются так же отчетливо как и боль.       [Семьсот девяносто третья просьба: «я спонсирую эти объятья сучки <3»]       Дрим слышит приглушенный смешок Сапнапа и не может не улыбнуться. Неосознанно его руки, до этого безвольно лежащие на траве, наконец-то находят спину Сапнапа и яростно сжимают ткань его футболки.       [Семьсот девяносто четвертая просьба: «если вы ублюдки не поняли.»]       Дрим склоняется к Сапнапу, улыбаясь ему в плечо.       [Семьсот девяносто пятая просьба: «я захватил этот стрим!»]       Наконец-то Дрим фыркает. И будто цепная реакция, будто прорвавшаяся плотина Дрим смеется, хрипит, икает сквозь смех, его глаза слезятся, а сам он почти задыхается, но все же Дрим чувствует столько облегчения.       [Семьсот девяносто шестая просьба: «так что лучше сразу назовите цену!»]       Сапнап молча держит его все это время. Пока Дрим не успокоится, и они снова не замолчат в комфортных объятьях.       [Семьсот девяносто седьмая просьба: «или я буду спамить заставляя вас обниматься оставшиеся полчаса!!!»]       Роботизированный голос наконец завладевает вниманием Дрима и Сапнапа.       Если бы Дрим хотел быть честным. Угроза Уилбура звучит заманчиво.       [Семьсот девяносто восьмая просьба: «итп»]       — Хорошо, Уил.       Дрим откашливается, его голос хриплый и ненамеренно тихий. Дрим встает и на этот раз Сапнап помогает ему.       Дрим не смотрит в камеру, когда говорит — вместо этого Дрим смотрит на уставшего, но полного облегчения Сапнапа.       — Калла, выключи стрим.

***

      — Вы в порядке?       Когда Сапнап наконец-то возвращается к компьютеру и отвечает на очередной звонок Уилбура, тот первым делом спрашивает именно это.       — Закончили обрабатывать синяки, и Дрим тут же отрубился.       Сапнап пытается казаться небрежным, улыбнуться, но мысли тут же возвращаются к измученному Дриму, к настоящим, не проходящим синякам от падений на пол в их гостиной и от ударов об стены и мебель, являющихся таким же отчетливым доказательством, как сбитые костяшки кулаков Сапнапа.       Осознание, что это во всех смыслах не было "только игрой" настигает в полной мере. Сапнап думает, что Джордж отказался участвовать именно потому что понимал это.       — Хорошо для него.       Уилбур вырывает Сапнапа из тяжелых мыслей своим более легким тоном.       — Да, думаю, да.       Сапнап кивает, и смотрит на Уилбура, который отвлекся на что-то за пределами его не настроенной камеры из-за чего только часть его видна в окошке звонка.       — Эй, Уилбур.       Уилбур издает заинтересованный звук и возвращается в кадр.       Сапнап вдыхает и говорит на выдохе, вкладывая в одно единственное слово все пережитые за сегодняшний день эмоции.       — Спасибо.       Уилбур, конечно, только мягко сочувствующе улыбается и легко говорит.       — Я просто отдал вам зарплату на месяц раньше.       Сапнап чувствует, что расплачется, если скажет слишком много, поэтому вместо этого он отводит взгляд и смеется себе под нос.       — Конечно, как скажешь.       — Только…       Сапнап слышит твердость в голосе Уилбура переводит взгляд на маленькое окошечко в котором он смотрит прямо в камеру с серьезным лицом и отсутствием какой-либо улыбки.       — …на той дерьмовой платформе нет оповещений, так что предупреди меня, если задумаете еще один стрим.       Сапнап кивает.       Кивает и тихо добавляет:       — Конечно.       Уилбур говорит неловкие заверения, пока Сапнап плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.