ID работы: 13024059

Звёзды в твоих глазах/Starry eyes

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Julia_Mats бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Первородный друг.

Настройки текста
      Вернёмся к нескончаемым проблемам в доме Сальваторе. Кэтрин и Александрина сели в машину и поехали по-дружески, от слова ненависть, попить кофейку. — В городе первородные, советую не светиться. Прокатимся на машине? — Александрина ехидно улыбнулась. Мисс Пирс испугалась: её глаза забегали, пальцы задрожали. Она явно растерялась, тихо спросила: — Что? Ты шутишь? Лекси, это не смешно, — её голос сорвался до хрипа. Первородные — это те, кто всегда мешают Кэтрин жить. Буквально. Особенно посте того, как она разрушила планы Клауса и предала Элайджу. — Я не шучу. Но тебе повезло. Клауса нет в городе, — ответила Александрина. Кэтрин с облегчением выдохнула. — Машина? Я только за. Алексия и Кэтрин сели в машину. Пока они ехали в Мистик Гриль, Кэтрин Пирс постоянно оборачивалась. Заметив это, Лекси сказала: — Кэтрин, если ты будешь постоянно думать о них, ты их встретишь. Ты действительно считаешь, что ни разу не была в одном городе с Клаусом? Была, и не раз, а сейчас, тут лишь… — девушка замолчала. Эта тишина не понравилась Пирс. — Лишь…? Продолжай, — поторопила Кэтрин. — Видимо, ты слишком много думала о Первородных. Элайджа… — Лекси заметила резкое движение «подруги», — Кэ… Кэтрин… Ты серьёзно прячешься? М-да, ладно. Пойду поздороваюсь с хорошим другом. Кэтрин была немного, хотя нет, сильно шокирована. «Элайджа — друг»? Как так…? Для Петровой это было неясно. — Что?! — шепотом воскликнула Кэтрин. — Вы знакомы? Вы друзья?! Старшая Сальваторе посмотрела на Пирс, и в её взгляде читалось: «Потом расскажу». Лекси вышла из машины и с улыбкой зашагала навстречу Элайдже. Он её заметил и тоже улыбнулся. — Элайджа… — рассмеялась Лекси, разведя руки в стороны. — Александрина… — они обнялись. — Рад тебя видеть. Сколько лет прошло с последнейвстречи? Что же привело тебя в город? — Ну, по вампирским меркам не так уж и много. Пять лет. Я приехала к братьям. А тебя? Конечно, она примерно знала, зачем Элайджа прибыл в город. Это явно было связано с Клаусом, но Лекси не собиралась выведывать что-либо. Элайджа тяжело вздохнул. — Вообще, я приехал предупредить Елену об опасности. Никлаус. Он скоро приедет. К сожалению, — Элайджа посмотрел на машину Лекси и с ехидной, несвойственной ему улыбкой добавил: — И да, что-то мне подсказывает, что в твоей машине Катерина Петрова. Александрину всегда удивляла его проницательность и внимательность. Особенно если дело касалось поимки Кэтрин. Здесь уж он никогда не ошибался. Лекси улыбнулась, посмотрев на первородного. — Да, она в моей машине. И я очень хочу от неё избавиться. Она убила подругу Елены, сделав её вампиром. Это принципиальный момент. А я делаю вид, что всё ещё являюсь Кэтрин подругой. И ведь ты не будешь против, если я скажу ей, что Клаус скоро приедет в город? Она сбежит, а мы всё равно останемся в дружеских отношениях. Это выгодно. Сейчас я с радостью скажу ей, что нам стоит поговорить в другой раз. Твоя компания в тысячу раз приятнее, даже больше, — Александрина улыбнулась. — А что там с Еленой? Может, зайдёшь к нам? — Почему бы и нет? — ответил Майклсон. — Отлично. Подождёшь меня буквально пять минут. Я завезу Кэтрин в какой-нибудь проулок. И с радостью выкину её из города. — Конечно, — ответил Элайджа, а Лекси вернулась в машину. Кэтрин продолжала сидеть под креслом. — Кэтрин, тут такое дело, Элайджа знает, что ты у меня в машине. Думаю, нам стоит поговорить позже. Я увезу тебя подальше, – Лекси попыталась сделать напряжённый голос. И у неё это получилось. Кто-кто, а Александрина всегда знала, что говорить и за какие ниточки дёргать. Она знала строение мышления людей. Даже таких чокнутых и одновременно сильных как Пирс. Кэтрин кивнула. Через три минуты она оказалась на неизвестной улице. Александрина написала Стефану и, предупредив о том, что приедет с первородным, вернулась к Элайдже. Алексия открыла окно и крикнула: — Элайджа, садись, поехали. — Я правильно понимаю, что Клаус нашёл Елену и её ждёт та же участь, что и Кэтрин, да? — спросила Александрина. Она знала всю ситуацию с Клаусом и знала при чём здесь Кэтрин. — В целом да. Но так как никто из вас без боя не сдастся, то даже хуже, — первородный посмотрел на девушку. Та неловко улыбнулась. — Ну да, ты прав. Вероятно. Я ещё не разобралась в Елене и её значимости, однако мне что-то подсказывает, что она важна. А у тебя есть план? — Элайджа кивнул. — Понятно. Не удивлена. И этот план не понравится твоему брату, так? —Да, теперь всё не так как раньше. Как и пять лет тому назад. — Ясно, понимаю… Я сама случайно узнала, что мои братья уже больше полугода вместе живут. А мне не сообщили. Неудивительно, но… обидно как-то, — Александрина остановила машину около дома. — В прошлый раз, то есть пятнадцать лет назад я сбежала… Я не выдержала, но я… — Не заслужила такого отношения, — перебил ее Элайджа. — Да. Ладно, — Алексия улыбнулась, — прости, что вывалила на тебя всё это. Пойдём? Тема семейных отношений всегда была для Александрины триггерной. Как бы она не пыталась это изменить. А пыталась очень отчаянно. — Всё нормально, я понимаю тебя, как никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.