ID работы: 13024059

Звёзды в твоих глазах/Starry eyes

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Julia_Mats бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Почему бы и нет?

Настройки текста
На следующий день. С утра было очередное «собрание», где выяснялась новая информация. — Сводка новостей, – сказал Деймон с довольной улыбкой. Он же видел, как Клаус смотрел на его сестру, говорил и весь вечер от неё не отходил. Деймон понял, что всё идет по плану. Да, он понимал все риски, и Элайджа тоже это понимал, но Деймон единственный, кто знал ещё одну интересную деталь о сестре, но всё же верил, что она взрослая и серьёзная девушка. Хотя сам не до конца такой. — Давайте начну я, – предложила Александрина. Всем было интересно, ведь Лекси была главной фигурой плана. — Так вот. Я не буду учувствовать в этом плане. Я отказываюсь, – все удивились такому решению Александрины. Деймон был в недоумении. — Это ещё почему? Поясни-ка, – удивлённо спросил он. — Если кратко, я просто не хочу участвовать. Без подробностей, – серьёзно, и не давая комментарии, ответила Сальваторе старшая. Александрина аккуратно посмотрела на братьев, ожидая их реакции. Стефан понял решение сестры и произнес всего одну фразу: —Это не очень хорошо, ведь ты явно понравилась Клаусу. — Она знает это, – начал Деймон. Эта фраза вообще не понравилась Александрине. Брат любил начинать скандалы с подобных фраз. Лекси резко повернула голову в сторону брата и перевела своё внимание на него. — И он тоже ей понравился. Клаус умеет очаровывать. Александрина, сестрёнка, поправь меня, если я не прав, – Деймон ехидно улыбнулся и поднял брови. — Ладно. Ты не прав, Деймон. А оправдываться я перед тобой не буду, – спокойно сказала Лекси, в то время, как Деймон испепелял сестру взглядом. — Я просто предупредила вас, – девушка встала с кресла и направилась к лестнице. —Стоп. Деймон, перестань давить на Александрину. Она высказала позицию, на которую имеет право, а ты буквально её выгоняешь. Разве я не права? – сказала Бонни. Александрина симпатизировала Бонни, они поладили. Услышав эту фразу, Лекси остановилась и с хитрой улыбкой посмотрела на брата. — Вот видишь, даже со стороны виден твой дурацкий характер, – Алексия посмотрела на Бонни и улыбнулась. — Да кто тебя выгоняет, просто неожиданно, – Сальваторе старший начал оправдываться. — План был великолепным, – сказал Деймон. Телефон девушки зазвонил. Она не сразу поняла, кто это может быть. Номер был неизвестным. Однако, она догадывалась. Александрина взяла телефон, завернула на лестницу, взяла трубку и услышала знакомый тихий голос: — Здравствуй, дорогая, – Александрина поняла, кто ей звонил и улыбнулась. Поэтому через секунду девушка была у себя в комнате и включила воду, чтобы спокойно поговорить и её никто не подслушал. Этого только не хватало, и так в семье натянутые отношения. — Клаус, привет. — Занята? — Нет, – мягко и с улыбкой на лице ответила Алексия. — Не хочешь позавтракать со мной? – предложил Клаус. Это было очень удивительно для девушки. Её глаза увеличились и брови поднялись. «Хорошо, что он позвонил, а не лично сказал», - подумала она. — Почему бы и нет. — Это твоя любимая фраза? – с усмешкой спросил гибрид. — Возможно. Почему бы и нет? – с иронией ответила девушка. — Где встретимся? — Предлагаю у меня на веранде, – Лекси усмехнулась. — Почему бы и нет, – сказала Лекси и услышала на другом конце трубку тяжёлый иронический вздох. — Всё-всё, поняла. Больше не буду. Минут через пятнадцать подъеду. — Жду, дорогая. Лекси выключила воду и положила телефон на тумбочку. Девушка поправила волосы, стоя у зеркала, и сменила балетки на тёмно-коричневые лодочки. Сделав глубокий вздох, Александрина вышла из комнаты. Идя через гостиную, она услышала вопрос, от Стефана. —Алексия, ты куда? — Да так, по делам. Не волнуйся, – никто ничего не заподозрил, девушка вышла и направилась к дому Майклсонов. Как бы странно это не звучало, но шестнадцатилетним подросткам гораздо легче общаться с человеком, который им нравится, на свиданиях. А когда тебе уже немало лет, это очень сложно. Ты знаешь людей. И не знаешь, как лучше себя вести. Через пятнадцать минут Александрина пришла в дом Майклсонов. Когда она вошла, встретила Ребекку. Они уже были знакомы, тогда на балу. — Александрина, привет, – Ребекка улыбнулась. — Привет, прекрасно выглядишь. — Спасибо, ты тоже. Ник ждёт тебя. Где балкон знаешь? – спросила единственная мисс Майклсон. Александрина неловко улыбнулась и покачала головой. Ребекка рукой указала куда идти, и Сальваторе её поблагодарила. Девушка пошла по намеченному пути и вышла на балкон, её ждал Клаус. — Привет, – девушка улыбнулась. — Присаживайся, дорогая, - Лекси села. На столе был типичный американский завтрак. Но это никого не интересовало. Сначала повисло минутное молчание. Никто из них не мог начать разговор. Потом Александрина вспомнила, что по пути увидела множество картин в одном стиле. Через пару секунд она вспомнила, что когда-то Элайджа упоминал о художественных способностях Клауса. Об этом девушка и решила заговорить. — Клаус, видела твои картины в доме, великолепно. Я была на множестве художественных выставок, знаю в этом толк, – девушка усмехнулась. — Спасибо. А ты чем увлекаешься? — Пишу книги, – с небольшой улыбкой ответила она и сделала глоток кофе. Клаус удивился услышанному, Лекси это увидела и, не убирая улыбку с лица, добавила. — Я знаю, звучит странно, но… я пишу два жанра. Психология, ну это логично, ладно, согласна, – Клаус усмехнулся и не успел это скрыть. Лекси посмотрела в его полные счастья зелёные глаза и посмеявшись продолжила. — И фантастику на основе мифов. Это моя отдушина, – призналась Лекси. В этот момент Клаус встал со стула и куда-то пошёл, Александрина удивлённо посмотрела ему вслед. Через секунду он вернулся с двумя книгами в руках и протянул их девушке. Лекси удивлённо улыбнулась и взяла книги в руки. — Ммм, в лимитированной обложке, – девушка открыла разворот книги. — Да ещё и сборник по мифам древнего Рима. Один из лучших, – положив эту книгу на стол, она стала рассматривать следующую. Увидев название, она была очень удивлена. — Боже мой, неужели? Этих книг всего штук пять на Америку и десять на Европу. Они были жутко дорогими, – девушка усмехнулась. — Тайны Египетского мира, - прошептала она с улыбкой. — Одна из самых больших по количеству страниц и единственная книга с иллюстрациями, – девушка подняла голову и посмотрела на радостного Клауса. — Как ты её нашёл? — После прочтения «Тайны китайской истории» и новости о выходе похожей книги, меня было не остановить. Связи, – ответил Майклсон, качнув головой. Лекси понимающе кивнула в ответ. Она была очень удивлена и рада этим событиям, а потом сказала: — Скоро выходит новая книга. Предзаказ откроется через неделю. — Я надеюсь, моя книга не входит в те, которые можно заказать? – спросил гибрид, сделав глоток свежесваренного кофе. Лекси посмотрела на Клауса вопросительным взглядом и спросила: — То есть тебе даже не интересно, что за книга? – сказала девушка, ожидая ответа, потом ехидно прошептала. — Вдруг психология? — По глазам вижу, история, – ответил Клаус. Александрина улыбнулась и кивнула головой с подтекстом «Ладно, ты прав.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.