ID работы: 13024078

Немного не по плану...

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы с тобой поклялись выбить из них всю дурь!

Настройки текста
Тисовая улица, 31 июля 1991г. Утро. В небольшом доме одного из поселений Британии жила семья Дурслей, которая приютила под своим крылом двух племянников - Мэддисон и Гарри. Они относились к ним с пренебрежением, в то время, как их родной сын Дадли получал всевозможные подарки, лучшие сладости и все его капризы выполнялись по щелчку пальца. Двойняшки привыкли к такому отношению, однако иногда это переходило всевозможные рамки. В жаркое летнее утро, когда дядя Вернон собирался на работу, готовясь к очередной важной сделке, по поводу продажи дрелей, Мэдс готовила завтрак для брата и кузена, так как Петуния этого делать не собиралась, под предлогом: "А для чего же вы нужны? Думаю, приготовить простые яйца ты в состоянии, Мэддисон", а Гарри пошёл забирать почту. Когда мальчик подошёл к почтовому отсеку, он принял счета, письмо от противной сестры Вернона, рекламные бланки и... два письма на имена двойняшек?! Гарри быстро спрятал их в рубашке и пошёл в столовую. -Гарри, шевели ногами! Мардж должна была прислать открытку из Флориды, а мне нужно поскорее написать ответ. - бурчал дядя, при этом чавкая сэндвичем. Поттер ускорил темп и направился к остальным. Он отдал письма взрослым и подошёл к сестре: -Мэдс, после завтрака зайди в нашу комнату, это срочно. - прошептал он. -Что случилось? - спросила девочка, но не дождавшись ответа, пожала плечами и отправилась за стол. Никто не помнил о том, что у двойняшек сегодня день рождения, хотя, чему тут удивляться, всё равно, кроме простого, выброшенного в их адрес "с днём рождения" они бы ничего не получили. Так и случилось, дети просто поблагодарили опекунов и пошли в свою комнату. -Гарри, что такого случилось? Ты узнал что-то о наших родителях? - ребята узнали о том, что Вернон и Петуния - их опекуны от пьяной тётушки Мардж, которая раз в полгода приезжает в гости, и с этого момента начали искать информацию о своих родителях, зная только их имена. -Я не знаю, но, может быть, это с ними как-то связано. - мальчик достал из растянутой рубашки Дадли, перешедшей ему по "наследству" два конверта с сургучными печатями, адресованные двойняшкам. - вот твоё, только открывай очень тихо! Мэдс взяла письмо и начала аккуратно распечатывать. Пергамент пах лимоном, корицей и ещё чем-то сладким, но девочка не заостряла на этом внимание. Когда письмо было освобождено, она начала читать: "Дорогая Мэддисон Лили Поттер, доброго вам времени суток! Мы рады сообщить, что вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Для дальнейшего обучения вам понадобятся: УЧЕБНИКИ Стандартная Книга Заклинаний (1 класс) Руководство для начинающих по превращению тысячи трав и грибов Волшебные Черновики Зелий Фантастические Звери и Места Их Обитания Тёмные Силы - Руководство по самозащите УНИФОРМА 3 комплекта рабочих мантий (чёрные) 1 пара защитных перчаток 1 зимний плащ (тёплый, чёрный и с серебряными застёжками) ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 1 волшебная палочка 1 оловянный котёл (стандартный размер, 2) 1 телескоп 1 комплект стаканов или хрустальных сосудов 1 комплект латунных весов По желанию студенты могут взять с собой сову, либо кошку, либо жабу. НАПОМИНАЕМ, ЧТО УЧЕНИКАМ ПЕРВОГО КУРСА ЗАПРЕЩЕНО ИМЕТЬ СВОЮ МЕТЛУ. -Гарри, я думаю, это чья-то злая шутка. - начала Мэдс, как вдруг, дверь в комнату открылась и Дадли влетел внутрь. -Что это вы тут прячете? В этом доме нет ничего вашего! Показывайте! - скомандовал он своим писклявым голоском. -Нет, уходи отсюда. - Гарри посмотрел на него так, будто сейчас набросится и разорвёт на куски. -Мааам, тут Гарри что-то прячет! - заорал Дадли настолько сильно, что у двойняшек перепонки в ушах полопались. -Тише, сыночек, зачем же так кричать? Мама в соседней комнате. Что вы опять натворили?! Что у вас в руках? Дайте сюда, быстро! - скомандовала Петуния. - Мэддисон, отдай бумажку. Женщина вырвала пергамент из рук племянницы, а затем, её выражения лица поменялось с "как-же-вы-надоели" на "этого-не-может-быть-как-так". -Тётя, что происходит? Вы всё знали? Что с нашими родителями? Это с ними связано? - затараторил Гарри. -Милые мои, оба идите вниз, я попытаюсь всё рассказать, но Вернон не должен знать об этом разговоре, ладно? - на её лице по прежнему была маска шока, траура и желания рассказать в одном флаконе. Гарри и Мэдс крайне удивились поведению своей тёти, ведь раньше она никогда так их не называла, но все стремительно отправились вниз, жаждая узнать всю правду. -Я начну с того, что, да, вы оба действительно обладаете магическими способностями, как и ваши родители. Десять лет назад мы с Верноном нашли вас на пороге нашего дома, а он поклялся, что выбьет всю эту "дурь" из ваших голов и вы станете обычными людьми. Ваш дядя заставляет меня проявлять к вам ужасное отношение, что я делаю через силу, хотя вы стали, за эти десять лет мне, как родные дети, а не просто племянники. Он считает, что если вы не будете обделены родительской любовью, то и магии лишитесь. - призналась Петуния. По ней было видно, что она раскаивается и ей очень жаль -Тётя, а что же с нашими родителями? Почему они отказались от нас? - спросила Мэдс. -Они от вас не отказались, они погибли. Сначала мы хотели выдумать историю про смертельную автокатастрофу, но решили сказать, что они от вас отказались. Я знаю про то, что вы разыскиваете информацию о них, но в нашем мире её нет. Она в магическом мире. В том, где Лили провела большую часть своей жизни, а Джеймс оттуда родом. Я знакома с этим миром благодаря ей, вашей матери. - с явным чувством ностальгии говорила Петуния. - Когда ей исполнилось одиннадцать лет, пришло точно такое же письмо. Я завидовала, родители уделяли ей больше внимания, но это прошло быстро, ведь вскоре я и сама познакомилась с этим миром. Лили показала мне Косой Переулок, где находится волшебный банк Гринготтс. -А причём тут волшебный банк? - спросил Гарри. -Каждый ваш день рождения я приходила туда и разменивала деньги на магическую валюту, которую вскоре оставляла в хранилище ваших родителей. Там ваше наследство, а также подарки от меня на все ваши прошлые дни рождения. В этом доме только Вернон вас ненавидит, а Дадли лишь пытается следовать его примеру, за что часто получает выговор от меня. Я отношусь к вам, как к родным. -Тётя, мы вас любим! - одновременно сказали двойняшки Петуния рассказала детям всё, что знала, но объяснила, что не сможет сводить их в Косой Переулок за покупками для школы и это сделает Рубеус Хагрид, с которым она знакома со времён молодости. Она много раз видела его на вокзале Кингс Кросс, когда провожала сестру на учёбу. По возвращению Вернона домой состоялся примерно такой диалог: Петуния, нервно перебирая руками подошла к мужу, доедавшему ужин. -Дорогой, они всё знают.. -Кто "они"? - с опаской спросил Вернон. -Гарри и Мэддисон. - выдохнула женщина. -Мы не выбили из них эту дурь? Им пришли злосчастные письма? Петуния, это бесы, ты не понимаешь?! Надо срочно что-то делать. - впервые забеспокоился за своих племянников Дурслей. -Ты впервые за них беспокоишься? Раньше тебе было совершенно без разницы на них! -Петуния, либо мы разводимся, либо Поттеры исчезнут из нашего дома! - вскочил Вернон. Мужчина взял свой дипломат, оделся и ушёл, с такой силой хлопнув дверью, что люстра с маленькими камушками затряслась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.