ID работы: 13024168

Обратно в сон к Не/мо(е)му ангелу

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Hugo River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беспечный ангел

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается не с кофе, а с сирени. Вновь и вновь я чувствую этот приторный, цветочный запах. Просыпаться не хотелось от слова совсем, но пришлось. Помимо сирени , пахло блинами и гарью, интересно, что Мол там делает? Или это не он... Приведя себя в порядок и выйдя из комнаты,на меня буквально налетел ангел, ну и не успев встать с пола, пополз в комнату. Чего это он так испугался? Не разу не слышал как Мальвина смеëтся? Кстати какие-то крики и её смех был слышен с комнаты напротив. Пара больших дверей , а за ними кухня - столовая в розовых и синих тонах. Большая столешница и просто огромный холодильник , ещё была барная стойка, а за ней, спиной ко мне , стояла Мальвина. `Мальвина`- Хей! Киддо, дай полотенце, кровь остановить надо, глубоко резанула. Прокричала Мелкая. И только когда она это сказала, я заметил, огроменный надрез на её плече. Из него буквально хлестала кровь, а девчушке всё равно. И ведь даже Киддо было всё равно, она принесла полотенце и дальше занималась горелыми блинами. `Мальвина`- Эу , кот, если ты слишком впечатлительный, то съебись, будь другом. А то стоишь как придурок, глаза вылупил ,по 5 копеек... Ах да, ты хочешь знать что с нашим дорогим ангелочком... Я блять, сама не знаю! Стояла тут с дощечкой и ножом, пародировала скрипача, ну и резанула себя по плечу случайно, а этот крендельстоит ,Вьетнамские флешбеки ловит , падает и уползает на хуй отсюда. Мне то норм, не умру, а раны тут быстро заживают, та и боли почти не чувствую... Та, ещё что-то говорила, но уже всё равно, я вспомнил то описание первой смерти и понял , чего Мол так отреагировал. Мигом добежав до комнаты... -ОТКРЫВАЙ! МОЛ, ОТКРОЙ! Я всё стучал и стучал, но он не открывал. А вдруг Немо с собой что-то сделал? Нет, нет , нет, это должно быть последнее о чëм мне стоит думать. Так... Просто напуган, просто тригеры, просто... Просто, всё должно быть просто. - ПОЖАЛУЙСТА, ОТКРОЙ, Я НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ СДЕЛАЮ! Ты только открой... Пока я судорожно дёргал ручку, подошла Маша с ключëм. `Мальвина`- Держи, кот, и попроси прощения от моего лица, вы ж мне как-бы не доверяете и ничего не рассказываете... Вся моя комната была в перьях, а на люстре вообще была наволочка от подушки. Слава богу, что это всего лишь подушка. Ангел стоял лицом к окну. Просто стоял. - Ты в норме? Кивнул, но всё никак не поворачивался. `Мальвина`- Ууу~ слëзы и кровь, всё как обычно. Иди успокаивай его тонкую душевную организацию, не буду мешать. С этими словами она удалилась и захлопнула дверь. -Ты как вообще? Мол не поворачиваясь кинул в меня блокнот. Там была убедительная просьба уйти и не беспокоиться. - Нет уж, давай говори что случится, я же виду что у тебя глаза на мокром месте, в окне отражается... И тут в комнату врывается обеспокоенная Киддо и как давай его тискать. `Киддо`- Ну прости её пожалуйста, она не специально, ну не знала Маша, что у тебя с этим связано нечто плохое. Идëм на кухню, мы там блинчики сделали! И мы, дуры забыли, что ты у нас такой впечатлительный. Ну ты ж не представляешь как я испугалась, я тоже впечатлительная... `Мол` - Та понял я уже, понял! Извинения приняты и бла , бла, бла! Всё. Рявкнул Мол. И я бы не удивился если у его рта увидел пену, как у бешеного пса. Киддо не изменилась в лице и вовсе не отступала, будто специально. Ещё несколько минут говоря о невиновности Маши, пока их не прервал рык моторов с улицы и хлопок взломанной двери. В дверном проёме стоял запыханый парень. Вроде бы это Макс. `Корж`- Я прибыл спасать пацанов с этого рабства! Мол, бежим от сюда, пока тебя не заставили подметать! И ты парень, тоже за мной! `Мальвина`- Может дашь им хотя бы одеться, на улице прохладно? Не понятно из какого рабства нас собрались спасать, но спасибо наверное? `Корж`- Только быстро! Время не резиновое! После прихода Коржа, у ангела явно поднялось настроение и он с улыбкой во все 32 зуба... (И как только Мол живëт с такими резкими перепадами настроения?)... Пошëл одеваться. Накинув бело-чëрную ветровку и белые камуфляжные штаны я зашëл в соседнюю комнату. `Мол`- Эй! У тебя есть невидимки?! - Ну ты бы ещё спросил, есть ли у меня румяна или помада... Откуда Мол, откуда? `Мол` - ТА НУ СУКА! КАК ЭТО ЗАВЯЗАТЬ?! ПОМОГАЙ ТОГДА, А ТО Я ИХ ПОД КОРЕНЬ СРЕЖУ И ВСЁ! - Что тебе завязать? `Мол`- Пучок, только 2 передние пряди оставь , ой и если сможешь, то сдела... - Так! Я такое не умею, кого-то другого попроси, я только косы и хвосты делать умею, и как мне вообще с этими невидимками и "пончиками" паралоновыми взаимодействовать? `Мол`- Во первых, они не из паралона, во вторых, как же ты их своим девушкам делал? - У меня всего их 2 было, у одной было короткое каре, а другая, под машинку стриженая. Мол недовольно цыкнул и выгнал с комнаты. А вот Маша, стоящая около лестницы, не была заинтересована разговорами о рабстве. И чего это все так взъерепенились?...Она облокотилась на перекладину, что не давала ей свалиться прямиком вниз, и что-то печатала в телефоне. `Мальвина`- Кот, а кот, хочешь фокус? Точнее спор? Спорим, что я спущусь на первый этаж за 2 секунды? - Ты так это уверенно говоришь, что мне аж страшно. `Мальвина`- Тогда просто смотри. Сказала она и "откинулась за борт", но вот приземлилась удачно. Прямо на ноги, интересно ,как она так в воздухе перевернулась и при этом не упала? Но не это главное, главное то, что ругательства со стороны комнаты закончились и оттуда вышел ангел в джинсовой куртке с закатанными рукавами и браслетами. На макушке виднелись чëрные очки и идеальный , нет, даже не так, ИДЕАЛЬНЫЙ пучок. Ангел пафосно вышел , а за ним и Корж, издавая и показывая взрывы. `Корж`- Пшх, бум, бам, хыдыщ! Хаха походу мы с ним одинаково мыслим. Выйдя с загородки ,я увидел, что к ней подъезжает ещё кто-то. Присмотревшись получше , можно было понять, что то Лое и та самая добрая кассирша. Не думал , что такая женщина ,приклонного возраста, рассекает на байке. `Корж`- Мол! Смотри там Зои едет, тебе байк везëт, так что сейчас у тебя будет полная свобода, наш ты, "беспечный ангел" . Затем металлист рассказал мне о том, как еле уговорил её опять сесть на мотоцикл и немного о имени кассирши . Зои, а не Зоя ! Хотя всем всë равно и называют " Зоя с мезозоя ". Достаточно обидно, но кассирше только в радость. `Зои`- Ух Максимка, что за дрянь ты мне подсунул? Ели выгнулась что б сесть так. `Корж` - Ой, всё! Идите к Яше, на его " Яве" Катайтесь. Ява катается на Яве, ну почему бы и нет. Кстати , сегодня я его ещё не видел, наверное с утра раннего ушëл по грибы в ближайший лес. Времени рассмотреть Лоан у меня не было, она убежала к своей возлюбленной. `Корж`- Так как я пëрся сюда, за 3 пизды, буду командовать. Я и Лое, едим одни, а ты со своим котом. Всё равно гульку заплëл, чтобы ему в лицо не лезли. Мол показал парню фак и достав телефон, начал рисовать. Спустя примерно пол часа разборок, к нам пришла готесса и с горем пополам разсадила нас. - А шлем? А за что мне держаться? А я не упаду? `Корж` - Ну что ты как в первый раз? Шлема нет, он бесит Мола ,та и так интереснее , а я как-бы спасать его приехал, а не бесить . И если будешь крепко держаться за Немо, не упадëшь, он тебя не скинет. - Ладно, простите, вы просто сами предложили, а я ну, боюсь всей этой темы. `Лое` - Не стоит бояться , не погибнешь. Сказала готесса и устремилась куда-то в даль. У Немола сверкнули глаза и оголились зубы в улыбке. У него быстро меняется настроение и я ведь полностью привык. Он махнул головой, и теперь, закрывшись очками, надавил на газ. И тут я понял что ...

Этот парень был из тех

Кто просто любит жизнь

Любит праздники и громкий смех

Пыль дорог и ветра свист...

Зажмурившись и прижавшись ближе, я просто не мог пошевелиться. Страшно, но интересно, интересно от того что ангел смеялся. Что происходит такого смешного, когда я не вижу?

...Он был везде и всегда своим

Влюблял в себя целый свет

И гнал свой байк, а не лимузин

Таких друзей больше нет...

Немол, закрыв мою спину крыльями ,резко повернул, и помчал ещё быстрее.

...И в гостиной при свечах

Он танцевал, как Бог

Но зато менялся на глазах

Только вспомнит шум дорог...

Открыв всё же глаза , было видно, что мы догнали готессу. Ещё были видны поля. Уйма подсолнухов, переливающихся на солнце...

....Всё, что имел, тут же тратил

И за порог сделав шаг

Мой друг давал команду братьям

Вверх поднимая кулак...

Подсолнечные поля с маленькими солнышками, которые смотрят на одно большое. Так... Именно так выглядит удовольствие, неожиданное, но почему-то такой родное.

...Ты летящий вдаль, вдаль ангел

Ты летящий вдаль, вдаль ангел

Ты один только друг, друг на все времена

Не много таких среди нас

Ты летящий вдаль беспечный ангел...

Поле закончилось и за ним, показалась заброшенная деревушка. Разрушеные домики ,сменялись недостроенными, а те, сменялись огромными деревьями на листве которой, играли солнечные лучи, как на фортепиано.

... Под гитарный жёсткий рок

Который так любил

На Харлее он домчать нас мог

До небес и звёзд любых...

Страха не осталось, было хорошо, слишком хорошо. Это всё так грело душу... Или это не удовольствие, а Мол и его горячая спина, на которой можно было уже глазунью жарить... Хаха. Нет это не то.

... Но он исчез, и никто не знал

Куда теперь мчит его байк

Один бродяга нам сказал

Что он отправился в рай...

Заехав в какой-то закоулок, мы поехали к кладбищу. Не думал что они тут есть. Оставили байки у забора , и пробрались внутрь. `Лое` - Фиал, тут никто не захоронен, но люди тут тоскуют по умершим и ставят надгробия. Но мы приехали к определëнной персоне, и он тут есть, мëртвый... Единственный кто тут лежит. При жизни он не любил ни людей, ни ангелов, и жизнь свою тоже не любил. За всю жизнь только 1 хорошее дело... На этом кладбище Мол может спокойно говорить, это сделал он и другие "Высшие". - Фиал... Меня так мать называла. Лое кивнула и продолжила монолог. `Лое`- Знаю, Марья говорила... Это место чисто декоративное, но не бессмысленное... На этих словах Корж ушёл в другую сторону кладбища. `Лое` - Это место, своеобразная почта. Если на могиле того ангела сказать что-либо, то это дойдëт до "небес", прямиком в главное здание. После реплики Лое, мы долго молчали, но тут, голос подал Мол. `Мол`- Я подам заявку на то, чтобы мне разрешили проход в первое изменение... Лое это одобрили, надеюсь и мне тоже. Я изменился, и у меня есть причина появится там. - Скажешь зачем? Он ничего не сказал, а просто посмотрел на меня так, будто моя недалëкая натура должна понять. - Нуууу... Протянул от неловкости я. Ведь ничего не понял. Мне никак не ответили, но вот только Лоан, разачаровано помотала головой... Ну спасибо, теперь я чувствую себя придурком. Надо как-то разрядить обстановку, надо что-то спросить... - О! Немо, а чего ты не летаешь? Те только ещё более разачаровано посмотрели на меня. Но теперь я понял, у него они в таком кошмарном состоянии, что летать, мне кажется , невозможно. `Мол`- Ты тупой... Прости за мою прямолинейность, но это правда. Хотя знаешь, это не минус, так ты не сможешь ничего понапридумывать. - То что я тупой, не значит что я, не творческий и не смогу что-либо придумать. Я и швец, и жнец, и на дуде игрец, между прочим, могу даже книгу написать! Ну не прямо книгу... Книгу может написать один мой хороший друг, но если что он меня научит! Ангел хихикнул и сказал. `Мол` - Прекращай оправдываться, фиа, феял, эээ, Фиалка! Я сам не самый умный тут. Улыбаясь, Мол приобнял меня и потрепал мои волосы. Приятно. - Почему я Фиалка? `Мол`- Ну Лое, тебя как-то классно назвала, я хотел повторить, но забыл хаха. Пока меня обнимали, я в очередной раз отметил какой Немо худой. Настолько худой, что я слышу стук это сердца, считая то, что мы не на столько впритык стоим. Или же он просто напросто волнуется? А чего волноваться, а чего я тоже волнуюсь, а чего это вообще такое? Ну и пока я думал, к нам подошëл Корж и с призрением спросил. `Корж`- А как давно вы знакомы? А то вижу вы так СДРУЖИЛИСЬ...Моооол, ты же тут самый не тактиииильный. И щурясь, явно выделил слово "сдружились". А ведь из самых ярких снов я запомнил только 7 , но их было больше, в разы больше! - Ну месяц примерно, мы просто похожи в некоторой мере, вот и сдружились сразу. `Корж`- Ага, знаю я эти ваши " Похожи" , лучшего друга заберëшь у меня и всё! `Лое` - О Макс, ну что за детских сад... Максим показал язык и вышел за пределы кладбища. `Мол`- Не обращай на него внимание, просто боится что я перестану с ним общаться из-за того что нашёл кого-то получше него. - Тоесть я лучше его? Съязвил я. `Мол`- Ну не знааааю. `Лое`- Точно детский сад. Взяв меня под руку и выведя за кладбище она продолжила. `Лое`- Одному взрослому дяде, нужно написать очень важное заявление, всем всё понятно? `Корж` - Не такой уж он взрослый. `Лое`- Ему более 100 лет, поэтому будь добр, завали свой ебальник, иначе я прибегну к любимому способу затыкания людей от Марьи. Корж тут же заткнулся. Хм не разу не видел как она злится, я то думал ,что Лоан вообще не умеет злиться, всегда ходит с каменным лицом и не выражает абсолютно никаких эмоций. Кстати ,сегодня она была не в платье, а в чёрных брюках и красной, короткой косухе . А на носу ,красные очки. Около самой выделяющейся могилы сидел ангел и что-то рассказывал ей склонив голову. Он из раза в раз повторял "прошу, простите" И о том что изменился. О том, что больше не будет таким, о том, что хочет вернуться . Моросящий дождь нагнетал обстановку и тоску, а тот так и сидел, рассказывая обо мне . Но вот как я помогу его допуску к Земле? Хотя это же Мол, он наверное сам не знает. Но не успел я и подумать о смысле его слов, как Немол уже выбегал с кладбища. `Мол`- Поехали? А то сейчас этот капель превратится в настоящий ливень, зуб даю. Он хмуро улыбнулся и сел на байк, а я за ним. Дорога обратно была не такой резвой, но не менее красивой. Положив подбородок на его плечо , я вдохнул запах сырости и конечно же сирени. Готесса впереди нас вытворяла рискованные трюки, а Макс просто ехал без рук. Доехали мы с ветерком, но без приключений , но видимо все про нас забыли, даже не вышли встречать . На диванчике сидели Киддо и Ял, смотря фильм "Асса" , а Мальвина зажигала свечи. `Киддо` - Чего вы так долго, мы заждались уже! Крикнула эмо. `Корж` - Это ты у Мола спроси. Я тут не причём, и да, можно футболку снять, промок насквозь? `Киддо`- Ну снимай, чего у меня спрашивать? А тебе ,Немо, я сейчас дам футболу, а то распугаешь всех своими шрамами. Тот даже не дослушав девушку, снял футболку и швырнул на стол. Его плечи были полностью усыпаны ровными порезами, а около шеи, синяк. Ещё пару ссадин на боку и на спине вообще нет живого места. Честно говоря я разозлился на Киддо, чего это она, знала о всëм этом и не помогла? Хотя я тоже не особо помогаю, но пытаюсь же! И вот спустя несколько минут передо мной стоит Мол в фиолетовой приталенной футболке и зачëсанной на бок чëлкой. `Мальвина`- О боже , что ты сделала с нииииим!? Наигранно "проплакала" Маша. `Киддо`- Ой ну а по-моему очень даже не плохо , хаха ладно можешь переодеться. Фильм оказался несусветным бредом, но почему-то затягивал, а саундтреки оттуда это отдельный вид чего-то странного, но классного. Ангел вернулся к части фильма где главный герой пел песню"иду на ты" И стоя посреди гостинной , вместе с Лое , стали пародировать двежения оттуда. Хаха и в правду "...И в гостиной при свечах Он танцевал, как Бог..." Однотипные, короткие движения выглядели на удивление красиво. Но вот песня закончилась быстро и он плюхнулся к нам на диван , а Лое ушла спать. В комнате приятно пахло сиренью , сиренью и спокойствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.