ID работы: 13024310

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Он прошел мимо нее, не удостоив взглядом. Но оглянувшись, Гермионе показалось, что ее сердце остановилось. Она смотрела на него, а он отвечал тем же. Однако Драко быстро отвел взгляд и продолжил шагать к вагонам.       «Помнит ли он?» — спросила себя Гермиона.       Ответ был очевиден. Конечно же, да, ведь с того времени прошло всего каких-то три месяца. Целое лето Гермиона боролась с желанием написать ему. Она, конечно же, писала письма, но они так и остались без получателя. Некоторые она сожгла, другие разорвала. Гермиона никак не могла подобрать слов чтобы описать свои чувства. Этой весной он стал ее благословением. Они ругались у всех на глазах, а вечером, у озера, он вдыхал аромат ее волос. Драко часто говорил Гермионе, что эта весна — единственное, что у них есть. Нужно ловить каждый миг.       Теперь он стал Пожирателем Смерти. Гермиона была в этом уверена также ясно, как и в том, что никогда не забудет его.       Погруженная в свои размышления, Гермиона села в купе. Гарри и Рон привычно смеялись над какой-то шуткой. Гермиона посмотрела на них и отчаянно захотела, чтобы ее жизнь вернулась в прежнее русло. Туда, где она не была Гермионой Грейнджер отчаянно влюбленной в Драко Малфоя. Теперь ей придется делать вид, что их никогда ничего не связывало, что не было их тайных встреч и нежных поцелуев. Гермиона стала раздумывать над тем, почему он обернулся там, на платформе. Мысли роились в ее голове.       «Чувствует ли он тоже что и я?»       Впервые в жизни Гермиона не хотела ехать в Хогвартс. Этот год не обещал быть приятным. Скорее наоборот — мрачным и полным боли. Она уже красочно представляла, как будет избегать завтраков и ужинов, как будет плакать в туалете для девочек и стараться не смотреть на Драко каждую секунду. От этих картинок в голове ей становилось все грустнее.       Как бы она хотела быть свободной в своей любви. Или выбрать простой вариант — Рона. Ведь их пару бы тогда никто не осудил, а ставки не были бы так высоки. Жизнь или смерть.       «Как это произошло?» — в тысячный раз за эти полгода спросила себя Гермиона.

***

      Когда они прибыли в замок, Гермиона решила пропустить праздничный ужин. Сославшись на плохое самочувствие, она побрела к себе в комнату. Слезы застилали ее глаза все то время, что Гермиона поднималась по бесконечным ступенькам. Она шла и думала, думала, думала.       Поднявшись в гостиную Гриффиндора, Гермиона села у камина. Он не был зажжен — в башне еще никого не было. Кроме нее. Так она себя и чувствовала — опустошённой и одинокой. Гермиона не знала сколько прошло времени в этой гнетущей тишине, но резкий стук по стеклу нарушил ее одиночество.       Оглянувшись, она посмотрела на окно, но не увидев ни сов, ни филинов, ей стало любопытно, что могло издать этот звук. Гермиона подошла к окну и сердце снова пропустило удар. Ей показалось, что каждая клеточка ее тела возвращалась к жизни. За окном на метле сидел Драко.       Увидев, как на ее лице испуг превращается в радость, внутри Драко все ликовало. Он сделал правильный выбор.       «Привет» — сказал он.       «Привет», — ответила она, «Что ты тут делаешь?»       «Летаю на метле» — он ухмыльнулся и Гермиона поклялась самой себе, что отдаст все, чтобы никогда его не отпускать.       Он, видимо прочитав ее мысли, улыбнулся еще шире.       «Я не могу заходить в вашу гостиную — не студент, все-таки. Поэтому скажу здесь и сейчас. Я не принял метку» — он закатал рукав на левой руке, в доказательство, «Как это вышло? Я долго говорил с Нарциссой, а потом с отцом. Я рассказал им о тебе. Конечно же, они много кричали на меня, но, в конце концов, приняли мой выбор. Они приняли нас, Гермиона».       Гермиона слушала это, пораженная. Этим летом он осуществил все ее самые смелые мечты, а она даже не знала об этом. Пока Драко говорил, волна радости все заполняла девушку и, в какой-то момент, Гермиона испугалась, что лопнет от переизбытка чувств.       «Прости, что не писал. Боялся, что письмо перехватят. Но я рад, что ты тоже не писала. Так безопаснее. Особенно учитывая наш с родителями план» — продолжал Драко, «Не делай такое лицо!»       «Какое?» — спросила Гермиона, боясь, что, если скажет еще хоть слово, Драко развеется как призрачный мираж.       «Будто ты сейчас в обморок упадешь» — рассмеялся он.       «Я так себя чувствую, Драко. Не могу поверить, что ты действительно решился все им рассказать».       «Меня, если честно, больше удивило, что они приняли тебя, как мою избранницу. Нарцисса теперь мечтает познакомиться с той из-за которой Малфои уезжают из Англии» — снова рассмеялся он.       Но Гермионе было не смешно. Сердце снова пропустило удар и Гермиона подумала, что, если ее ждет еще такое потрясение, оно просто не выдержит.       «Ч-что? Уезжаете?» — запинаясь, спросила девушка.       «Да, но ты едешь с нами. Это вынужденная мера. Тебя и твою семью нужно защитить от гнева Волдеморта. Поверь мне, когда он узнает, что мы сбежали, он не будет мил».       «А как же учеба? Гарри с Роном?»       «Ты веришь мне?»       «Да, но…»       «Тогда садись на метлу. Мы переждем войну и вернемся в Англию» — он протянул Гермионе руку, как бы спрашивая, готова ли она доверить свою жизнь и будущее ему.       Гермиона смотрела на него, не веря, что он дает ей такой выбор. Она ведь ничего не обдумала. Что делать?       В гостиной послышался шум — отодвигался портрет Полной Дамы. Гермиона в ужасе посмотрела на него, а потом снова на Драко. В эту секунду решалась ее жизнь и на кон было поставлено слишком многое.       Но сердцем Гермиона понимала, что давно все решила. Она пойдет с ним куда угодно, как однажды пообещала у озера. Бросив взгляд на портрет в последний раз, она перешагнула через раму. Драко помог ей сесть на метлу и уже через несколько секунд они неслись в сторону от Хогвартса.       И теперь, прижимаясь к его спине, стремясь скрыться от потоков холодного ветра, Гермиона знала, что пока он рядом все будет в порядке. Она сделала правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.