ID работы: 13024447

Плохой сон-мир

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чувствую, что я падаю в другой мир.       Маленький единорог с испугом смотрел, как Тьма обволакивает его в свои паучьи объятия. Он не знал, насколько это было правильно. Он старался дышать спокойно, но всё равно заканчивал нервным иком. Ему было не только страшно. Чувство защищённости мерзко констатировало с образом куклы. Сквозь сон он пошевелился и что-то закричал сквозь пелену тумана. Быть может, кто-то услышал.       Тьма напряжённо вздохнула, прислушавшись к миру иному. Ушко дёрнулось, раздражённо. После чего повернулась к строптивому дитя. Она могла бы обрушить на него все свои претензии и сломать вовсе. Но это было бы так глупо. Ему нужна его чистая душа. И эти сияющие глаза, от которых тепло внутри. — Не плачь, мой сладкий. Теперь ты рядом с мамочкой.       По матерински, она нежно потянулась за ним и мягко обняла его, почти урча от счастья.       Я не могу контролировать это, я слышу голоса в моей душе, сжимая мои кости, они не отпустят меня.       Стикс с неким отвращением обнял её в ответ, зная, что ждать придётся ему недолго. Хоть это и не умаляло всего того, что он испытывал к Тьме, было легче знать. Просто знать, что скоро он проснётся. Возможно, не сам. Скорее всего, ему придётся отдаться ей, дабы не разозлить. И надеяться стоило только на друга. Кислятина прожгла душу неверием. Но что если тот решит его бросить? Подумает, что глупый единорог не заслуживает никакого второго шанса? И выглядит жалко, как жеребёнок, пускай и тысячелетний.       Крошечная слезинка скатилась по щеке, а за ней ещё и ещё. Ему было чертовски страшно. Тьма лишь притворялась ему доброй Мамой, хотя на самом деле была не лучше. Токсичная матушка, что не желала для себя одиночества. Только раз ради неё он предал друзей, но... теперь этого не будет.       Надо просто подождать. Неумолимо Стикс чувствовал, как ускользает в своё маленькое пространство. Ощущать себя ребёнком было легко. Но... — Отпусти меня! Ты не моя мама!       Будучи ребёнком, он не так деликатно выкладывал мысли. И брыкался натурально так, некультурно, и без любви к ней.       Разбуди меня, не хочешь ли ты разбудить меня? Я оказался в плохом сне.       Тьме не понравилось, как повёл себя её сладенький малыш. Совсем не понравилось. Она обхватила его чуть сильнее, уже не заботясь о том, что ему слишком больно, и слишком душно. Но выкрикнул он также нагло: — Я хочу к своему папочке!       Яркий свет, похожий на лунный, разрезал её на несколько сотен кусочков. Тьма ощущала себя грязью под чужими копытами, но скалилась также, синхронно. Её малыш снова уснёт и будет с ней, на несколько секунд дольше. И, когда-нибудь, она победит и заберёт обещанное себе, в этот раз навсегда. Но сейчас было утро, поэтому и рассеялась она как пыль. Единорог весь дрожал на кровати, мокрый от лихорадочного пота и слез. Сквозь пелену он почувствовал, как его крепко обнимают, и зарыдал чуть громче. Детское пространство приятно.       Стар Свирл постарался просушить его хорошенько, даже если и пришлось использовать копыта заместо магии. Отчего-то его подопечный ещё боялся элементарной вещи как летающей тряпки или что-то этакого. Но хотя бы его не боялся. — Ш-ш-ш... всё хорошо, Стикс. Я не брошу тебя...       «Снова».       Я хочу вновь почувствовать солнце. Чувствую себя так, словно я заморожен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.