ID работы: 13024475

Восхождение кровавой луны

Гет
R
Заморожен
197
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава шестая. Не оглядываясь назад

Настройки текста
      Я никогда бы не подумала, что умею настолько быстро бегать, спрыгивать со ступеней, совершенно не волнуясь о том, что могу упасть и покалечиться. Ответ очень прост. Раньше не было повода для этого. И не было такого сильного рвения и стремления помочь одному из любимых персонажей. Вопрос сейчас в том, с какой целью я вообще помогаю? Просто потому что я попала в аниме и хочу таким образом завладеть доверием персонажа? Нет. Это не я. Я не хочу быть такой. Это эгоистично. В первую очередь, он человек, а не персонаж.       Я быстро нашла выход и выбежала в центр школьного двора и стала оглядываться. Повернувшись влево, я сразу заметила Мидорию и Бакуго. Та ещё сладкая парочка и самый страшный дуэт, какой себе только можно было представить. Ещё только Тодороки не хватает для полного комбо.       — Ты что, тупой? Родного языка не понимаешь? У тебя нет причуды, как ты не понимаешь этого? — услышав слова Бакуго, адресованные Мидории, моё сердце пропустила резкий удар током. — От того, что будешь больше стараться, больше прилагать усилий, ты не сможешь стать героем, чёртов Деку!       Я без понятия, как можно было терпеть такое отношение к себе и ничего предпринимать. Даже я, испортив в край свои отношения в прошлом и нынешнем классе, не доводила всё до такой степени. Мои одноклассники из того мира прекрасно знали, если вздумают напасть первыми, то непременно получат ответ. Я не столь спортивна и сильна, но сделать больно сможет каждый. И сейчас… Хоть немного, но я могу. Я смогу помочь Изуку и предотвращу все смерти в будущем. Я спасу всех. Я спасу его от самого себя.       Мои ноги двинулись с места сами по себе и я не стала противиться этому. Оказавшись за спиной Бакуго, я резко остановилась и замахнулась рукой, в которой держала свою сумку.       — Забери свои слова обратно! — выкрикнула я, смотря как удар сумкой прилетает по светловолосой голове.       Когда Куцуки обернулся, то наверняка ожидал увидеть какого-то парня, но реальность оказалась другой. Перед ним стояла я. Обычная девчонка. Однако же данный факт меня совсем не спасёт. Ему и шага не понадобилось сделать, как всё моё тело пробило настоящим страхом. Теперь я понимаю Мидорию. Теперь я прекрасно знала, что Бакуго ни за что не остановится, даже если перед ним будет девушка.       — А ты кто такая мелкая? На кой чёрт вмешалась, а? — используя свою причуду, Бакуго собирался замахнуться правой рукой.       Походу у меня всё ещё остался инстинкт самосохранения, ибо я смогла уклониться, хоть меня несильно задело. Из-за повышенного в крови адреналина я почти не почувствовала боль от его атаки, но ощущала жжение на левой щеке. Если бы я не знала, что эта похоровая бочка бьёт всегда с правой, то последствия могли быть намного хуже. Спасибо моим знаниям и мелким деталям, к которым я присматривалась, когда смотрела аниме.       Пока Кацуки прибывал в некотором шоке, я быстро подхватила свою сумку с земли и пробежала мимо него, хватая за руку напуганного Изуку.       — А ну стоять, идиоты! — опомнился Бакуго, когда я с Изуку почти забежали в школу. — Я ещё не закончил с вами! — я отдалённо услышала угрожающие крики Кацуки и нервно думала, куда бы нам спрятаться.       Кажется, Мидория мысленно копал себе могилу, но особо не противился и послушно бежал за мной.       — Нужно где-нибудь спрятаться и переждать бурю, — вслух рассуждала я, перебирая разные варианты для пряток.       Тут, наверное, лучше всего стоит сказать взрыв. Переждать взрыв.       — М-может быть мы спрячемся в туалете? — робко спросил Изуку, не поднимая на меня растерянный взгляд.       — Да, давай, — согласилась я, вспоминая на каком этаже я видела туалет. — Вроде на третьем был, пошли быстрее.       Я потащила Мидорию за руку, но тот стоял как вкопанный. Обернувшись, я увидела удивлённые глаза Изуку и какого-то парня.       — Слишком очевидно, — вдруг подал голос тот с тёмно-синими волосами. — Бакуго первым делом пойдёт искать именно там, — объяснил он, ловя наши настороженные взгляды.       — И что ты предлагаешь? — хмуро бросила я, недовольно глядя на него. — Довериться тебе? — с подозрительной усмешкой спросила я.       Я всего первый день в школе, но влипла в несколько неприятностей сразу. Интересно получается. Проблема во мне или это клеймо главного героя Мидории Изуку?       — Твоя подозрительность вполне оправдана, учитывая произошедшее в классе, Кирияме, — услышав его слова, я дёрнулась назад и отпустила Изуку. — Но глупо. Мне ты можешь довериться, Кирияме, — спокойно сказал синеволосый, как мне показалось, без каких-либо плохих намерений.       Откуда он вообще знает о моей ситуации в классе? Или это я чего-то не понимаю? Напрягая свой мозг, вспоминаю сегодняшнее утро. До меня неожиданно доходит, что я видела этого парня, сидящего всегда в стороне от остальных. Неужели он?       — Где ты прячешься, чёртов Деку?! — на весь коридор послышался громкий голос Бакуго, от которого Мидория сжался и умоляющим взглядом посмотрел на меня и того парня.       — Ладно… Я доверюсь тебе, но только в этот раз, — раздражённо выдохнул, произнесла я. — Так что ты предлагаешь?       — Как угодно, — хмыкнув, ответил он. — Идите за мной.       Мы с Мидорией переглянулись, мысленно обмениваясь мнениями, и сошлись на одном и том же, после чего последовали за тем парнем. Мы спустились на первый этаж и как мне показалось… Кажется, мы спустились ниже первого этажа. Делать нам было нечего и так как от Бакуго получать не хотелось, то оставалась довериться какому-то пареньку с тёмно-синими волосами.       — Раньше здесь находился аварийный выход для экстренных ситуаций, но со временем про него забыли… Нынешний аварийный выход находится на первом этаже, а это, — он обернулся к нам и обвёл рукой большое помещение. — Нулевой этаж, — синеволосый расслабленно облокотился об дверь.       — Н-нулевой этаж? Я не знал, что он тут есть… — удивлённо проговорил Мидория, осматриваясь по сторонам.       Нулевой этаж… Звучит как-то жутко. Особенно тот факт, что про него забыли и сюда почти никто не ходит. После того как всё уладится, я сюда больше и ногой не ступлю.       — Неудивительно, что ты не знаешь, ведь ты учишься в первом корпусе, а ты новенькая, — хмыкнув, ответил он, указывая сначала на Мидорию, а потом на меня. — Нулевой этаж находится под вторым корпусом. Спросите почему? А потому что второй корпус построили раньше первого, то есть второй корпус изначально числился как первый, но потом пристроили новый корпус, который числится как первый, а этот теперь как второй, — объяснил парент.       — Я запутался, — признался Мидория переваривая всю сказанную информацию, на что я только тихо хихикнула.       — Я тоже, — поддержала я.       — Это только к лучшему, ведь это секрет второго корпуса, о котором знаю только я… Ну… И вы теперь тоже, — важным тоном произнёс синеволосый.       — И долго нам тут сидеть? — спросила я, примерно рассчитывая, насколько мы тут застряли.       — До конца занятий примерно, — тихо ответил Мидория, садясь на пол, облокачиваясь об бетонную стеу. — Каччан очень настойчивый…

И тупой… Каччан тупой.

      Синеволосый последовал его же примеру и тоже присел. Как и сказал Мидория, сидеть придётся долго, поэтому я тоже опустилась на холодный пол.       Вот и настала та самая тишина, которую было необходимо прервать для того, чтобы познакомиться.       — Так ты у нас… Мидория Изуку, верно? — с интересом уточнил синеволосый. — Тот самый беспричудный мальчик на всю школу?       — Если ты и так это знаешь, то какой смысл спрашивать? — хмуро проговорила я, недоброе косясь на того парня.       — Я не в обиде, — покачав головой, тихо ответил Изуку. — Я всё ещё не знаю ваших имён… — неуверенно произнёс он.       — Я Кирияме Мирай, мы виделись утром, — представилась я, устало натягивая улыбку.       Который раз за день я успела представиться? Что-то я сбилась со счёта.       — А я Тэтсуя Хизока, — так же представился синеволосый.              — Спасибо, что помогли мне, Кирияме, Тэтсуя, — благодарно улыбнулся Изуку, на что я лишь кивнула, а Тэтсуя пробурчал что-то по типу «не за что».       Мидория выглядел очень бледным и болезненным, но я не понимала почему. Вроде Кацуки не успел не успел навредить ему… Не я одна заметила состояние друга.       — У тебя на шее ожог, Мидория, — констатировал факт Тэтсуя, щуря глаза. — Это Бакуго так постарался? Больно?       — Нет, блин, приятно, он мазохист, ты просто не в курсе, Тэтсуя, — с сарказмом проговорила я, на что Хизока скептически посмотрел на меня.       — Н-нет, всё н-нормально, ребята, — Мидория стал отмахиваться, даже несмотря на то, что ему действительно было не очень хорошо.       — Я могу забрать твою боль, — обмолвился Тэтсуя.       Я хотела сказать что-то колкое, но передумала. Этот паренёк сейчас точно говорил о своей причуде.       — Чегось? — Изуку недоуменно посмотрел на Хизоку, впав в ступор.       — Я того же мнения, объясняйся, Тэтсуя, — настойчиво попросила я.       — Я могу забирать чужую боль, — пояснил Тэтсуя.       — Очень интересная причуда… Её можно использовать в медицине, как обезболивающее, проводя очень сложные операции или например, когда рядом нет врачей, то можно хоть как-то облегчить мучения человека, чтобы он не терял сознание от болевого шока или вовсе не умирал… — Мидория неразборчиво проговаривал себе под нос слова, половину из которых мы не смогли разобрать. — А душевную боль забрать можешь? — заинтересованно спросил Изуку у Хизоки.       — Я могу забирать как и физическую, так и моральную боль, — ответил Тэтсуя, смотря как Мидория быстро что-то строчит в своей тетради. — Хотя последнее ещё не пробовал, — сказав это, Изуку ещё дополнил записи.       — Если ты забираешь боль человека, теоретически ты будешь чувствовать её? — спросила я.       — Да ты сама догадливость, Кирияме, — ехидно улыбнувшись, ответил он. — И, нет, не теоретически, а фактически, — объяснил Тэтсуя.       — Интересно, — воодушевленно прошептал Мидория, увлечённо записывая всё о причуде Хизоки в свою тетрадь.       — Но это вредит тебе, — у меня было своё мнение насчёт этой причуды, насколько хорошей бы она не была.       — Запишем это в минусы, — Изуку снова начал строчить.       — Да уж… И дар, и проклятие, — недовольно проворчала я, мысленно думая, как плохо живётся с такой причудой, если часто пользоваться ей.       Наверное, можно предположить, что Тэтсуя частенько пользовался ей.       — А у тебя какая причуда, Кирияме? — заинтересованно спросил Мидория.       — Если бы я знала… — устало промычала я, не имея никакого желания продолжать тему причуд.       Спустя некоторое время мы решили выйти на разведку и не найдя злого Бакуго, быстренько поспешили свалить из школы. Выйдя за пределы школы, мы дружно с облегчением выдохнули.       — Увидимся в школе, Мидория, — я помахала ему рукой вместе с Тэтсуей.       — И вам пока, Кирияме, Тэтсуя, и спасибо за всё! — попрощался Мидория и ещё раз поблагодарил.       Теперь мы остались с Тэтсуей наедине. С самого начала знала, что тот захочет что-то рассказать мне. Я не умная, но и не тупая уж точно.       — Будь завтра осторожнее, если ты понимаешь, о чём, Кирияме, — предостерёг Тэтсуя.       Кинув в ответ, мы распрощались и разошлись по домам.       Придя домой, меня первым делом встретил Курай, протяжно мякнув мне. Вскоре с кухни выглянула Судзуки-сан.       — Как прошёл твой первый день в школе, Кирияме? — поинтересовалась она.       — Долгая история, Судзуки-сан… — вымученно произнесла я, окончательно устав за весь этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.