ID работы: 13024483

Хорошие друзья

Слэш
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Наиб пришёл в особняк совсем недавно и ничего не знает о его обитателях.       Единственное, что он знает : беги подальше от охотников, чини машинки и не забудь где находится кабинет Эмили. Скудно, но кажется большего знать и не нужно.       В первый день спать на новом месте было крайне непривычно, сон никак не приходил, а мысли метались по всей голове. Субедар вздыхает. А чего он ожидал? Пришёл в новое место, которое фактически теперь является твоим домом. Кто бы заснул от таких событий?       Он тихо одевается и выходит за пределы отведённой ему комнаты, направляясь на улицу. Возможно полная луна, свежий воздух и приятные звуки сверчков как-то спасут ситуацию?       Наиб садится под деревом, прямиком на зелёную траву. Пытается заглушить мысли звуками, которые его окружают, и настолько теряется в этом, что и не сразу слышит мелодию. Мотив приятный и спокойный, возможно чем-то напоминает на колыбель, но это скорее всего искажение его больного разума. Разве есть ещё люди, которые будут шататься тут в такое время?       — Я думал, что только меня одного мучает бессонница, оказывается это не так, — Субедар поднимает глаза и встречается взглядом с незнакомцем. Тот заинтересовано склонил голову, — не против компании? Наиб лишь кивает, на слова как-то не находится сил.       — Вы, должно быть, новенький здесь, верно? — он смотрит янтарными глазами прямо в душу. Субедар лишь снова кивает, несколько секунд смотрит на собеседника, а затем вновь опускает глаза вниз. Человек усмехается.       — А вы неразговорчив, — пожалуй он действительно прав, — меня зовут Джек, Джек Сикерт, и, если вы хотите, я бы мог вам рассказать немного больше об этом особняке, вам ведь ничего толком и не рассказали, да? — новый знакомый ожидает ответа.       — Наиб Субедар, я не был бы против, — он протягивает руку в знак знакомства, а Джек пожимает её.

* * *

      Пожалуй тихие вечера с этим человеком очень помогали ускорить процесс привыкания. Наиб, сам того не замечая, проводил всё больше и больше времени с Сикертом. Сначала единственная вещь, что его интересовала, была информация. Информация о выживших и их способностях, информация про охотников и их способностях, но затем диалог плавно перетёк в обсуждение всяких философских тем, где больше всего говорил Джек, а Наиб редко вставлял своё слово. И всё действительно было хорошо.

* * *

      Сегодня против него играет новый охотник, которого Наиб никак не может узнать.

Но стоило пойти спасать союзника..

      Наиб правда не узнавал человека перед собой, нет, не так, бывшего человека перед собой.       Сейчас некогда улыбчивое лицо было скрыто под белой маской, руки кажется были в двое больше его собственных, ну и плюсом, на его левой руке были изогнутые, большие и явно острые когти. Субедар даже не узнал бы в нём своего знакомого, если бы не привычный зеленый плащ и белая рубашка с черным галстуком под ним.       За всю неделю он повидал разных охотников, но именно Джек сейчас нагнал на него такую жуть, что желание спасать союзника пропало за несколько секунд.       Как-то незаметно они сначала потеряли одного, затем второго, а потом Субедар остался один.       "Классно, нечего сказать". Каковы его шансы на побег, если сил встать уже нет, а каждое движение отдаётся болью?       — Нулевые, если бы на моём месте был кто-то другой, — голос раздаётся слишком резко, а выживший и не замечает, как последнии мысли он озвучил вслух. Наиб поднимает голову и встречает охотника в своей излюбленной позе. Он вновь заинтересованно склонил голову в бок, прикладывая ладонь без когтей к подбородку, как будто размышляя.       — Тебя не даром считают головной болью охотников, однако в матче со мной ты отчего-то легко упал, — маска слетает с лица и Субедар слегка ужасается.       Вместо тёплого янтаря, который всегда смотрит с задором и усмешкой, тебя встречают красные, почти кровавые глаза, под которыми неимоверно большие мешки. Бледная кожа на лице также не вызывает положительных эмоций и лишь делает картину ещё хуже.       — Неужели ты боишься своего друга, Наиб? — кажется он издевается, только сейчас эти издёвки не вызывают раздражения, лишь страх. Субедар мотает головой, жмурится, предпринимая попытки отползти.        — Как нож в спину, не ожидал, — честно признаётся выживший. Он уверен, что они оба поняли смысл этих слов.       — Неужели? Я не втыкал тебе ни нож, ни свои лезвия, пока что. Разве это ничего не значит? — его настроение явно было хорошим. Наиб не разделяет чужой настрой, а когда большое тело охотника придавливает его к земле, хочет как можно быстрее умереть, убежать, да что угодно, только не смотреть в эти глаза. Сикерт повернул его к себе лицом и уселся на чужих бёдрах.       — Не стану скрывать, ты меня немного заинтересовал, — на этих словах он проводит когтями прямо рядом с шеей, но не задевает её, лишь пугает возможностью реализации замысла.       — Не стану скрывать, ты меня немного пугаешь, — повторяет Субедар, начиная шипеть конец фразы.       — Правда? Мне приятно, но я немного разочарован, — он намеренно проводит полосу по руке выжившего, разрезая бинты и задевая кожу. — Как думаешь, твоя кровь будет вкусной? Джек собирает пальцем кровь, сразу же отправляя себе в рот.       — Не восторг конечно, но она ведь твоя, значит вкусно, — охотник подмигивает.       — Почему ... — Наиб чувствует в какой опасной близости к шее вновь находятся когти, — Почему же ты разочарован, м?       — А? Оу, точно. Я немного разочарован в том, что ты испугался меня, мы ведь так давно знакомы, — он накручивает прядь тёмных волос на палец, отводя глаза куда-то в сторону. Чёртов актёр.       — Неделя это ведь такое большое время, словно мы год с тобой знакомы, — выживший фыркает, но замечая несколько кровожадный взгляд, напрягается.       — Хорошие друзья не пугаются друг друга, — он без проблем сжал чужое горло, не давая возможности дышать. Наиб теперь точно уверен, что лучше бы первым убили его. В глазах уже звёздочки пляшут. Кажется пришло время умирать, но в последний момент горло отпускают. Джек с садистским удовольствием наблюдает как тело под ним заходится кашлем, а затем припадает к чужим губам с кусачим поцелуем.       — Хорошие друзья не пытаются задушить друг друга и не целуются, — он смотрит на своего мучителя лишь одним глазом.       — Правда? Я и не знал, — сарказм. Кажется на секунду он мешкается, а затем слезает с выжившего. Снимает перчатку с лезвиями, скидывая куда-то в сторону. Металл издаёт скрежет, Субедар морщится от неприятного звука. Сикерт снимает плащ и накрывает тело, усаживаясь рядом и укладывая чужую голову к себе на колени. Что за странная перемена настроения?       — Не знал, что в твоём понимании фраза "немного заинтересовал", означает такой интерес, — он шепчет с придыханием, ровно на половину находясь в отключке.       — Ты ещё много чего не знаешь, — Джек тихо смеётся, легко поглаживая чужие волосы.       — Псих.       — Не отрицаю, однако, если ты скрасишь моё безумие, я буду не против.       — Ты всем, с кем знаком неделю, предлагаешь это?       — Неа, только тебе, так что считай ты особенный.       — Моя воля и я бы.. — но кажется на этих словах выживший отключается полностью.       — Сбежал? Я бы всё равно тебя нашёл, — красные глаза сверкнули опасностью, а губы растянулись в привычной озорной улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.