ID работы: 13024594

Наркотик

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Весна. Небольшой город. Берег моря. Лазейка, которую трудно заметить. То, что происходит в этом месте всегда остаётся неуслышанным и неувиденным. И всегда есть несколько свидетелей, которые никому ничего не скажут, иначе поплатятся за это. Они стоят друг напротив друга, держа револьверы в руках. Они смотрят друг другу прямо в глаза, не отводя их ни на секунду. Остальных будто нет. Они не стоят в нескольких метрах от них, их будто просто не существует. Руки немного дрожат, и непонятно от чего. Может от волнения, переживания, страха или же ненависти друг к другу. Скоро всё будет закончено. Итог всегда один. Кто-то остаётся в живых, а кому-то уже не суждено хоть раз в этой чёртовой жизни улыбнуться, засмеяться, заплакать, закричать, полюбить… Не суждено почувствовать хоть что-то. Сердце просто остановится. Оно не будет спрашивать дозволения (было бы неплохо?). Ещё несколько вариантов такой трагичной смерти. Например, голова разлетится на маленькие кусочки в радиусе двух метров. Но это не облегчает судьбу тела. Оно будет покоиться на дне моря. Наилучшее, что произойдёт, это будет задето плечо или бедро. Но последствия всё же тяжёлые. Инвалидность на всю оставшуюся жизнь. Нет уж, лучше подохнуть на месте, сразу, без страданий.

***

Кислов раздражал Катю уже несколько лет. На протяжении трёх лет он всегда находил способ затронуть, зацепить её. Он всегда делал ей больно. До такой степени, что она приходила домой и ревела каждый день. Ревела от обиды, что человек, который ей нравится (один только его запах сводил её с ума), причиняет ей боль. А ему наплевать на её чувства, переживания. Эта влюблённость вроде стала остывать со временем, или же просто она стала настолько приевшейся, что девушка перестала её замечать. Но в последние недели Екатерина чувствует только ненависть к Кислову, желание причинить ему ту же боль, что и он ей, только не моральную, а физическую. Девушке хотелось, чтобы он почувствовал физически то, что она переживала морально на протяжении нескольких лет. Как кстати он и его дружки основали этот дурацкий клуб под названием «ЧЁРНАЯ ВЕСНА». Теперь она может спокойно, не боясь осуждения, сделать ему больно или хотя бы стыдно за его поведение. Хотя, зная его, ничто не заставит проснуться его совесть.

***

Катя подходит к их «убежищу», к месту, где основался клуб. Девушка долго стоит возле двери, думая, точно ли она решилась или же стоит развернуться и уйти, сославшись на проявление эмоций. Она прекрасно знает, что внутри сидит вся компания друзей, все четверо, включая Кислова. Проходит пять минут, десять, пятнадцать. Девушка всё также стоит возле двери, раздумывая. И тут, неожидая от себя такой решительности, постучалась. Дверь открыл Мел. -Катя?! Что ты здесь делаешь? — поинтересовался парень. Он был явно удивлён видеть здесь уже замерзшую девушку. -Я хотела поговорить. -С кем? — не понимал парень. -Со всеми вами, — ответила девушка, и не дождавшись пока её впусят, прошла внутрь. -А она что здесь забыла? Мел, нахуя ты её пустил? — возмутился Кислов. -Она хочет поговорить… — тихо проговорил Егор. -Как я знаю, вы устраиваете дуэли… И не смотрите так на меня, вся школа об этом уже знает, — произнесла девушка, увидев удивлённые взгляды четырёх пар глаз. -Женские дуэли — это странно. Не находишь, Астафьева? -Не нахожу, Кислов, — съязвила Катя. -Женские дуэли устраивались так же часто, как и мужские, — пояснила она. -Ну и с кем ты хочешь стреляться? — не удержался от вопроса Гена. -С ним… — указывая на Кислова, ответила девушка. -Что?! — прозвучало сразу четыре голоса. Пришлось немало времени уделить, чтобы объяснить почему она так решила, и что её на это навело. Все были в шоке, так как дуэль между девушкой и парнем — это большая редкость, даже в восемнадцатом веке. -Я не буду, — резко произнёс Кислов.

***

Парень не понимал, как он может стреляться с той, кто ему нравится. Возможно, это абсурдно звучит, но да, Ивану нравилась Астафьева. Он же поэтому и задевал её, хотел, чтобы она обратила на него внимание. Все те девки, которые виснут на нём совершенно неинтересны, так как они тупы, как куры. Парень пытался как можно чаще подходить к Кате, дотрагиваться до неё, потому что её запах был словно наркотик. Он пьянил его, заставляя делать безумные вещи…

***

-Ты обязан, ты же знаешь правила, — пояснил Мел. -Что если я её убью? — полностью не понимая смысла своих слов, спросил Кислов. -Кис, это уже не наше дело. Всё зависит от тебя.

***

И вот они стоят на берегу моря, скрывшись от глаз всех людей. Их разделяет всего четырнадцать шагов. Неравные силы заставляют всех нервничать ещё больше (Кислов, стреляющий бесподобно, и Катя, державшая револьвер впервые в жизни). Руки дрожат у обоих. Из глаз девушки начинают лить слёзы. Она понимает, что, скорее всего, это её последние минуты жизни. Тихо, почти шёпотом, так, что её никто не слышит, девушка начинает отчитывать числа до собственного выстрела: -Пять, четыре, три, два, один… ноль, — Катя выдыхает и нажимает на курок. Слышится выстрел с обоих револьверов. У девушки закрыты глаза, но проходит несколько минут и ничего не происходит. Астафьева до сих пор держит револьвер дулом к небу (она не смогла осилить себя и выстрелить в Кислова), на ней ни единой царапины или раны. Парень также стоит с револьвером дулом вверх. Проходит ещё пару мгновений и Киса срывается с места, он бежит к девушке. За пару секунд он преодолевает расстояние между ними, а затем заключает Катю в крепкие объятья. Его нос зарылся в волосах девушки. -Я бы никогда не причинил бы тебе вреда… — тихо проговаривает он. -Эти три года тебе ни о чём не говорят? -Замолчи, пожалуйста, — прерывает слова девушки Кислов. — Я мог тебя убить… Я бы себе не простил этого никогда. Ты мой наркотик и без тебя я не выживу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.