ID работы: 13024639

Ещё одна тайна Леса Авидья

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Тёплые утренние лучи согревают землю, высушивая капли жемчужной росы на траве, листьях кустарников и шляпках пробуждающихся ото сна плесенников и моровиков. Звонкие певчие птицы начинают свой день с мелодичных переговоров высоко в кронах деревьев. Хищные обитатели леса прячутся от слепящего солнца в своих пещерах после изнурительной ночной охоты. В Гандхарве тихо. Так тихо, что, кажется, во всём мире не сыскать места спокойнее и, уж тем более, гармоничнее. Но лишь до момента, когда дозорные, завершившие ночной пост, сменяются своими отдохнувшими коллегами. Жизнь в поселении оживает. Гремят тяжёлые котелки, звенит посуда, раздаются оживлённые споры юношей о том, кто и какой чай будет заваривать к завтраку. Сторожевые собаки приветствуют своих кормильцев радостным лаем. Всегда шумная Паймон бурно обсуждает с Коллеи начинку какого-то пирога, явно отвлекая последнюю от каждодневного утреннего занятия – решения задач по генетике сумерских растений. Лесной страж лениво ведёт ухом с помятой после сна шёрсткой, не желая выбираться из под одеяла следуя примеру других жителей деревни. — Ну же. Почти проснулся. — с ухмылкой замечает Итэр, глядя на возлюбленного через зеркало, наощупь заплетая пышные золотистые пряди в тугую косу. — Не трогай... — просит юноша, приняв сидячее положение и лениво потягиваясь в сопровождении звонкого зевка. — Я сам. — Ты, как и всегда, в первую очередь думаешь о других. Нельзя так. — Кто сказал, что нельзя? Спорить с Тигнари бесполезно, Итэру это известно давно. Страж непреклонен в своих принципах и решениях, но так, как он, о тебе не позаботится никто другой. Никто не будет относиться к тебе столь же трепетно, присматривать с таким повышенным вниманием, будь-то истощение от постоянных странствий или банальная простуда. И это, пожалуй, одна из самых сокровенных тайн Леса Авидья, едва ли доступная для познания большинством сумерцев. Многим просто не дано заметить в хвостатом учёном черты доброжелательности и искреннего беспокойства. Отсюда опасения и недоверие к его обворожительной персоне. Да, именно обворожительной. Таким Итэр нашёл юношу ещё в минуты их первой встречи. — Ты задумался. — замечает Тигнари, оказавшись рядом, позади него. Такой забавный. Уже только утренним видом вызывает улыбку. Кончик правого уха слегка загнут после продолжительных нежностей с любимой подушкой. Волосы растрёпаны и придают всегда строгому на людях учёному умилительной неряшливости. Он улыбается, ловко расправляясь с оставшейся половиной не заплетённых волос. — Не расскажешь? — Не могу думать о чём-то конкретном, когда ты смотришь так. — Как? М? Скажи. — Хах, пристально. Нежные руки некрепко обнимают талию. Парень боится причинить дискомфорт, но всё же прижимается ближе. Трётся щекой о его плечо, пока пушистым хвостом обвивает ноги, показывая нежелание отпускать. Итэр рад бы остаться. Хоть весь день простоять так, наслаждаясь теплом и не думая о своих обязательствах. Вот только из поселения доносится сигнал тревоги, и он вынужден идти. — Тигр в деревне! Огромный тигр с детёнышами! Скорее зовите подмогу! Где Путешественник?! Отыщите искателя приключений! Ещё одна тайна Леса Авидья – регулярные ночёвки скитающегося воина в доме обворожительного стража. Собственно, поэтому никто и не знает, где его отыскать. Разумеется, никто, кроме Паймон, но она хранит молчание, доказывая свою дружескую верность. — Долг зовёт... — Итэр виновато улыбается, повернувшись к возлюбленному лицом, и с осторожностью расправляет край иссиня-чёрного уха. — Иди. — Прости, что сейчас. — Это же долг. — Тигнари передразнивает его улыбку, дёрнув хвостом от удовольствия, когда его обнимают после короткого, но чувственного поцелуя. — К завтраку успею. — Осторожнее с детёнышами. — Не сомневайся во мне. Итэр выбегает из хижины, на бегу хватая оставленный у порога, остро заточенный меч. Нет, он вовсе не собирается нападать на тигрицу и её потомство. Просто кто знает, каких ещё чудес подкинуло в их деревню очередное утро. Нужно как можно скорее и эффективнее разобраться со всем, чтобы выполнить обещание и вернуться к завтраку, когда чай будет уже заварен, Паймон с Коллеи закончат приготовление очередного кулинарного шедевра, а лесной страж разберётся с непослушным мехом на ушах и хвосте, воспользовавшись подаренной им в честь Сабзеруза новой расчёской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.