ID работы: 13024941

Остаться в тени

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свое-Чужое

Настройки текста
Снежная — страна, окутанная бесконечными вьюгами и непроходимыми лесами. Здесь люди были счастливы, если у них получалось выжить после очередной зимы. Царил вечный холод, но в сердцах жителей буйствовало желание жечь, желание войны ради мира. Царица, архонт любви, возвела Заполярный дворец — символ незыблемости власти монарха и твёрдости её воли. Унаследовав желание первого Крио Архонта “сжечь этот старый мир”, она продолжила борьбу с Небесным Порядком.

***

Долговязый парень размеренно шел по коридору главного правительственного здания столицы, где заседал Тихий Парламент. За ним поспевала красноволосая девушка, держащая в руках записную книжку в кожаной обложке. — И что ты думаешь, мои люди обыскали её дом и нашли истории о Властелине Камня. — Инграм потёр пальцами переносицу, — Она ещё это и внукам своим читала. Работа культурного цензора наделяла государственных служащих правом решать, что могут читать и слушать граждане Снежной, а что нет. Списки “запрещенки” насчитывали сотни произведений, которые когда-либо посчитали неправильными и развращающими умы людей. — Правда? — глаза девушки округлились, — Я и подумать не могла, что подобные книги еще можно где-то достать. — Арлетта вздохнула. — Можно, если знать где искать. — Юноша завязал шарф, — Мне пора. Ты знаешь, что нужно делать. Инграм удалился за величественными дверями с вензелями и разного рода лепниной. Арлетта развернулась в противоположную сторону и зашагала по красно-золотым коврам к своему кабинету. Колонны, подпирающие тяжелые своды, похожие на преданных слуг Её Величества, которые покорно исполняли свой долг. Завершив долгий променад по коридору, она нырнула в свой кабинет. Приятная и терпкая смесь запахов чернил, застывшего воска, и свежезаваренного кофе, ставшая уже постоянным ароматом в её личной небольшой канцелярии, ударила ей в нос, отчего девушка зажмурила глаза и с облегчением выдохнула. Стол из сапфировой ели, подаренный Царицей за успешное проведение политики протекционизма, которую полностью спланировала и реализовала Арлетта, был аккуратно заставлен разного рода книгами, а в резных ящиках лежали письма, рассортированные по степени важности. Не успев сесть за любимый презент от Её Величества, которым девушка невероятно дорожила, не допуская ни малейшей царапины на нём, чтобы заняться сбором документов по той самой старушке с “запрещенкой”, она услышала стук в дверь: — Вам письмо.

***

В Сумеру можно было найти ответы на все вопросы, а значит, если тебе поручено буквально невыполнимое задание самой Царицей, то в Страну Мудрости ты придешь рано или поздно. Песчаные бури завывали вокруг, и лишь коричневый узорчатый шарф помогал Варгану не съесть больше песка, чем вместили бы его почки и мочевой. Он копался в этой желтой зыбучей пыли настолько долго, что уже принимал каждый камушек за важнейшую находку в его карьере ученого и по совместительству самого душного человека в Снежной. “Я чувствую здесь точно что-то есть” Гео глаз бога, свисающий с кожаного ремня, туго завязанного на талии, источал странное сияние, которое вызывало беспокойство и неподдельный интерес у молодого учёного. Плоский край шпателя уткнулся во что-то твёрдое. “Нашёл” Варган судорожно принялся раскапывать находку. Песок забивался под ногти и пылью оседал где-то в горле, заставляя безостановочно кряхтеть. У него в руках оказалась старинная шкатулка покрытая золотым узором , которая казалась пустой. Скрипнув петлями, крышка легко поддалась и открылась, а на дне шкатулки оказался пыльный свиток, явно хранивший в себе нечто ценное, по крайней мере, так думал Варган, приятно удивленный отсутствием потайного дна, выпрыгивающей змеи или еще какой-нибудь гадости, которую могла хранить в себе древняя реликвия. “Это точно то, что я искал” Варган спешно развернул его и начал читать написанное: “Когда Небесные Боги встанут рядом, когда тела начнут падать с неба, когда все семь печатей будут сняты; Только тогда самозванцы сгинут в небытие и на Земле установятся правила Сильнейших. Тогда ложная пелена спадет и самым смелым откроются тайны этого мира”. Варган нервно дёрнулся и провёл пальцем по тексту, словно не веря в его подлинность. . “Нужно срочно написать Арлетте” Молодой человек быстро свернул свиток, положил его обратно в шкатулку, махнул рукой пустынникам и крикнул: — Отправляемся немедленно!

***

— Учитель, — девочка поклонилась, — Вы вчера рассказывали нам о далекой и холодной стране… Мне очень понравилась эта история. — она запнулась, — Скажите, а эта страна правда существует? Ученица смотрела на свою наставницу с восхищением, пока та рассматривала пейзажи Сумеру: крутые холмы, бурные реки, гигантские деревья. Она находила в этом что-то гармоничное и успокаивающее; будто всё так и должно быть. — Эта страна существует. — заговорила наставница, — Когда я пришла в этот храм, мне дали имя “Сома”. Знаешь, что оно означает ? Девочка отрицательно покачала головой. — Это имя одного из богов-властителей, каждый из которых является хранителем одной стороны света, — она продолжила, смотря куда-то в пустоту, — Сома — хранитель северо-востока. Мне дали это имя не просто так. — Значит Вы пришли с северо-востока? — Девочка непонимающе нахмурилась. Сома кивнула. — Я пришла из той самой далёкой и холодной страны. Она называется Снежная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.