ID работы: 13024968

Безумцы

Слэш
NC-21
Завершён
383
автор
Бриль бета
ur desire гамма
Размер:
119 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 340 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 3. Кто ты

Настройки текста

^_^

      Солнце уже взошло и проникло в спальню через тонкую ткань занавесок, осветив своим мягким лучом комнату. Чимин сладко спал, развалившись посередине дивана. Он лежал на животе, согнув правую ногу в колене, удобно уместив её на лежащем рядом Тэхёне, который наполовину свисал с постели и мило посапывал.       Утреннею идиллию прервала громкая мелодия, доносящаяся непонятно откуда. Чимин нехотя заворочался, и, не открывая глаз, пробурчал сквозь сладкую дрему:       — Тэ-э-э-э, что там такое?       — Это твой телефон, — отозвался Тэхён. — Кто еще, кроме тебя, сможет догадаться поставить тяжелый рок на будильник, — недовольно пробубнил он. — Между прочим, по проведённым исследованиям было доказано, что мелодичные сигналы будильника способствуют нормальной производительности в течение всего дня и дарят заряд бодрости, а резкие и громкие, напротив, повышают уровень тревожности и ведут к недомоганиям.       Чимин нехотя приподнялся и принял сидячее положение. Он встряхнул головой и покосился на своего друга:       — Бля, Тэ, — прохрипел Пак севшим ото сна голосом. — Я уже говорил тебе, что ты редкостный душнила? Хватит причитать, лучше помоги мне найти этот чёртов телефон. И это не будильник, — Чимин перевалился через край кровати и начал шарить рукой по полу в поисках источника звука. — Интересно, кто это там такой бессмертный, что решил мне разорвать телефон с самого утра и прервать такой сладкий сон. У этого человека точно должен быть очень веский повод для столь раннего звонка, иначе ему пиздец.       Тэхён наигранно задумался, приложив палец к подбородку, делая вид, что пытается вспомнить.       — Да-да. Примерно раз сто, — Ким смахнул с себя одеяло и сел. Он потёр глаза и, пошатываясь, направился к выходу.       — И это только за прошлую неделю, – отозвался Чимин с улыбкой. — А ты куда собрался? — не дожидаясь ответа, Чимин добавил: — На обратном пути свари мне кофе, а то голова после вчерашнего просто раскалывается.       — Ес, босс, — кинув не оборачиваясь, Ким добрёл до ванной комнаты и, зайдя, закрыл дверь на замок, чтобы привести себя в порядок.        Оперевшись руками о край раковины, Тэхён посмотрел на свое отражение в зеркале. В голове, словно рой пчёл, копошились мысли: «Как и ожидалось. Он просто сделал вид, что вчера ничего не произошло. А чего ты, собственно, ожидал, Тэхен? Отлично, теперь я мысленно разговариваю со своим отражением в зеркале. Привет, психушка».

▪️◼️▪️

      После долгого похлопывания руками по полу Чимин наконец-то нащупал свой телефон, который к этому моменту уже перестал звонить.       — Так, посмотрим, — он провёл пальцем по экрану, и его глаза на миг расширились до размера мельничных колес, как у собаки из третьей комнаты в сказке Андерсена «Огниво»: всё потому что на экране высвечивалась очень напрягающая надпись:       Босс. 6 пропущенных вызовов.       — Твою ж мать! — Чимин судорожно нажал на кнопку «вызов».       — А я смотрю, ты на полном расслабоне, Пак, — донеслось на другом конце.       — Извините, босс, я… – Чимин на ходу попытался придумать хоть какую-нибудь весомую отмазку, но его осекли:       — Мне всё равно. Можешь даже не начинать оправдываться. Тем более ты знаешь, как сильно я это не люблю. Быстро одевайся и пулей в офис. У меня есть для тебя дело. И не смей меня опозорить в первый же рабочий день. Ты понял, Пак?! Конец связи, — вызов был завершён, так и не дав Чимину вставить свою реплику.

▪️◼️▪️

      Из разговора с собой Тэхёна вырвал крик Чимина и настойчивая долбёжка в дверь:       — Тэ, открывай сейчас же! Мне срочно нужно в душ. Я должен быть в офисе через полчаса, — кричал Пак.       — Да выхожу я, выхожу. Ты мне так все двери в квартире переломаешь, — открыв замок, заключил Тэхён и попытался обойти Чимина, который, отпихнув его, уже влетел в ванную и начал раздеваться прямо на ходу.       — Где тут у тебя мой любимый гель для душа с ароматом кокоса? — оставшись в одних боксерах, Пак перевёл вопросительный взгляд на застывшего в дверном проёме друга.       Не то чтобы Тэхен никогда не видел Чимина в нижнем белье. Видел. И не раз. Они даже как-то ночью голышом купались в реке, так как на тот момент сочли это отличной идеей. Сейчас же Ким не мог оторвать взгляд от прекрасного, стройного и накаченного тела лучшего друга. Он почувствовал, как от открывшегося вида член дёрнулся в штанах, и от этого ему стало не по себе.       — Там, на верхней полке, рядом с шампунем, — Тэхен взмахнул рукой, жестом указав направление, и поспешил ретироваться, прикрыв за собой дверь.       — А гель с этим твоим кокосом стоит там теперь всегда. С тех самых пор, как я однажды спросил, что за аромат духов такой приятный исходит от тебя, и ты ответил, что это не духи, а гель для душа. Теперь всегда его покупаю, чтобы чувствовать твой запах, — шептал себе под нос Ким. Заварив свежий кофе, он достал два ломтика хлеба и бросил в тостер.       Послышался какой-то грохот и копошение, а через минуту Тэхён уже наблюдал вылизанного и одетого в этот блядский свитер друга.       — Всё, я улетел, — кинул Пак.       — Погоди, а кофе? Я поставил тосты. И что, ты явишься на работу вот так? В таком вот виде? — Ким поспешил в прихожую, где Чимин уже надевал обувь, и добавил: — Я имею ввиду, что это неподходящий образ для офиса.       — А то я не знал, — раздраженно кинул Чимин. — Но у меня сейчас нет времени, чтобы быть избирательным в своей одежде. В чём был, как говорится. Спасибо за прекрасный вечер. Созвонимся, — на этих словах Пак вылетел за дверь, оставив друга наедине с почти готовым завтраком и размышлениями.

^_^

      Взглянув на часы, Чимин мысленно отметил, что опоздал уже на десять минут. Благо, офис находился не очень далеко от дома Тэхёна.        Поправив свитер, который опять сполз, оголив плечо, Пак неспешно поднялся вверх по лестнице. Не успев зайти внутрь, он услышал голос босса, который вопрошал у одного из сотрудников, пришёл ли Пак. Выдохнув, Чимин открыл дверь и столкнулся с напуганным взглядом секретаря, который тут же схватил его под руку.       — Господин Пак, наконец-то вы здесь. Директор уже несколько раз спрашивал о вас. Идите сразу к нему, он ждёт.       — Да, спасибо, Юнги, не переживай. Я сейчас пойду прямо к боссу, а ты пока приготовь для меня кофе, а то башка раскалывается.       — Конечно, господин Пак. Я тогда ещё сбегаю в булочную через дорогу, куплю для вас круассанов, — засуетился секретарь.       — Отлично. Юнги, ты лучший, — Пак показал палец вверх и вошёл в кабинет директора.       — Явился — не запылился, — прозвучал строгий голос Намджуна.       Он продолжал сидеть в своем кожаном кресле и с сосредоточенным видом рассматривал какие-то бумаги.       — Что случилось? — Пак осторожно прикрыл дверь и направился к столу директора.       — Присядь, — всё так же не поднимая взгляда, Намждун жестом указал на стул, стоящий рядом.       — Мне нравится этот парень, — начал Чимин. — Он такой обходительный и пытается старательно выполнять свою работу, не смотря на его юный возраст. Кстати, сколько ему?       Директор наконец-то поднял взгляд на Пака.       — Ты про Юнги, что ли?       —Ага, — кивнул Чимин.       — Ему двадцать. Естественно, старается. Я его взял сюда, можно сказать, по блату: он сын моего хорошего знакомого. Тот долго меня уговаривал. Я вроде посмотрел, мальчишка и вправду смышленый, только проблемка с ним одна есть. Поэтому долго и сомневался.       — Что за проблемка? — поинтересовался Пак.       — Он гей.       На этих словах Чимин закашлялся и начал бить себя кулаком в районе груди.       — Вот такая нынче молодежь пошла. Сам понимаешь, что в нашем деле это не приветствуется, — Намджун поправил очки. — Но это между нами. Не хочу, чтобы кто-то в отделе ещё знал. Не хватало, чтобы о нас слухи начали ходить нелицеприятные. Мы серьезная контора и занимаемся ответственными делами.       — Да, конечно, никаких проблем, — выдавил Чимин, мысленно отмечая, что он не прогадал, когда не признался начальнику о своей ориентации. А если разобраться, то где связь между работой и твоими личными предпочтениями? Намджун, может, и не одобрил, но упрекать бы точно не стал. Он беспокоится только о лице подразделения, и лишние сплетни ему просто-напросто не нужны.       — Так. Ну, а теперь по делу. Ты прекрасно осведомлён, что это за отдел и для чего я его создал. Но я повторюсь: есть много глупых людишек, которые считают «Мозг» абсолютно бесполезной идеей и пустой тратой времени! Но! — директор поднял указательный палец вверх. — Это в силу своей неопытности и узкомыслия. Они не способны понять значимость и необходимость нашей направленности. Вот ответь мне, как быть с теми нераскрытыми делами, которые продолжают годами, а то и десятилетиями пылиться в коробках? Как быть с теми, у которых нет мотива, улик, следов насилия, зацепок, свидетелей, а главное — подозреваемых? Эти преступники разгуливают на свободе, продолжают жить своей обычной жизнью, а может и того хуже – все так же совершают свои бесчинства. А какого жить людям с осознанием, что убийца их близкого человека до сих пор не найден и находится на свободе, не понеся достойного и справедливого наказания? Вообще никакого наказания. Вот именно для этого я создал этот отдел! Здесь мы докапываемся до сути и истины. Наша работа отличается от работы полиции. Ты ведь знаешь, почему именно «Мозг»? — Намждун поднял сосредоточенный взгляд на сидящего перед ним сотрудника и, не дождавшись ответа, продолжил: — Потому что только будучи человеком уникальным, с особым строением мышления, можно понять убийцу и мотив, вычислить его дальнейшие действия. Только став мозгом самого убийцы, мы сможем его поймать. Именно поэтому, Пак Чимин, я сделал тебя своей правой рукой и добился твоего согласия работать здесь. Ты уникален, как и твоё мышление. Твой склад ума значительно отличается от среднестатистического человека.       — Но вы же говорили, что для меня нет подходящего дела, — Чимин вопросительно уставился на босса.       — Говорил. Я не хотел, чтобы ты растрачивал своё время и силы, — Ким усмехнулся. — На дела из долгого ящика. Я планировал подобрать для тебя нечто особенное. То, что нуждается в расследовании именно здесь и сейчас. И вот! — Намджун взял со стола бумаги, которые не так давно с усердием изучал, и начал трясти ими у лица Пака.       Чимин сидел, будто под гипнозом, и наблюдал, как начальник тычет ему в лицо папкой, не решаясь протянуть руку и взять её. Ему не давало это сделать какое-то непонятное чувство. Пак точно не мог пока до конца понять, какое именно. Страх? Нет, это слишком. Может быть, волнение? Но точно не такое, как от предвкушения неожиданного подарка. А скорее всего, как от странного предчувствия.       — Интуиция? — произнёс Намджун, тем самым вырвав Чимина из собственных размышлений.       Пак перевел свой взгляд на босса.        — Вроде того. Странное ощущение. Какой-то дискомфорт. Что в этой папке? — он всё-таки забрал документы из рук начальника.       — Там очень запутанное и интересное дело. Я бы хотел, чтобы ты внимательно изучил его и сообщил мне о своих мыслях и идеях по этому поводу. Так что сейчас ты можешь отправляться домой и просмотреть материалы там. В спокойной для себя обстановке. И Чимин!       — Да, босс?       — Что за прикид такой? Ты не на прогулке. Или ты не из дома? Развлекался с подружкой? Поэтому так долго не брал трубку? — подметил Намджун с хитрой ухмылкой на лице.       — Эм… — начал было Чимин.       — Да не хочешь, не говори. Я просто спросил. Не забывай, что ты моя правая рука и должен соответствовать своему статусу и начальнику. Поэтому классика, понял?       — Да, конечно. Я пойду, с вашего разрешения, — Чимин приподнялся со стула и, посмотрев на директора, добавил: — Я могу работать независимо? В одиночку?       — Конечно, мальчик мой. Ты можешь воспользоваться услугами криминалистов и полиции. У тебя будет доступ ко всей информации по делу. Также ты будешь сразу осведомлен о любых, даже самых незначительных изменениях, внесённых в базу. Поэтому не волнуйся: я знаю, что ты любишь работать один, — одобрительно похлопав Чимина по плечу, он добавил: — Не торопись. Изучай, расследуй. Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. А теперь ступай. И не забудь забрать у Юнги свой пропуск, – заключил Намджун.       — Пропуск? Что ещё за пропуск? — удивился Чимин.       — А! — директор ударил ладонью себе по лбу. — Я же тебе не говорил: нам предоставили всего несколько пропусков на весь отдел. С ним тебя везде пропустят.       — Вау! — изумился Пак. — Да тут действительно всё серьёзно. Я и не надеялся, что нам пойдут на такие уступки. Мы ведь ещё не показали положительных результатов, — заулыбался Пак.       — Ты забыл, кто твой босс? — Намджун расставил руки и задрал голову. — Думаешь, я зря столько лет посвятил своему делу.       Чимин рассмеялся.       — Конечно! Вы лучший! Всё, я ушел, — он поклонился и направился к выходу.       — Удачи, сынок, — последовало ему в спину.       Не успел Чимин прикрыть за собой дверь, как к нему подбежал молоденький секретарь со стаканом кофе в одной руке и пакетом с булочками в другой.       — Господин Пак, я всё купил, — с довольной улыбкой на лице проговорил Юнги.       — А, спасибо, — Пак забрал стакан кофе из рук сияющего секретаря, который пристально на него смотрел, как ребенок на Санта-Клауса в ожидании чего-то волшебного и невероятного. От этого взгляда Чимину стало дискомфортно. Слишком много в нём было непонятного восхищения.       — Круассаны? — Юнги протянул руку с бумажным пакетом. — Они ещё тёплые, возьмите. Мне будет приятно осознавать, что вы хорошо поели.       Чимин переложил папку с делом подмышку левой руки, в которой уже держал кофе.       — Давай, надеюсь, до машины донесу, — засмеялся Чимин, забирая бумажный пакет у млеющего секретаря.       — Удачи, господин Пак! — Юнги засмущался, опустив голову, и отошёл в сторону, тем самым освобождая Чимину проход.       — Спасибо, — кинул Пак и поспешил удалиться. Что-то совсем у него сейчас не было настроения кокетничать с мальчишкой, который явно положил на него глаз.       Наконец-то добравшись до машины, Чимин уселся на переднее сидение, поставив кофе в подстаканник и положив рядом пакет с круассанами. Папка с делом ловко улетела на соседнее сидение.       Он вцепился в руль и крепко сжал его в руках, одновременно зажмурив глаза. Что-то было явно не так. Но что именно? Он никак не мог понять.       Приехав домой, Чимин бухнулся на широкую кровать, раскинув руки в стороны, и задумчиво уставился на белый потолок.       «Такое двоякое ощущение. Вроде бы и любопытно узнать, что же за дело в этой папке, а с другой стороны тянет её сжечь». Почему именно сжечь, Чимин не знал. Это желание возникло на уровне предчувствия, без каких-либо аргументированных объяснений.       Пролежав так минут пятнадцать, Пак решил заварить себе свежий кофе. Тот, который ему любезно предоставил Юнги, он, конечно же, уже выпил, а вот круассаны хоть и остыли, но всё равно выглядели довольно аппетитно. Одним словом, нужно было разбудить мозг и всё-таки изучить дело.       Плюхнувшись в своё кресло, Чимин принялся внимательно вчитываться в документы.       — Да-а-а-а, — протянул он, потягиваясь и разминая затекшую шею. Повернув голову к окну, он отметил, что уже стемнело. Нужно было срочно переварить и переосмыслить только что прочитанную информацию.        Чимин поднялся и направился к шкафу. Переодевшись, он взял ключи с комода в прихожей и вышел на улицу.       «Так, что мы имеем. Некий человек рандомно убивает людей, что само по себе уже очень странно. Всегда есть причина, но тут мотив непонятен. Что, шёл по улице и вдруг захотелось убивать? Тогда он просто сумасшедший псих, которому внезапно невиданные голоса в голове что-то нашептали. Но все подходящие кандидатуры в дурке уже проверили. Нужно будет уточнить вопрос, как обстоят дела с теми, кто просто состоит на учете, но не находится в стационаре. Хотя нет. Всё же это не тот вариант. Было бы слишком просто. Тут человек явно действовал осознанно и продуманно. Он знал, что в тех местах есть камеры наблюдения, да они сейчас по всему Сеулу понатыканы! И прекрасно осознавал, что попадется на записи. Парень, предположительно лет тридцати, крепкого телосложения, одетый в чёрную толстовку с капюшоном, полностью закрывающем лицо, чёрные джинсы и кроссовки. Блять, да так большая часть всего Сеула ходит, особенно в вечернее время», — Чимин резко остановился.        «Ну вот, я сейчас одет абсолютно так же», — он усмехнулся и медленно побрёл дальше. «Эти трое погибли одинаково: от удушья. Хм… В этих случаях неизвестный и попался на камеру. Почему меня не покидает ощущение, что это было сделано специально. Он хотел, чтобы его увидели? И вопрос поважнее: были ли другие жертвы?»       Пак не заметил, как, размышляя, добрёл до той самой заброшенной фабрики, где совсем недавно, буквально день назад, встретился с тем странным парнем. Вдруг он услышал какое-то шуршание и, переведя взгляд в сторону источника звука, Чимин увидел силуэт человека, который вышел из ближайшего строения и направился в его сторону.       «Какого хрена я не взял фонарик? Ни черта не видно. Не хватало ещё тут на бомжа напороться. Как я вообще здесь оказался?» — вопрошал Пак у самого себя.       Чимин стоял и всматривался в темноту, пытаясь рассмотреть надвигающийся на него силуэт.       — Красавчик, ты вернулся, чтобы продолжить нашу занятную игру?       Хрипловатый знакомый голос доносился из темноты, тем самым вызывая у Чимина табун мурашек и непонятно откуда взявшееся чувство... радости?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.