ID работы: 13024971

Угольная тьма

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты не можешь уйти

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, я обнаруживаю собственную комнату. По старой привычке я смотрю на часы. 18:45. Закрываю вновь глаза. Открыв на циферблате 12:67 - значит опять этот полу-мир. - Зачем она вновь меня сюда затащила? - бурчу я себе под нос, поднимаясь с кровати. За окном на странность ночь. Обычно она переносит нас в утро, чтобы больше времени быть в этом мире, ей слишком он нравится, чтобы уходить отсюда спустя 2 часа. Луна сияет ярче, чем обычно, на улице все такое ощущение исчезло, только еле слышные голоса доносятся где-то далеко. Все это странно - никогда такого не было. Она ненавидит такую "мертвечину", - как когда то она мне сказала. И тут эту тишину прервал звонок, поступивший на телефон. Я взяла телефон со стола, даже смотреть кто это бессмысленно, в этом мире это лишь единственный вариант. - Да, - закрыв глаза, с улыбкой говорю я. Так где мои наушники, все таки даже тут я не могу без них. - Открой дверь. Они гонятся за мной. Они нашли меня, - она кричит в телефон, слышно как она бежит, - быстрее, - последний ее крик, после чего электронный голос начинает что-то бубнить про сеть. "Нет. Этого не могло произойти", - бросаю телефон неизвестно куда, и бегу. Сейчас время - все, что может нас спасти, если не слишком поздно. Буквально вылетаю из дома, пробегаю по лестнице. Боковым зрением я вижу как много людей на первом этаже, похоже на какой то бал без лиц: только тени дам в роскошных платьях и джентльменов в костюмах, они под неслышимую музыку танцуют, меняются парами, смеются. Значит все-таки они слишком близко. Я подбегаю к калитке, открываю и пытаюсь разглядеть кого-то сквозь кромешную тьму, только тусклые фонари соседних домов дают скромное изображение вокруг. Все очень тихо. И тут вдруг выбегает она: слишком запыхавшаяся, спотыкающаяся обо всё. И я теперь вижу их, как бы она мне не описывала их и не говорила, что они близко, я воспринимала все это в шутку, сейчас же я вижу эти странные тени, немного растворяющиеся на фоне полу-реальности, но все же видные в виде силуэтов неизвестных сущностей, отдалено напоминающих людей, и то только по четырем конечностям. Она забегает во двор, я пытаюсь закрыть за ней калитку, но она весом в тонну. Нет, только не сейчас, соберись, у тебя ещё есть шанс спастись, поверь. Эти твари забегают прям за ней. "Пожертвуй мной", - голос в моей голове кричит, как будто она это услышит. У нас есть шанс, только если кто-то останется здесь. Я бегу за ними, я знаю, что они меня не тронут, но я хотя бы смогу предостеречь ее, в случае чего. Я вижу, как эти существа не оставляют не единого ее шага без внимания. Тебе осталось пару шагов, давай! И вот я вижу, как она приближается к нашей секретной двери. Моргнув, я вижу, что она не успела. Ее тело останавливается на полпути, оно падает на колени, голова поникла, руки повисают вдоль тела. Слезы начинают щипать кожу. Я не могу ее потерять. Я все ещё бегу за ними, эти твари становятся больше, достигают по ощущениям 3 метров, они усмехаются, даже на их уродливых телах имеется эта зловещая улыбка, слишком сияющая среди этой ночи. В клешнях у них белая сияющая нить, на которой и висит ее силуэт, с большим красным бантом на голове, словно чей-то подарок.

Я не могу ее потерять

Я рядом с ними, я уже у их ног, и вот я прыгаю без надежды что-либо сделать, но на удивление я цепляюсь за их полупрозрачные руки. Они не ожидали этого. Они смотрят на меня. Они злятся, ведь не знают кто я, я тут чужая. И вот передо мной ее нить, меня отделяет от нее пару сантиметров, когда черные лапы оттаскивают меня, они меня пачкают как уголь, кожа на месте прикосновений по ощущениям отмирает, меня охватывает холод, и все что я успеваю увидеть это из улыбки, похабные, слишком неправильные, они облепляют меня, их много, они закрывают даже ее сияющую нить. И я теряю тебя. Они скрывают тебя от меня. Я не могу ничего сделать, как ты когда-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.