ID работы: 13025002

Любовь или гордость?

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает!

Настройки текста
Для всех утро началось по разному, и у всех были свои планы на этот день, но судьба смеётся над людьми и делает то, что ей угодно. Перед зеркалом стояла девушка обычного телосложения, на вид ей было около двадцати лет. У неё были карие глаза и волосы цвета молочного шоколада, которые доходили до конца лопаток. На её лице сияла улыбка, потому что сегодня должен быть один из лучших дней в её жизни. Сегодня её день рождение. Она уже знала, что сегодня будет вечеринка-сюрприз в её честь, а потом её парень сделает ей предложение, она согласится, и всё будет хорошо. Она встала пораньше, чтобы привести себя в порядок и уже выходила из ванной комнаты, размышляя, что же надеть сегодня, но когда она переступила через порог, то поняла, что уже не у себя дома, а посреди какого-то леса. Перед ней стоит с десяток человек в одинаковых кольчугах; только двое отличались своей одеждой: если у всех богатырей были серые, обычные кольчуги, то у одного была золотая кольчуга и золотой шлем, а ещё красный плащ, второй отличался тем, что был одет по современному, и это сразу бросалось в глаза. Девушка не помнила, где она его видела, но его лицо точно где-то мелькало. Парень в современной одежде больше всего внушал ей доверия, поэтому она уже хотела заговорить с ним, но богатырь в золотом облачение опередил её: — Кто ты? Откуда здесь взялась? Кикимора ты иль блудница какая? — к ней, конечно, по разному обращались и оскорбляли, но не настолько же. — Знаете, уважаемый, вы первый человек в моей жизни, который умудрился меня оскорбить всего за несколько секунд, причём при первой встрече, — она осмотрела его оценивающим взглядом, — но думаю, для вас это простительно, потому что вы не знаете, даже самых простых правил приличия. Во-первых, вам стоило поздороваться, а во-вторых, стоило спросить, не попала ли я в беду! — Прости его, он немного туповат в этих делах, — в разговор вмешался парень в современной одежде, — меня зовут Иван, а тебя? — он протянул ей руку для знакомства и она ответила тем же. — Меня зовут Алиса. Приятно познакомиться! Не подскажешь, где я оказалась? — на лице её собеседника появилось понимание, ведь он был таким же, когда впервые попал сюда. — Мы в Белогорье! Ты ведь из России? — Да, из Москвы, — после этих слов Иван оживился ещё больше. — Я тоже. Вернее родился я тут, но вырос я в Москве, — он немного задумался, оглядывая её и богатырей, — в Белогорье русско-народный сказки из нашего мира существуют, пускай и в несколько другом виде. К примеру, я сын Ильи Муромца, а в том мешке, — он показал на мешок, который держал один из богатырей, — Колобок. Он живой и злой, — парень усмехнулся и девушка повторила за ним. — Понятно. Есть какой-то быстрый способ попасть обратно? У меня сегодня день рождение и мне надо готовиться к вечеринке. — Нам нужно в город и ещё нужно поговорить со Светозаром, он подумает, как нам помочь. — Что ж, идея хорошая, но как мне идти? — девушка оглядела себя и поняла, что стоит посреди леса в полотенце, благо длинным, поэтому оно прикрывает все нужные части тела, и в домашних тапочках, а в лесу сейчас роса. — Позвольте мне вас донести, в знак извинения, — все взгляды были обращены на богатыря в золотом. Прежде чем Иван успел что-то сказать, девушка уже согласилась. Финист снял свой плащ и укутал в него девушку полностью, насколько это было возможно, и взял её на руки. — Зачем это? — девушка была немного в смятении, — зачем вы укутали меня в плащ? — Возможно в другом мире вы и можете так разгуливать по улице, но здесь такого срама не будет, — голос богатыря был спокоен, хотя лицо и выражало лишь немного негодования и серьёзности. — Спасибо. Вы ведь знаете моё имя, а я ваше нет. Как то нечестно получается, — девушка спокойно лежала на руках молодого человека, придерживая плащ на груди, даже не стараясь держаться, почему-то она не чувствовала в этом необходимости. — Финистом Ясным Соколом меня величают. Али не слыхала обо мне девица? — его заинтересованный взгляд исследовал её лицо, казалось, что он знает эту тропу настолько хорошо, что может позволить себе идти по ней, не глядя под ноги. — Финист. Красивое имя, — ещё щеки немного порозовели, богатырь действовал на неё как-то странно, но в хорошем смысле, даже если их первый разговор не задался. Она почувствовала, как небольшая область на её безымянном пальце правой руки вдруг начала жечь, она посмотрела на это место и увидела там алую нить, которая вела к её коленке, вернее под неё. Тогда она подумала: «Нет! Она ведёт не просто под коленку, а к безымянному пальцу правой руки Финиста!» Алиса перевела взгляд на Финиста, который смотрел то вперёд, то назад и иногда переговаривался со своими товарищами, но она уже не слышала, что он говорит, потому что её мысли заполнил незнакомый голос, который повторял одни и те же слова, пока она погружалась во тьму: — Остался год, а после тьма поглотит тебя навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.