ID работы: 13025002

Любовь или гордость?

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это будет интересно

Настройки текста
— Светозар! — громкий голос девушки был хорошо слышен на главной площади, где готовили площадку для состязаний богатырей. — Нам надо поговорить! — О чём нам говорить, Настасья? Ты ведь сама всё знаешь! — маг не отвлекался от своих дел, казалось, она просто назойливая муха, которая скоро отстанет, но девушка много лет прожила в другом мире, и её жизнь скрыта огромной тенью ото всех. — Меня зовут Алиса, не путай, пожалуйста. А то тебя неправильно могут понять! — девушка подошла к Светозару ближе и встала перед ним. — У меня остался год, и я сомневаюсь, что этого времени хватит на то, чтобы закрепить нашу с Финистом связь. — Ваша связь уже достаточно крепка, — спокойно ответил Светозар. — Но не настолько, чтобы я смогла выжить. — Неужели, ты не знаешь, как привлечь внимание мужчины, — хитро улыбнулся Светозар и посмотрел на Алису, — слышал, ты скоро собиралась замуж, но в глубине души ты всегда знала, что он не тот, кто тебе нужен. — Ты прав, теперь я могу спокойно выйти замуж за того человека, раз знаю о дате своей смерти. — Слишком быстро ты меняешь свои планы, Настасья, слишком быстро, — покачал головой белый маг, — сердце и душа его к тебе будут тянуться, поэтому не волнуйся, не умрёшь через год, счастливую жизнь проживёшь, если гордость свою умеришь. — Меня зовут Алиса, и я не буду следовать этим идиотским правилам, — тихо произнесла девушка. — Странная ты, зачем тогда Ивану и Финисту сказала, что то решение верным было, но теперь, как будто винишь меня в том, что в том мире выросла. — Мне хватило той жизни сполна. Я почувствовала столько боли, что многим здесь и не снилось, а теперь должна слепо следовать судьбе? — она смотрела на Светозара и сама не понимала, что с ней происходит, — все те жертвы, все те испытания, которые я перенесла в том мире, они что были напрасны? — Ты думаешь, раз перенесла столько боли, то теперь не заслуживаешь настоящего счастья, — это был не вопрос, это было утверждение, с которым девушка сразу же согласилась, хотя и не подала виду, — ты боишься, что и он будет бедой, а не счастьем. — Он не узнает, пока не сделает первый шаг, — девушка кивнула Светозару и пошла к главному терему, где её уже ждали Иван с Василисой. — Скоро начнутся игры, нам стоит подняться наверх! — сказал Иван. Девушки с ним согласились и пошли на балкон, откуда и собирались смотреть представление рядом с Ильёй Муромцем. Через 10 минут на балконе появилась Баба-Яга. Алисе она не показалась злой, просто грубой. Через некоторое время все приготовления были закончены, и Илья Муромец вышел к народу. — Здрав будь, народ честной и богатыри Белогорья! Сегодня богатыри русские покажут нам всю удаль свою да силушку. Да начнутся игры богатырские! Сначала богатыри должны были дойти до Водяного, потом наковальню бросить, потом ещё что-то. Алиса не сильно следила за ними, ей быстро скучно стало. В итоге осталось человек 12, они должны были пройти полосу препятствий. Для Алисы это всё напоминало какой-то славянский фильм. Ей было интересно наблюдать за жизнью этого народа. Её душа часто тянулась к деревенской уединённой жизни, вдали от городской суеты, но она не могла себе этого позволить. По крайней мере в Том мире. Первым заданием было пройти по бревну и увернуться от Змея Горыныча. Парочка богатырей уже свалились в грязь на половине бревна, некоторые прямо лицом. Следующим испытанием была деревянная стена, те, кто дошли до неё смогли перелезть. Но после стены их ждало Чудо-Юдо, они должны были поднять её с помощью каната и постараться, чтобы она их деревянной ложкой не зашибла. Некоторые смогли её чуть-чуть поднять, но всё же провалились. «Остался только Финист. Мне даже стало капельку интересно». Девушка поудобней оперлась на перила, готовясь смотреть очередное представление. Все зрители кричали имя богатыря, подбадривая его. К удивлению Алисы, свой шлем богатырь отдал какому-то мальчику; в его глазах было столько счастья, когда его кумир подарил ему подарок. Остальную броню он оставил около лестницы. Финист открывался для неё с новой стороны каждый час, и девушку это пока не особо расстраивало. Перед тем, как вступить на бревно, он на мгновенье посмотрел на балкон и встретился с девушкой взглядом. В голове девушки промелькнуло воспоминание о золотоволосом мальчике, на вид ему было лет 10-12. У него была тёплая улыбка и венок из полевых цветов на голове, и откуда-то Алиса знала, что этот венок сплела именно она. Это воспоминание вызвало у неё тёплую улыбку, которую Финист воспринял на свой счёт. Ясный Сокол начал проходить полосу препятствий. В отличии от других, он уверенно пошёл по бревну. В то время, как Горыныч хотел поджарить нового гостя, богатырь с лёгкостью отбросил его. Дальше была стена, он решил прыгнуть на неё, но не допрыгнул и полетел вниз. В этот момент по площади в тишине, которая образовалась благодаря народному волнению за богатыря, пронёсся девичий крик: «Финист!». Мужчина чтобы не упасть на землю, голыми руками пробил стену и, создавая дыры, начал подниматься. Когда он встал на стену, то перевёл взгляд на Алису, которой и принадлежал голос. Она не отводила взгляд, не могла и не хотела. То воспоминание было частью её жизни когда-то, она не могла этого отрицать. Девушка сама не знала, почему она закричала. Она за него не волнуется, он достаточно сильный, чтобы выжить от такого падения. Но что-то внутри всё равно защемило. Алиса списала это на магию, которая теперь связывала её с мужчиной. Но об этом знала только она, а не все вокруг. Финист быстро продолжил проходить полосу препятствий, девушка слишком сильно задумалась. Очнуться её заставил букетик полевых цветов, который летел прямо в неё. Алиса и сама не заметила, что всё это время её взгляд неотрывно следовал за богатырём. Она поймала букетик и посмотрела на того, кто его кинул. Финист. Его лицо было украшено самодовольной, но доброй улыбкой. «Думает, я одна из влюблённых в него дурочек? Ну, уж нет, дорогой.» Девушка перевела свой взор на главного богатыря Белогорья. — Илья Иванович, позвольте и мне в богатырских играх поучаствовать! Думаю, народ не откажется от интересного зрелища, — девушка обвила взглядом площадь, и люди, услышавшие её слова, были с ней согласны. Она поймала заинтересованный взгляд Финиста. «Что ж, это будет интересно», — пронеслось в мыслях у обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.