ID работы: 13025036

Осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:
Таня чувствовала себя терпилой, когда сдерживалась в ответе на все колкости и косые взгляды от девушки напротив. Она сидела склонив голову, руками прикрывая глаза. Непонимание настигло её снова. Что в этой девушке такого, что заставляет следовать за ней?

Она её боялась.

Боялась подойти и заговорить, боялась попасться на глаза, и даже просто ощущать её рядом. Голос громкий, интонация чистая, дикция чёткая, паузы привлекают всеобщее внимание в нужный момент. Она вызывала в Тане животный интерес и равносильный страх. Что-то в этой девушке заставляло её доверять ей, несмотря на все сомнения. Казалось, Вика пальчиком поманит и Таня последует за ней, всегда. Будет выполнять сказанное беспрекословно, соглашаться с её мнением и смеяться над глупыми шутками. Они были слишком разные. Но что-то в этом незаметном минусе тянуло Таню неистовой силой. Хотелось изучать дальше, словно любознательный ребёнок. А она взгляда её боялась, пронзительный такой, обжигает, там вспыхивают искры. Но всегда смотрела в ответ, за реакцией наблюдала. И этот тет-а-тет не давал ответов на её вопросы. Сила притяжения работала ночами, выполняя желания вселенной. Днём никогда и слово не скажут, глаза в глаза и сердце колотится. Ночью всё было по другому. Наступало их время. И вот они уже почему-то за руки держаться и почти говорят откровения. Она ей про глаза красивые, как ей нравятся, а та ей в ответ про руки нежные, которые так трепетно пальцы в своих перебирают и колечки крутят. И смотрит так, что отпускать не хочется. Тепло в них ловит и это ещё одно откровение. Смущается, краснеет, глазам своим не верит. Словно во сне побывала, а люди там другие. Вика на неё уже спиной облокачивается, а Таня только и надеется, что это продлится. Запах волос улавливает тонкий и тяжесть тела ощущает вместе с ответственностью. Сильнее себя чувствует. Вике тоже нужно побыть иногда чуть слабой, довериться и пусть её одевают, да за ручку ведут. Тане Вика нравилась потому она в ней видела Вику настоящую, ранимую и чуткую. Она для других усердно скрывалась за маской сильной женщины, какой и являлась, но остальное под замком держала. И нашёлся же человек, который его вскрыл не с первой, но второй попытки. Замок нелёгкий оказался, время было нужно. Там за замком девушка, которая остерегается своих ошибок и та, что страдает ночами от того, как тяжело со своими демонами справляться. А они настигают, настигают часто. Ей выть и слёзы по щекам холодным пускать хочется. На неё смотришь и энергию на себе ощущаешь. Она с ног сбивает. И от этого, желание поцеловать её, тысячекратно сильнее. Таня представляет как за талию притягивает и руками по лицу проводит, волосы убирая. Таня верит, что ей уверенности и стойкости хватит на этот шаг.

Но если я сделала семь шагов, остальные ты ведь осилишь, дорогая?

Она освобождает её от боли и остаётся с ней один на один. Она теплом через руки проходит, горит отчаянно и отступает. И тут всем становится спокойно.

Они друг друга удержат!

Таня не только стратег, но и эмпат. И именно поэтому, она заглядывает в глаза Вики словно ищет там объяснений. И находит. Она находит в них себя и каждого человека на земле. В голове складывается мозаика из множества стеклянных, самых хрупких доводов и предположений. Одни из них красные, палящие словно летнее солнце, обжигающие твою натуру и больно бьющие по собственным воспоминаниям. Другие синие, холодные, отчуждённые, сухие факты, кричащие о том, что их разгадывать не надо. И она себя слушает. Красные стёклышки режут глаза, не своей колкостью, а правдой. Она разбита также как и Таня, но разбиты по разному. Вика хочет надавить на больное, вот так гнусно и жестоко, чтобы избавить себя от боли. А Амазонка эту боль принимает, как бы ни было неприятно, чтобы почувствовать себя хорошо, вызвать эмоции теплоты к другому человеку, понять и простить. Пусть мозг осознаёт что тебе делают больно, а ты его выключаешь и чувствуешь сердцем, то какой ты на самом деле. И это дарит тебе мнимое спокойствие, на время. Ты пускаешь разных людей в свою душу и это оставляет на ней очередное ранение, оно никогда не затянется потому что боевые шрамы не заживают. А ты борешься. Борешься за него и тысячу других людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.