Крик, скрип колес, острая мимолетная боль.
Хан разлепил тяжелые веки через несколько мгновений. Он лежал на земле, абсолютно целый и невредимый, в чем убедился быстрыми похлопывающими движениями по рукам и ногам. Около машины неподалеку собралась толпа, люди шумели, кричали, уводили детей, прикрывая им глаза. Лицо Джисона вытянулось в удивлении. Поднявшись, парень поправил лямки рюкзака на плечах и продолжил путь в кафе. Проходя мимо толпы, он вытянул шею, чтобы взглянуть на предмет всеобщего внимания, и замер на месте. В луже крови и битого стекла в неестественной позе лежало тело. Его собственное тело. — Хан Джисон, дата смерти 9 ноября 2022 года, 7 часов 43 минуты, причина смерти — самоубийство, — отчеканил голос, от которого по затылку прошелся холодок, — Подтверждаете? — брюнет оторвал взгляд от карточки и в терпеливом ожидании посмотрел на Джисона, который все еще не мог отвести взгляд от собственного тела, — Хан Джисон, подтвердите, пожалуйста, личность, у меня еще много работы, — голос стал нетерпеливее. Незнакомец поправил очки средним пальцем на переносице и выглядело это немного оскорбительно. — Что..? — глаза Хана округлились, лицо вытянулось в изумлении, а сам он только и мог бегать взглядом и мотать головой туда-сюда, словно пойманная за кражей еды квокка, — Нет, это не я, — юноша немного помедлил и дал деру. Джисон несся по улице, словно сумасшедший, исчез в многолюдной толпе и, завернув за угол, остановился у мусорных баков, чтобы отдышаться. Парень потерял связь с реальностью и не мог поверить в происходящее.Смерть?
Он думал об этом, но «не серьезно». И последнее, чем он планировал заняться сегодня это самоубийство. Хан прокрутил события всего утра и подумал, что все это похоже на один из его сумбурных снов. Еще у дома он встретил пожилую женщину, которая назвала его дяденькой и заявила, что потерялась. Полчаса назад он думал, что это недуг, преследующий некоторых старушек из-за возраста, но теперь он был уверен, что это «поломка» в его собственном спящем мозгу. Сделав для себя выводы, Джисон с облегчением расплылся в довольной улыбке, даже открыл глаза, которые до этого крепко жмурил в страхе и снова столкнулся взглядом с недовольным и бледным лицом, от которого так отчаянно бежал. — Хан Джисон, дата смерти 9 ноября 2022 года, 7 часов 43 минуты, причина смерти — самоубийство, — преследователь смотрел на него с явной усмешкой и если на первый взгляд парень ему показался отстраненным и чрезвычайно организованным, то теперь стало ясно — у него не все в порядке с головой, — Будьте добры, подтвердите свою личность. — Что..!? — произнес возмущенно Джисон, спешно оглядываясь, — Как... ты здесь...Я не подтверждаю! То есть... Хан Джисон это я, но я не убивал себя! Аккуратная прямая бровь полезла наверх, незнакомец в шляпе коротко взглянул на карточку, — Вы планировали самоубийство сегодня утром, минутами ранее до события на дороге. — Бред! Вы кто такой? Всевидящее око? Господь Бог? Если так, то вы должны отчетливо понимать, что я никогда не хотел убивать себя!.. По крайней мере, серьезно, — голос Хана становился все неувереннее, а незнакомец все настойчивее и раздраженнее. — На кануне события вы сказали, цитирую: «броситься под машину и пропустить работу», подтверждаете? — Ха-а!.. — Джисон отказывался верить в существование этого диалога в реальности, — Это была шутка! Ш-у-т-к-а! Вы слышали раньше про юмор? — голова Хана стала свинцовой: не каждый день ему приходилось бегать от сумасшедшего, убеждающего его в ложных собственных желаниях, — Вы меня преследуете? Это какой-то розыгрыш? Телешоу? Вас наняли мои друзья? Это точно идея Хёнджина, дураком решил меня выставить... Хорошо, у него получилось, представляю, как они шакалят прямо сейчас, смотря на это с Чанбином... — Хан тараторил без умолку, убеждая себя в предположениях, — Надеюсь, вам хорошо заплатили, сдерите побольше денег, он богат! Спасибо, вы меня здорово повеселили, но мне пора на работу, — Джисон протянул руку, чтобы напоследок похлопать подставного преследователя по плечу, но тот ловко увернулся и раздраженно выдохнул. Реальность вокруг на мгновение будто распалась на частицы, Хан потерял опору под ногами и поднял руки вверх, словно при падении, поэтому с трудом себя удержал, когда окружающее вновь приобрело стабильный вид. Это длилось так недолго, что в увиденное с трудом можно было поверить, если бы шумная Сеульская улица не сменилась бесконечным молчаливым коридором. Лицо Джисона вытянулось настолько, что нижняя челюсть по ощущениям вот-вот и повисла бы до колен, даже в широко распахнутых глазах защипало от долгой неспособности моргать, — Охренеть, — единственное, что полушепотом выдал Хан. Они оказалась в бесконечном коридоре, выложенном из темно-изумрудного мрамора, яркость которого глушили черные прожилки в камне. Из досягаемых границ был только пол, такой же мраморный. Потолок терялся где-то далеко во тьме, конца и края было не видно, колоны по обе стороны удалялись, пока не становились крошечными и исчезали совсем. Сорваться и бежать было некуда, хоть и хотелось до дрожи в коленях. От собственной беззащитности Хана будто током ударило. Он постарался тут же сбросить это ощущение, дернув плечами, — Я умер..? — наконец предположил Джисон, от чего на лице его спутника заиграла сдержанная самодовольная ухмылка, — Да неужели? — съязвил парень в шляпе.