ID работы: 13025418

Забытый Бог

Джен
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

Вторая часть: 1 глава: Око Пространственного Видения

Настройки текста
Примечания:
Лунный свет пробивался сквозь жёлто-голубоватые листья Великого Дуба. Была глубокая ночь, но как ни странно, людей было больше чем утром. Ночью город полностью просыпался - открывались различные заведения, зажигались яркие фонари, освещая шумный город. Внутри же Дуба, в секретной подземной лаборатории, работали множество учёных над частями какого-то секретного устройства. В отличие от оживлённой улицы, это место казалось самим сосредоточием тишины. Вот только эту серьёзную атмосферу разрушил взрыв, а после громкий смех, возникший из главной двери, где должны проводиться главные манипуляции с этим секретным устройством. – ТЫЫ!! – АХА-ХА-ХА НЕ ПОЙМАЕШЬ!! Учёные, что работали за частями, лишь мельком взглянули на дверь, откуда доносился шум и беспомощно вздохнув, продолжили работать. «Ох... Дендро Архонт, каких же шумных учеников вы подобрали...» За большой дверью "в догонялки" бегали друг за другом девушка и мальчик, причём последний явно выигрывал. – Отдай мне деталь! Ты же знаешь, что старших нужно уважать! - раздражённо воскликнула девушка, выпуская свою Гидро силу в непослушного паренька. В сравнение с другими исследователями, девушка была одета совсем неподобающе этому роду занятию. Из образа учёного выделялся только длинный белый халат, что висел на ней, едва ли прикрывая её вульгарную одежду. – Почему это я должен отдавать то, над чем работаю? - хитро улыбнулся Дугу Шо, ловко уворачиваясь от выпущенного в него снаряда. – Ах ты сопляк, мы работаем над ним вместе, а ну живо отдавай деталь или... – Эй, почему это ты мне приказываешь? - возмущённо перебил мальчик Мону. - Хоть тебе и больше лет чем мне, я тут старший ученик, поэтому ты... Не успел парень договорить, как в его лицо влетел водяной снаряд. Дугу Шо, не ожидав такой уловки, выронил из рук механизм. – Хех, повёлся. - усмехнулась Мона и создав позади себя портал, телепортировалась прямо перед мальчиком, хватая деталь. – Ты ещё слишком юн, чтобы тягаться со мной, мальчишка. - победно улыбнулась девушка, перекатывая между пальцами устройство, явно дразня паренька. – Хмф, это было нечестно, я просто не ожидал такой подставы. - обиженно проворчал Дугу Шо, потирая лоб. – Ладно, прости. Не сильно больно? – Отстань. - пробубнил из-за спины мальчик. – Ха-ха, с таким характером ты будешь никудышным героем. – Заткнись, в будущем ты ещё припомнишь свои слова! Я стану Великим Героем, а ты.. – Что это вы тут делаете? В дверном проёме раздался сердитый голос ребёнка. Оба одновременно подпрыгнули и повернулись на источник звука. Перед ними стоял привлекательный юноша с тёмно-изумрудными волнистыми локонами, достающими до пола. Чёрная мантия плелась за ним по полу, что создавало весьма симпатичный контраст с его белыми короткими шортами. Даже суровое выражение на гладком личике не убавляло его очарования. Светлые зелёные глаза настороженно осматривали детали, что лежали на столах на наличие каких-либо повреждений. – У-учитель! - выкрикнул дуэт, видимо соревнуясь кто громче поприветствует Архонта. – Какие вы шумные.. - потирая висок, пробубнил Кусанали, подходя к столу. – Вы опять всю ночь провели за разработкой ядра? - хмурясь от неугомонности своего наставника, заметил Дугу Шо. – Да, кхм.. неважно. - отвернувшись от пронизывающих глаз ученика, который уже готовился прочитать своему учителю целую лекцию о важности сна, Архонт постарался сменить тему. - Я пришёл взглянуть на своих учеников и наконец-то поделиться информацией о функциях "Око Пространственного Видения" - технологии, над которым мы сейчас работаем, но для начала... Властитель Мудрости щёлкнул пальцами, создавая в помещении прозрачную мембрану, которая полностью покрыла комнату. – Это барьер шумоподавления, - серьёзно сказал Кусанали, видя недоумение своих учеников. - на всякий случай. Они внимательно посмотрели на своего мастера. Его привычное беззаботное лицо омрачилось серьёзностью. – То, что я вам сейчас скажу, не должно выйти за пределы комнаты. Дуэт одновременно кивнул, предчувствуя серьёзную тему. – Возможно, во время разработки этой детали, вы раскрыли некоторые функции механизма. Расскажите о чём вы узнали. – Хоть это всего лишь маленькая деталь большого устройства, мы узнали много чего интересного.. - задумчиво пробормотала Мона, потирая подбородок. - Например то, что в основе стекла, вкреплённого в деталь, лежит некая космическая материя, позволяющая видеть нечто потустороннее. Я догадываюсь, почему вы взяли меня в ученики. Никто, кроме меня, не может видеть состав этого материала и его предназначение, верно? – Ты действительно гений, Мона. Всё что ты сказала, правда. - удовлетворено кивнул Дендро Архонт. – Кстати, ещё это устройство очень сложно сломать. - вставил свои слова первый ученик, желая прервать их милую беседу. «И как же ты это понял?» Раздражённо подумал Властитель, продолжая разминать вновь разболевшуюся голову. Почувствовав на себе пристальный взгляд, Дугу Шо пристыженно отвернулся. – Что ж, о функциях Ока знают только несколько доверенных мною людей и вы, так что не проболтайтесь, - вздохнув, продолжил Кусанали, - "Око Пространственного Видения" - это технологическое открытие, которое не должно существовать на этом этапе человеческого развития. С помощью него мы сможем заглянуть в тайны других миров и звёзд. Стекло состоит из тёмной материи и эфира. Как вы знаете, у каждого Архонта есть то, к чему он стремится, в моём случае, каждый потомок Дендро Архонта стремился создать лучшую технологию человечества. Эти элементы передавались моими потомками в надежде на создание лучшего творения. «И я создал его» – Именно это изобретение я представлю на Совете Богов и вместе мы решим, как лучше использовать его. – Учитель, у меня вопрос. – Задавай. – Что вы имели ввиду под "мы сможем заглянуть в тайны звёзд и миров" ? - задумчиво спросил Дугу Шо. – Ох, прошу прощения за некорректность моих слов. Иными словами, мы сможем заглянуть в прошлое звезды. - беззаботно ответил Властитель, подходя к свободному стулу. «Это... впечатляет. Как он мог до такого додуматься?» – Учитель, у меня тоже есть вопрос. - задумчиво спросила Мона. Архонт, удобно усевшись и перекинув ногу на ногу, взглянул на неё своими острыми зелёными глазами, приказывая продолжать. – Вы упомянули, что в составе стекла так же присутствует эфир. «Я даже не буду пытаться спрашивать как ваши предки добыли его...» – Для чего он нужен? – Всё очень просто. - улыбнулся Кусанали, удовлетворённый любознательностью своего ученика. - Как ты думаешь мы узнаем о мире, в котором существует жизнь? В нашей галактике бесчисленные мириады звёзд и существует только один процент того, что в этой бесконечной цепи вселенных есть одна планета с живыми существами. Эфир поможет нам найти ближайшую звезду, где была деятельность живых субъектов и показать прошлое этой планеты. Я думаю, если это высокоразвитая цивилизация, мы сможем почерпнуть много нового. – А это не опасно? Что если нам попадётся высшая цивилизация, которая сможет отследить наш сигнал? – В устройство Ока встроен высокотехнологичный щит на основе низшей псионической энергии, который поможет нам в случае крайней необходимости скрыть своё присутствие. Но как ты и говоришь, это и вправду опасно. Именно поэтому, в соответствии с законом семи Королевств, я представлю это устройство на Совете и добьюсь его безопасного использования. «Я потратил на разработку этого проекта всю свою жизнь. Я добьюсь своего. Архонты, Боги Селестии - неважно... Я обязательно использую это устройство» – Око Пространственного Видения... «Пусть все думают, что это настоящее имя механизма, нет...» Усмехнувшись, подумал Кусанали. «Истинное название моего шедевра совсем другое» С нескрываемым безумием в зелёных глазах посмотрел на часть устройства Малый Властитель. «Исследовательская работа L-002, Каэнри'ах: Затмение»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.