ID работы: 13025439

За гранью времени

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Паша, послушай! — Металлический голос доносился из динамиков телефона, и, если бы не выпитый вчера алкоголь, Павел давно бы уже повесил трубку, но к его большому сожалению не мог дотянуться до мобильника, который случайно уронил куда-то в диван, пытаясь сбросить звонок. — Я не собираюсь тебя слушать. Кто ты? Что за хрень мелешь и откуда знаешь моё имя и адрес? Знал бы что разводилы звонят, вообще в руки телефон не брал бы. — Я не телефонный мошенник, и ты это понимаешь. Сам не можешь себе объяснить как, но ты словно знаешь меня, не так ли? Нам нужно встретиться, есть очень важные вещи, которые мне нужно с тобой обсудить. Не по телефону. — Ледяное спокойствие собеседника начинало раздражать, также, как и собственная беспомощность — дурацкий кусок металла никак не получалось подцепить пальцами, только слегка дотрагиваться сквозь щель между спинкой и самим диваном. — Знаю я тебя лишь потому, что ты наверняка уже звонил мне и... — Паша. — Собеседник резко его перебил. — Это не обсуждается. Буду ждать тебя около твоего же подъезда через час. Не откладывай этот разговор. — Связь резко прервалась, некто с той стороны экрана отключил звонок. — Вот же...— Выругался Павел, понимая что так просто телефон он не достанет. *** С того самого звонка пришло уже минут двадцать. Паша сидел на кухне и пил, уже, кажется, третий стакан воды. На часах было 19:45, и на летний город постепенно опускалась ночь, не позволяя расслабляться. Если этот кто-то знает его адрес, значит по любому рано или поздно придёт, и не факт что в одиночку. Спускаться вниз было глупо, но сидеть и не делать ничего казалось ещё более глупой идеей. Почему-то глубоко в мозгу засело чувство, что этот голос принадлежит тому, кому можно доверять. И как бы рационально Паша не пытался мыслить — построить логическую цепочку между "незнакомец со странным голосом" и "хороший человек" не выходило никак. У него даже проскакивала мысль позвонить в полицию, но что он скажет полицейским? "Звонил какой-то мошенник, денег не вымогал, угроз никаких не предъявлял." Смешно. Взвесив все "за" и "против", Паша всё-таки решился выйти к подъезду, заранее глянув во все окна, и не заметив никого подозрительного, вышел, параллельно ругая себя за такую доверчивость. На улице было ещё пока что светло, и первым, что привлекло к себе внимание, был парень, сидевший на скамейке и читавший какую-то газету. Лица не было видно из-за капюшона и сильно наклоненной позы. Осмотревшись, Вершинин не заметил рядом никого кроме этого парня, и, слегка помявшись, принял решение подойти к нему. — Это ты звонил мне час назад? — Бросил Павел, переводя взгляд на газету. Сегодняшняя, такие раздают у метро за бесплатно. Незнакомец повернулся к Паше, и тогда тот смог рассмотреть то, что должно было быть лицом — белая маска скрывала почти половину, а то, что было открыто, походило на большой ожог. — Да, это был я. Узнаёшь кто я такой? — Механический голос Паша определённо узнал, но не личность собеседника, пусть он и казался до жути знакомым. — Нет. — Ясно, ты не помнишь. Меня зовут Никита, раньше я помогал тебе и твоим друзьям вернуться к нормальной жизни, какой ты живёшь сейчас. Меня не должно было существовать в этом мире, но меня каким-то образом выкинуло сюда вместе с тобой. Все эти дни я пытался разобраться в произошедшем, но так и не смог понять что случилось. Я должен был исчезнуть, но вместо этого я здесь, с тобой. — Паша осмотрелся, потом перевёл взгляд на Никиту. — Как давно ты сбежал из психушки? — Я не псих. Я говорю правду. У меня нет доказательств, кроме одного. — С тем же спокойствием что и говорил, парень осторожно снял маску, всё также в упор смотря на Павла. *** — Так значит ты — это я? Но как...как это...— Паша не мог прийти в себя. Все вопросы, ответы на которые мог знать только он, уже были заданы. Никита ответил правильно на каждый из них, даже не задумываясь. — Очень просто. Я тебе уже говорил, повторять не буду. Я не знаю что делаю в этом мире, возможно я стал временной аномалией, которую выбросило в то время, где всё вернулось на круги своя. Думаю что назад я уже не вернусь, да и не горю желанием. Сейчас мне нужна твоя помощь, по крайней мере на первое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.