Пас! Мяч! Бросок!

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 163 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Восход - начало и конец

Настройки
- Открыт! - Пас! - Саку-сан, впереди двое! Эти голоса, что звучат позади меня. Этот взгляд, полный решимости и азарта. Он пронзает все тело, будто электрический разряд. Ноги будто сковали прочные чугунные оковы. Хочется взлететь как можно выше, выплеснуть всю энергию, что так долго копилась в организме. Но цепи держат крепко-накрепко. Смогу ли я когда-нибудь вырваться из них и лететь выше собственной головы...?

***

- Тренировочный матч окончен, победа в пользу старшей Китасаги. - Спасибо за игру! - хором раздалось по всему залу. Соперники протягивают руки, но пожимать их вовсе нет сил. Чем больше мы тренируемся с ними, тем сильнее наша команда ощущает гнетущее напряжение. - Хорошо сработали сегодня, Саку-сааан! - от этого звонкого голоса аж уши в трубочку сворачиваются. Налетев со спины, Нарита (он же третий номер, он же карапуз, он же гном) принялся с улыбкой плясать на ходу, опираясь при этом на мое плечо. Если быть откровенным, его простота и беззаботность поражает до глубины души. Проиграли мы или выиграли - это неважно, у этого парня всегда будет всплеск эмоций. Хотя, его активность вполне объясняется позицией. Наверное, во всей школе, а то и во всем округе не найти лучшего лёгкого форварда, чем этот парниша. Настоящий электровеник, добавить то и нечего. - Да уж, гиганты у них ещё те, с этим не поспоришь. Ну, ничего, пусть пока порадуются, потом мы им такого жару зададим! - с ухмылкой глаголил Ясуда. Решимости и уверенности у этого человека хоть отбавляй, порой, искренне поражаюсь его оптимизму и внутреннему спокойствию. Ну, капитан команды и первый номер, как никак. Тем не менее, именно благодаря его оптимизму наш коллектив все ещё не распался. Честно признаюсь, его проницательность иногда пугает до мурашек. Ощущение, будто он экстрасенс какой-то. - Ты что-то какой-то задумчивый в последнее время, Саку. Может поделишься с напарником, друзья все таки? - Мафунэ, наверное, самый спокойный и собранный из всей нашей команды. При одном только взгляде на него паника и тревога мигом отступают, он будто лекарство от всех болезней. При всем этом, на поле он выглядит крайне сурово и... пугающе. Занимает он позицию центрового, и всегда старается оправдать надежды, что возлагают на него. Честно, порой кажется, что он будто машина, просчитывающая каждое движение противника, внимательно изучая его за доли секунды. Все соперники, с кем он хоть раз играл, стараются обходить его сторонкой. Тем не менее, многие ребята из других команд, что раскрыли для себя его истинную натуру, с радостью общаются с ним и даже частенько приходят поддержать его на матчи. Ну, а в команде его любят все, от мала до велика. Он тоже обладает проницательностью, но совсем не такой как Ясуда. У него настолько сильно развита эмпатия к окружающим, что смотря на него, ты уже сам на автомате рассказываешь все, что накопилось. В свою очередь, этот парень всегда выслушает до конца и поддержит добрым словцом. Местный святоша, если так можно выразиться. - Может, захапаем по удончику все вместе? День сегодня был непростым, все вымотались, набегались как собаки, да и есть охото ух как. У-аа, аж в сон клонит от усталости... - Нишимура - ходячая легенда нашей команды. Истинный универсал. Мне иногда кажется, что он вполне может и в одиночку выиграть целую партию. Но при этом, команда ему необходима как воздух. Все мы стараемся тонизировать этого паренька, ведь если он поникнет - мы окажемся в большой заднице. Несмотря на свою универсальность, позиция тяжёлого форварда подходит ему как раз кстати. Силище у него то, что надо, да и рост позволяет выполнять умопомрачительные приёмы. Не будь его, Хикашияме пришлось бы несладко. Тем не менее, сам по себе он довольно дружелюбный и открытый. Особенно, когда хорошенько поест. Ну, а что же я могу сказать про себя. Меня зовут Сакураги Кацуро, третьегодка, в команде атакующий защитник, я никогда не влюблялся и не имел как таковых друзей. Я всегда пытался казаться добрым и приветливым для окружающих, каждый божий день меняя бесконечное количество масок, скрывающих то, что я не умею по-настоящему проявлять эмоции. Я начал играть в баскетбол ещё в детстве. Мой отец сам был бывшим спортсменом, поэтому и привил мне любовь к спорту. Я частенько менял хобби, переключаясь с одного на другое, но в итоге, к переходу в среднюю школу понял, что по настоящему интересует меня только спорт. Пошёл в школьный клуб по баскетболу, а затем уже в старшей школе перевёлся в Хикашияму, где продолжил заниматься, но с другой командой. Я не знаю, почему мой взгляд пал именно на баскетбол, а не на другой вид спорта. Может из-за симпатии к самой игре, а может из-за частого просмотра матчей по вечерам. Но, в действительности, я рад, что выбрал именно его. Правда, за все в этой жизни приходится платить определённую цену. У меня было не так много друзей, я никогда не состоял в компаниях, так как мои интересы в корне отличались от интересов сверстников. Я предпочитал тратить время на оттачивание навыков, чем на прогулки или на походы куда-либо. В свою очередь, люди не понимали моей тяги к спорту и считали меня недоумком. Но, теперь у меня есть команда, с абсолютно разными людьми, со своими темпераментами, и мне этого вполне себе достаточно. Вся моя жизнь с рождения завязана вокруг игр и спорта и, честно говоря, я ни о чем не жалею. Я так же самый старший из всех нас, поэтому и пользуюсь почтением и уважением. Тем не менее, я знаю, что не такой талантливый как другие люди нашей команды. Но, команда, где все игроки гении просто не может спокойно существовать. Должен быть какой никакой баланс. И даже сейчас. Мы все идём в наше родное кафе, где каждый раз заказываем один и тот же удон, и нас это ничуть не смущает. На площадке мы совершенно разные, родные, но такие далекие друг от друга, мы пытаемся держаться вместе, но нас то и дело разлучают. У всех разные особенности, разные тактики ведения игры, разные стратегии и цели. Но за пределами поля все будто становятся равны и просто наслаждаются моментом. Смеются, улыбаются и дурачатся, чувствуешь неимоверное родство, будто мы все одна семья. Это и есть настоящая дружба?

***

Тиканье часов всякий раз перебивало гробовую тишину жилья. По оживленному тротуару расползлись небольшие лужицы, в напоминании о прошедшем ночном дожде. Шум проспекта все усиливался, жить на столь интенсивной улице - явно не лучший выбор. Яркие и кричащие рекламные вывески, цепляющие взор, раскиданы вдоль всего шоссе. Лучи солнца, опаляющие их, ещё больше акцентировали внимание, словно это вовсе не заурядные и приевшиеся плакаты, а нечто искусное, будто какой-то умелый художник брызнул красками на холст. Немного прорисовав детали и выделив самое главное, вышло столь изумительно и невероятно, оторвать взгляд - просто невозможно. Будильник настойчиво трезвонил. Создавалось ощущение, будто он стал в пять раз громче, чем обычно. Сонный разум молил остаться в тёплой постели, а подушка стала словно магнит, тянущий к себе с невероятной силой. Но, выбора то и нет, если пораскинуть мозгами. Заходя в ванную, взору представился чарующий вид. Лохматые, торчащие во все стороны пряди волос и два огромных фонаря под глазами, будто меня кто-то побил накануне. Внешность у меня не столь примечательная, по крайней мере, так кажется мне самому. Единственное, что меня немного отличает - белые, будто первый снег, волосы и при этом зелёные, скорее даже болотные глаза. Это обычно первое, что людям бросается во взор. Но, несмотря на все прелести жизни, каждое утро начинает с гребанного приведения этих самых волос в порядок. Поговорки «я упала с сеновала, тормозила головой», «я у мамы вместо швабры» или «пойдём со мной в пещеру, будем мамонтов пугать», как я считаю, полностью описывают эту незабываемую утреннюю картину. На часах уже давно перевалило за 7 часов. На станции толпы народа, час пик в самом разгаре. Монотонный женский голос объявляет о прибытии поезда, а стук колёс стремительно приближается. Двери со скрежетом отворяются, поток людей сразу же ринулся в, и без того, переполненный вагон. Состав трогается, а за окном мелькают уже привычные взору пейзажи. Крыши домов, объятые тёплыми лучами солнца, море, что стелется где-то далеко, размывая собой линию горизонта. Все это столь родное и близкое, но при этом ничуть не надоедающее. Я бы мог вечно любоваться одной лишь этой картиной, представшей передо мной. Неожиданно для себя, я выпал из минутной задумчивости. Возникло непонятное чувство, будто кто-то сверлит взглядом, причём очень настойчиво. Покосив взор, я заметил наблюдающего объекта. Красные волосы, вьющиеся в разные стороны и похожие на спелый томат, янтарные глаза, взгляд от которых пронзает будто острый клинок. Паренёк стоял ближе к концу вагона и, как только заметил мой настороженный взгляд, мигом отвернулся в сторону окна. «Странновато, однако. Ну, мало ли спутал с кем, обознался или... ладно, опустим этот момент»

***

Учебные занятия медленно, но верно подходят к своему окончанию.Вот и долгожданный звонок, свидетельствующий о том, что уроки закончились. Все потихоньку разбредаются по домам или по клубам, кто-то дожидается своих друзей в холле школы, кто-то яро спешит встретиться с любимым человеком. С той самой поездки, меня почему-то никак не покидает мысль о том пареньке. Вполне вероятно, что он действительно спутал меня с каким-то своим знакомым. Но этот взгляд... даже не знаю, как правильно его описать. Взгляд, будто он встретил кого-то спустя десятилетие, при этом, зная этого человека всю свою жизнь. Прямо холод по спине идёт... Двери баскетбольного клуба уже открыты, а из зала слышится стук мячей. Ступая ближе к раздевалке, я уже предвкушал какую-то дичь, что началась задолго до моего появления и готовая меня встретить. Открыв вечно заедающую дверь, взору представилась классическая картина: катающиеся по всему периметру маленькой комнатушки Нарита и Нишимура, яро колотящие друг друга, Мафунэ, пытающийся не попасться под горячую руку и истерично ржущий Ясуда. «И к бабке не ходи...». Услышав хлопок двери, «святая троица» сквозь слёзы молвила слова приветствия. Заразительный смех Ясуды убил во мне здравый смысл и рассудок, и я, неожиданно для себя самого, поддержал его компанию, чуть не попав под раздачу побоев.

***

- Открыт! - Ясуда-сан, банан! - У-ааай, твою налево, мяч застрял! - констатировал факт Нишимура, после чего вся команда образовала круг вокруг застрявшего мяча. - Тащите палку какую-то, будем доставать, что делать. - Ясуда жестом показал в сторону кладовой, куда помчался запыхавшийся карапуз. Пока севший на шею Нишимуры Нарита отчаянно пихал мяч палкой, пытаясь таким образом его протолкнуть вперёд, я ненароком заметил силуэт в дверях клуба. Тренер отлучился совсем недавно, и о том, что это может быть он, было бы крайне странно подумать. Хотя, может забыл что-то? Присмотревшись по внимательнее, я заметил знакомое лицо. «Те же красные волосы... те же медовые глаза... стоп... а он то что тут забыл?!». Заметив мое внимание, обращённое на него, парниша бросился на утёк. Но что-то у него явно пошло не по плану и все книги, что находились в его руках, со всеми сопровождающими этот процесс звуками упали на землю, как и сам красноволосый. Не долго думая, я на автомате подбежал к нему, дабы помочь встать и убедиться, что с ним все нормально. - Ты как, парень? В порядке, живой? - Д-да, все хорошо, со мной все в порядке... - протянул парниша. Через несколько секунд осознания происходящего, глаза его распахнулись, ставши размером с Юпитер. Чудной паренёк начал что-то бессвязно тараторить, попутно собирая упавшие тетради. - Эй-эй, давай я помо... - НЕ НАДО. Я... я сам со всем справляюсь, вот, со мной все в порядке, бывает такое, что люди падают, в этом ничего страшного нет. - скорость его речи стремительно развивалась, в какой-то момент я было подумал, что он перешёл на другой язык. - А, да, все нормально, мне не сложно. - скорочтец нежданно замолк, опустив взгляд куда-то вниз. Подняв оставшиеся сборники и помогши бедняге подняться, я заметил, что тот не сильно то и высок. Он был на пол головы ниже меня, метр 70 от силы, как я думаю. - Гхм... спасибо большое. - вновь потупил взгляд стоящий напротив, пробормотав что-то себе под нос. - Не стоит. Э... ты что-то хотел? - Что... я? - Ты просто уже довольно долго стоишь у дверей... Если что-то вдруг надо, то это, не стесняйся и обращайся. - наконец наладив свою речь, вымолвил я. Честное слово, этот парень все больше и больше напрягал меня. - Я... вообще, я проходил мимо и просто решил посмотреть... ничего такого, правда. - паренёк продолжал тараторить, от чего мозгу приходилось несколько секунд потупить, чтобы понять сказанное. - А, вот оно как... - Слушай, а... а можно мне приходить и смотреть как вы играете? Просто... это так круто выглядит. - А, ну... если хочешь, то приходи конечно, в этом же вроде нет ничего такого. - от непонимания происходящего голова готова была взорваться. Что тут вообще происходит? Какой-то странный парень, которого я видел ещё в поезде, приходит к нам в клуб, стоит у двери сорок с лишним минут и просто... СМОТРИТ?! Похоже на какой-то прикол, честно говоря. - А, и... меня зовут Сэки Кэзуки, можно просто Кэзуки! - паренёк мигом засиял, казалось, что он вот-вот и взлетит от счастья. Да и... сразу даёт называть себя по имени? Что-то как-то... странновато. - Пожалуй, пока что лучше буду Сэки... Что ж, я Сакураги Кацуро. Гхм, будем знакомы. - Очень приятно! Ой... я совсем забыл про время и... прости, м-мне надо бежать, ещё обязательно увидимся. До встречи, Кацуро! - паренёк побежал в сторону выхода, помахав свободной рукой на прощание. Улыбка до ушей и искры из глаз... чему он так рад то? Стоп, погодите... ОН НАЗВАЛ МЕНЯ КАЦУРО?! Меня так даже члены клуба не называют, хотя мы с ними уже как три года знаем друг друга! Что вообще происходит?! Ох, что же... Меня зовут Сакураги Кацуро, третьегодка, в команде атакующий защитник. Я никогда не влюблялся, не имел как таковых друзей, а ещё вечно ношу маски и не умею выражать свои эмоции. Но сейчас, этот парень меня немного... раздражает.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник