ID работы: 13025770

Приговор

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Одетт сегодня исполнилось двадцать. Она ненавидела пышные праздники, но сейчас согласилась бы и на это. Лишь бы не здесь. Лишь бы не с ним. Ротбарт вызывает страх. Такой липкий, который подбирается к горлу, начиная медленно душить. Он напоминает ей зверя, который в любую секунду накинется на неё. Задушит, как жалкого лебедя. Одетт помнит, как с самого детства ждала двадцатилетия ради того, чтобы увидеть метку. Помнит, как представляла, как будет выглядеть её судьба. Она догадывается, чье имя увидит на своей руке. Но продолжает молиться, чтобы её родственной душой оказался Дерек. Дерек — избалованный мальчишка, совершенно не тот, кого она представляет рядом с собой. Но она знает его всю жизнь. Она может ему доверять. Её руки дрожат, когда она отодвигает рукав. Её взгляд становится отрешенным. Она видит имя. Ротбарт Не Дерек. Она раздирает себе руку. Только бы не видеть это имя. Из ран течёт кровь, окрашивая её белоснежное платье в алый цвет. Но даже это не помогает. Надпись лишь становится ярче, всё так же виднеясь на фарфоровой коже.

***

Вечером Ротбарт не появляется. Он приходит ночью. Тихо садится рядом. Без всяких речей, обещающих ей весь этот мир, лишь бы она согласилась выйти за него. Она кидает на его руку быстрый взгляд, замечая собственное имя, написанное витиеватым почерком. Дышать становится тяжелее, поэтому она сразу же отворачивается. Он не достоин её имени на своей руке. Её отец погиб по его вине. Он не может быть её судьбой. — Я не знал, — произносит он, заставляя её вздрогнуть. Одетт ему не верит. Ни одному его слову. Она упрямо продолжает смотреть в водную гладь. Она думает: а может это всё кошмар? Но хриплый голос мужчины напоминает ей, что всё происходящее реально. — Ты можешь уйти. Я больше не держу тебя здесь, — его голос наполнен спокойствием. Когда она поворачивается к нему, то на секунду замечает в его взгляде что-то хищное. Красные глаза, горящие огнём, опасно блестят в темноте. Его губы растягиваются в звериный оскал. Но он умело маскирует это, и в ту же секунду в его взгляде появляется тоска, а на губах расцветает печальная улыбка. Расширенные зрачки выдают его. Он весь — сплошная фальшь и ложь. Это чувствуется в каждом его слове, взгляде, движении. Она видит, как он старается сделать вид, будто бы он в миг стал хорошим. Правильным Одетт — девушка не глупая. Одетт знает, что никуда она уйти уже не может. На её руке приговор, который кричит ей о том, что теперь она останется с ним навсегда. Ротбарт это тоже знает. Поэтому и целует её по свойски, с напором, одной рукой сжимая беззащитное горло, а другой оттягивая её волосы. Одетт не сопротивляется, а отвечает с таким же рвением, прижимаясь к нему всем телом, стараясь не уступать в этой схватке. Тяжело дыша, они отстраняются друг от друга. Одетт смотрит в глаза своей судьбе и тонет в этой бездне. Ротбарт довольно ухмыляется. В этой схватке он одержал победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.