новогодняя ночь

R
Завершён
41
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 948 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
31 декабря, 9:57 утра, Эдгар рубил салаты уже часов так 8, ну потому что отмечать надо по-человечески, это правильно. правильным это только считал сам парень, Фэнгу же было все равно, есть ли тазик оливье и селёдки под шубой, нет ли, главное чтобы было то, отчего фейерверк можно увидеть днём. - боже, чел, куда тебе этот цезарь, мы пьем водку за 500 рублей, а не исконно-римские ликеро-водочные изделия, хватит и нарезки из колбасы, - азиат стоял в проёме кухни, подпинывая ящик алкоголя куда то в угол. зачем вообще чем то питаться на нг? - да блять, потому что мы не свиньи какие то, чтобы глыхтать так, будто нас завтра взорвут нахуй. иди вообще отсюда, пока вместе с Цезарем не лег. через 5 часов эмо закончил, пока Фэнг встречал таких же взрослых мальчиков, которых мамы отпустили к друзьям, но под предлогом никаких девочек и спать в час. - я сбежал от мамы.. к маме? - лицо Бастера перекосило от количества того, чем можно забить живот. - щас допиздишься, сели нахуй быстро, чтоб завтра доедать не пришлось, - Эдгар был настроен агрессивно, пока Фэнг таскал оставшиеся вилки и стаканы. *** долго ждать не пришлось, и до курантов парни уже с большим удовольствием доедали холодец со сгущенкой, запивая самогоном Честера. кроме Эдгара. он следил за квартирой, чтобы Вольт как в прошлый раз не развалил семейный сервиз, стоявший в шкафу с 1890 года. часы пробили полночь, но никому уже не было дела до поздравления президента, курантов, сжигания бумажки в шампанском (которого у них в помине не было) и т.д, дело было до того, как не проблеваться в курицу на соли и не расплакаться от выступления Стаса Михайлова в голубом огоньке. кстати, Эдгар все так же был трезвый, ну, по сравнению с остальными. - бебъи ты не хош схо...бля, уберите Кольта с прохода, челы, так вот.. Эдди, хош покурить? - речевых навыков Фэнга было с гулькин нос, но курить то надо. - иди спи, еблан, утром покуришь. - н..нет, я щас хочу, ну не хош, я сам пойду, - не совсем устойчивая походка азиата вызвала волнение у Эдгара за состояние балкона, и чтоб потом не пришлось соскребать того с асфальта, пока соседи вызывают скорую. - ладно, пошли.. *** зажигая клубничные "Kiss", ведь другого подросток не потянул бы, да и не хочется пропахнуть запахом дедовских сигарет, чтоб мать допрашивала, а после и лишила карманных денег. погода была отвратная, ни смотря на новогодние праздники. как по закону, после осени сугробы по нос, а в долгожданный и важнейший день зимы не выпало ни снежинки. слякоть и грязь от песка не прибавляли новогоднего настроения, но и не убавляли, ведь дети почему то кидали петарды, а "сильно богатые", как их часто называл эмо, прохожие расставляли фейерверки, изредка поглядывая на балкон первого этажа. смотря на них и не скажешь, что один ели держался на ногах, а второй боялся, чтобы тот не вывалился, аккуратно придерживая за край футболки. молчание стояло долгое, Эдгар удивлялся как обычный порох может сотворить столь красивые узоры на небе, пока Фэнг с таким же удивлением исследовал такие же красивые веснушки на лице друга. он почему то никогда их не замечал. они россыпью лежали на щеках, будто недавно Эдгар упал в тарелку с кондитерским шоколадом. у него всегда были такие ресницы? длинные и густые, достающие до бровей, когда парень в очередной раз смотрел в небо, или распахивал глаза от громкого взрыва. черные, такие же как и волосы. волосы.. он пользуется кондиционером? блестящие, отражающие в себе поток очередных фейерверков, вздымающиеся от сильного ветра. темные, как небо, но одновременно завораживающие, как звёзды, с маленькими прядками, чуть отличающимися друг от друга, буквально 2-3 волоска, обычно не заметные людям. но почему сейчас настолько заметные для Фэнга? парень всегда знал, что эмо привлекателен, но никогда не знал, чем. - ты очень красивый, - голос стал внятнее, но взгляд мутнее. он впервые открыл для себя то, чего не видел много лет, и это.. даже не отпугивало, а завлекало. много ли он ещё не видел? - что, прости? - ты очень красивый, я тихо сказал? - нет, в том то и дело.. - Эдгар стал пунцово-красным, чего не было видно за природным румянцем и темнотой, но он думал, что каждый человек может видеть его смущение. сердце билось, а в ушах звенело. чего-чего, а такого от друга, который из комплимента максимум мог сказать, что тот не выглядит как уеба, не ожидал. это не было неприятно, хотелось услышать ещё раз и ещё, но Фэнг просто пьян. - пойдем обратно, холодно. - нет, давай ещё постоим, пожалуйста. - ладно... наблюдая за весельем пьяных соседей, новогодней музыкой, потихоньку расходящимся снегопадом, отчего визжали дети на санках, лаем собак и прочей жизни города. парни стояли, не вспоминая о проблемах. хочется просто побыть наедине, наслаждаться мимолётным моментом счастья и не волноваться ни о чем, ни о подходящих экзаменах, ни о взрослой жизни, ни о чем. но на мороз обращать внимания Эдгар не мог, в отличие от друга, и так разгоряченным алкаголем. дрожь пробирала по телу, посщипывая голые запястья. не спасала даже накинутая по-быстрому кофта. Фэнг, хоть и был пьяным, но не слепым, прикрыв плечи эмо курткой. они стояли напротив, лицом к лицу, и озаряющая улыбка азиата осветила весь злой, несчастный мир, который так ненавидел Эдгар. снег хоть и шел уже минут 10, но тому показалось, что парень призвал его собой. он был ярче фейерверка, ярче бангальского огня, ярче зимнего солнца, ярче всего, что их окружало. хотелось чтобы Фэнг всегда улыбался, отодвинув проблемы на второй, а может и третий план, передавая радость жизни всем, кто был рядом. хотелось, чтобы он был рядом.. 1 января 2023 года, 2 часа 32 минуты. гости давно спали, но только просыпались чувства. двое парней стояли под хлопьями снега, накрыв губы друг друга. тепло разливалось по телу, образуя защитный купол от мороза, накалявшегося с каждой секундой. счастье пробирало до последней клетки. счастье от присутствия кого-то большего, чем друга, рядом. но кем то большим, чем друг, стал Фэнг, ведь наутро тот ничего не вспомнит.
Примечания:
41 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (7)