ID работы: 13025850

Прости

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Всегда ли легко прощать человека за то, что он доставляет тебе неприятности? Не уверена что да, но наш герой, – он же Майк Шинода, – всегда прощает своего друга и согруппника Честера Беннингтона – парень, который своим поведением скоро доведет не только Майка, но и группу. Что ж такого делает он, спросите вы. Не перечислить. Хватило одной пьяной выходки перед концертом. Тогда Честер был такой пьяный, что даже двух слов связать не мог. Группе пришлось отменять концерт, и извиняться перед всеми. Ну и Честеру конечно тоже пришлось просить прощения у Майка. Тот простил. Он всегда прощает. И будет прощать. Будет прощать до того момента, пока он поймет, что на все его – "я тебя прощаю, обещай мне, что такого больше не повторится" – Честеру плевать, и что ему главное только услышать эти слова, и быть со спокойной душой, что Майк Шинода его простил.       Но все же знают, что на следующий день Честер либо снова набухается, либо придумает новое развлечение на свою задницу. В этом никто никогда не сомневается.       Никто никогда не сомневался.      

***

      Середина апреля. Тур в поддержку "Meteora" идёт полным ходом. Парни пребывают в пока что солнечной Франции. Почему пока что солнечной? Ну, потому что на середину дня передавали дождь. Именно поэтому нужно наслаждаться солнцем и видом другой страны. Чем и занимался Майк. Он уютно расположился в своем номере на кресле вместе с блокнотом для рисунков, в котором что то хотел начать рисовать. Художество отвлекало Майка от всех проблем, и даже успокаивало. Так он мог выкинуть из головы концерт, который должен был пройти вечером, и Честера. Все эти извинения так надоели Шиноде, что тот уже решил – в следующий раз его не извинять, и выставить за порог номера, где Беннингтон любит кормить Майка своим сопливым и пьяным "прости". Надоело. Просто уже надоело. Майк уже даже пытался отправить Честера на лечение в алкоцентр, но увы, ему это не удалось. Белобрысый оказался умным, и даже в пьяном состоянии мог сказать четкое, но пьяное "нет".       В своих раздумьях Майк просидел где то около полу часа. Сидел до того момента, пока в номер не постучали. "Если Честер, то пусть пойдет нахуй" – подумал про себя Шинода.       Ожидания не оправдались. Когда же дверь открылась, Майк увидел перед собой Брэда. Он был слишком запыханным, и слишком мокрым от пота, который тек по его шее и голове. Что же такого могло случиться – было не понятно.       – Майк, ты не поверишь! – начал Делсон. Его глаза горели, сердце стучало, а руки дрожали. Не пил ли он случайно?       – Что уже случилось? И почему ты такой мокрый и возбуждённый? – Шинода отошёл от двери и пропустил в номер согруппника, чтобы их разговор не слышал весь отель. Гитарист сел на кровать. Майк в свою же очередь сел обратно в кресло. – Давай докладывай, что случилось?       – Честер закодироваться решил. – эта новость привела Майка в шок. Чтоб сам Честер Беннингтон решил пойти на столь радикальные меры борьбы с алкоголем? Да ни за что.       – Ого, да неужели! Что ж на него такое тяжёлое упало, что он решил так побороть зависимость? – Майк приподнял бровь и откинулся немного взад. – Помниться, я пытался его в алкоцентр завести, но он отказался.       – Я сам кстати не понял, почему он решил. Понял лишь то, что делает он это из-за какого то человека, в которого он как придурок влюбился. – Дэлсон посмеялся       – Он что, в парня втюрился? – Майк с недоумением посмотрел на товарища, после чего почесал затылок.       – Не знаем. Все может быть. – Брэд поерзался на кровати. – А ты что, ревнуешь? Или может сам в него влюбился? – широкая улыбка показалась на лице Брэда, от которой Майк покрылся румянцем.       – С чего ты взял?! – Майк ещё больше покраснел. – Моей любви он не заслужил.       – Ну ну, как знаешь. – Брэд поднялся с кровати, и уже собирался уходить. – Только если вы надумаете мутить, то я не против – Брэд тихо хихикнул, и поспешил покинуть номер, пока Майк не кинул в него что-нибудь.       – Придурок.

***

      За кулисами было настолько тревожно, что у Майка начались трястись ноги и руки. Вроде группа даёт уже не первый, и даже не сотый свой концерт, но мандраж все равно есть. Кроме Майка паникует ещё и Роб. Тому всегда приходится не легко, хоть и за барабанами его не всегда видно. Главный страх Роба – сбиться с такта, и начать играть не то, что нужно. Но ему это никогда не грозило. Бурдон наверное единственный человек в группе, который со всей серьёзностью относиться к своей работе. Свои партии он запомнил наизусть, и на концертах старается сосредоточиться на работе.       Дверь в закулисье открылась, и туда зашёл трезвый как стёклышко Честер. Он снял свои солнечные очки, поздоровался с группой и подошёл к Майку. Тому стало не по себе, когда вокалист подошёл к нему в самый упор.       – Нам нужно будет поговорить. – горячее дыхание обожгло ухо Шиноды. – После концерта, в твоём номере.       Майк всглотнул и кивнул головой. Честер улыбнулся в ответ и пошёл надевать на себя всю нужную концертную аппаратуру.

***

      Концерт прошел достаточно легко и быстро. Честер сегодня полностью отдался делу. Он прыгал по сцене как сумасшедший, иногда стоял с Майком в небольших объятиях, качал головой в такт игры Брэда, пародировал Джо за диджейским пультом и так далее. Майк не мог понять, почему Честер сегодня решил не выпить перед концертом, почему он ведёт себя так, как вел в те времена, когда тот только пришел в группу. Весь концерт Шиноду тревожила мысль о разговоре, который намечался у них с Честером. Мотив был не понятен. Скорее всего, тот лично хочет сказать, что собирается кодироваться.       По приезду в отель Майк первым же делом решил отправиться в душ. Водные процедуры помогут избавиться от плохих мыслей, а так же сниметь боль в ногах, которую он получил на концерте. У парня всегда болят ноги после концертов. Тот по сути дела не бегает весь концерт, и не стоит всегда (в большинстве случаев, когда Майк оказывается за клавишными, то сидит), но ноги все равно ноют.       Аккуратно повесив свою одежду на крючок, а на соседний повесив свежее нижнее белье и пижаму, эмси зашёл в душевую кабину. По телу начали течь сначала холодные, после чего, уже теплые капли воды. Минут пять Майк стоял в неподвижном состоянии и наслаждался водой. Ноющая боль в ногах начала потихоньку проходить, поэтому можно было переходить к самим водным процедурам. Налив на руку немного мятного шампуня, Шинода начал вытирать его в волосы. Вдоволь напенив шампунь, Майк начал смывать его.       Закончив с головой, рэпер перешёл к телу. Он взял мочалку, налил на неё гель для душа с запахом имбирного печенья, растер по всей мочалке, а уже после, начал проводить ею по телу. Пена постепенно покрывало тело.       Закончив со всем, Майк вышел из душевой кабинки. Он вытерся полотенцем, после чего начал одеваться. Натянув боксеры, он надел сначала пижамные штаны черного цвета, а потом натянул на себя пижамную футболку без рисунка, и того же цвета что и штаны. Волосы он немного подсушил полотенцем и оставил высыхать их естественным путем.       В номер постучали. Майк мигом подбежал к двери, открыл её, и увидел на пороге Честера. Тот тоже был в своей пижаме и в очках для зрения. Он без слов прошел в номер и с разрешением Майка присел на кровать.       – И о чем ты хотел поговорить? – Майк сложил руки на груди, и присел на ту же кровать, напротив Честера.       – О наших с тобой отношениях. – Честер всглотнул.       – Ого, об отношениях. А что у нас с тобой с ними не так? Все стабильно. – Майк сделал серьезное, немного злое лицо.       – В твоём понимании, что значит "стабильно"? – Честер провел рукой по своим кудряшкам и начал пристально смотреть на Майка.       – Я прощаю тебя постоянно, но ты не осознаешь свои ошибки, и продолжаешь их совершать. Мне это надоело. Вот эта наша с тобой стабильность. – Майк отвернул голову. – Ты не хочешь меняться Чез, не хочешь. Для тебя главное не будущее группы, да что там будущее, для тебя не главное даже её настоящее. Главное для тебя, так это найти чем напиться. Таким поведением ты разрушаешь группу. Ещё чуть-чуть, и мы можем стать никем. Сегодня ты Честер из "Linkin Park", а завтра уже никто.       – Ты даже не знаешь, почему я напиваюсь. – сказал Честер, но тут же закрыл себе рот рукой.       – Ты просто стал алкоголиком, Честер. Алкоголиком. Ты такой последний год. Вот это, причина.       – Да черт, Майк, не в этом причина! – Честер встал с кровати – Я напиваюсь из-за того что ты, – Честер ткнул пальцем в Майка – Ты закрываешь глаза на все мое отношение к тебе. Я влюбился в тебя, но ты этого не видел. А пить я начал после того, как ты козлина сказал то ли Брэду, то ли Фениксу, что если бы я предложил тебе встречаться, то ты бы отказал, потому что ты натуральней всех натуралов. – Честер тяжело вздохнул. – Но есть ещё масса других причин, почему я пью. Рассказывать про них я не буду.       Честер пошёл к выходу. Но его остановило прикосновение на его запястье. Повернув голову, он увидел перед собой лицо Майка, которое заливалось краской, и всем видом говорило, что не понимал того, что делает.       – Чез... Я...       – Брось Майк, не нужно ничего говорить. Отпусти. – Майк отпустил запястье. – Я пошел. Завтра нам нужно уезжать. Хочу выспаться. Спокойной ночи.       – Спокойной ночи...       Честер вышел из номера, оставив Майка одного в своих мыслях.

***

      3:30       Майк крутился, и ни как не мог заснуть. Совесть замучала его до такой степени, что Шинода просто бился головой об стену, чтобы не сойти с ума. Он чувствовал себя виноватым перед Честером. Не должен был он так поступать с другом. Хотя и тот хорош. В окончательном итоге Майк встал с кровати, накинул халат и надев тапочки, он вышел из номера.       Номер Честера был по соседству, так что не было никаких проблем с тем, чтобы зайти к нему. Майк несколько раз постучался. Дверь на удивление открылась. Честер не выглядел сонным. Скорее всего, он точно так же как и Майк крутился и не мог уснуть.       – Заходи. – Честер отошёл от двери. – Что хотел?       – Попросить прощения. – сказал стоявший у входа Майк. Он потёр руки, и продолжил говорить – Чез, я никогда не давал отчёт своим словам и действиям. То что я говорил про то, что не начал бы встречаться с тобой из-за того что натурал, я говорил когда был пьяный. – Майк опустил голову.       – Мг, что ещё хочешь сказать? – Честер скрестил руки на груди, и начал пристально смотреть на Майка. Тот поднял голову, и своими виноватыми глазами глянул на Честера.       – Я люблю тебя. – четко и громко сказал Майк.       – О Господи. Если ты это говоришь только из-за жалости, то вали по хорошему, а то иначе вылетишь из номера. – Честер закатил глаза       – Нет, я говорю это честно. – Вали. Я тебя прошу. – Честер указал пальцем в сторону двери. Майк послушно встал, и вышел из номера.       Не прошло и полу часа, как в номер Майка кто-то постучался. Угадайте кто это был? Правильно, Честер. Майк на все сто процентов был уверен, что тот придет. И вот "оно" стоит на пороге его номера, и что то хочет сказать.       – Знаешь, я так подумал и решил, что ты должен доказать свои слова. – Честер обперся об стену       – Мг, и как же? – Шинода широко улбынулся, и закатил глаза.       – Ну, смотри.       Честер подошёл в плотную к Майку, одной рукой он обхватил его шею, вторую положил на талию. После, он приблизился к его губам, сначал просто чмокнув их, а уже потом он затянул того в долгий поцелуй. Что у Честера, что и у Майка, это был первый поцелуй с мужчиной. До этого они имели отношения исключительно с девушками. Но Честер честно говоря никогда не скрывал того, что может быть в отношениях и с парнем.       Поцелуй разорвался через несколько минут. Первым же делом, Шинода перевёл дух, слегка отдышался, и посмотрел Честеру в глаза. Впервые за несколько лет он смог рассмотреть эти карие глаза и разглядеть в них что то необычное.       – Теперь веришь? – Шинода поправил серьги в своих ушах, переключив взгляд с друга на камод, стоявший за ним.       – Не очень – на лице Честера появилась широкая и ехидная улыбка, которая сопровождалась небольшим хихиканьем.       – Тогда иди нахуй. Ты снова меня начал нервировать– грустно произнес тот, обиженно отводя взгляд.        – Ой да Господи, Шинода, тебе уже 26 лет, а ведёшь себя как ребенок, ей богу. – Честер слегка закатил глаза, складывая руки на груди       – А тебе уже 27, но ты страдаешь всякой херней. – Шинода поднял голову и начал смотреть в потолок.       – Давай ещё про возраст поговорим и про то, что кто делает, а? Вот только если мы начнем про это говорить, то страдать херней будем мы оба. – Честер присел на кровать, слегка начиная сминать одной рукой постельное белье.       – Тоже верно – подытожил Майк, опуская взгляд в пол. – Мой вопрос остаётся открытым. Спрашиваю ещё раз, ты мне теперь веришь?       – Шинода, я же сказал, что мне мало верится тебе, чего пристал? – блондин слегка посмеялся       – Тогда ещё раз говорю, иди нахуй. – Майк сел на кровать, слегка зевая       – И тебе спокойной ночи, Майки. – Честер встал с кровати, подошёл к двери и покинул номер, тихо хлопая дверью.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.