ID работы: 13025977

Глаза цвета "Аметиста"

Гет
R
В процессе
21
автор
Arthropod_DOCTOR соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
_____Япония. 15 февраля__________ — Наконец-то. – вдыхала свежий воздух. — Всего-то тринадцать часов летели. – разминая суставы в руках, проговорил парень. — Бла-бла-бла, не умничай. – в её кармане зазвонил телефон, — Не удивительно. Слушаю. – отвечая на звонок, от туда сразу же послышался вопрос. — Вы куда уже успели уйти? Мы только вчера уехали. Сегодня приезжаю за некоторыми вещами, так вас дома не нахожу, да и комната у тебя опустела слишком. – не успевала Мисаки и слова сказать, как тётя сразу перебивала. — Да не переживай ты, я всего лишь в Японию вернулась. Ничего же такого сверхестественного не случилось ведь. — Ну конечно. – тяжело вздохнула. — Ты сама говорила, что я могу у вас оставаться минимум до моего шестнадцатилетия. Ну и мне исполнилось шестнадцать, ничего такого же. — Ха-а... Ладно, я позволю тебе остаться там, но если ты куда-то попадёшь не туда, то вытаскивать от туда я тебя не буду.Да ничего не случится. – закатила глаза. — Ну конечно. Смотри, денег буду скидывай на нужды, тебе восемнадцати нет.Ну я могла, конечно, что-нибудь придумать, но спасибо за эту доброту. – слегка удивилась её словам. — Ага, а теперь давай. Передавай добрых пожеланий Мансаку Сано. — Хорошо, пока-пока. Повесив трубку, выдохнула. — На удивление себе, она была спокойна. — Ну а что ей оставалось то. – убирая телефон в задний карман штанов, проговорил. — Я такси вызвал уже, через минут пять подъедет. — Ага. – всматриваясь в небо, будто что-то искала, ей стало тепло. Тепло было не физическое, оно было моральное. — "Ничего не поменялось." — здесь ей было спокойнее, трава казалось зеленее, воздух казался чище, солнце светило ярче чем обычно, небо было без единого облака. — Ты чего задумалась там? Оно уже успело подъехать. – взяв в руки два чемодана, позвал подругу. — Ни о чëм я не думала. – закрыв глаза, подобрала оставшиеся две сумки и пошла следом. Когда они сели уже в такси, то Мисаки назвали адрес куда надо их отвезти. — Это куда мы едем? – поворачиваясь к ней, спросил. — В дом где я раньше жила. – облокотившись на окно, рассматривала из него здешний не изменчивый пейзаж. — Но мы едем не в Роппонги. – всматриваясь в дорогу и открытую на телефоне карту, удивился. — Ну да, я боюсь что там могут быть те, кого щас не очень хотелось бы видеть, да и тем более это их родной дом. Поэтому мы едем в мой родной дом. – сделав акцент на слове их и мой, она прикрыла глаза. — Запутанно как же всё... – тяжело вздохнул.

***

— Ну как тебе? – кинув сумки куда-то в бок, рассматривала старый интерьер дома. — Давненько же я здесь не была, аж воспоминания нахлынули. – ходила по всему первому этажу, рассматривая каждый уголочек. — Иза-а-а-а-а! – забегая в комнату брата, налетела на него с объятиями. — Принцесса, ты чего уже натворила? – растерянно улыбнувшись, обнял в ответ и начал гладить одной рукой по её пепельным волосам. — Ничего! Правда. – отстранившись, широко улыбнулась. — Тогда что у тебя случилось, что ты так прибежала ко мне? – облокотился на спинку стула. — Ну-у-у... – стеснительно почесав голову, замолкла. — Не переживай, ничего же я тебе не сделаю, люблю сильно тебя ведь. – слез со стула и присел на корточки перед ней, посмотрел прямо в её блестящие и зачарованные ярко-фиолетовые глаза. — Ну там лисичка... – она сказала так тихо, что мальчику пришлось переспросить. — Беленькая лисичка по дворе... – убрав руки за спину и посмотрев в сторону, смущённо проговорила. Изана с её действий посмеялся, а после погладил по голове. — И чего ж ты так засмущалась. – перестав смеяться, спросил, на что так пожала плечами. — Ты такая милая, люблю тебя, принцесса моя. – притянув её к себе, обнял. — Я тебя тоже, братик. – улыбнувшись, обняла в ответ. Из воспоминаний её вывел голос друга. — А разве этот дом не должен был быть продан? – разувшись, оглядывался, примечая красоту и гармоничное сочетание. — Да, но этот дом перешёл к моей тёте, думаю она не будет против. — У тебя отец был архитектором, а мама дизайнером? – предположил Кайл, дотрагиваясь до очередной картины и статуи. — Где-то ты прав. – заходя на кухню, продолжила, — Ты правильно сказал, что мой отец был архитектором, но моя мама изначально была моделью, ты можешь заметить это по семейной картине в зале, она находится с левой стороны от прихожей. Там у неё по истине замечательные черты тела и лица, да и высокая она была, а я почему-то низкая выросла. После того, как я начала ходить в школу, моя мать решила уйти из модельного агентства и пойти на дизайнера. Поэтому у нас всё гармонично и никаких изъянов. — Очень красивое сочетание. – рассмотрев картину всей семьи, он заметил кое какую деталь. — Мис, можешь подойти. – подозвал её к себе. — Что-то случилось? – подошла к нему. — Да не то чтобы... – та скрестила руки и непонимающе посмотрела на него. — Просто почему у твоего брата смуглая кожа, а у вас троих она бледная, как у аристократов каких-то? — А... Ну это потому что мой брат не от моей мамы. – спокойно проговорив, начала рассматривать их семейное фото. — Как это не от твоей? А как он тогда попал к вам? Так, подожди... Я совсем запутался... – схватившись за голову правой рукой, прикрыл глаза. Устало вздохнув, решила всё прояснить ему: — Изана не от моей матери, но от моего отца. Когда мне было шесть, то он появился в моей жизни и представился, как мой родной брат. До того, как мы увидели друг друга, он жил у возлюбленной моего отца, но она не захотела растить его дальше и отдала обратно своему не до любовнику. Я, если честно, то понимаю эту женщину. – заметив краем глаза его недопонимание, продолжила, — Он ей никем не приходится, а она взяла его на своë попечение. Естественно было бы больно расти сына не от тебя, а от его любовницы. Совсем на тебя не похожего, другого, с глазами тебе ненавистного мужчины. Поступив так бы со мной, он был бы уже найден убитым в какой-нибудь подворотне. Она сильно поступила, однако, она тоже была хороша, развлекалась с другими парнями... Ладно, проехали, это уже никак к нам не относится. – отвернувшись от неё, пошла за сумками. — давай я покажу тебе твою комнату, а потом в кафешку заскочим. — Ага. – раздумывая над всем, что она рассказала, пошёл следом за ней.

***

— Щас мы поедем к моей давней подруге. – допивая свой чай, поставила его перед фактом. — А меня спросить не надо? – недовольно посмотрел на неё. — Ты в моей стране, в моём городе, живёшь в моём доме, находишься в моём пространстве, и ещё ты будешь свои права качать здесь? – сверкнув своими ярко фиолетовыми глазами, посмотрела на него. — Понял, ничего я не качаю, тебе показалось. – облокотившись на спинку кресла, обречённо вздохнул. — Проведешь экскурсию какую-нибудь по Йокогаме хоть? — Обязательно. – смотря в окно, ответила.

***

— Даже выбора не оставила... – стоя напротив додзё семьи Сано, тихо пробормотал. — Они точно там? — Не пыхти, пошли уже. Эма по крайней мере должна быть дома, на счёт Майки не знаю, он часто пропадал со своей бандой где-то. Когда она поднесла руку к двери, то застыла. Перед ней начали проявляться давние воспоминания. — Майки! Не беги так быстро. – выбегая из додзë в сад, последовала за мальчиком. — Давай быстрей, меня уже друзья ждут. – бежа на задний двор, громко проговорил. — Я тебе не девочка на побегушках вообще-то! – сказав это, она прибавила скорости и сравнялась с другом. — А?! Не честно! – он пытался вырваться вперëд, но девочка его обогнала и побежала дальше. — Ах ты ж..! Когда она прибежала туда, то заметила там не только друзей Майки, но и своих друзей. — Баджи, Хару, приветик! – подбегая к ним, обняла каждого. — А где Сенджю потеряли? — А, она в комнате с братиком Таке и Шиничиро. – тихо ответил ей Харучиë, садясь обратно на траву. — Понятненько. А я Майки обогнала. – хвасталась друзьям своим превосходством, расположив руки по бокам. — Не правда, я тебе поддался! – подбегая к ней, хотел уже схватить её за руку, но та, быстро среагировав, отпрыгнула в сторону. — А вот и правда! За их спорами можно было смотреть вечно. Баджи с Хару всегда забавляло их поведение. Майки с Мисой продолжили бы свой спор, если бы не услышали громкий смех их друга. — Баджи! Когда он услышал своё имя из уст Сано, то это только сильнее позабавило его и он засмеялся ещё громче чем прежде. — Не помри от смеха хоть, а я побежала к Сенджю. – пожелав удачи Баджи и стукнув легонько в плечо Майки, убежала, чтобы не получить от друга. — Чего застыла? – посмотрев на её лицо, спросил. — Ничего. – отвернувшись, постучалась. Всё её тело покрылось мурашками и отдало холодном. Спустя несколько минут дверь открыл Мансаку Сано. — Миса..? – потерял дар речи от удивления, а когда пришёл в себя, то крепко обнял девушку. — Да-а, это я, дедушка. Давно не виделись. – искренни улыбнувшись, обняла его в ответ. — Что же мы на холоде то, проходите скорее. – отстранившись от внучки, провёл их внутрь. — Как поживала всё это время то? – подзывая идти за ним на кухню, задал вопрос. — Грустно было уезжать от вас, но у меня не было выбора. Рада что вернулась обратно. Ах да, вам тётя Ванесса добрых пожеланий передавала. – присаживаясь на небольшой диван, позвала своего друга, чтобы он тоже присел. — Ох, давно я её не видал. Вымахала наверное сильно. – проговорив сам себе, сел на кресло напротив их. — А это Кайл, мой хороший друг, а это Мансаку Сано, мой дедушка, не родной, но дедушка. – представила их друг другу. — Можно просто дедушка Сано, официальностей не надо. — Как пожелаете, дедушка Сано, ну а меня можно просто по имени. – улыбнулся ему. — А где Эма с Майки? Майки то понятно, он часто пропадает с Кеном, но а Эма где? – поинтересовалась у него. — Ох, этот негодник Манджиро стал часто куда-то пропадать со своими друзьями, а вот Эма начала чаще гулять со своими подругами. Щас Майки на улице где-то, а Эма в комнате отдыхает. — Ахаха, Майки не меняется... – улыбнувшись краешком губ, проговорила. — Я тогда щас её позову и пойду к друзьям своим. — Дедушка, куда уж вам. – посмеявшись, сказала. — Я ещё такой молодой, мне ещё жить да поживать. – серьёзно сказав ей, пошёл наверх. — А он прикольный, не то что мои. Дед у меня только и прикалывается надо мной, а бабушка души во мне ни чает. – вздохнув, закинул руки на спинку дивана. — Он заботливый, благодаря ему я и научилась ногами махать. – улыбнувшись, стала ждать. — Эма, вставай давай, тебя внизу подруга ждёт. – заходя к ней в комнату, громко сказал. — Чего? Почему Хина не предупредила меня что придёт? – вставая с кровати, начала думать. — Хорошо хорошо, а ты куда уже пошёл? — Куда надо. Не разгромите дом только, он мне ещё нужен будет. – перед выходом из комнаты, проговорил. Вздохнув, она вышла из комнаты и поплелась на первый. — Что...? – не веря своим глазам, начала тереть их. — Это правда ты, Миса..? – та ей кивнула и Эма бросилась к ней в объятия. — Как же я скучала по тебе! — А я то как, Эма. – обнимая подругу, почувствовала, как её плечо начинает немного намокать. — Хэй... Не плач, я вернулась и надеюсь вернулась навсегда. – крепче обняв, уткнулась в её блондинистые волосы. — Как же я скучала по тебе, а Майки то как скучал, хотя не показывал этого... – хватаясь за неё сильнее, боялась, что та снова куда-то уйдёт надолго и больше не вернётся. Обнимались они так долго. Пробыли бы они так ещё какое-то время, если бы им не помешал Кайл. — Я тоже тут. – прокашлялся парень, привлекая их внимание. Отстраняясь от подруги, посмотрела на него, а после на неё, глазами спрашивая кто это. — Это мой друг, я тебе рассказывала про него. – усаживаясь по удобнее, проговорила. — Который Кайл? – та кивнула. — Я Эма, приятно познакомиться, Кайл. – поприветствовав его, улыбнулась. — Можно просто Кай и мне тоже приятно познакомиться. – приятно улыбнулся краешками губ. — Точно, Майки! – достала телефон. — Ты ему будешь звонить? — Он не берёт телефон с собой никогда и меня это бесит. – посмеявшись с другом с её слов, Мисаки спросила кому она собирается звонить если не своему брату. — Такемичи, думаю он знает где Майки. — Такемичи, Такемичи... Он хороший парень? Я только знаю, что он с Хинатой встречается, ну и всё в принципе. – прислонив палец к щеке, задумалась. — Да, он добрый и стеснительный. Он слабак, но по словам брата и других, то на него можно положиться, а ещё... Майки считает, что Такемичи похож на братика Шини... – грустно улыбнулась. — Вот как. – погрузившись в свои мысли, начала думать кто такой этот Такемичи, что сам Манджиро считает его заменой Шиничиро. — Он не отвечает. – убрав телефон, начала думать кому бы ещё позвонить. — М-м-м, может Мицуе позвонить? Он должен быть с Майки ведь, да и он ответственнее всех там. – вставая с дивана, обошла его и облокотилась руками об плечи Кайла. — Эй, я тебе не подставка. – начал возмущаться парень и пытаться сбросить её руки со своих плеч. — А ну не умничай, а то постелю тебе красный ковёр и уйдёшь от сюда к своей сестрёнке, она то тебя тепло встретит. – напомнив ему о его младшей сестре, мигом замолчал и сел смирно. Посмеявшись с друзей, вспомнила что у неё нет номера Мицуи и замолкла. — Ты чего? – посмотрев на подругу, спросила. — У меня же нет номера Мицуи. – легонько стукнула себя по голове. — Я не могу с тебя, Эма. – посмеялась с неë. — Может есть номер кого-нибудь другого? — Буду Такемичи звонить. – настойчиво набрала его номер и стала ждать. Спустя несколько гудков он всё же ответил. — Привет, Эма. Что-то случилось?Привет Такемичи, не то чтобы что-то случилось, но у тебя есть номер Мицуи?Да, тебе его скинуть надо?Буду благодарна. – её телефон завибрировал от приходящего сообщения от друга. — Спасибо тебе. Чем занят щас?Да вот, с Хинатой на качелях сидим, а ты?Дома пока что. Передавай ей от меня привет, а я пойду звонить Мицуи.Ну они щас по городу на байках катаются, поэтому он может и не ответить.Хорошо, ещё раз спасибо, пока пока. Скинув звонок, зашла в чат с Такемичи. — Не хочешь поговорить с ним? — Лучше давай ты, я хочу им сюрприз сделать. – приподняв уголки губ, убрала руки с друга и облокотившись сзади об стену, задумалась. — Хорошо. – сначала забила его номер в контакты, а после уже начала звонить. — Слушаю? – на фоне него были слышны другие разговоры и звуки двигателей байков. — Привет, Мицуя, это Эма, сестра Майки.Эма? Удивлён что твоего номера нет у меня. Тебе кто-то его дал?Да, я попросила Такемичи его дать.Понятно, тебе Майки понадобился?Вообще да, но он телефон всегда дома оставляет и поэтому не могу ему позвонить.Ахаха, ну это же Майки. Тебе его дать?Уже не надо, но можешь сказать где вы находитесь.Ну это будет сложновато... А ты хотела встретиться?Ага. — М-м-м, давай мы тогда щас поедем на пляж к нашему месту и ты подойдёшь? — Хорошо, до встречи. — Увидимся. — Ну что? – вставая перед ней, спросила. — Помнишь наше место на пляже том? – сначала призадумалась, а после кивнула её словам, — Вот туда мы и пойдём. — Чего не спросила кто там будет? — Забыла как-то. – почесала затылок. — Вы подождёте меня? Я одеваться пойду. — Давай быстрее только. – Эма кивнула и побежала в комнату. — Хочешь увидеть моих друзей? — Ну интересно было бы. Ты про них много что рассказывала. На твоих словах они крутые и на них можно положиться. — Я правильно всё сказала. Самый добрый из них это Хаккай, но Мицуя не далеко от него ушёл. У Мицуи есть две младшие сестрёнки, а у Хаккая старший брат и старшая сестра. С его братом лучше не связываться, он слишком жестокий, а вот сестра немного схожа со мной. – подумав немного, продолжила, — Та-ак, теперь Кенчик. Кен лучший друг Майки и его заместитель в банде. Классный тип, но в отношениях тугодум, – на это заявление Кайл удивился, — Ну это правда, хоть я с ним и не встречалась, но по нему видно что он сильно тупой в этом деле. — Ну ты даёшь конечно. – посмеялся парень. — Я всё. – выглядывая из-за стены, проговорила. — Пошли теперь. Надев своё тёмное пальто, Эма свой тёплый кардиган, а Кайл короткую куртку, они вышли из дома. — Пешком? – спросила Эма, глядя на подругу. — Конечно, я давно здесь не была, хочу посмотреть как всё изменилось, если вообще изменилось. – ответила ей Мисаки, на что та только хихикнула, а Кайл закатил глаза. — Ты знакома со всеми в группировке? – спросил парень, шагая по правую руку он подруги. — По-любому там всё поменялось уже, раньше только основатели были, это я, Майки, Кен, Баджи, Казу, Мицуя и Па-чин. Группировка растёт, поэтому и члены банды добавляются, а я знаю только их и некоторых заместителей ещё. — Познакомитесь со всеми, не боитесь. – улыбнувшись, сказала Эма. — Да мне как-то без разницы, это ему следует познакомиться, а то будет как волк одиночка стоять в стороночке. – девочки засмеялись, а парень нахмурился. — Очень смешно. – тихо пробормотал. — Ну а что, на правду не обижаются ведь. – похлопала по его спине в знак поддержки. — Долго нам ещё идти? – смирившись со своим положением, спросил Эму. — Ну минут десять это точно. – подумав, ответила. — До этого пляжа идти вообще минут двадцать надо. – сказала ему Миса. — Всё то ты знаешь. – закатил глаза, а та ухмыльнулась. — Ну а как же ещё. – замолчав, нахмурила брови. — Расскажи что-нибудь про этого Такемичи. — М-м-м, Такемичи Ханагаки, он командир первого отряда «Токийской Свастики», учится в одной школе с Майки, вроде в восьмом классе. Ещё Майки зовёт его Такемучи, поэтому ты не удивляйся. У него есть девушка, ну ты это знаешь, но просто скажу для Кайла, Хината Тачибана, они с ней вроде ещё с начальной встречаются, может и ошибаюсь. – поднеся палец к подбородку, задумалась. — Вроде всё сказала. – убрала руку и посмотрев на неё, улыбнулась. — Первый отряд, да..? Значит заместитель у него Чифую. Ну ладно, посмотрим каков он в роли командира отряда, да ещё и первого. Я его не признаю, если он будет ужасным направляющим своего отряда, даже если он и нравится Майки, то я не признаю его. Баджи доказал свою решимость и из-за этого он достоин был призвания первого командира «Токийской Свастики». Он из кожи вон лез, чтобы стать им, а этому мальцу просто так досталось это звание. Хоть я и не всю ситуацию с ним знаю, но думаю для командира первого отряда ему ещё далеко. – спокойным и серьёзным голосом проговорив, посмотрела в даль. — Мы подходим. – друзья отвернулись от неё и посмотрели туда, куда она взглянула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.