ID работы: 13026040

Друг Детства

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Под конец вечера пьяным был только Кейа. Был пьяным и обиженным. Обиженным на то, что пил только он. Дилюк наотрез отказался выпить, а Лора допила первый бокал и на этом остановилась. Ребята не дали ему упиться в хламину, и именно поэтому они всё ещё что то обсуждали. Разговор их был о, так скажем, «былом времени», когда они были ещё детьми. Они вспоминали различные ситуации или происшествия, ностальгировали, и рассказывали о всём, что не могли рассказать в детстве. — Кстати, Лор, а ты помнишь как рассказала мне что тебе Дилюк нравится? Мы тогда ещё на речке были.. — Выговорил Кейа, стараясь не заплетаться и не путаться в словах. Последнее предложение он слегка растянул, постепенно снижая тон. Это звучало с такой же интонацией, с которой пожилые люди говорят: «А помнишь, когда мы были молодыми..». В этой фразе прозвучала нотка ностальгии. Лора сначала побледнела, а потом побагровела. Широко раскрыв глаза, она уставилась на Кейу. Дилюк же удивлённо поднял брови и посмотрел сначала на Кейу, а потом и на девушку. Он расслабил брови и на его губах нарисовалась мягкая, приятная улыбка. — Я и подумать не могла, что ты всё ещё помнишь про это.. — Девушка подпёрла рукой свою голову в районе лба и опустила всё тот же ошеломлённый взгляд на стол. Через несколько секунд она прикрыла глаза, а уголки её губ поднялись. С её стороны послышалось хихиканье. Эта приятная посиделка продлилась ещё недолго. Кейа, еле удерживая равновесие, встал из-за стола и в сопровождении Лоры, которая держала его под руку дабы он не упал, направился к лестнице. Дилюк шёл где то сзади. Лора и Кейа оплатили счёт и отправились на улицу, Дилюк — за ними. Парни благополучно проводили Лору до дома. Она вместе с Дилюком стояла на крыльце, на который можно попасть через лестницу. Капитан стоял внизу и ждал пока его брат спуститься вниз и они отправятся не винокурню. Лора, уже попрощавшись с Дилюком, хотела пройти в помещение. — Что ты будешь делать завтра вечером? — парень положил свою руку ей на плечо. Девушка повернулась к нему и на секунду задумавшись сказала: — Я думаю, ничего. А что? — Не хотела бы ты встретиться со мной возле входа в таверну? — Магнат смотрел на неё спокойно и с небольшой надеждой во взгляде. — Да, конечно, давай. Во сколько? — В семь. Буду ждать тебя. На это раз они уже окончательно попрощались. Парни удалились в сторону выхода из города, а Лора закрыла входную дверь и прислонилась к ней спиной. Весь следующий день Лора чувствовала гудящее волнение где то внутри себя, но их встреча благополучно состоялась. Во время прогулки по улицам города выяснилось что Лора совершенно безработная. Дилюк, уже наслышанный о Лореном опыте работы барменом, предложил ей стажировку. Естественно, её приняли только после собеседования. Девушку сначала взяли в качестве стажёра, а потом и вовсе повысили до бармена. Её вечерние прогулки с Дилюком продолжались. Они проходили в те дни, когда у Дилюка была утренняя смена, а у Лоры дневная. Спустя месяц таких регулярных встречь, они и без какой либо договоренности приходили в семь часов к главному входу в таверну «Доля Ангелов». Но если встретиться в какой либо день не представляло возможности, они предупреждали об этом заранее. Это продолжалось не менее полутора года. С каждым днём они всё сближались и сближались. В качестве приветствия они не просто пожимали руки, а обнимались. Лора плотно прижимала к себе своего друга. Он же старался как можно мягче и нежнее обнимать девушку, будто бы боялся сломать её. Парень, со временем, даже начал оставаться у неё с ночёвкой. Чаще всего они были неплановыми. Через ещё небольшое количество времени, Дилюк начал намеренно оставаться у Лоры после работы. Делал он это в те дни, когда Лора была на дневной смене, а Дилюк — на ночной. В такие будни он очень сильно уставал, и из-за чего ему было намного удобнее просто переночевать у Лоры, чем тащиться на винокурню. Впрочем, девушка была не против. Что же с Кеей, спросите вы? А с Кеей она тоже встречалась по вечерам, как раз в те дни когда ей доводилось стоять у стойки днём, а вечером — быть полностью свободной от работы, так как наступала смена Дилюка. После недолгих встреч со своим дружком она возвращалась домой, где готовила ужин и оставляла его на плите, на случай если магнат прийдёт ну уж слишком поздно. Он смог бы разогреть его самостоятельно. Когда он узнал о том что его братец часто ночует у Лоры, ухаживает и довольно часто ходит с ней на прогулки, у него возникли некоторые подозрения. Может быть, между ними и вправду что то было, но они либо не замечали этого, либо не хотели замечать. Однажды между капитаном и Лорой возник следующий разговор: — А ты не думаешь, что ты нравишься моему брату? — Сказал Кейа, смотря куда то себе под ноги, и продолжая медленно, монотонно шагать по ночной улице Мондштата. — Нет, не думаю. А с чего ты это взял? — Девушка повернула голову к парню и слегка наклонила её. Одна её бровь слегка приподнялась. — Он часто остаётся у тебя дома, делает тебе различные комплименты, переодически дарит небольшие подарочки, гуляет с тобой и в основном уделяет тебе много своего внимания. Ты правда не понимаешь? — Он поднял до этого опущенную голову и устремил на девушку свой вопросительный взгляд. — Ну.. я думала об этом, но никогда не воспринимала это в другом ключе. Хотя, может быть, я ему и вправду нравлюсь, — Слова её друга заставили Лору задуматься. — Как бы ты отреагировала если бы он признался тебе в любви? — Думаю, приняла бы его чувства. И вообще, почему ты так резко завёл об этом тему? Складывается ощущение, будто ты ревнуешь. — Я был прав. У вас есть чувства друг к другу, но вы никак не признаетесь, — Парень хитро прищурил глаза и ехидно заулыбался. — да и к тому же, ты просто врёшь что никогда не представляла его в роли своего партнёра. Кажется, Лору смутило поведение её друга. Она опустила голову и заметно покраснела. Со стороны Кейи послышался чуть слышный смешок. Это была тёплая, дождливая июльская ночь. Дилюк с Лорой уже поднимались к входной двери в её дом, при этом скрипя половицами ступеней. И вот они уже стоят друг напротив друга. Капли дождя бились об ткань зонтика, который магнат держал над их головами, и в быстром темпе стекали к краям. Парень смотрел в глаза своей спутнице, которая уже была готова с ним попрощаться. — Ну, что ж, пока.. — Сказала она на выдохне, постепенно опуская взгляд. — Да.. пока, — чуть помедлив произнёс парень, а потом резво кивнул. Девушка развернулась и уже потянулась к дверной ручке, как её прервал голос магната: — Лора, ты мне нравишься. Глаза её распахнулись ещё сильней, а брови поднялись, нарисовав на её лице удивление. Она впала в ступор на несколько секунд, потом расслабила лицо и повернулась к парню. Девушка устремила свой взгляд прямо ему в глаза. В них искрилась надежда. Его губы были плотно сжаты, а брови поставлены домиком. Лора взяла его лицо обеими руками, и притянув к себе вцепилась в его губы. Парень не стал сопротивляться. Его щёки заметно подрумянились. Он простоял в ступоре 3 секунды, пытаясь отойти от шока, а потом с охотой продолжил их поцелуй. Девшука не имела в них никакого опыта, поэтому всё это время что Дилюк прибывал в шоке, она просто прижималась своими губами к его губам. Это продлилось не дольше 10 секунд. Когда они отстранились друг от друга, Лора не нашла в себе уверенности посмотреть парню в глаза, и поэтому быстро развернулась, открыла дверь, прошла в дом и так же резко её закрыла. Она упёрлась ладонями в лакированные, дубовые доски. Её взгляд и голова были опущены куда то вниз, а мозг пыталась обработать всё то, что только что произошло. Внутри приятно покалывало, а в все мысли смешались в один большой ком. Так у Лоры и украли её самый первый поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.