ID работы: 13026083

40 дней до конца лета

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стопы нежно касаются прогретого солнцем пола на который небрежно спадает простынь и одеяло. Постель  взбитая и помятая, как и она сама. Юная девушка сидела на краю кровати сонно протирая глаза, её неряшливый вид не вызывал отвращения, только забавные смешки и умиление. Волосы её спутаны в дурное количество колтунчиков, а с плеч свисает купленная не по размеру большая, белая футболка, глаза ещё слипаются и ноги по ощущениям как из ватных палочек. Аккуратно, чуть не повалившись на пол, Лидия поднялась с кровати. За окном потихоньку начало светать, девушка распахнула окно впустив свежий летний воздух в комнату, снаружи стояла теплая тишина, ни ветра ни звуков, в пространстве парят хлопушки от тополя или осины, ей казалось что в такие моменты будто больше никого и нет, только она сама, одна и больше не души.        Последние время и в правду чувство бесконечного одиночества удваивалось с каждым днём. Быть одной хоть и приятно время от времени, но осознавание в какой-то мере не нужности и отсутствия близкой души рядом угнетало. За этот год девушка так и не завела новых знакомств, не в дружеском так и тем более не в романтическом плане, все предпринятые попытки шли на пере косяк, как бы она не старалась кому-то понравиться. Поэтому и проводит это лето девочка одна, хоть у неё и есть "друзья призраки". Они сейчас в Междумирье и вернуться лишь к концу лета, а родители всё в разъездах, то на конференцию, то на выставку, а по их словам делать ей там нечего.       Взлохмаченная девушка направилась к выходу из комнаты, еле поднимая свои ватные ножки. Тихими, неуклюжими шагами Лидия направилась прямо по коридору, тёплый пол сменился прохладным кафелем ванной комнаты. В тишине зажурчала вода из-под крана, она окатила свое сонное лицо ледяной водой и дорожки капель покатились с ее уставшего лица, что начало приводить её в более бодрое состояние. Приятное охлаждающее чувство пробежалось мурашками по ее телу, холодная вода окутывала руки, и она могла бы целый час так стоять и водить пальцами в наполненной водой раковине. В глухой тишине ванной комнаты девушка старалась не думать о лишнем, что бы опять не тонуть в своих мыслях, все больше загоняясь по поводу и без. Она всегда думала, что капаться в себе это дурная привычка, ерунда и трата времени. Капаясь в голове чаще находишь минусы чем плюсы, что еще раз тебе показывает почему ты в таком состоянии в котором ты находишься сейчас. Но и не думать об этом сложно. Когда ты один, все равно начинаешь думать о жизни и том что ты в ней делаешь не так. Даже сейчас, когда девушка умылась и привела себя в более приличный вид, сидя на кухне с кружкой чая она думает о своей жизни и ничего не может с этим поделать. Ругает и корит себя, за не правильные поступки, неудачи и ошибки, она не любит себя ругать, но думает что так надо, нельзя себя жалеть, лучше ругать, поэтому считает, что лучше сторониться таких размышлений, что бы, не ругать себя еще раз.       Допив теплый, сладкий чай девушка думала чем же ей заняться теперь. Выходить на улицу она побоялась, тошно ей видеть людей, что смеются во веселых компаниях или от милых парочек, поэтому от греха по дальше отказалась от этой затеи. Но и из не прочитанного остались лишь журнальчики из папиного стола и статьи о высоком искусстве принадлежащие Дэлии. Шатаясь по пустому дому из одного угла в другой, Лидия предприняла решение покопаться в полках в надежде найти что-нибудь эдакое. Аккуратными ручками юная девушка перебирала фотографии и письма, кассеты и диски утратив всякий энтузиазм спустя двадцать минут. В кабинете ее отца множество полок и шуфлядок, которые забиты абы чем, дюжину этих полок так же приватизировала Дэлия, по этому всякого хлама еще больше чем могло бы быть. Она сидела на ковре освещаемым солнцем осматривая все пространство вокруг себя. Пыль витала в воздухе, обложки некоторых книг становились светлее с каждым годом, а разные сувениры разнообразных форм толпились рядками на узких этажерках заполняя пустые места в комнате. Каменные изделия Дэлии стояли в каждом углу и даже висели на стенах, некоторые были большими до метра высотой, другие походили на ювелирные изделия, а некоторые были средними, например как та что попала в поле зрения девушки. В этот самый момент в ее голову пришла крайне глупая, опрометчивая идея, которая возможна могла бы спасти ее от самого скучного лета в ее жизни.

*** ***

      Все внутри колебалось и звенело, жуткий интерес граничил со здравым смыслом на одном уровне, такая глупая затея могла и вправду родиться лишь из-за скуки, как бы нелепо это не звучало. Тихий голос в голове пытался хоть как то намекнуть на не удачность этих мыслей, но чертов зудящий интерес преобладал многократно. Она всей своей сущностью металась по помещению как заведенная юла. Комната содрогалась в тишине вместе с ее переживаниями, девушка наматывала круги перекручивая все возможные исходы этой идеи и как на зло, все заканчивались плохо. Лидия остановилась и прислушалась к тишине, она набрала полной грудью воздух и попробовала успокоиться и прийти в ясный разум. Она выдохнула, поправила волосы и колеблясь в своем решении направилась к своей комнате. - Я об этом пожалею. - глухо, в пустоту произнесла Лидия         В замочной скважине заскрипел ключ, резкими толчками она несколько раз проверила хорошо ли она закрыла дверь в ее комнату, чисто на всякий случай. Все теперь уже некуда отступать, так она себе твердила в мыслях отгоняя по дальше этот назойливый страх, ведь чем больше она думала, тем хуже ей становилось, ладошки потели, ноги подкашивались, а голова начинала кружиться как бешеный волчок. Девушка волновалась, а это то что она точно не хотела показывать, но и избавиться от этого тоже не смогла, как бы она не старалась. Страх играющий с интересом страшная штука, потому что обычно эта смесь порождает небывалые глупости, а эта глупость не исключение. Собрав весь этот набор чувств в одно, девушка наконец смогла выдавить из них капельку смелости. - Битлджус... - так хрипло прозвучал ее дрожащий голосок, будто она его сорвала еще вчера. - Битлджус... - на второй раз голос обрел хотя бы свой прежний, полной глубины вид. Остался третий раз после которого пути назад почти что нет. Но несмотря на страх, характером и настойчивостью природа ее не обделила. - Битлджус - В комнате зазвенела душащая тишина, не единого звука. Лидия сжалась осматривая бегающими газами всю комнату с ног до головы в поисках хоть какого-то намека на его появление. Но как бы она не всматривалась, комната никак не видоизменилась, по крайней мере она этого не заметила. Все внутри как-то скукожилось, засвербело не приятное чувство, ощущение какого-то разочарования граничащего с одиночеством, ведь не пришел даже он, который приходит ко всем только позови, но даже он не пришел к ней. - Впервые за долгое время я не верю своим глазам...-  По комнате разнесся низкий, надрывистый мужской голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.