ID работы: 13026083

40 дней до конца лета

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Многие люди считают тишину успокаивающей, а одиночество и время лечащим, в то время как шум положено воспринимать чем то похожим на хаос. Многолюдные места, большие компании это суматоха от которой лучше скрываться, прятаться лишь бы тебя не заметили. Лидия никогда не была в числе многолюдных компаний и не по той причине, что она было другой, она лишь не владеет искусством общения с окружающими. Лидию нельзя назвать социофобом или интровертом, но она и не была экстравертом. Что-то среднее, нейтральное, не плохой и не хороший человек, обычный, среднестатистический человек без особых потребностей и желаний. Лидия будет прикрывать эту не приятную правду говоря что её одиночество оправдано тем что она странная и необычная, не такая, как остальные. "Недопонятый гений" будет её любимой фразой пока она будет существовать в этом мире в одиночку. В тишине на ум приходят беспорядочные мысли, одинокие и шумные, что стараются заглушить стоящую и не подвижную тишину, покрытую пылью молчания. В пустом доме так и наворачиваются размышления о провождения своей жизни зря. Девушка спустилась на первый этаж дома, нарушая спокойствие скрипящими половицами. Было около двенадцати часов дня и город начал понемногу просыпаться, пока Лидия всё ещё чувствует себя как в тумане. В воздухе кружили пылинки забираясь в лёгкие, паря над кружкой свежезаваренного кофе, она сидела за столом пытаясь прийти в себя после недавно случившегося разговора. В данный момент ей эта идея казалась радикально глупой, хотя казалось бы все прошло не плохо, да даже можно сказать хорошо, учитывая тот момент, что она ожидала совсем другой исход событий. Но её не покидало это чувство изведанного "греха", будто сделал что-то плохое и пытаешься это принять. Осознание приходило к ней с трудом метаясь в её грудной клетке. Кружка грела ладони, а сам напиток не спешил заканчиваться, Лидия так задумалась что и забыла пить кофе. - А вот и я! Собственной персоной, прошу любить и жаловать! Что мы говорили о тишине? Ах, да, тишина понятие растяжимое и всегда найдется тот кто его растянет. - Что б ты знала, детка, это вообще раритет! - Спрашивается что из двух тут раритет, ты или эти кассеты. Лидия оставила в покое кружку, разместив её на столе и наблюдала как новоиспеченный собеседник мечется с коробкой кассет в половину его роста. - Нет, Лидс, если уж говорить обо мне, то я антиквар. - Битлджус, давай я помогу! -Я сам! Некоторые растягивают тишину, а некоторые рвут её на пополам. Успев только крикнуть, от тяжести коробки, круглый столик треснул в ножке покосившись на одну сторону и в итоге с грохотом развалился. Кружка с несчастным кофе со звоном разлетелась на мелкие осколки, а кассеты как жуки разбежались по всей кухне. Мужчина отскочил чуть ли не на столешницу, уставившись с глазами по пять копеек на разгром который он устроил. Лидия стояла и осмотрев весь кавардак перевела взгляд на виновника данного происшествия. - "Я сам", да? Конечно, девушка была не в восторге, поэтому одарила призрака недовольным взглядом, но сама ситуация показалось ей забавной. - Ну, давай, "антиквар" убирай. - Почему я ?! - А кто? Я? - Твой дом! - Твои кассеты! Сколько бы не старался Биджей увильнуть от уборки, у него это не получилось, поэтому они вместе принялись прибирать. Мужчина с не столь довольным лицом собирал разбросанные кассеты, а Лидия вытирала пол от кофе, а после собралась собирать осколки. Битлджус перевел взгляд на девушку смотря как она складывает кусочки кружки себе в ладонь, он немного нахмурился, став в лице слегка спокойнее. - Порежешься. Лидия подняла взгляд и уже хотела ответить. - Вот! Я собрал кассеты, кто молодец, я молодец! Пол был чист и сух и блистал лучше, чем раньше, но разваленный стол так и продолжал валяться неприкаянно. Лидия обречённо смотрела на то как из обычного стола, получился набор юного строителя. Она вздохнула перебирая в руках детали из дерева поломанные на щепки. - Лидс, посмотри на меня. - Что? - Вот что ты видишь? У девушки лицо было кирпичом, но она повернулась и посмотрела на призрака, держа в руке ножку от стула. - Что я вижу? Старый шкаф, ну ладно, комод - Нет! Ты видишь лучшего в своем роде мастера на все руки! Где у тебя здесь инструменты, стол будет лучше, чем был! Лидия скептически отнеслась к энтузиазму мужчины, учитывая его прошлый результат с коробкой кассет под фразу "я сам". Но девушка решила не спорить, считая что хуже этому столу точно не станет. Когда в руках призрака появились инструменты он принялся чинить стол на полу. А пока он занимался с набором юного строителя, девушка принялась рассматривать кассеты. Кассеты и вправду были на любой вкус и цвет: ужасы, комедии, мелодрамы, драмы, приключения и трагедии. Лидия сидела перед телевизором на ковре, теплые лучи солнца пробивались через шторы пока она перебирала в пальцах старые пластиковые коробочки. Девушка в лучах солнца выглядела умиляюще, за столько времени у нее наконец заблестели глаза когда она рассматривала винтажные надписи, черные волосы каскадом спадали с ее плеч, нарочно попадая в глаза.Битлджус отвлекся от своего занятия засмотревшись на девочку, оставив лишь ухмылку он продолжил разбираться со столом. Прошло около полтора часа, Лидия перебрала всю коробку выявив пару кассет которые привлекли её внимание. Одна из них была затерта до дыр, из-за многократного просмотра в проигрывателе, надпись почти стёрлась из-за чего там была просто приклеена бумажка от руки написанным названием. Почерк "бухгалтерский" немного скошенный и ровный, явно наработанный за очень долгое время. - Детка, принимай работу! Девушка поднялась с места и подошла к призраку. - Вижу изумление в ваших глазах! Стол был в идеальном состоянии, ровненький и аккуратно реставрирован. Лидия соврет если скажет что она ожидала такого результата. Она осматривала столик со всех сторон, в поисках недочётов, но нет, он идеален. - Как ты это сделал? - Мастерство рук! Ну и конечно же природный талант, тут не трогай краска ещё не высохла - Очень не плохо, ты сделал почти как Адам Биджей поменялся в лице, сделав скептическое лицо лишь услышав имя "Адам". - Ой, да ну, прям таки "почти" Девушка посмотрела на мужчину, не поняв что ему так не понравилось в её словах. Она подумала что ему не хватило похвалы, что она сразу начала исправлять. - Нет правда! Очень классно, как новый!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.