ID работы: 13026130

Записки солдата

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слепо следуя за лжепророками ложных богов, требующих кровопролитие, славящее их имена, вслушиваясь в пустые слова священников и вождей, не знающих понятий чести и честности, милосердия и сострадания, не понимающих ценность человеческой жизни, мы оказались здесь. Среди развалин алтарей, что возвели наши предки в приступе угнетающего страха. Святыни, которые должны были служить нам источником покоя и стать для нас убежищем и опорой, стали братскими захоронениями, и молитвы звучали в их стенах столь же неприлично, как смех на похоронах или горький плач при рождении сына. Хотя, зная, что мальчик твой отправится на кровавые поля сражений, будет разумно начать оплакивать его заблаговременно. Иногда я задаюсь вопросом: верят ли они сами в то, что проповедуют нам? Ведь получилось так, что за все годы войны, мы так ни разу и не повстречали вооружённого Божьего раба или оратора, сражающегося с нами плечом к плечу. Мы оказались здесь, тонущие в грязи и крови, в слезах овдовевших жён и осиротевших детей, окружённые такими же физически и душевно неполноценными мужчинами, как и мы сами, чьи души подверглись истязаниям, которым нет равных. И некому нас утешить, да и мы сами не вынесли бы груз жалостливых слов и взглядов, обращённых к нам. Наши руки и глаза никогда не забудут первое убийство, в ушах не утихнут вопли умирающего врага, тела никогда не исцеляться от первого ранения, положившего начало для десятков других шрамов, оставивших на нас клеймо «героя». Героя, стыдившегося собственных подвигов и наград. И хотели бы мы повернуть время вспять и предотвратить бессмысленную войну, но мы не чудотворцы, и такое нам не под силу. И единственное, что нам остаётся, это отсиживаться в затопленных окопах и блиндажах и надеяться, что глубоко в тылу найдётся хотя бы один человек, которому мы небезразличны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.