ID работы: 13026214

Только вам скажу

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Иногда так хочется отдохнуть, верно? Это бесконечное напряжение в жизни: кто спит только наполовину, ожидая подлого удара теннисным мячиком пониже спины, кто караулит лучший момент, чтобы высунуться из-за ограды и открыть огонь по врагу, кто часами сидит на месте, а время его протекает быстрее всех остальных: так много на рабочем столе бумаг, которые нужно прочитать, так много нужно поставить печатей, так много всего. У Тсуны тоже напряженная работа: она босс одной мафиозной Семьи. Перестрелки, извечный риск нападения, попытки отравления и предательства, пытки и допросы, которые порой приходится проводить и ей — а то какой из нее босс. Собрания со старейшинами и главами дружественных Семей. Заключение новых союзов. Томительное ожидание друзей, отправившихся в командировку для зачистки какой-нибудь очередной гадости, из которой они могут и не вернуться. Да, у Тсуны профессия неспокойная. Поэтому хотя бы раз в неделю ей необходимо отдохнуть — забыть хоть на пару часов о том, что она босс, что много раз убивала, что она ответственна за тысячи жизней; развалиться на чем-нибудь или ком-нибудь мягком, пить горячий чай, вкусно есть и иметь под бочком что-то сладкое. Смотреть сериалы и разговаривать о пустяках, вспоминать прошлое и фантазировать о простом человеческом будущем. Тсуна так и делает: у нее и ее Семьи — той, что маленькая — есть частный дом на окраине территорий, принадлежащих Варии. Они стараются бывать там как можно чаще, они стараются там жить, но иногда работа отнимает слишком много ресурсов. И все равно они возвращаются туда каждый раз. Этот дом не очень большой, но маленьким его не назовешь при всем желании. Два этажа, много дерева и не слишком много света — чтобы меньше была видимость того, что происходит внутри, и не так опасно было ходить по нему в полный рост; чтобы не напрягаться, прислушиваясь и ожидая выстрела. Там есть всего несколько спален, и они ими не пользуются: все чаще устраиваются теплым комочком сбившихся вместе котят где места побольше, жмутся друг к другу, слушают живое сердцебиение и отдыхают. Позволяют себе ненадолго забыть. Тсуна любит, когда ее окружают со всех возможных сторон: греют, напоминают, что она не одна, напоминают, что ее не оставят. Тсуна любит вдыхать смешанный запах своей Семьи, любит вслух фантазировать: — Когда я найду преемника, Реборн его выучит, я передам пост… и уеду куда-нибудь далеко, в такую глухую деревню, что ни одна букашка меня найдет, разве что Вендиче. У меня будет маленький дом и старый телевизор, и я буду выращивать какие-нибудь овощи, заведу пару кошек. Только вам скажу, где меня искать. Она любит говорить об этом, любит вот так мечтать — она не говорит, что хочет, чтобы и тогда ее Семья была рядом, но, признаться, говорить и не обязательно: это чувствуется. Это известно. Кто-нибудь гладит ее по голове, кто-то засыпает у нее на плече, кто-то тихонько перебирает пальцами подол ее длинной домашней юбки — может быть, Хром решил снова поупражняться в вышивании, он это любит. И чем дольше Тсуна говорит, тем тише она становится, тем менее четко произносит слова, засыпая. Гокудера спит на ее плече уже давно: она жутко много работает, потому что много умеет, и так сильно любит и ценит свою Джудайме, что один ее голос приносит Гокудере покой. Тсуна откидывается на плечо Ямамото, и мечница сдувает с ее лба непослушные прядки. Рехей давно лежит на ней с противоположной стороны; она высокая, и во сне касается ее лба горячими губами, руками тянется, греется и греет. Хром правда сидит в ногах. Рядом с ним закутанный по глаза Мукуро внимательно наблюдает за детским мультиком, разукрашивающим экран. На его коленях спит Ламбо — давно и покорно: у нее кроме работы мафиози учеба, и она очень старается, чтобы все успевать. И успевает. Хибари сегодня только что после миссии: все еще отмокает в ванной, пытается смыть запах крови и пепла, грязь, которую не могла смыть чертов месяц, пока шпионила за парочкой мудаков. Скоро она спустится в чем-то чисто номинально являющемся одеждой со своим пледом, устроится на коленях занявших диван и уснет. Они не так часто собираются все вместе, и это их день, их вечер, их часы покоя, когда не нужно ждать выстрелов в спину. Дополнительная причина нахождения на территории Варии: она, черт возьми, охраняется едва ли не лучше, чем главный штаб. И они позволяют себе. Позволяют согреться, забыться, расслабиться. Вернуться на годы назад, превратиться в подростков, у которых еще все впереди. У которых есть выбор. Еще не убийц. Луна освещает улицу не хуже солнца, и только тогда засыпают все: и тревожный Мукуро, и деятельный Хром, и Ямамото, всегда дожидавшаяся остальных. Дом погружается в тишину, и словно невидимый барьер охраняет покой Десятого поколения. Даже ветер боится их разбудить.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.