ID работы: 13026239

Прощальный подарок

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Она всегда приходила к нему в один и тот же день, каждый месяц. Он знал что сегодня 2 января она тоже придёт.  Обычно она заявлялась на Бейкер-стрит ближе к вечеру, когда Джон будет дома со своей женой, а Шерлок будет сидеть в своём кресле и пить вечерний чай.  Но сегодня она не пришла. Не пришла и через день, и через два… 5 января, когда Джон зашёл в квартиру он посмотрел на Шерлока и поднял руку с письмом на котором красовалась ярко-красная надпись «Детективу в забавной шляпе».  Даже Джон сразу догадался от кого это письмо.- сообщение с таким текстом послал детектив на уже заученный номер, но не получил ответа, что странно, ведь она всегда отвечает моментально. Всегда. Джон подошёл к креслу Шерлока и положил письмо на стол после чего развернулся, и не сказав не слова, ушел.  Когда детектив услышал звук закрывающейся входной двери он взял письмо со стола и открыл его, внутри лежал аккуратно свернутый листок бумаги и приглашение.  Приглашение на свадьбу… Детектив почувствовал боль, будто сначала провели ножом по грудной клетке, а потом вонзили его в самое сердце. Шерлок развернул свернутый лист бумаги и принялся читать. “Здравствуйте, Мистер Холмс.  Простите, что не пришла к вам тогда и не пришла сейчас, а отправила это письмо, мне не хватило сил.  Я догадываюсь что вы сейчас думаете обо мне и наверное согласна с вашими мыслями.   Поэтому в знак извинения и в благодарность за спасение моей жизни в Карачи я дам разгадку к делу, которое вы не смогли разгадать. Наверное вы уже поняли к чему я, так вот это дело о моей жизни. Я доверяю вам Мистер Холмс, знаю что вы вряд ли станете делиться этим с кем-то, особенно со своим старшим братом. Но вы понимаете что отправить всю информацию письмом я не могу, поэтому приходите на мою свадьбу. Как бы это странно ни было, но я вас жду.  Это будет лучшим прощальным подарком, Ведь я выхожу замуж…” Шерлок взял в руки приглашение.Свадьба состоится сегодня в 8 вечера. Он не торопился, а решил придти под конец, ведь не хотел видеть церемонию бракосочетания, не хотел слышать речь шафера, но хотел увидеть её. Он пришёл в 11, тихо зашёл в зал и стал в его глубине, но она заметила его и пока её новоиспечённый муж очень увлечённо разговаривал с друзьями решила подойти. —Здравствуйте, Мистер Холмс. Выйдем на улицу, а то здесь душновато?- в ответ он коротко кивнул и последовал за ней.  На ней было красивое, расшитое бисером белое платье, а на левой руке блестело обручальное кольцо.  Выйдя на улицу она достала сигарету и зажигалку из маленькой сумочки. Закурив протянула пачку сигарет Холмсу, тот отрицательно покачал головой и она убрала пачку обратно в сумку.  Долгое время они стояли молча пока она курила облокотившись на перила, тогда Шерлок решил начать разговор первым. —Поздравляю с удачной партией. —Думаете это так?-она повернулась к нему лицом и посмотрела в голубые глаза. —Надеюсь. —Переживаете за меня?- её губы изогнулись в ухмылке. —Да, Мисс Адлер. —Нортон. Шерлок подошёл ближе. —Для меня вы всегда будите Мисс Адлер, единственной женщиной которая смогла победить меня. —Я считаю что наша игра вышла в ничью, вы разгадали пароль, но потом потдались чувствам. Здесь нет победителей и проигравших. Следующие десять минут прошли в молчании, они просто смотрели друг на друга, пока она курила, а он пытался запомнить каждый сантиметр её лица. Она опять потянулась за чем то в сумку, достала оттуда флешку и конверт и протянула Холмсу. Он взял и посмотрел на неё. —Это дело всегда будет для меня загадкой Мисс Адлер, и я не хочу её разгадывать. Пару минут Адлер стояла молча, просто смотрела в пол, а потом подняла взгляд и посмотрела в его глаза. —С днём рожденья, Мистер Холмс.-она  подошла ближе и оставила невесомый поцелуй на его щеке и положила сигарету тлеть в пепельнице, тлеть так же как и их чувства, а потом ушла. Следом ушел и он, но не на праздник, а подальше от него. Через время сигарета закончила тлеть, оставив после себя маленький кусочек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.