ID работы: 13026278

Единственный друг

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Берег бескрайнего моря. Впереди — выход к океану, огромная флора и фауна уже подводного мира. Вокруг стоит абсолютная тишина, за исключением моего дыхания и шагов, а также звуков прибывающего и отходящего моря, которое было слегка активно сегодня. Пляж был покрыт галькой, так что внизу моего поля зрения всегда стояла небольшая серо-синяя картина, редко переходящая в небольшие крапинки оражнево-бордового цвета. Чаще всего на пляже мне попадались именно серые камни. На небе не стояло солнце, было достаточно облачно. В целом, оно как будто и не пряталось нигде — просто было далеко, словно исчезло. На синеватом небе было выцветших облаков: они не смотрели эстетично и привлекательно на тусклом и однорном холсте, оставаясь лишь такими же скучными пятнами, как и сам небосвод. Вся эта картина и давала мне эту самую атмосферу безысходности и сильной тоски, словно тут раньше было что-то: были люди, праздники, песчаный берег, солнце. Но всё ушло: везде появились камни, солнце покинуло людей, а люди — этот пляж. Я подсел ближе к морю. Оно отражало небо и приближалось ко мне. Единственный, кто тянется сейчас ко мне, — источник воды рядом со мной. И также быстро отходит от меня, возвращаясь обратно и циклично повторяя это. Мне почему-то нравится повторение этих действий. Хотя бы что-то в этой жизни простое и понятное. В этой всей картине я глядел вдаль, на линию горизонта, и думал о нём. О том, кто заставляет моё сердце биться чаще. Я смотрю вдаль и представляю, как он за сотни километров от меня: он радуется, занимаясь бытовыми вещами, гуляя с друзьями; а сижу на этом проклятом одиноком берегу, представляю его. Наверное, бессмысленно представлять его улыбку — следует отпустить его. Но каждый раз, когда я прихожу на этот пляж, я… Я вспоминаю о нём. Мне хочется побыть с ним рядом на ещё одно мгновение, почувствовать его тёплую руку, увидеть его смущение на лице или милую дрожь тела из-за неуверенности. Сколько бы слов я хотел тогда сказать. — Наверное, ты меня понимаешь, море. Ты здесь стоишь себе годами одно. На тебе бывали люди, топтались и радовались. Но сейчас ты совершенно пустое. Ежедневно тебе нужно совершать этот цикл, приближаясь и отдаляясь от берега. Грустно ли тебе, море? — Знаешь. Ты единственный собеседник, с которым я могу быть честным. Даже несмотря на серый пейзаж, я нахожусь в продолжении своего дома. Только тут я могу поговорить. Хотя бы с тобой. — Мне кажется, что я стал плохим человеком. Я не нашёл никого, кто смог бы меня полюбить. Сделал много кому больно — отчего могу по карме и страдать сейчас. — Давай останемся друзьями, море? Мы всё равно теперь одинаково пусты и холодны. По моему лицу прошёл небольшой холодный ветер, слабо растрепавший мне волосы. Эта рука заставила меня улыбнуться ей в ответ. Прошло несколько часов, а я остался всё здесь, на этом берегу, уходя то в слёзы, то в радость. И как бы хотелось, чтобы на этом месте был ты — но на этом месте даже не человек. На этом месте теперь то, что когда-то давно было живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.