ID работы: 13026325

последнее лето

Нервы, MIMO VSELENNOY (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

растворяемся где-то.

Настройки текста
Примечания:
последние аккорды и удары барабанов раздаются в небольшом помещении, больше похожее на домашний подвал, чем на место для репетиций. тишина первые несколько секунд оглушает, но дальше слышатся уставшие возгласы друзей. это немного успокаивает, ведь иногда кажется, что это просто сон какой-то. ребята складывают свои гитары, попутно о чем-то беседуя, но Лёшу заботит лишь одно: что за войну он опять устроил? ни одного взгляда, ни одной улыбки, просто игнор. парень даже не знает за что. какая-то вновь неудачная шутка с его стороны? они ведь так не договаривались. ну тогда зачем? Женя вновь придумывает какую-то отмазку, чтобы поскорее уйти отсюда в одиночестве. быстро прощается со всеми, почти вылетая из железных дверей помещения. глубокий вдох свежего и чистого воздуха заставляет лёгкие работать с новой силой. Лёша приходит в себя лишь когда замечает белокурую макушку в дверном проёме. все тело охватывает злость, и вот только непонятно: на самого себя, за то что благополучно прозевал момент ухода солиста, или на Женю, за то что снова сбежал без объяснений. поиски собственного портфеля, быстрые рукопожатия с парнями – последнее, что помнит Лёша, перед тем как оказаться на улице. догоняет на полпути солиста, молча равняясь с ним. слова теперь, точно комок, застряли в горле, без желания издавать хоть малейший звук. смотря на такого улыбчивого Женю рядом, внутри лишь появляется чувство обиды, пока мелкие слезы застывают в глазах. солнечные лучи все отражают, и просто невозможно не заметить эти маленькие блестящие крупицы. Лёша отворачивается, но точно знает: блондин всё увидел, ведь он и сам все знает. очень хочется, чтобы Женя поцеловал его, прижал к себе настолько крепко, насколько он сможет, и пообещал, что все будет у них хорошо. Лёша и сам не помнит, как они оказались в их любимом скейт–парке. помнит только ярко – зелёную и мягкую траву под собой и Женю, что удобно устроился на его коленях. на улице уже почти закат, голубое небо дня заволокли облака нежно–розового цвета, похожие на сладкую вату. они плавно растягиваются, создавая каждую секунду различные рисунки и формы. теплый, летний ветер развивает короткие кудри брюнета, гладит лицо так ласково и нежно, будто кто-то тонкими руками прикасается к коже, совсем аккуратно, точно боясь навредить. барабанщик поглаживает лицо Жени также бережно, стараясь передать в каждом прикосновении свою любовь. тот лишь ластится, точно майский кот, прикрывая глаза от удовольствия. хочется навсегда раствориться в этом моменте, ощущая нежную кожу солиста под подушечками пальцев. Женя тянет руку куда-то вверх, напротив силы ветра. наклоняет в разные стороны, чтобы барабанщик не сразу поймал ее, будто играясь с ним. брюнет все же ловит изящную кисть, рассматривая выпирающие вены и переплетает тонкие пальцы со своими. всё, чего желал Лёша последние несколько лет, вот так просто прикасаться к блондину, оставлять ему лёгкие и невесомые поцелуи, от которых тот улыбается самой счастливой улыбкой. малиновое небо меняет свой оттенок на более темный, а пару секунд спустя несколько капель оповещают о начале летнего дождика. барабанщику приходит в голову мысль о том, что небо сейчас похоже на маленького ребенка, плачущего от радости. радости за них? улыбается под нос своим мыслям, пока Женя тянет его за собой. идут, точнее, почти срываются на бег, в квартиру солиста. дождь конечно летний, но мочить полностью одежду звучит как не самая приятная идея. прошло примерно полчаса, когда пара уже сидит на балконе, наблюдая за изменениями вечернего города. Женя о чем-то шутит, пока Леша наблюдает за его активной жестикуляцией. от глупой обиды не осталось и следа, и вспоминать о ней совсем не хочется. холодно–фиолетовый в перемешку с голубым цветом оповещает о наступающем рассвете. на балконе немного холодно, поэтому кто-то из парней притащил теплый плед, а на стеклянном столике небольшого размера дымятся две кружки ароматного и любимого кофе. Лёша почему-то остро ощущает: это их последний восход и закат. какая-то щемящая грусть и бесконечная меланхолия поселяется внутри. сейчас такие спокойные, пока ещё можно ни о чем не заботиться, будто ты попал в беззаботные времена, совсем далекие. не хочется тревожить и без того неспокойную душу Жени собственными мыслями, но это точно их последнее лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.