ID работы: 13026575

Холодные руки

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ладони

Настройки текста
Примечания:
      Селена извиняется. Принц отстраняется и смеётся. Это не первые извинения. Оба знают, что далеко не последние.

Он не понимает, за что слышит их, но прощает

      Зима совсем скоро войдёт в это место, уже достаточно холодно, чтобы сильно простудиться. Эван ругает Игниса за то, что он легко одет, но всё равно берёт его за руку и ведёт за собой. Парень осторожно шагает следом, смотря себе под ноги, на коричнево-красно-оранжевое месиво из листьев. Осень, как-никак.       Они приходят к озеру. Как выясняется, Селена здесь часто бывала с друзьями в детстве.       Девушка вдыхает, и прохладный пар выходит из её рта, и садится на край мостика на берегу. Игнис присаживается рядом, обнимает её за талию и вдыхает её запах. Эван тоже улыбается и опускает голову ему на плечо.       Она берёт руку Игниса за запястье. Холодная. Прикасается ею к щеке и вздрагивает, но не отстраняется, надеясь согреть. Без ругательств не оставляет: он может заболеть.       Он смеётся:

Не нужно, всё хорошо!

      Принц легко и нежно прикасается губами к её щеке.       Им комфортно вместе. Они знают друг друга.

***

      Игнис был удивлён тому, что император согласился. Похоже, в силу вошло долгое служение сэра Эвана, который, кстати, уже скоро собирался возвращаться туда.       Но больше ему понравилось выражение Селены, которая была рада, что у них получилось.       Она тогда взяла его ладони в свои, переплетая пальцы и поцеловала. Мягко, сквозь улыбку. Редко когда она сама его целовала, но дело это любила.       Принц видел, как из-за угла вышел Роуэн, вздрогнул и чуть не уронил листы бумаги, которые нёс. Он промолчал и аккуратно прошёл мимо.       Вдруг Селена отстранилась и произнесла:

У тебя руки холодные

      Игнис тогда глупо улыбнулся и поднял девушку на руки, держа под коленями, где холодными пальцами гладил часть бедра, и под лопатками. Эван от неожиданности обнимала его за шею.       Оставляя ещё один поцелуй на её виске, он вдыхал мягкий запах, спрашивая:

Куда желает отправиться моя прекрасная невеста?

      Просто прогуляться не вышло бы, ведь только вчера началась зима, да и просто не хотелось выходить. Поэтому девушка с уверенностью сказала, что хочет просто побыть вдвоём.       Тот вечер они провели в объятиях друг друга. И ночь тоже.

***

      В предсвадебной суете они совсем не могли уделить время друг другу.       Но вот, время настало, и настал тот самый дорогой день.       Для церемонии был выбран огромный зал, для украшения и организации которого Гувер не спал, похоже, несколько ночей.       Стены светлые, по периметру которых расставлены невысокие столбы, на которых даже цвели белые цветы.       От входных дверей растянулась длинная дорожка, ведущая к алтарю, где уже расположился священник за аркой, обрамлённой фиолетовыми и голубыми цветами.       По сторонам от дорожки стоят ряды со стульями для гостей.       Сами гости, кстати, уже собрались и ждали начало церемонии.       Селестин мялся с ноги на ногу. Роуз, стоящая рядом, старалась его хоть как-то успокоить, но ничего не помогало.       — Я не смогу успокоиться! — воскликнул он, закрыв лицо руками. — Моя любимая старшая сестрёнка выходит замуж, я не могу не волноваться!       Где-то недалеко стоял Роуэн с радостной улыбкой, надеясь, что хотя бы сегодня сможет поспать. Не два часа, как это было в последнюю неделю, а хотя бы чуточку больше.       Через всего-то пару минут пришёл сам принц, вставая на своё место у алтаря. Он волновался не меньше брата своей невесты, или же своего помощника, который был неимоверно рад хоть на какое-то время избавиться от общения со своим другом. Игнис кивнул, давая разрешение начать.

***

      С самого утра Иллея крутилась возле Селены, пытаясь успокоить и поддержать.       — Волнуюсь, очень сильно, — наконец выдохнув, сказала она.       — Если бы тебе было из-за чего волноваться, — Энох улыбнулась, поправив свои короткие волосы, и приобняла подругу. — Правда, не только ты здесь взволнована. Ты вообще слышала, как у тебя брат кричит?       Эти слова заставили невесту немного успокоиться и улыбнуться.       — Малышка, ты готова? — послышался голос отца из-за двери.       — Да, сейчас, пап, — Селена вдохнула, выдохнула и, взглянув на Иллею, что взяла со стола заранее заготовленный букет аккуратно уложенных фиолетовых и красных цветов, уверенно пошла к двери, где её уже ждал сэр Эван.       Он улыбнулся, осматривая дочь и чуть не прослезился. В самом деле, буквально четыре месяца назад он даже и не надеялся, что лично сопроводит своего старшего ребёнка к алтарю.       — Красавица, — он улыбнулся и подставив руку для неё, повёл в зал.

***

      Играла красивая, тихая, расслабляющая мелодия скрипки. Это был единственный звук в зале до момента, когда не открылись двери, и порог не перешагнула невеста, идущая под руку со своим отцом.       Снежно-белое платье в пол, не очень пышное, с длинными обтягивающими рукавами, показывающими тонкость её рук.       Дойдя наконец до небольшой платформы, где уже стоял принц, протянувший ладонь, чтобы провести до их места. Эван аккуратно передал запястье дочери жениху и кивнул, отходя.       За те пару метров, что они проходили к алтарю, Селена успела тихо пробурчать:

У тебя руки холодные

      Игнис на это замечание лишь улыбнулся, остановившись на месте. Пора. Все затихли, даже скрипач. Священник начал речь:       — Уважаемые гости! Мы собрались сегодня для празднования великого события — свадьбы! — он развёл руками, указывая на весь зал. — Скрепить этим прекрасным союзом две прекрасные души, что очень непросто нашли друг друга!       Селена наклонила голову и тихо, еле слышно хихикнула:       — Это ты меня нашёл, — и улыбается, смотря исподлобья.       — Поэтому прошу вас принять клятву, — всё продолжал священник. — Клятву любви и верности друг другу!       Все затаили дыхание. Вот-вот всё случится. Мужчина перелистнул страницу книги перед собой и пробежался глазами по строкам скорее ради приличия, чем чтобы читать речь оттуда.       — Клянётесь ли вы, образуя семью со своей невестой, всегда помогать ей во всём, любить её всю свою жизнь, хранить верность, и оберегать её от всего?

Клянусь

      — Клянётесь ли вы, образуя семью со своим женихом, всегда помогать ему во всём, любить его всю свою жизнь, хранить верность, и считать все трудности вашими общими?

Клянусь

      — Тогда уже, я могу с уверенностью назвать вас мужем и женой! Прошу скрепить вашу вечную любовь поцелуем!       Пару мгновений они просто колебались, Селена немного стеснялась, но всё же припали к губам друг друга.       Зал восторженно закричал поздравлениями, вверх стали подлетать цветы, а Игнис внезапно поднял Селену на руки, смеясь:       — Ты меня уже носила на руках, теперь уж моя очередь, — на это девушка только сильнее прижалась к жениху и молча улыбнулась.

Она уже давно окончательно убедилась в правильности своего выбора

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.